Автор |
Сообщение |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
не поняла... муж не хочет, чтобы вы были счастливее и увереннее в себе?  |
Он не верит, что психолог может оказать реальную помощь. Считает, что я выбрасываю деньги на ветер, а я напоминаю, что сама их зарабатываю и имею право распоряжаться, как сама считаю нужным. Также ему неприятно, что я обсуждаю свои проблемы с посторонним человеком, вместо того, чтобы поговорить с ним. Считает это признаком моего недоверия к нему. В какой-то степени воспринимает психоаналитика как конкурента. И не видит результатов моей работы со специалистом. По его мнению, проблемы, которые у меня есть, это недостаточная аккуратность, невнимательность в быту плюс повышенная восприимчивость и ранимость. А так как за время работы с психоаналитиком я особо не стала более хозяйственной, и меня все так же легко обидеть, то непонятно, зачем я зря трачу время и деньги.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:20 |
|
|
Цитата: |
И не видит результатов моей работы со специалистом.
|
А так как за время работы с психоаналитиком я особо не стала более хозяйственной, и меня все так же легко обидеть, то непонятно, зачем я зря трачу время и деньги.
|
Красноречиво
))))))
А может быть - он в чем-то прав? )))))))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:21 |
|
|
Эустома, а что такое "хозяйственной"? .. и - "более" ))) , и - "более хозяйственной"
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:32 |
|
|
Дил, насчет хозяйственности он, конечно, по-своему прав, она осталась на прежнем уровне, который меня вполне устраивает. Он хотел бы, чтобы я занималась уборкой не только на выходных, но и ежедневно вечером после работы, чтобы на мебели не было ни пылинки, кухонная плита и ванная всегда блестели, а на полу не было бы ни одного волоска.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:50 |
|
|
Он хотел бы, чтобы я занималась уборкой не только на выходных, но и ежедневно вечером после работы, чтобы на мебели не было ни пылинки, кухонная плита и ванная всегда блестели, а на полу не было бы ни одного волоска.
|
Ну он хотел бы, .. это понятно. А - для чего? Что это изменило бы, не по мелочам
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:53 |
|
|
Он не верит, что психолог может оказать реальную помощь. Считает, что я выбрасываю деньги на ветер, а я напоминаю, что сама их зарабатываю и имею право распоряжаться, как сама считаю нужным. Также ему неприятно, что я обсуждаю свои проблемы с посторонним человеком, вместо того, чтобы поговорить с ним. Считает это признаком моего недоверия к нему. В какой-то степени воспринимает психоаналитика как конкурента.
|
Вот .. - а почему все же? Почему он рассматривает толк и смысл, этого проф. воздействия и "вмешательства", именно так, - и ни под каким иным углом зрения?.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:59 |
|
|
Если копнуть глубже, то для него моя ежедневная уборка была бы доказательством, что мне никто не нужен, кроме него. А так я не только провожу все свободное время с ним, но встречаюсь с подругами, хожу к психоаналитику, на танцы. А у него нет то времени, то денег на хобби, да и хороших друзей в этом городе нет.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:02 |
|
|
dil писал(а): |
Вот .. - а почему все же? Почему он рассматривает толк и смысл, этого проф. воздействия и "вмешательства", именно так, - и ни под каким иным углом зрения?. |
Я у него несколько раз спрашивала, но другого ответа, кроме "потому что так и есть", ни разу не получила.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:10 |
|
|
а тут же, после этого классического ответа, как-нибудь случалось вам, продолжить "на понимание", как на психол. клубах и семинарах-тренингах говорят, беседу? Чтобы - малейше хоть, "сдвинуть" в строну углубления/расширения/детализации этот "классический ответ" с целью сделать его понятнее логичнее предметнее осязаемее
А ваше объяснение этому?
кроме
По его мнению, проблемы, которые у меня есть, это недостаточная аккуратность, невнимательность в быту плюс повышенная восприимчивость и ранимость.
|
есть?
А. вот вижу ) .. - часть ответа уже в предыдущем посте, обозначилась
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:15 |
|
|
Эустома писал(а): |
Если копнуть глубже, то для него моя ежедневная уборка была бы доказательством, что мне никто не нужен, кроме него. А так я не только провожу все свободное время с ним, но встречаюсь с подругами, хожу к психоаналитику, на танцы. А у него нет то времени, то денег на хобби, да и хороших друзей в этом городе нет. |
Что получается?
Вы экстраверт, "социально-"популярная"", личность .. - вот ведь попробуй определения для обозначения этой грани различия между людьми подобрать!.
Он же - интроверт, "трудновато" налаживающий близкодружественные контакты?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:19 |
|
|
"социально активная", - как принято определять эт свойство в жаргонах педагогических и психологических документов )) Активно социальная - а потому и "популярная", снова же на упомянутом сленге ) . А в жизненном проявлении - да, подвижно-активная в общении, и, как следствие, с полнокровным кругом для общения, из друзей поближе, подальше степенью близости, коллег, знакомых по общим увлечениям и проч. и проч.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 08:29 |
|
|
Мы оба экстраверты, но я поддерживаю отношения с людьми, которые мне интересны, с некоторыми они постепенно становятся дружескими. А у него большинство знакомых так и остаются знакомыми либо теряются. Плюс он разорвал отношения со старыми друзьями, которые его подвели, и больше не собирается с ними общаться.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 09:46 |
|
|
Плюс он разорвал отношения со старыми друзьями, которые его подвели, и больше не собирается с ними общаться.
|
В честь, чего? - обидчивости?
Или так серьезно подвели
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:24 |
|
|
Он не верит, что психолог может оказать реальную помощь
|
он считает, что вы должны делать только то, во что ОН верит?
и - если уж на то пошло, он считает вашу заботу о себе, на деньги, которые заработали вы - выбрасыванием денег на ветер ДЛЯ СЕБЯ
а свою заботу о своих родных, ДЛЯ ВАС не считает выбрасыванием денег на ветер
Также ему неприятно, что я обсуждаю свои проблемы с посторонним человеком, вместо того, чтобы поговорить с ним.
|
обсудите с ним
И не видит результатов моей работы со специалистом
|
а какой результат от ВАШЕЙ работы со специалистом нужен ЕМУ?
По его мнению, проблемы, которые у меня есть, это недостаточная аккуратность, невнимательность в быту плюс повышенная восприимчивость и ранимость.
|
то есть, если вам плохо, то "сама виновата"? так?
А так как за время работы с психоаналитиком я особо не стала более хозяйственной, и меня все так же легко обидеть, то непонятно, зачем я зря трачу время и деньги.
|
то есть заботясь о СЕБЕ вы почему-то не стали лучшей домработницей ДЛЯ НЕГО? мало того, он не может вас обижать больше и чаще, и вынужден _все так же_ изредка стараться вас понять?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:30 |
|
|
Он хотел бы, чтобы я занималась уборкой не только на выходных, но и ежедневно вечером после работы, чтобы на мебели не было ни пылинки, кухонная плита и ванная всегда блестели, а на полу не было бы ни одного волоска.
|
посчитайте, сколько на это уйдет ежедневно времени, сколько времени это займет в неделю и в месяц, уточните, что ОН собирается делать в это время.
и для чего ВАМ такая степень порядка. зачем ему - понятно.
а также когда вы сможете заняться тем, что вы любите, помимо работы
----
понятно, вы задали вопрос - как быть
но у меня всю эту тему мелькает один и тот же вопрос - а какого лешего вы вышли за него замуж?
не только как риторический. вы-то почему за него замуж вышли?
----
Если копнуть глубже, то для него моя ежедневная уборка была бы доказательством, что мне никто не нужен, кроме него.
|
в целом верно. он достаточно неуверен в себе, чтобы требовать подтверждения собственной значимости рабской (во всех смыслах) зависимостью от него. и рабоского по сути ему подчинения.
так же, как он сам рабски подчинен своим родственникам
кстати, он по дому что-нибудь делает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:32 |
|
|
вы-то сами как считаете - работа с психоаналитиком помогает ВАМ? лично вам?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:53 |
|
|
dil писал(а): |
Плюс он разорвал отношения со старыми друзьями, которые его подвели, и больше не собирается с ними общаться.
|
Или так серьезно подвели |
Он не хочет вдаваться в подробности. Говорит, что нет желания больше общаться с людьми, которым уже не доверяет.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:06 |
|
|
он считает, что вы должны делать только то, во что ОН верит?
и - если уж на то пошло, он считает вашу заботу о себе, на деньги, которые заработали вы - выбрасыванием денег на ветер ДЛЯ СЕБЯ
а свою заботу о своих родных, ДЛЯ ВАС не считает выбрасыванием денег на ветер |
Он считает это не своим субъективным мнением, а единственно правильным. Не раз пыталась донести мысль, что у каждого свои представления о том, что для него правильно, нормально или нужно. Но он непробиваем в этом плане.
Насчет денег на психолога, иногда говорит, что я ведь сама их зарабатываю, и мое право их тратить даже на то, что не приносит пользы. Но при случае всегда подковырнет, что я периодически просто выбрасываю деньги.
обсудите с ним
|
Обсуждала, и не раз. То, что касается его затрат на родителей и сестру - это его святой долг, он им никогда не откажет в помощи. А на наши затраты он еще заработает, нужно еще немного времени. Свою агрессию он контролирует насколько может. Чистота в доме должна быть обязательно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:24 |
|
|
Цитата:
Или так серьезно подвели
Он не хочет вдаваться в подробности. Говорит, что нет желания больше общаться с людьми, которым уже не доверяет.
|
Насчет денег на психолога, иногда говорит, что я ведь сама их зарабатываю, и мое право их тратить даже на то, что не приносит пользы. Но при случае всегда подковырнет, что я периодически просто выбрасываю деньги.
|
То, что касается его затрат на родителей и сестру - это его святой долг, он им никогда не откажет в помощи. А на наши затраты он еще заработает, нужно еще немного времени.
|
Он интроверт.
Из этого с необходимостью следует, что, при при сохранении прежнего стиля обращения с ним, Вы будете поддерживать и укреплять не устраивающие Вас отношения. - Между членами вашей, новой, семьи, и, соответственно, - родительской семьи вашего мужа.
Свою агрессию он контролирует насколько может. Чистота в доме должна быть обязательно.
|
Это еще одно, - подтверждение
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:41 |
|
|
Насчет денег на психолога, иногда говорит, что я ведь сама их зарабатываю, и мое право их тратить даже на то, что не приносит пользы.
|
а если бы их зарабатывал он - вы имели бы право тратить их на то, что не приносит пользы?
нужно еще немного времени.
|
уже вроде посчитали, что "немного времени" - это четыре года минимум. или нет
"немного времени" по его подсчетам - это сколько? и как он оценивает собственные возможности, он в состоянии зарабатывать достаточно, чтобы содержать обе семьи?
Свою агрессию он контролирует насколько может. Чистота в доме должна быть обязательно.
|
о кей, он контролирует. а что вы делаете со своей агрессией и с травмами от его "контролируемой" агрессии?
чистота в доме должна быть обязательно - это ваша обязанность. так же, как обеспечение большей части семейного бюджета.
в чем состоят ЕГО обязанности в ВАШЕЙ семье?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:04 |
|
|
на то, что не приносит пользы. Но при случае всегда подковырнет, что я периодически просто выбрасываю деньги.
|
еще раз - не приносит пользы КОМУ?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:10 |
|
|
а какой результат от ВАШЕЙ работы со специалистом нужен ЕМУ? |
Идеальная чистота в квартире и мое спокойное отношение к его агрессии, умение дать ему достойный отпор.
то есть, если вам плохо, то "сама виновата"? так? |
да, где-то так
то есть заботясь о СЕБЕ вы почему-то не стали лучшей домработницей ДЛЯ НЕГО? мало того, он не может вас обижать больше и чаще, и вынужден _все так же_ изредка стараться вас понять? |
Насчет домработницы да, не стала. А вот обижать меня он и сам не хочет, но так получается, потому что (с его слов) я веду себя так, что вывожу его из себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:16 |
|
|
умение дать ему достойный отпор.
|
в чем заключается "достойный отпор"
если ему плохо, он также считает, что "виноват" только он? даже если это явилось следствием ваших действий и слов?
А вот обижать меня он и сам не хочет, но так получается, потому что (с его слов) я веду себя так, что вывожу его из себя.
|
то есть он не хочет, но при этом не берет на себя ответственность за слова и действия, которые обижают вас? иными словами, если он вас обидел, значит не он поступил не так, а _вы_ поступили не так?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:30 |
|
|
посчитайте, сколько на это уйдет ежедневно времени, сколько времени это займет в неделю и в месяц, уточните, что ОН собирается делать в это время.
и для чего ВАМ такая степень порядка. зачем ему - понятно. |
Хорошие вопросы. Задам.
но у меня всю эту тему мелькает один и тот же вопрос - а какого лешего вы вышли за него замуж?
не только как риторический. вы-то почему за него замуж вышли?
|
Любовь, хороший секс, забота, внимание с его стороны. Списое можно и продолжить. Большую часть времени мне с ним хорошо. Проблемы начинаются, когда он ко мне цепляется или же выясняется, что его родственникам очень нужна материальная помощь.
в целом верно. он достаточно неуверен в себе, чтобы требовать подтверждения собственной значимости рабской (во всех смыслах) зависимостью от него. и рабоского по сути ему подчинения.
так же, как он сам рабски подчинен своим родственникам
кстати, он по дому что-нибудь делает? |
Да, он готовит время от времени, или мы вместе это делаем. То же самое с уборкой, закупкой продуктов и др.
|
|
|
|
|
 |
|
|