Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:25 |
|
|
Цитата: |
А Вы думаете, что если к психологу придет человек, заплатит деньги, а в ответ получит непонятный ответ-он обрадуется? Кого он будет обвинять в том, что ему не помогли?
|
А Вы думаете, что к психологу ходят за ответами? Похоже, вы понимаете психологическое консультирование по аналогии с работой дежурного адвоката. Адвокат дал ответ и сослался на закон, а в психологии - дал прямой ответ и принял на себя ответственность за последствия. Решения человек на приеме или после приема психолога принимает сам.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:34 |
|
|
И что вас кормит? Может этим и заниматься?
|
Просто когда мне ещё "это" нравилось, когда я занимался частной практикой, я осуществил несколько сделок на крупную сумму-вот теперь и трачу (на обучение должно хватить).
А от психотерапии профвыгорание наступает значительно раньше. чем от правоведения.
|
Почему? Я не хочу выгорать. И пситерапевту ведь легче с "этим" справиться?Понимаете я не могу найти для себя в юрис-ции ничего нового, что могло бы меня заинтересовать, ощущение что видел всё, попробовал и в милиции, и в адвокатуре, и на гос. службе, и консультированием занимался. Но что же ещё?Потолок....Ну да - принимаются законы, жизнь меняется, но все это ТАК обычно и заурядно. А в психотерапии столько всего нового.... наверное.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:49 |
|
|
А Вы думаете, что к психологу ходят за ответами?
|
Может быть, может быть...Извините, но вот например, 2 года назад, когда я расстался со своей любимой девушкой и ОЧЕНЬ переживал по этому поводу (даже сейчас иногда переживаю)-я обратился к одному своему знакомому - выпускнику псих.фака и попросил совета - как мне с этим справиться (очень трудно было-даже сейчас с содроганием вспоминаю, бррррррррр), он мне сказал, что-то непонятное и непрямое ( "я , например, пью валерьянку"-что-то такое, а мне валерьянка вообще не помогает) и я совсем расстроился (ведь если даже психолог не может помочь....). Ведь я пришел к нему именно ЗА ОТВЕТОМ-ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ( и он ЭТО ЗНАЛ, не мог не понимать).Поозже ситуация повторилась ещё несколько раз с другими специалистами.
Ведь если я правильно понимаю, люди к психологу чаще всего обращаются в самую крайнюю очередь, после того как ВСЁ (на их взгляд) перепробовали, а псоле этого у них возникает ощущение что ВООБЩЕ ничего нельзя сделать (ВЕДЬ ЕСЛИ ДАЖЕ ПСИХОЛОГ НЕ ПОМОГ...). Прошу прощения-никого не хочу обидеть, просто искренне не понимаю - зачем тогда вообще нужны психологи?
|
|
|
|
|
 |
frikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:51 |
|
|
да, я знаю такое. я ходила долго к одному психологу и ничего она мне не помогла.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:53 |
|
|
Ух ты-сегодня уже 26-е!!!
да, я знаю такое. я ходила долго к одному психологу и ничего она мне не помогла.
|
Извините, а как Вы после "этого" относитесь к психологам?
|
|
|
|
|
 |
frikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:56 |
|
|
нормально. это значит не скверно.
я познакомилась в сети с одним психологом, так мне показалось это первый чел, который въезжает в мои проблемы.
|
|
|
|
|
 |
frikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 17:57 |
|
|
потом я сама виновата, мне показалось, что я была влюблена в своего психолога от того и ходила
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:00 |
|
|
потом я сама виновата, мне показалось, что я была влюблена в своего психолога от того и ходила
|
Показалось?
|
|
|
|
|
 |
frikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:02 |
|
|
может и нет. ой ну это было давно. мне уже не нравится этот чел
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:04 |
|
|
может и нет. ой ну это было давно. мне уже не нравится этот чел
|
Ну дай бог. Все равно сасибо что написали. Однако мы отклонились, а по основной теме можете что-нить сказать?Буду очень признателен
|
|
|
|
|
 |
frikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:07 |
|
|
скажу, что искать надо., бороться и не сдаваться.
своего терапевта найти очень не просто.
нужно искать. в большинстве случаев выбора много а толку мало.
но опять таки скажу, надо искать.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:31 |
|
|
Спасибо, но я имел ввиду проблему смены профессии...
|
|
|
|
|
 |
CнежинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:59 |
|
|
Мне кажется,надо подождать,потоптаться на месте,если у вас столько мыслей и направлений.Послушать себя.Главное выбратьОДНО,и все силы на него.
А размышления на счет того стоит или не стоит,конечно стоит, и делайте это с легкостью,вы же не жену выбираете...простите за неудачный пример,ну вы поняли о чем я. поменяв профессию, вы не изменитесь,вы останетесь таким же,просто профессия у вас будет другая и опыт будет побольше и знания пригодятся в жизни и друзей найдете,и интересно будет,а оставшись на своей работе ,что вы будете иметь,кроме того,что лет в 40-50,"эх,зря я испугался,не пошел")
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 19:10 |
|
|
Спасибо
Мне кажется,надо подождать,потоптаться на месте,если у вас столько мыслей и направлений
|
но дело в том, что чем больше я жду тем больше вариантов появляется.
что вы будете иметь,кроме того,что лет в 40-50,"эх,зря я испугался,не пошел")
|
А вдруг я так и скажу по поводу новой профессии-только намного раньше (хотя конечно по поводу прежней это произойдет намного быстрее).В любом случае времени у мен ещё до следующего лета.
поменяв профессию, вы не изменитесь
|
Как же я не изменюсь?Я очень хочу измениться и мне кажется профессия может мне в этом помочь. Можно поподробнее, что ЛИЧНО МНЕ даст психология?.
И все равно спасибо - я на форуме первый раз и сразу столько открытых и интересных людей и сообщений-мне это очень нравится.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 19:14 |
|
|
Спасибо
Мне кажется,надо подождать,потоптаться на месте,если у вас столько мыслей и направлений
|
но дело в том, что чем больше я жду тем больше вариантов появляется.
что вы будете иметь,кроме того,что лет в 40-50,"эх,зря я испугался,не пошел")
|
А вдруг я так и скажу по поводу новой профессии-только намного раньше (хотя конечно по поводу прежней это произойдет намного быстрее).В любом случае времени у мен ещё до следующего лета.
поменяв профессию, вы не изменитесь
|
Как же я не изменюсь?Я очень хочу измениться и мне кажется профессия может мне в этом помочь. Можно поподробнее, что ЛИЧНО МНЕ даст психология?.
И все равно спасибо - я на форуме первый раз и сразу столько открытых и интересных людей и сообщений-мне это очень нравится.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:22 |
|
|
Поочему мне никто не пишет-я уж заждался совсем!
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:41 |
|
|
Я только что уточнил, что оказывается психотерапевт - это специалист, имеющий базовое МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - 6 лет учёбы + 2 года ординатуры и/или аспирантуры по специальности психиатрия, т.е. психиатр, дополнительно прошедший относительно длительное обучение психотерапии.
Так что же мне теперь получается нужно учится в мед. институте, а по поводу института психологии ЗАБЫТЬ????? И получается., что вместо 5-7 лет учебы все 10-12???
Ответьте кто-нить я правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:43 |
|
|
forest-ru писал(а): |
Поочему мне никто не пишет-я уж заждался совсем!  |
Топните ношкой (с)
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:47 |
|
|
Топните ношкой (с)
|
?????
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 00:30 |
|
|
Кстати, если это кому-нить поможет, то выкладываю совет, данный на одном форуме (да простит меня хозяин за плагиат, просто не могу удержаться-мне стало легче):
Вам надо четко определить для себя...Вам нужно пройтись по следующим пунктам:
1. Вам нужно опреедлить свою цель. Для этого, ответьте на вопросы:
- С кем Вы будете работать.
- Где (учреждение) и желательно представить себе этот кабинет и себя работающим там.
- Когда, т.е. определить точное время, когда Вы будете готовы преступить к работе
- Содрежание работы - вы будете выписывать таблетки, проводить диагностику, писать научные статьи и т.д. и т.п... главное, чтобы это содержание Вас удовлетворяло, попробуйте так же прочувствовать, какого это выписывать таблетки, проводить диагностику и лечить людей, наблюдать их отклонения и справлятся с ними...
Как только собирете все данные, погрузитесь в это состояние и поймите для себя - нравится ли Вам то, что Вы хотите, если нет, то меняйте свои запросы.
2. Каковы пути достижения Вашей цели (т.е. Вам нужно просчитать четко свой план и насколько он приемлим для Вас).
3. Вам нужно определить, какие ресурсы, знания и возможночти Вам понадобятся, чтобы прийти к тому, чего Вы хотите.
4. Что может реально помешать Вашей цели и если есть такие препядствия, Вам нужно так же определить, какими способами Вы готовы будете справится с этим.
5. Определите начальные сроки первых шагов к цели. Если Ваши замыслы слишком огромны, тогда ставьте промежуточные цели, например, просто закончить выбранный ВУЗ.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 01:46 |
|
|
Кстати, если это кому-нить поможет, то выкладываю совет, данный на одном форуме (да простит меня хозяин за плагиат, просто не могу удержаться-мне стало легче):
|
Честно говоря, мне не очень понравился тот текст, что ниже. как можно сейчас просчитать все, что будет после окончания ... , судя по некоторым деталям, очевидно, что писал не врач и не психолог.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 01:58 |
|
|
forest-ru писал(а): |
Я только что уточнил, что оказывается психотерапевт - это специалист, имеющий базовое МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - 6 лет учёбы + 2 года ординатуры и/или аспирантуры по специальности психиатрия, т.е. психиатр, дополнительно прошедший относительно длительное обучение психотерапии.
Так что же мне теперь получается нужно учится в мед. институте, а по поводу института психологии ЗАБЫТЬ????? И получается., что вместо 5-7 лет учебы все 10-12???
Ответьте кто-нить я правильно понял? |
Совершенно верно, но правы вы были и тогда, когда упоминали специальность "психолог - психотерапевт.
Борьба за бренд психотерапии может продолжаться бесконечно долго или закончиться прямо сегодня, никто этого не знает.
Если бы я сегодня вдруг начинал жить заново и по-прежнему бы хотел стать врачом-психотерапевтом и врачом-сексологом и у меня были бы деньги для того. чтобы прожить несколько лет, то
я выбрал бы лечебный факультет медицинского и параллельно окончил второй факультет клинической психологии.
В противном случае в одном месте вам будут говорить, что вы не врач, а в другом, что не психолог. Врачами в зрелом возрасте стали единицы из числа психологов, в обратном случае картина противоположная, по моей личной статистике до 10- 30 % врачей-психиатров и психотерапевтов, в зависимости от региона. получили, получают или хотят получить психологическое образование в разнообразных формах.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:01 |
|
|
А я почему-то стал чувствовать себя увереннее (почему бы это?)
Ответьте кто-нить я правильно понял?
|
Не могли бы прокоментировать?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:15 |
|
|
Прошу прощения-никого не хочу обидеть, просто искренне не понимаю - зачем тогда вообще нужны психологи? |
Уважаемый forest-ru, человек с высшим юридическим образованием не понимает структуру собственной профессии и по аналогии другую?
Ну, тогда представьте, например, так.
Теория государства и права - общая психология
уголовное право - патопсихология
трудовое право - психология труда
гражданское право - психологическое консультирование (т.е. это та часть. котрую вы выделяете как единственную)
и т.д.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 02:24 |
|
|
я обратился к одному своему знакомому - выпускнику псих.фака и попросил совета - как мне с этим справиться (очень трудно было-даже сейчас с содроганием вспоминаю, бррррррррр), он мне сказал, что-то непонятное и непрямое ( "я , например, пью валерьянку"-что-то такое, а мне валерьянка вообще не помогает) и я совсем расстроился (ведь если даже психолог не может помочь....). Ведь я пришел к нему именно ЗА ОТВЕТОМ-ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ( и он ЭТО ЗНАЛ, не мог не понимать).Поозже ситуация повторилась ещё несколько раз с другими специалистами.
|
А зачем ходить к знакомым выпускникам? Вот он пришел бы к вам и стал расспрашивать о том, что вы вроде изучали, но давно сдали и забыли, например, про таможенное право или про коллизионное регулирование сделок на территории Японии, уголовные преступления граждан России в той же Японии. Со знакомыми вообще нельзя иметь дело.
Ваш товарищ скорее всего специалист, но сделал ошибку, что стал вас слушать именно в этом качестве. Если мне на приеме попадается знакомый, то я ему сразу говорю прямо, - заходи, дорогой, чай, кофе, сахар, но работать по профессии с тобой мы не будем.
Выстраиваются совсем не те отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|