Автор |
Сообщение |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:37 |
|
|
Цитата: |
ну что мы, ми сильные справимся сами,
|
Вас уже спрашивали: зачем Вам муж?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:47 |
|
|
Обычно приходится убеждать людей, что им никто ничего не должен.
Впервые вижу настолько полное в этом убеждение, как у автора темы.
Предсказываю, что всё закончится так: "на форуме мне не помогли, но спасибо хоть не прогнали".
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:54 |
|
|
skm
Может и не так?
ведь пишет же человек:
если можно то поконкретнее, мне сейчас это очень важно, я хочу разобраться в себе где я сделала ошибку, что привела, к такому результату, который я имею сейчас.
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 02:19 |
|
|
Наталья1978 писал(а): |
Ляля, да нет жертвой меня то как раз быть и не устраивает, Что в этом хорошего? Просто, я как и любая нормальная женщина, хочу счастья, и больше ничего, поэтому я до последнего, старалась, сохранить отношения.
|
Вам комфортно в этих отношениях?
Просто, нет взаимопонимания и все тут, разговаривает как слепой с глухим. |
Это то, о чем Вы мечтали?
Вернее, я то его как раз понимаю,
|
В чем заключается это понимание?
а про то что мне тоже чего то хочется, это как раз не важно, и про то , что сейчас у меня очень сильно заболел ребенок, тоже , он говорит, ну и что , завтра все пройдет , |
Но ведь и Вам не важно то, что Вам чего-то хочется. Было бы важно Вы бы стремились это донести, даже возможно дойдя до конфликта. Но Вы предпочитаете себя жалеть и ничего не делать.
Кстати, а у него ребенок случайно не заболел?
когда болеет его папа, и старается создать комфортные условия для него, чтобы он каждый день гулял, ведь сейчас лето, и хорошая погода, |
Вы ревнуете его к папе?
а мы , ну что мы, ми сильные справимся сами, а у него и своих проблем полно, зачем ему еще и наши проблемы, он и так устал, работа, и за папенькой ухаживать нужно, нужно внимание уделять. |
Еще раз спрашиваю, зачем Вам муж?
Простите просто наболело, очень. |
Ну это Вы у себя и у детей своих прощения просите.
А тут постарайтесь отвечать на задаваемые вопросы, честно и без затей.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:35 |
|
|
travka, Нет , мне сейчас не комфортно в этих отношениях, и мой муж это знает , потому что не раз был разговор на это тему, и конфликты тоже, которые ни к чему не приводят, он только обижается, и все равно понять ничего не может. И я себя в этой ситуации не жалею, я просто никак не пойму , как мне изменить , в ту сторону в которую мне нужно, знаете как в поговорке муж голова- жена шея. Нет, как раз таки к папе я его не ревную, мне просто важно , чтобы у него на семью оставалось время и финансы, но понимаю, что требовать ничего нельзя, если человек захочет, то он сделает все для тебя сам, если посчитает нужным, я никак не понимаю, как нужно найти компромисс, если муж не хочет его искать, и не хочет уступить, он считает, что жена должна понимать мужа, а вот он жену. Это вопрос риторический.
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:46 |
|
|
Самый ужасный мужчина-это жадный мужчина! Он вообще понимает,что такое семья?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:13 |
|
|
Да не измените Вы его... только если он сам что-то в себе изменить не захочет... но, видимо, ему и так хорошо...
...есть такие люди - паразиты...
Если совсем хреново и "нет в жызни счастья" - разводитесь-расходитесь.
Хотите так жить дальше - существуйте.
P.S. А на вопросы так и не ответили...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:13 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Нат-ка (Чт Май 13, 2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:00 |
|
|
Ляля, зачем мне муж, да все просто банально, как и любой другой женщине, счастья хочется. Все думала, а вдруг случится?
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:16 |
|
|
А представьте себе,что будет дальше? Вы и рядом старый скряга и брюзга....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 03:03 |
|
|
Ляля, зачем мне муж, да все просто банально, как и любой другой женщине, счастья хочется. Все думала, а вдруг случится? |
Да нет, все не просто и не банально.
Давайте уберем пока счастье, так как это все общие фразы и напишем, зачем Вам нужен именно этот мужчина.
Неужели так сложно конкретизировать это?
Ну вот например, мой муж (именно этот мужчина) мне нужен для:
1. для постели - он отличный любовник
2. как поддержка мне в любых ситуациях - он надежен, как скала
3. ......
Попробуйте найти то, что действительно Вас в нем привлекает и попробуйте найти этому объяснение.
Потом напишите, что Вас отталкивает и так же попробуйте это объяснить.
Иначе получается какая-то каша.
Вы боитесь быть честной перед собой?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 03:34 |
|
|
travka, Нет , мне сейчас не комфортно в этих отношениях, и мой муж это знает , потому что не раз был разговор на это тему, и конфликты тоже, которые ни к чему не приводят, он только обижается, и все равно понять ничего не может. |
Был разговор на тему чего?
Отчего Вам не комфортно? Оттого, что он не дает Вам денег?
А на что он обижается?
Если Вы объясняете что-то мужу так, как пишите здесь, то мне очень жаль Вашего мужа, потому-что ничего конкретного Вы объясните не можете, или не хотите.
И я себя в этой ситуации не жалею, я просто никак не пойму , как мне изменить , в ту сторону в которую мне нужно, знаете как в поговорке муж голова- жена шея. |
Вы во всем обвиняете мужа, себя же Вы выставляете бедной и несчастной. Вы лукавите, вопрос для чего?
Вы хотите что бы были учтены только Ваши интересы. Интересы мужа и его желания - для Вас далеко не на первом месте.
Нет, как раз таки к папе я его не ревную, мне просто важно , чтобы у него на семью оставалось время и финансы, но понимаю, что требовать ничего нельзя, если человек захочет, то он сделает все для тебя сам, если посчитает нужным, |
А почему требовать-то нельзя? У Вас зарегистрированный брак, можно договориться, складывать в семейный бюджет от каждого супруга равные суммы, если Вас так беспокоят финансы и что он не дает денег.
Или если Вам важен уют, который Вы ходите устроить и для себя и для ваших детей - то вкладывайте больше.
Семья - это ведь обязательства обоих супругов.
я никак не понимаю, как нужно найти компромисс, если муж не хочет его искать, и не хочет уступить, он считает, что жена должна понимать мужа, а вот он жену. Это вопрос риторический. |
Компромисс - это крайне неустойчивое положение, компромисс лишь на некоторое время может снять напряжение в отношениях.
Для того, что бы ситуация была стабильной и удовлетворяла обе стороны, должны быть учтены интересы обеих сторон, желательно по-максимуму.
Если в вашей семье нет возможности достичь этого - то остается два пути - либо оставить все как есть, либо разойтись.
Но я подозреваю, что Вы много не договариваете.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:15 |
|
|
Я еще спрашивала - что для Вас счастье?
Счастье - это муж, а муж - это счастье?...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:48 |
|
|
Травка, конкретизирую, все моменты :
Разговор был на тему, что он не хочет давать денег , на покупку бытовых вещей для квартиры, то бишь шкафа или еще чего либо что нужно для жизни, он объясняет , это тем, что ему нужно выплатить свой кредит, и еще чего нибудь то что нужно будет ему., хотя он сейчас достаточно зарабатывает, и деньги у него остаются.
Не желание вообще чего либо делать дома, благоустраивание жилья, на это вообще масса отговорк, не хочу, не хватает, времени и денег.
Зачем не этот мужчина :
Он хорошо относится к моему ребенку от первого брака
Он нежен в постели
Он не пьет
Он не курит
Не гуляет, постоянен
Что не нравится :
Он не дает мне решать вопросы быта самостоятельно
Он не дает денег, жаден
Он быстро раздражается, кричит, обзывается
Если дает деньги, то все время тотальный контроль, типа мимо меня муха , не пролетит.
Если он не хочет, что либо купить или сделать , то чего я прошу, опять вопросы все бытовые, а не то что лично мне нужно или ребенку, договорится нельзя, требовать тоже не возможно, куча отговорк, они все разные.
Я понимаю, что семья дело совместное, если вы почитаете мои верхние посты, я писала, что до моей болезни, у меня было очень серьезное заболевание, и я сейчас на 3 группе инвалидности, и у меня ребенок школьник, так вот до всего этого, я работала и не плохо зарабатывала, у нас был совместный бюджет, мы складывали деньги и покупали что то в дом, сейчас я не могу в полной мере работать, ребенок , уроки , но те деньги , что я сейчас зарабатываю, они не большие.
Поэтому, я не могу в равных долях учавствовать, у меня не тот заработок, который был раньше.
У моего мужа ничего требовать вообще нельзя, я уже тоже об этом писала, он человек, очень категоричный, захочет даст, не захочет пошлет, т.к. все покупки, проходят через его согласие обязательно, по другому никак.
Мой , муж согласен сделать, что угодно, но только не так как мне нужно, не купить мне что нужно, он вообще не любит мужей, которые уступают свим женам. Он их осуждает.
Несчастной, я себя тоже не считаю, просто мне обидно , что брак разваливается.
Если на что не ответила, спрашивайте.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:15 |
|
|
Зачем не этот мужчина |
Он нежен в постели
Он не пьет
Он не курит
Не гуляет, постоянен
|
Он не дает мне решать вопросы быта самостоятельно
Он не дает денег, жаден
Он быстро раздражается, кричит, обзывается
|
Итого:
Не пьющий/не курящий/брезгливый хороший еб@рь...
Он не бьет Вашего ребенка, но при этом и не занимается им... хорошо относится (исходя из Ваших же постов)=никак
При этом жадный, раздражительный, неуравновешенный, не уважающий Вас домашний тиран...
Любовь зла...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:07 |
|
|
Ляля, да любовь, зла, сейчас мы живем уже отдельно, я переехала к маме.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:32 |
|
|
Переехали в воспитательных целях, чтобы он Вас попытался вернуть, поуговаривал... вернись, я все прощу...
Или уходя - уходи?..
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 19:27 |
|
|
Ляля, не знаю, пока нужно, подумать, разобраться в себе, летом мы с ребенком живем на даче , хотя когда люди живут по разнь, то отвыкают, но так как он относится ко мне, быть домработницей бесплатной и ухаживать за его папой, мне тоже не хочется. Хочется взаимопонимания и гармонии. Я совершенно не знаю, что мне делать, я и одна оставаться не хочу, привыкла уже жить с мужем, и знаю что его тоже не изменить, он не гибкий, он в последнее время говорит, что он прогибаться ни под кого не будет. хотя семейная жизнь, это же не значит ни под кого прогибаться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 19:38 |
|
|
быть домработницей бесплатной и ухаживать за его папой, мне тоже не хочется. Хочется взаимопонимания и гармонии
|
Да брось Хочется тебе просто _оплаты_. Адекватной оплаты работы по дому. А он, сцуко, денег не даёт
Ты потому и своим домом "его квартиру" не считаешь, потому что там ты не ДОМА, а НА РАБОТЕ А зарплату задерживают.
Ну так увольняйся
Кстати, с чем связана инвалидность? Получается, ты работаешь бухгалтером, и ещё по дому, и ещё ухаживаешь за его папой... не многовато ли для инвалида?!
А если всё равно столько работы - так лучше работать нормально за деньги по трудовому договору
|
|
|
|
|
 |
Светлана ФоксНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 13:55 |
|
|
Уважаемая, Наталья1978.
Ваша ситуация очень не проста с одной стороны и элементарна с другой. У Вас второй брак, Вам не хочется его терять и жить по старому, Вам тоже в тягость. Попытки поговорить с мужем, как я понимаю, результатов не принесли, но возможно, Вы просто не о том говорили? Как, Вы считаете, почему муж не считает вас всех ,одной семьёй? Почему ему не хочется уюта и комфорта? Быть может в прошлом, когда Вы работали и сами неплохо зарабатывали, часто звучали слова: МОЁ, МОЙ РЕБЁНОК, МОЁ ДЕЛО ?
Если, Вы, не против, давайте попытаемся выстроить логическую цепочку, которая приведёт нас к истоку проблемы и возможно даст нам шанс скоректировать разлаженные отношения. Постарайтесь отвечать на вопросы как можно правдивее и более полно.
1) По каким причинам Вы вышли замуж вторично?
2) Сколько Вы были знакомы до совместного проживания?
3) Как ребёнок называет Вашего мужа?
4) Принимает ли муж участие в воспитании ребёнка?
5) Как Вы считаете, он Вас любит?
6) Хотел ли муж общего ребёнка?
Жду Ваших ответов. Надеюсь, что моя профессиональная помощь, поможет Вам найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:43 |
|
|
Это новая психологическая методика такая - копировать безумную манеру расстановки запятых предполагаемого "клиэнта"?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:33 |
|
|
Наталья1978
Зачем не этот мужчина :
Он нежен в постели
Он не пьет
Он не курит
|
А где тут "дает деньги на благоустройство"? Вроде бы получается это от него не нужно? Или я чего то не понял?
И еще, а разве так бывает что бы живого человека на части разобрать, "плохое" выкинуть, а "хорошее" оставить? Тут уж либо человека принимаешь целиком со всеми недостатками, либо ... не принимаешь и думаешь активно ЗАЧЕМ я рядом с ним.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:18 |
|
|
Светлана, отвечаю на ваши вопросы :
1. Вторично я вышла замуж, по любви.
2. до совместного проживания мы были знакомы 2 года.
3.Мой ребенок называет моего мужа папой, мой ребенок другого папы не знает, т.к. когда мы познакомились моему ребенку было 2,8.
4. Участие принимает, забирает из школы, иногда возит на футбол.
5. Сейчас я не знаю, любит ли он, раньше любил, сейчас не уверена.
6. да, мой муж хотел общего ребенка, но раньше не было возможности, финансовой, а сейчас я не могу иметь детей по состоянию здоровья.
Я думаю, что мой муж , считает , нас одной семьей, но ответственности он , не хочет. Я думаю, даже, что ему хочется и уюта и комфорта, но жаль на это денег, а деньги это для него первичное. Потому что недавно был разговор, я попросила, его отдавать хотя бы часть заработной платы , мне , т.к. когда он выкладывает деньги, то взять их потом проблематично, он не дает их, так вот он торгуется за каждый рубль, который он будет отдавать мне, если будет, в чем я сомневаюсь.
Когда я работала, то все деньги были общими, и ему видимо было не так жалко, купить то что я просила, опять же из бытовых вещей, а сейчас он понимает, что все деньги его, и он вправе распоряжаться сам, без моего участия, т.к. я в общий бюджет не вкладываю, хотя я все делаю по дому, и ухаживаю за его стареньким папой, который сейчас немощный.
|
|
|
|
|
 |
|
|