Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Опасный спорт как наркотик

Опасный спорт как наркотик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:06 Ответить с цитатой

Лунная
Цитата:

Затем, что я такая вот эгоистка и хочу, чтобы он жил.

Вы же сами писали что понимаете жизнь опасная вещь, умереть может в любую минуту каждый из нас, даже тот кто опасается всего на свете и сильно бережется.
Цитата:

У него не такие уж здоровые сосуды, чтобы испытывать перегрузки, какие бывают при трюках.

Есть данные каких-то медицинских исследований?
Цитата:

Я не просто о полетах, я о трюках больше переживаю.

А чего вы боитесь больше всего? Что брат погибнет? Станет, не дай бог, инвалидом? Хочется понять природу ваших страхов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 13:17 Ответить с цитатой

Лунная, а можете рассказать как у вас складываются отношения с мамой? Вы с ней в теплых отношениях? Или может она у вас властная и любит давить? Или как-то вообще по другому? Это во-первых, во-вторых, что произойдет с МАМОЙ, если допустим с братом что-то случиться(тьфю-тьфю-тьфю)? Не может ли быть так что если брата не станет, то все желания мамы "повоспитывать"(а пока такое ощущение что именно от них брат убегает в экстремал, эзотерику и т.д.) сконцентрируются на ВАС ЛИЧНО и именно этого вы боитесь? Сейчас получается вы живёте отдельно, в другом городе мама вас не трогает ибо есть БРАТ, маме есть чем заняться, а как не станет, то всё на вас? В-третьих, а как вы сами в жизни устроены? У вас есть счастливая личная жизнь? Как с работой? Вы всем довольны?
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:21 Ответить с цитатой

Dr. House
Да, такое ощущение, что он делает вызов смерти... Его влечет все опасное... Причем, я общалась его товарищами-парапланеристами. Брат считается среди них самым "безбашенным". Они, например, говорят, что по одному никогда не полетят, собираются компаниями, чтоб кто-то во время твоего полета был на земле.., брат же спокойно летать идет один, на непроверенных аппаратах. Еще мопед купил себе. Ему 25 лет скоро. Если был бы тином...,но, наверное, к такому возрасту пора взрослеть...

Darkstar:
Музыку психоделическую.

Зигмунд Фрейд
Большое спасибо за внимание, но оно лишнее..
Я замужем, мама замужем. У меня интересная работа в сфере туризма. Брат живет отдельно. Один в съемной квартире. Не с мамой. Маме есть чем заняться, но это не значит, что я могу спокойно смотреть на то, что брат включил программу на самоуничтожение. Я боюсь за брата, просто потому что он мне НЕ чужой. Когда брат ведет себя как сектант, говорит о том, что у него нет страха и он проверяет пределы человеческих возможностей, также собирается попробовать ЛСД это не может не пугать сестру. Просто потому, что я люблю брата. Это единственная причина по которой я не хочу, чтобы он занимся суицидом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Лунная, вы наверное не знаете что самое любимое моё занятие на форуме ОШИБАТЬСЯ. Я очень рад что ошибся!
И если разрешите то можно я и дальше по ошибаюсь?
Цитата:

У боюсь за брата, просто потому что он мне чужой.

Полне понятное чувство, брату повезло что у него есть такая сестра! Я совершенно искренен.
Цитата:

Когда брат ведет себя как сектант, говорит о том, что у него нет страха и он проверяет пределы человеческих возможностей, также собирается попробовать ЛСД это не может не пугать сестру.

То что он хочет сделать и делает это я так понимаю СЛЕДСТВИЕ, а что по вашему ПРИЧИНА(ы) такого поведения? Есть хотя бы какие-то ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?
Ведь со следствием очень тяжело бороться, запретишь летать, начнёт - гонять на машине, запретишь - ЛСД, будет другую гадость пробовать.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд - это была опечатка-ошибка. Конечно, не чужой.
Причина? Я и пытаюсь разобраться. Думаю, влияние. У него не было никогда никаких увлечений. И вот попалась ему это учение сектантское. Скорее всего причина в том, что у него не проявились еще земные цели. Никогда не встречался с девушкой - только разовые связи, нет желания жениться, сделать карьеру. Т.е. никаких таких желаний у него не было.
Почему? Я и пытаюсь понять.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:56 Ответить с цитатой

Лунная, а вообще вам чего хотелось бы в идеале? Какое решение вы ищите? Хотелось бы например найти на брате "кнопку" нажав на которую он стал бы вести себя так как хочется ВАМ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Лунная писал(а):
Зигмунд Фрейд - это была опечатка-ошибка. Конечно, не чужой.

Я даже не заметил опечатки.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Понимаете, вы не видите его. Я вижу. И вижу, что он становится неадекватным. Я хочу, чтобы он не был наркоманом. Не зависил от адреналина - адреналинозависимость - это сродни наркомании. И не употреблял ЛСД. А как жить - ему решать.
У меня странное желание?
У вас есть родной, небезразличный вам человек? Если бы он сказал вам, что хочет принимать ЛСД, грибы, если бы вы знали, что он ведет себя так, как будто вызывает смерть на дуэль, вы бы как себя вели? Волновались бы? Расскажите.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Лунная писал(а):
Зигмунд Фрейд - это была опечатка-ошибка.
Причина? Я и пытаюсь разобраться. Думаю, влияние.

Т.е. он подвержен влияниям? Чьим? Любым? Тогда почему он никак вашим влияниям не подвергается?
Лунная писал(а):
У него не было никогда никаких увлечений.

В чём причина?
Лунная писал(а):
Скорее всего причина в том, что у него не проявились еще земные цели.

Почему не появились? Почему стали другими?
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Подвержен чьим влиянием? Компании эзотериков. Они ждут 2012 года, смотрят фильмы о пробуждении, расширении сознания..что-то такое.
В чем причина того, что у него не было увлечений? Не знаю, не у каждого человека они есть. Я не психолог. Поэтому и пришла за советом.
Почему не подвергается моим влияниям? Потому что подвержен влиянию СЕКТАНТОВ. Или подобных сектантам людям. Нормальный образ жизни он отрицает.
Почему не появились земные цели? Не знаю. Не появились. Повторюсь, я не психолог.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Лунная
Цитата:

Компании эзотериков.

Ну вот и ответ, если он подвержен влиянию ТОЛЬКО эзотериков, то все ваши попытки на него повлиять обречены на провал. Получается как-то так?
Цитата:

Не знаю, не у каждого человека они есть.

И что с этим можно сделать?
Цитата:

Я не психолог.
...
Повторюсь, я не психолог.

А думаете, что психологи знают почему у какого-то конкретного не появились те или иные цели?

ИХМО что вам здесь в данной ситуации можно сделать? На вскидку. Во-первых, узнать какими конкретно учениями заинтересовался брат, узнать о них хотя в общих чертах, что бы стать понимающей и участвующей. Постараться понять какие есть авторитеты в этой области для него. Во-вторых, найти какую-то разумную КРИТИКУ этих учений. В-третьих, что касается трюков найдите форум, специалистов, каскадеров и узнайте насколько РЕАЛЬНО опасны те вещи которые делает ваш брат, пока кроме его личных оценок ничего не видно.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 15:49 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Я пришла сюда именно потому, что не знаю, как себя вести.
Его авторитеты - Это Тимати Лири, разные индийские шаманы..
По поводу трюков - это действительно опасно.
Еще полгода назад он говорил, что сами парапланы не так уже опасны, но вот те, кто трюкачат сильно рискуют. Парни из его компании ломали позвоночники.. Есть смертельные случаи. Это просто парапланеристы. А мой брат еще и мопед купил, шпаги глотать собрался, ЛСД принимать и устраивает на параплане сальты и другие завороты. Еще недавно он сам говорил о таких, что они суицидники.
Да, я понимаю,что мне надо научиться РАЗУМНО научиться критиковать его учения. Но он очень агрессивно защищает их... Считает тех, кто этим не улвекается более низшими людьми,непробужденными...
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Первое, что я прочитала о христианстве, это "Атихристианин" Ницше. И тоже очень активно стала критиковать христианство.
Несколько лет спустя соизволила прочитать Библию и поняла, насколько неразумно критиковать то, чего не знаешь.

Цитата:

Во-первых, узнать какими конкретно учениями заинтересовался брат, узнать о них хотя в общих чертах, что бы стать понимающей и участвующей. Постараться понять какие есть авторитеты в этой области для него. Во-вторых, найти какую-то разумную КРИТИКУ этих учений. В-третьих, что касается трюков найдите форум, специалистов, каскадеров и узнайте насколько РЕАЛЬНО опасны те вещи которые делает ваш брат, пока кроме его личных оценок ничего не видно.

+1

Чтобы ваш брат вас услышал, нужно говорить на одном языке с ним. Совершенно бессысленно говорить "это сектанство", если вы не изучили вопрос предметно.

По поводу использования братом денег матери на собсные игрушки, полностью согласна с Тигрой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Лунная
Цитата:

...ЛСД принимать и ...

Распечатайте статью об ЛСД.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Спасибо. Да, я понимаю, что надо говорить с ним на одном языке. Читаю об этом Тимати Лири. Сумасшедший. В одиночной камере сидя умудрялся "общаться с другими галактиками..."

Зигмунд Фрейд, дело в том, что брат говорит, что негативную информацию об ЛСД распростнаняют политики. Вроде бы это такой заговор. Для того, чтобы люди "жили как роботы" и вдруг у них не открылись глаза на мир. Да, кстати, странно, но такие книги свободно можно скачать из инета. Например, "ЛСД - мой трудный ребенок".
В этих книгах написано, что с помощью ЛСД человек может увидеть действительную реальность, которую от нас скрывают "шоры".
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:37 Ответить с цитатой

Лунная:

Насколько я догадываюсь, мать хорошо зарабатывает, имеет свою фирму (?), а отца нет. Расскажите подробно о матери и об отце. Какой характер, чем занимаются.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Dr. House
У матери другой муж, не наш отец. Родители развелись, когда брату было 14 лет.
Муж матери неплохо зарабатывает.
А у отца другая семья уже.

Последний раз редактировалось: Лунная (Сб Апр 12, 2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Лунная писал(а):
Еще полгода назад он говорил, что сами парапланы не так уже опасны, но вот те, кто трюкачат сильно рискуют.
Спросите, на чем основывалось это его мнение полгода назад.
Лунная писал(а):
Еще недавно он сам говорил о таких, что они суицидники.
Спросите, почему перестал считать их суицидниками. Видит ли сейчас какую-то грань, которую не следует переходить? Кого сейчас считает суицидниками?
Лунная писал(а):
Да, я понимаю,что мне надо научиться РАЗУМНО научиться критиковать его учения. Но он очень агрессивно защищает их...
Агрессивно защищает, поскольку Вы нападаете. Вы спрашивайте его о том, что Вам кажется сомнительным в этих его учениях, чтобы он Вас объяснил. Думайте над его ответами, через какое-то время спрашивайте о надуманном. И ему будет интересно говорить с «продвинутым» человеком, и, возможно, какие-то мысли Вы своими сомнениями в нем зародите.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Sensibla
Дело в том, что у него сейчас поменялось отношение к жизни и смерти. Он сейчас считает, что долгая спокойная "обывательская" жизнь - это что-то вроде жизни во сне. А истинная жизнь - в преодолевании себя, в полетах, и в этом..опыте видения того, что даст ему увидеть ЛСД.
Читаю книгу, которую он мне же и посоветовал Тимати Лири "Семь языков бога" - книга ужасная! И как такие в интеренете свободно хранятся! Там написано, что ЛСД - это не наркотик. Что его запрещат так же, как когда-то запрещали микроскопы, технику. Запрещают, чтобы человек не уидел реальность... И про жизнь там написано, что биологическая жизнь - это практически ничто, что скоро люди будут жить в электронном виде, что-то вроде комп. вирусов.
Еще в той книге написано,что школа, образование И родители - делают из человека робота. Поэтому, видимо, такое недоверие к матери. Там так и написано, ребенок рождается свободным , а родители и система образования "зашоривают" его, чтобы он трудился, ходил на работу якобы на благо правителей.
---
Когда говорю о том, что он еще недавно говорил, что те, кто трюкачат - суицидники, он на секунду умлолкае, видимо, сомневается, а потом книжными фразами отвечает, что лучше уж так...чем лежа на диване. Да, трюки действительно смертельно опасны. Случаи были... Но он очень спокойно относится к этому. Считает, что все равно в 2012 году будет конец света.
А полгода назад он считал, трюкачей суицидниками, потому что говорил, что обычный парапланерист летает более безопасно, а если что-то и случается, то это с трюкачами.
Сейчас он считает суицидниками обычных людей, т.к. они якобы и не живут.
В его книге наркотики в одном ряду с чаем и кофе, а про ЛСД написано, что это не наркотики, а что-то вроде микроскопа - то, что дает людям истинное знание.
--
Да, я читаю сейчас его книги, он же сам мне их и советовал. Чтобы аргументировать более вестко. Читаю, и поражаюсь - книги просто бредовые. Якобы этот Тимати Лири, когда умер от рака, через пару месяцев смс-ку своему другу послал c того света - рассказал, что там "прикольная туса"...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 14:59 Ответить с цитатой

Мне кажется, тут ничего нельзя сделать. Деньги дают возможности, с которыми глупые люди не справляются. Это та же граната и обезьяна. Единственный выход прекратить финансировать.
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 15:09 Ответить с цитатой

Да он деньгами не так уж избалован. Сам зарабатывает. Только сейчас стал терять заказы в пользу полетам. Т.е. отказывается от заказов, если есть вероятность, что завтра у него будет полет. Это только недавно началось...
А так, он у матери деньги не просто берет, а занимает, когда ему СРОЧНО нужен какой-нибудь мопед (его купил совсем недавно). Все его идеи - такие - внезапно озарит на покупку, а накоплений у него нет. Вот и занимает... Потом отдает. Не всегда, но в основном отдает.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 15:59 Ответить с цитатой

Лунная, хотелось бы понять, а сколько вы готовы выделить своего времени на решение данной проблемы? Муж вас поддержит?
Лунная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Поддержит. Но я живу в другом городе - в 3-х часах езды. Приезжаю раз в месяц примерно. Сейчас гощу.
Общаюсь с братом чаще всего по телефону и по аське.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Лунная
Цитата:

А истинная жизнь - в преодолевании себя, в полетах, и в этом..опыте видения того, что даст ему увидеть ЛСД.

А где он его возьмёт не говорит? Дело в том что распространение наркотиков(ЛСД по закону наркотик) уголовное преступление, люди его совершающие должны понести наказание. Как вариант - "сдать" распространителей в соотвествующие органы(как это сделать грамотно надо подумать). Книги одно, а наркотики уже совсем другое.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:17 Ответить с цитатой

Книга химика открывшего ЛСД http://epop.ru/sub/trash/book/hud/?single=lsdm

Список http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9%2C_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100