Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 19:43 |
|
|
Саприм. Вы меня не убедили. Более того, я с вами не согласен.
Аврора, я на самом деле я не могу заявлять что либо авторитетно, потому что у меня нет детей. Но если бы они были, я бы не хотел, что бы они были вынуждены подчиняться чьим то глупым правилам. И делать что либо против своей воли. Одно дело, когда человек (ребёнок) сам понимает "как правильно", и другое дело, когда ему навязывают чуждые ему ценности. Чёрный свитер - в чём состав преступления? Почему чёрный свитер - это плохо? Потому что где то в каких то правилах есть надпись: "белая блузка"? Из-за этого можно травить ребёнка, и довести до слёз? Почему вот на этом самом форуме чёрный свитер - это признак невоспитанности. А неформал - чуть ли не преступник? Потому что свитер - чорный? Или потому что он - не белый, как у всех "правильно воспитанных" ребят ? Или потому что все в принцыпе должны ходить в белом? Чорный свитер не ущемляет ничьих свобод. А если это кому то не нравится - то я спрашиваю себя "с какой стати ребёнок должен под кого то там прогибаться?" Что, если ребёнок имеет собственные взгляды, отличные от общепринятых, и при этом он никого не трогает. Он что - уже только по этому считаеться невоспитанным и будующим преступником? Что это за идиотизм такой? И если бы у меня были бы дети, я бы хотел что бы они выросли свободными людьми, а не послушными шистерёнками большой больной системы.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:29 |
|
|
Никогда не видела даже в самой плохой школе, чтобы даже самые невоспитанные дети физически воздействовали на учителей. Грубить - грубят. Но чтобы пнуть - это прямо какое-то ЧП.
И подтверждает мое мнение - строгая форма и жесткая дисциплина не гарант воспитанности и порядочности.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:42 |
|
|
единственный гарант воспитания ребёнка - это родители, как бы..
да и то, говорят, результат всё равно невозможно предсказать.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:04 |
|
|
Lakilea
Ну, не уверена, что у меня была цель убедить вас. Про школьную форму ребенку объясняют лет в 5-6, подготавливая к школе. И все детство про правила, которые надо соблюдать в социуме. В советское время школьная форма была не особо красивой, но на фоне общей нищеты разнокалиберные воротнички у девочек все-таки освежали.
Зачем одевать детей в коричневую мешковину мне тоже непонятно, а зачем нужна школьная форма - понятно. Более того, в нашей школе это символ престижа и принадлежности ребенка к избранному обществу. В котором, например, у всех все есть и невозможно выпендриться ничем. Разве только прилетать на своем самолете
Уважительное отношение друг к другу, к месту, где ты учишься (живешь, работаешь) и часть этого - форма. Например, врач, который не хочет носить белый халат, вроде как вреда никому не делает, но неопознается как врач и может принести в палату инфекцию. Это малый пример, даже не совсем к месту.
Есть дисциплина. Есть уважение и самоуважение. Нормальный, психически здоровый человек, соблюдает принятые правила из этих соображений. Одевать другую одежду он волен во внеурочное время. Хоть совсем без одежды ходить.
Вас, возможно, родители не научили дисциплине и уважению. Это печально, что такие простые вещи вам кажутся надуманными. Принято белый верх - что такого случилось, если я приду в черном? Мир не рухнет, школа не закроется? Тогда почему обижают меня?
В этом детском противостоянии - заброшенность. Формирование привязанности через агрессию. Протест "буду как все меня никто не заметит", неуверенность в себе, когда слияние с субкультурой дает опору, в которой отказывают родители.
Сегодня с дочкой шли по улице, видели трех девочек в пирсинге. Вот совсем все лицо, все брови, нос, губы в дешевых колечках, общий вид вызывает брезгливость и жалость. Мы никому не нужны, ничего не умеем, всем на нас плевать - вот мы и сделаем чем хуже, тем лучше. Мой ребенок "мам, а они сами-то думают, что это красиво?" Нет -говорю, они так даже сами не думают.... Просто они никому не нужны.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:34 |
|
|
Я знаю, что подростки, которые чувствуют себя в безопасности любят одеться в классическое платье. Чем больше у тинейджера чувство ненужности, тем больше он стремится к новому неформальному стилю в одежде. Первые в какой-то части копируют родителей, вторые почти во всём копируют чужих людей.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:40 |
|
|
Суприм, я тут вас спросить хотела.
Я правильно Ваш ник пишу, через "у"?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 20:48 |
|
|
Цитата: |
Суприм, я тут вас спросить хотела.
Я правильно Ваш ник пишу, через "у"?
|
ага
Чем больше у тинейджера чувство ненужности, тем больше он стремится к новому неформальному стилю в одежде.
|
о чем и пишу вторую страницу
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 21:06 |
|
|
А-а, хорошее дело пишете, давайте третью.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:24 |
|
|
Supreme, да не то, чтобы для имело большое значение то, что происходит с незнакомыми мне людьми - просто никогда с таким не сталкивалась, вот и полюбопытничала. Как-то черный свитер на этом фоне более безобидно выглядит Вы правы, дети действительно все разные; и это замечательно, т.к. если бы все дети носили только то, что рекомендуют им родители, мы с Вами, вероятнее всего, ходили бы сейчас в шляпах и корсетах. Ну или в платках каких-нибудь, если повезло с рабоче-крестьянским происхождением. И вообще рул-брейкеры в социуме - необходимое условие прогресса Подростковый возраст наиболее подходит для "бунта", когда полезно наделать своих собственных ошибок, оценить их, и бунт этот полезен для подростков с точки зрения приобретения опыта взаимоотношений и определения границ. Ну конечно, есть печальные случаи, когда нечего предъявить обществу, кроме пирсинга... если девочка в черном свитере - призер олимпиад, учителя будут лояльны, знаю не понаслышке. А в пренебрежении корпоративной этитки корпорация виновата не меньше пренебрегающего. Резюмируя: все случаи - частные
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:24 |
|
|
Supreme, да не то, чтобы для имело большое значение то, что происходит с незнакомыми мне людьми - просто никогда с таким не сталкивалась, вот и полюбопытничала. Как-то черный свитер на этом фоне более безобидно выглядит Вы правы, дети действительно все разные; и это замечательно, т.к. если бы все дети носили только то, что рекомендуют им родители, мы с Вами, вероятнее всего, ходили бы сейчас в шляпах и корсетах. Ну или в платках каких-нибудь, если повезло с рабоче-крестьянским происхождением. И вообще рул-брейкеры в социуме - необходимое условие прогресса Подростковый возраст наиболее подходит для "бунта", когда полезно наделать своих собственных ошибок, оценить их, и бунт этот полезен для подростков с точки зрения приобретения опыта взаимоотношений и определения границ. Ну конечно, есть печальные случаи, когда нечего предъявить обществу, кроме пирсинга... если девочка в черном свитере - призер олимпиад, учителя будут лояльны, знаю не понаслышке. А в пренебрежении корпоративной этиткой корпорация виновата не меньше пренебрегающего. Резюмируя: все случаи - частные
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:28 |
|
|
Как-то черный свитер на этом фоне более безобидно выглядит
|
Абсолютно разные вещи: заигравшая девочка на платформе (вы же поняли, что это была не агрессия, а игра такая с учителем, подбежать, осалить, а от больших чувств еще и коленом по попе) и намеренное нарушение правил поведения и формы одежды в школе...и пирсинг, уродующий лицо.. видимо, проблемы с внешностью. Ни на одной красивой девочке я в Москве еще пирсинг на лице не видела. Красивые девочки берегут свои личики.
не, даже в сравнение не идет.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:44 |
|
|
Пирсинг бровей - очень болезненная процедура, вполне возможно, что девочка наказывает себя
|
Могу предположить, что некоторые дамы, принимающие участие в обсуждении темы, носят серьги. Больно. Я проколола уши после 8 класса и они никак не хотели заживать. А в 9 классе у нас поменялась математичка. Она выгоняла из класса всех, кто пришел в школу в серьгах, типа драгоценностями хвастаются, и девочки серьги перед ее уроком снимали, а я не могла - гноились, распухали...И я, наивная, вытащила из массажной расчески алюминиевые штырьки и надела их вместо сережек, пытаясь объяснить, что это - не украшение вовсе. Смешно, с современной точки зрения, но это была большая война...В том году умер Брежнев, математичка плакала....математику я проводила в коридоре. Но - именно математичка в итоге вынуждена была смириться, потому что я мгу-шные вступительные сборники дома для развлечения решала, а кто-то должен был от школы на олимпиады ездить. Пирсинг мне тоже не нравится, но я помню мою математичку.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:49 |
|
|
Ни на одной красивой девочке я в Москве еще пирсинг на лице не видела
|
У нас юрист - красотка, с пирсингом бровей. Мне сначала глаз резало, а теперь я даже не замечаю. Даже сейчас долго вспоминала, видела ли я пирсинг у симпатичных девушек, чесслово
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:52 |
|
|
К слову об уважении, дорогая Суприм, если утрировать оно бывает обусловленное, и необусловленное.
"Необусловленное уважение" - это такой комплекс ценностей и понятий, которые человек впитывает с молоком матери. Например - уважение к старшим, вежливость, уважение чужих традиций, дисциплина и тп. В это понятие можно внести, пожалуй, подавляющее большинство общепринятых понятий, и ценностей.
Так, например, я, если еду в общественном транспорте всегда уступлю место бабушке. Мне будит просто неудобно сидеть, если рядом будит стоять старый человек. Так меня воспитала мама. Это - необусловленное уважение.
Но есть ещё и обусловленное уважение. Это уважение, которое поддерживается на собственной (личной, ни от кого не зависящей, если можно так выразиться) морали. Вот, например, я сейчас работаю с человеком, который гораздо более опытный специалист, и настоящий эксперт в своём деле. Это вызывает у меня уважение. И в принцыпе это понятно. Или я знаю человека, который папа-одиночка вырастил трёх хорошеньких девушек. и поставил их на ноги. Он не курит, не пьёт, и не ругается матом. У меня этот человек вызывает уважение.
А вот мой сосед каждый божий день бухает, и избивает свою жену. Таких людей я не уважаю. И мои понятия о "необусловленном уважении" на таких субъектов не распространяется. Я с ним на "вы" говорить не стану. Да и вообще не стану тратить на него своё драгоценное время.
Но вот что примечательно. Иногда бывают случаи, когда человек ждёт по отношению к себе некоторого "необусловленного" уважения. И удивляется, чего это его уважать не спешат. Это прям вопиющие безобразие!
Я это к тому говорю, что иногда уважение ещё заслужить нада.
Тем более, уважение ребёнка. А если взрослый повёл себя так, что ребёнок его перестал уважать, то подчинятся ему ( и его законам) он не будит. Если только под страхом неминуемой расправы.
Лично я учился в лицее, который хоть и имел статус лицея, но по факту являлся муниципальной школой. Это лучшая школа города. И очень сильная. Мы все ужассно гордились своей школой. У нас в школе учились дети даже очень влиятельных людей. То есть они предпочитали отправлять своих чад в наш лицей, а не в какие нибудь частные гимназии. Потому что знали, что наш лицей лучше. У нас в школе присутствол очень жёсткий дресс-код. Учительский педсовет на своё усмотрение мог запросто исключить ученика из школы. Дисциплина по идее, предполагалась самая строгая. Но она совершенно никак не проявлялась. То есть никто особенного не напрягался. В школе кого только не было, и панки, и хиппи, и металлисты, и анархисты. Но проблемм (почему то) никогда не возникало. Единственный случай, был, когда директриса схватила в охапку попавшегося ей под руку панка с таким здоровенным красивым эрокезом. Она уволокла его к себе в кабинет. А мы все смотрели им вслед, и думали: "во попал!". Директрису побаивались. Она очень строгая была (я бы сказал жёсткая). После, парень сам добровольно пошёл, и постригся. А мы его спрашивали:
- что случилось? Что она тебе там сказала?
А парень отнекивался, только пожимал плечами и говорил в ответ:
- да ничего особенного, чаем угостила, с конфетками.
Он говорил это таким тоном, как буд то бы ему приятно было это вспомнить.
Девочка пришла в школу в чёрном свитере. Она может быть воспитанная девочка (тем более, что и учиться хорошо, и ведёт себя примерно) Она могла просто не осозновать, что её черный свитер может создать проблемму. Ей просто нравиться черный цвет. Чем это может навредить? Ей же никто раньше такие вещи не объяснял, потому что в этом раньше не было необходимости. Не возникало повода. Никто же не мог подумать, что из-за какой то шмотки может быть столько шума и дыма. Ну нравится черный свитер - да носи ради бога. Мне вот тоже нравится черный цвет, и свитера. Но вот она пришла. Вот она зашла в учебный класс. А учитель, вместо того, что бы спокойно с нею поговорить, объяснить расклад вещей, взял и прессанул её. И что он после этого ожидает? Что ребёнок его за это сразу уважать начнёт? Что ребёнок сразу всё поймёт и образумиться? Ребёнок будит защищаться такими методами, какие будут ему доступны. Как вариант - он может специально одевать чёрные свитера, и мозолить ими глаза.
Тем более в шестнадцать лет, когда максимализм прёт из всех ушей.
/ps насчёт неформалов, могу авторитетно заявить, что копни любого, и найдёте боль
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:13 |
|
|
Lakilea
Вы меня извините, но вам еще рано писать опусы про "(не)обусловленное", это просто не катит ни в какие ворота.
Общую вашу мысль я поняла и приняла с поправкой, что это ваше личное восприятие.
Девочка пришла в школу в чёрном свитере. Она может быть воспитанная девочка (тем более, что и учиться хорошо, и ведёт себя примерно) Она могла просто не осозновать, что её черный свитер может создать проблемму. Ей просто нравиться черный цвет. Чем это может навредить? Ей же никто раньше такие вещи не объяснял, потому что в этом раньше не было необходимости. Не возникало повода. Никто же не мог подумать, что из-за какой то шмотки может быть столько шума и дыма.
|
щаз расплакайюс... пришла девочка..случайно, один-единственный раз, а ей-ото никто не говорил да и не знала она..
ну, "что это было, Пух?" (ц). Девочка в 16 лет вполне сознательно нарушает правила, принятые в ее учебном учреждении. Плюет в лицо педагогам и администрации.
Потому что ...среди прочих "потому что" это характерно для детей, изучать границы "как далеко можно зайти". Но не в 16 лет.. Это уже невоспитанность, обычная, бытовая. На котурнах подростковой ненужности, заброшенности и протеста.
Девочке, между нами, нужен ПАПА. А его нет.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:29 |
|
|
Почему ж случайно? Нравится ей такая одежда. По этому она её и одела. Если у неё раньше проблемм таких не возникало, откуда она могла знать, что так может произойти?
Вы, нада думать, знаете эту историю с чёрным свитером в каких то особенных подробностях? Что-то, чего Аврора не сообщала в этой теме?
Знаете, как конкретно в первый момент отреагировал учитель?
Знаете эту девочку и всё такое?
Я вот лично не знаю. Может быть она сидела закинув ноги на парту, и поплёвывала в потолок?
А может быть она сидела с тетрадками и учебниками, вытаращив глаза на учителя, не понимая, почему на неё орут и приказывают?
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 00:24 |
|
|
Lakilea писал(а): |
По этому она её и одела. Если у неё раньше проблемм таких не возникало, откуда она могла знать, что так может произойти? |
А после того, как учитель выразил неудовольствие непринятой в школе одеждой она зачем проболжает носить? Ей больше одеть его некуда?
Ну фихню пишите...проблема у автора то вроде в том, что деточка хочет именно так и все тут...то есть намерено идет на конфликт с учителями...
Lakilea писал(а): |
Знаете, как конкретно в первый момент отреагировал учитель?Знаете эту девочку и всё такое?
? |
А Вы знаете, судя по расписанных тут Вами подробностям
Мне прям кровь леденит, ужс, запуганная белоснежка, что ненароком заглянула не в том свитерке в школу, ничаянна
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 00:40 |
|
|
А Вы сопоставьте: Аврора111 пишет, что год назад таких проблем у дочери не было; далее узнаем, что дочь ходит в эту школу первый год.
|
|
|
|
|
 |
БардачницаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 00:59 |
|
|
А пирсинг и черный свитер девочка когда начала носить? ну по отношению к переводу в новую школу это как по времени?
Может просто встроиться никак не может (или встроилась не по росту), вот и выпендрежничает, чтоб в подростковой среде утвердиться...
Новичком сложно быть.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 08:48 |
|
|
Бардачница писал(а): |
А пирсинг и черный свитер девочка когда начала носить? ну по отношению к переводу в новую школу это как по времени?
Может просто встроиться никак не может (или встроилась не по росту), вот и выпендрежничает, чтоб в подростковой среде утвердиться...
Новичком сложно быть. |
Это началось еще до новой школы, т.е. увлечение черным цветом, неформальным движением. А пирсинг - недавно совсем. Думаю, это связано с новой школой. Похоже, с одноклассниками проблемы. Класс хулиганский попался. На уроках плохая дисциплина, некоторые учителя отказываются вести уроки у них.
А вообще-то, она за старшим братом тянется.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:20 |
|
|
Заря, вы меня не поняли. Я перефразирую.
Речь не о том, что девочка - неформалка. И не о том, что она сознательно нарушает дисциплину.
Речь о том, почему она это делает. Почему она вступила в конфронтацию с учителем.
Если учитель позволил себе едкое замечание, или резкий тон, или грубость, или ещё что нибудь в этом духе - ничего удивительного, что ребёнок ему не подчинился. И даже более того - правильно зделал, что не подчинился. ИМХО. А дальше всё - процесс пошёл. Ребёнок уже не подчинился, и не будит подчиняться. Потому что из "под палки". С какой стати он будит проявлять уважение, если его не уважают?
А если с ребёнком нормально поговорить, объяснить ему что и как. То даже недисциплинированный ребёнок всё равно пойдёт на встречу. Хотя бы по тому, что к нему проявили уважение, и внимание. В ответ он проявит своё. Об этом я уже писал выше.
Есть такие дети, которые реально не уважают окружающих. Я бы сказал "отьявленные хулиганы". Но такие дети имеют проблеммы не только с учетилями, но и с общим поведением, и с успевемостью, и с родителями, и с другими детьми. Чёрный свитер - это не явно не тот случай.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:00 |
|
|
А если с ребёнком нормально поговорить, объяснить ему что и как
|
Так а кто говорить должен? Дома мама это и должна объяснять дочери. Учителя все разные, со своими проблемами и заморочками в голове. Почему-то у многих родителей складывается мнение, что учитель ОБЯЗАН заниматься воспитанием их ребёнка, а они, родители, тут совсем не при чём. Да как бы учитель не отреагировал.... Не понравилось замечание - с жалобой к директору, а не чёрный свитер в качестве бойкота...
Тем более, если грубо ответил один учитель - почему нарушение дресс-кода отнеслось ко всей школе? В 11 классе разные учителя предметы читают, и не факт, что нагрубивший учитель преподаёт ежедневно. Почему же девочка каждый день в школу так ходит...
А пирсинг - это вобще аут. Учителя в школах зачастую старой закалки и не каждый готов идти "в ногу со временем". Почему же Вы считаете, что все должны принимать Вашу моду?
А представьте, если дресс-код требует директор, и требует соблюдение его учениками от учителей. Вам бы понравилось постоянно выслушивать выговоры за то, что кому-то видите ли неформальный стиль по душе? Вот приходите Вы на работу, мало того, что работа непростая (постоянно общение с детьми, особенно с трудными, которые в каждом классе встречаются), мало того, что платят не особенно, мало того, что психологически за день выматываешься, так ещё и выговоры систематически выслушиваешь из-за какой-то там девочки... Это же бред. Понятное дело, что после такого нормально разговаривать не захочется с ней...
А пирсинг - недавно совсем. Думаю, это связано с новой школой. Похоже, с одноклассниками проблемы.
|
Я вот не понимаю, почему мама даже не знает, что толком с дочкой происходит. Неужели нравится смотреть на её проколотые брови? Да уделите Вы внимание дочери, в конце концов. Пойдите с ней в театр, в кафе, в кино. Пусть она увидит, что девушек вокруг любят красивых, нежных и милых. Посмотрите с ней показ мод, отправьтесь в стильный магазин и предложите померять одежду другого цвета. Возьмите с собой подругу, пусть та, раз уж дочь Вам не особо доверяет, восхитится тем, как ей идёт красный, зелёный, бежевый. Пусть дочь увидит в зеркало себя в строгом костюме - насколько взрослее она в нём. Девочка хочет чувствовать себя взрослой, но выражаться это может по-разному. Пойдите с ней в салон красоты, сделайте шикарный маникюр, позвольте нанести профессиональный макияж.
Девушка должна быть девушкой! Предложите ей прийти в школу в новом образе: пусть оденет костюм, помогите ей незаметно, но красиво накраситься. Аккуратные ногти, красивые туфли, женственный облик - пусть все в классе "попадают" от такой перемены. Она сама это поймёт и почувствует. Когда парни в классе на неё посмотрят с восхищением - ей вряд ли захочется одевать чёрный свитер и быть неформалкой.
К каждому можно найти подход. Но вы ведь мама, вы ей ближе всяких там учителей и металлистов. Она в силу возраста от Вас отстраняется. Если не давить, если она увидит, что советы мамы неплохи - она потянется к Вам... Право же... Если, конечно, Вам это нужно
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:40 |
|
|
Ага, allbinskix, то есть учитель имеет право срываться на детишках, потому что у него работа нервная, да? А ребёнок должен сразу исправиться, и "зделать всё как нада", да?
Вот вы пишите: "Понятное дело, что после такого нормально разговаривать не захочется с ней... "
То есть учитель сам неуважительно (пренебрежительно) относится к ученику, а уважения требует? А потом говорит, что ребёнок не воспитанный? Не хочет разговариват нормально - ну так и к нему нормально никто относиться не будит.
Есть такая хрень, как то она так называется, непомню как. То ли профессиональная этика, то ли педагогика какая то. Кароче! Если ребёнок ведёт себя некорректно, то:
Во-первых: Учитель воздействует на него своими словами. Это значит не орать, не выставлять на посмешище перед всем классом, не кидать ребёнка под пресс. А спокойно обстоятельно поговорить с ребёнком, и объяснить ему популярно в чём конкретно он не прав, и что самое главное - почему он не прав. И так же, как нада вести себя правильно.
Однако, справедливо будит добавить, что делать это учитель не обязан.
Во-вторых, учитель не обязан воспитывать детей. И даже более того, если я не ошибаюсь, это даже считается недопустимым. Воспитывать детей - задача родителей. Родители, которые полагают, что учителя должны следить за воспитанием ребёнка - ну что я могу сказать? Такие родители потом будут пожимать плоды своих заблуждений.
По-этому
В треитьх: если слова не действуют, или по каким либо причинам учитель не смог достучаться до ребёнка (или не захотел), он вызывает родителей. И объясняет ситуацию им. Далее уже родители ОБЯЗАНЫ проконтролировать, что бы ребёнок подкорректировал своё отношение.
Если, после обращения к родителям, ребёнок всё равно продолжает вести себя некорректно, то:
1 - если это Лицей, собирается педсовет, и ставиться вопрос об исключении ребёнка из школы, и переводе его в обычную школу.
2 Если это - обычная школа, как правило, учетиля бессильны повлиять на эту ситуацию. Тогда педагоги ставят на ребёнке большой жирный крест.
/ps не встречал ни одну неформалку, которой понравился бы образ "цивилки".
allbinskix, а вы никада не думали, что образ готичной девушки - это красиво? Или по вашему девушка ДОЛЖНА быть цивильной и баста? Других точек зрения быть не может?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:58 |
|
|
Я вот сейчас вспоминаю школу и смотрю на все со стороны другими глазами на тех же самых учителей и прихожу к выводу,что не такие уж некоторые учителя "святые",а наоборот сейчас у меня некоторое неуважение они вызывают. Вспоминаю как моя классуха"стелилась" под тех,кто ее подарочками закидывал, ненавидела тех,кто одевался хорошо. Были и добрые,которые даже двоек почти не ставили. был хороший физрук у меня, научил дисциплине и уважению к старшим.
насчет одежды, у нас помню училки бесились,когда девчонки в коротких юбках приходили. я была всегда ответственной и дисциплинированной. Вернувшись в прошлое,я бы уже смирно не сидела в школе,а наоборот, отрывалась по полной катушке , болтала,веселилась и успевала бы получать знания.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:13 |
|
|
allbinskix, а вы никада не думали, что образ готичной девушки - это красиво? Или по вашему девушка ДОЛЖНА быть цивильной и баста?
|
Да, как бы это ни было. Я считаю, что девушка должна быть ухоженной, следить за собой и пахнуть хорошими духами
Простите, если на высокооплачиваемой должности начальник требует от подчинённых соблюдать дрес-код - Вы станете ему перечить? Или может пойдёте на похороны в яркой гавайской рубашке? А в церковь если заходите, то в какой одежде??? Даже если вы неформал или панк? Почему в других местах Вы правилам подчиняетесь, а в школе нет? Почему относитесь к школе и людям, которые там работают с откровенным неуважением?
Вспоминаю как моя классуха"стелилась" под тех,кто ее подарочками закидывал, ненавидела тех,кто одевался хорошо.
|
А мой отец преподавал в институте и ни разу в жизни ни у кого не принял взятку. И мама, проработав в школе всю жизнь, была самым уважаемым учителем в микрорайоне. А дети у неё тоже были разные: и хулиганы, и распиздяи - кого как воспитали дома. И она никогда не "стелилась"даже перед самыми новомодными папашами...
Так зачем всё грести под одну гребёнку? Не нравится пед-состав - иди в другую школу - никто не держит. Зачем грязью поливаете-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|