Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пора разводится?

Пора разводится?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:42 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Sensibla, его родные в его жизни всегда занимали много места, но он не хочет с ними жить, только в гости
Значит, там какие-то свои тараканы, и возможно, что Даррен и права.
Intressa писал(а):
а вот с братом непонятно...у них как будто-бы своя каста, куда мне и женщине брата вход воспрещен, то есть они всегда найдут место пошушукаться.
Так это же нормально, как Вам кажется? Они знали друг друга с детства, им много не надо, чтобы друг друга понимать.
Intressa писал(а):
Кстати на него он порой жалуется.
Вот видите. А был бы он доволен, если бы Вы брату о его жалобах рассказали?
Каждый человек бывает, что недоволен другим. Любым другим: коллегой, прохожим, другом, родителями, мужем/женой. И кому-то это высказывает. Поскольку высказать именно теми словами именно тому человеку означало бы разрыв отношений. И если на прохожего наплевать, то на родственников, скорее всего, нет. Поэтому читать то, что было сказано не Вам и неизвестно в каком и по какому поводу запале ни к чему. Поскольку, допустим, разозлен он был пережаренной картошкой, а высказался про Вашу внешность своему брату, поскольку брату про картошку не понятно, а про внешность понятно. Не факт, что он держит все сказанное в себе. Сказал и забыл, злость на картошку ушла и ладно, теперь пельмени. А Вас прочитанное зацепило и Вы теперь это долго будете помнить.
Поэтому все эти чтения/подслушивания того, что говорится не Вам, ни к чему. Если между вами двоими все нормально. Лучше Вам разобраться в ваших отношениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:50 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Кстати на него он порой жалуется. .

А может у него просто позиция такая по жизни,на всех жаловаться...Брату на вас,вам на брата...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:53 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Тогда я че-то запуталась. Поговорить то я хочу
Что Вы конкретно от него хотите? Чтобы хвалил, когда ему не хочется? Не будет. Чтобы не ругал Вас с теми, кто его поймет? Не будет. Чтобы высказывал Вам претензии лично в корректной форме? Об этом можно попытаться поговорить. Чтобы сделал так, чтобы Вы даже случайно не могли наткнуться на то, что могло бы Вас ранить? Тоже можно попытаться. Что Вы хотите от него этим разговором услышать? Хочет ли он с Вами быть или нет?
Intressa писал(а):
Не хочу расставаться…
Вот это хорошее начало для разговора. И продолжение, если разговор начнет переходить на оскорбления или будет уход от него.
Intressa писал(а):
а может уже не хочет жить вместе?
А это, наверное, то, что Вы прежде всего хотите от него узнать до начала разговора. Или как начало разговора.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:17 Ответить с цитатой

darren, он купил новый ноутбук, год назад, говорит для работы нужно.

Я уже передумала, по поводу "он со всем согласится и поймет" теперь почему он так говорит брату (и кому там еще) чтобы он сам для себя понял зачем ему нужно хаить меня перед другими людьми (такое впечатление, что это юношеский максимализм) и понял, что он подставляет самого себя.

Sensibla, тогда это был кокретный случай, мой второй пост на первой странице, так что дело не в жареной картошечке. И получается, что опять я должна с ним затевать разговор, выходит, что его все устраивает, а меня нет.

lemur, да не то чтобы прям так уж.

Ну вот, он пришел, принес сумки из утконоса. даже не взглянул на меня, тихо сказал "разбирай" и уехал.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Я уже передумала, по поводу "он со всем согласится и поймет" теперь почему он так говорит брату (и кому там еще) чтобы он сам для себя понял зачем ему нужно хаить меня перед другими людьми
Это его личное дело. Можете сказать ему слова Пастуха, если они согласуются с Вашим видением ситуации.
Intressa писал(а):
Sensibla, тогда это был кокретный случай, мой второй пост на первой странице, так что дело не в жареной картошечке.
Конкретный случай, когда он пожелал Вам «чтобы все было хорошо», а Вы, обидевшись, эту фразу все же скушали и не отреагировали ни за столом, ни после. Отчего? Отчего Вы сразу не сказали, что фразу видите уклончивой и хотели бы услышать что-то еще?
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:33 Ответить с цитатой

Я ему сразу после стола сказала, а он на меня взбрыкнул.
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:39 Ответить с цитатой

...
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 09:37 Ответить с цитатой

Ну вот, конструктивного диалога не получилось. Мы помирились, он сказал, что будет говорить при родителях мне приятные вещи и что гадостей обо мне не говорит, и за тот раз извинился (сказал что у же тыщу раз извинялся, но я не понмю). Еще говорил, что у него большие сложности на работе, и ему сложно уделять мне много внимания потому что он и дома весь в работе.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, конструктивного диалога не получилось.

отчего не получилось-то? вы ожидали чего-то другого или чего-то ещё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 09:49 Ответить с цитатой

Ну там был такой момент, он сказал, что если я еще раз вспомню о том случае, то он уйдет на 2 дня, а потом на три. А его попросила подумать, почему он говорил так обо мне, он меня не услышал. Ну и бурного примирения не было, скорее милое.
А ожидала я в своих мечтах, что прибежит с охапкой цветов, обнимет, расцелует, и все такое прочее....эх...смешно))))))))))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А его попросила подумать, почему он говорил так обо мне, он меня не услышал

...с чего Вы сделали вывод о том, что он Вас не услышал?..

попробую накидать мыслей...
...Ваш муж совершенно неспроста не желал жить совместно со своей семьей...
...Вы отметили здесь, что мать Вашего мужа достаточно резко реагирует на любые противоречия ей, отвечает потоком негатива в сторону противоречащего...

...в такой семье наверняка имеет место быть навязывание постоянного чувства вины... чувства, которое само по себе очень деструктивно... и одним из вариантов не избавления, но избегания такого чувства является желание состыковываться как можно реже с человеком, который это чувство постоянно пытается вытащить... от семьи он ушел, начав жить отдельно...

...не становитесь человеком, который навязывает именно это чувство - он знает способ ухода от него через уход от человека... будете заниматься таким деструктивом - потеряете мужа...

по-моему, его извинений и обещания не повторять подобного в данной ситуации достаточно...

...и... говоря о проблемах на работе, мужчина обычно ждет поддержки... а поддержка - это не всегда помощь... иногда достаточно принять слова о том, что у него на данный момент мало времени, и не мешать...

...и, Интресса, Вы здесь говорили о том, что чувствуете его ласку и любовь... вот попробуйте ему поверить, этому чувству... а через него и мужу... он такой, какой есть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Я ему верю, но боюсь неоправдания моего доверия, я ведь паникер и сразу кидаюсь в крайности.
Ипытаний моей веры было много и еще будет, к примеру он летал в Тайланд без брата и при чем меня с собой не брал - я хочу с братом и точка, пришлось терпеть, а все подруги говорили как так??? без тебя??? да еще в Тайланд!!! А мужики говорили - туда только за ЭТИМ и едут. Вот ппц был, еслиб не их мнения, я бы не парилась. Хорошо, хоть мама говорила - пусть отдохнет, при чем тут измена.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо, хоть мама говорила - пусть отдохнет, при чем тут измена.

...у Вас мудрая мама...

...а... мнения... ну, дык, сколько людей - столько и мнений...

...вот, Интресса, по Вашему тексту исключительно у меня сложилось впечатление, что Ваш муж всё-таки Вас очень любит... это просто моя интуиция... но примите как мнение в плюс к Вашей вере Подмигиваю
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:47 Ответить с цитатой

Спасибо Смеюсь да, он у меня золото Радуюсь У психологов наверное идеальная семейная жизнь?, все знаю, все понимают.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:52 Ответить с цитатой

Intressa писал(а):
Спасибо Смеюсь да, он у меня золото Радуюсь У психологов наверное идеальная семейная жизнь?, все знаю, все понимают.

ага... как сапожники... без сапог... Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:54 Ответить с цитатой

)))...
не в курсе...
не психолог...
не замужем)))... Подмигиваю

...удачи Вам... Подмигиваю
Intressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:55 Ответить с цитатой

darren, может по профессии и не психолог, но получется очень хорошо Подмигиваю
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100