Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 00:26 |
|
|
Цитата: |
ИМХО лечение одно: сменить место жительства (город). Из практики...
|
why?
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 01:30 |
|
|
Акварелька писал(а): |
Надо, видно, делать шаги навстречу друг другу.
В нашей паре их делаю я.
|
Или Вы за ним бегаете... подумайте над этим
То что здесь мужчины говорят, что ничего не должны, это не правда. То что он поздно приходит, орет на Вас, не интересуется Вами - заставляет страдать Вас, а обязанность второй половинки сделать так, чтобы другому было хорошо, комфортно, чтобы был праздник души и тела.
С другой стороны Вы что-то делаете, чтобы его заинтересовать.
Вот представьте Вы в начале Ваших отношений, что Вы делали, что перестали делать - просто так муж не будет Вами интересоваться. Вы выходите на улицу: можете Вы кого-то заинтересовать? или Вы та, по которой видно жена, давно в браке, не следит за собой, не интересна, потому как поговорить с такой не о чем
Если это не про Вас тогда мой совет пора поднять свою самооценку и закончит мучить и себя и мужа, так как чувства остыли...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 02:20 |
|
|
(сразу предупреждаю, что я по психоскладу практически копия Вашего мужа, поэтому понимаю его как никто, и обижаться на меня бесполезно)
у мужа есть несколько черт, которые Вас не устраивают:
1. низкая переключаемость с одной задачи на другую.. она же высокий уровень застревания на конкретной задаче и невозможность ее совмещения со слушанием того, как в этот момент кто-то щебечет про то как Люся из бухгалтерии ездила к бабушке в Конотоп
2. претензии на лидерство в производственной сфере (пока не удовлетворенные, но компенсируемые "принятостью" в профессиональном кругу и ситуативным лидерством при решении каких-то узких задач)
3. целеустремленность (то есть он все равно сделает так, как ему надо, это только вопрос времени... ну или умрет пытаясь, такое тоже бывает)
вот чего плохого-то, а? не муж, а картинка, все тетки мечтают именно о таком добытчике.. только раб своих доминант может добиться реального результата, все остальные - бросят дело при первой трудности, а он прет и прет...
но Вам же надо совсем не это...
анекдот: стоит пьяный, держится за столб.. его за одежду дергает сын: пап, а пап, ну завяжи мне шнурки... тот поворачивает мутный взор: вот щас все брошу и буду тебе шнурки завязывать!!! (с)
вот Вам надо, чтобы ради Вас в любой момент он мог все бросить и пойти Вам шнурки завязывать. "Застревающий" на это не способен по определению. За шнурками - это к такому же созависимому, который без того чтобы с кем-то пощебетать и не переложить на него своим проблемы - чувствует себя нездоровым и несчастным. Только сопли и завязывание шнурков - это все, на что он будет способен, и Вы сами от него сбежите. А для дела всегда были и будут нужны такие как Ваш муж.
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:26 |
|
|
Maria, я поняла вашу мысль.
Что делать-то советуете?
В выходные и каникулы - у меня не муж, мечта.
Стоит ему выйти на службу, учебу - все. Он уже застревает там.
Меня уже для него нет.
Смириться?
Но ведь я тоже человек в конце-то концов, у меня тоже есть свои мечты, привычки, идеалы.
Когда мы познакомились - он был не таким. В смысле , он контролировал себя.
Где он, с кем, когда можно разозлиться, когда сдержаться.
Если я делаю шаги навстречу - вполне нормально я ожидаю их и от него.
Или это я опять "заставляю" ?
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:27 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ИМХО лечение одно: сменить место жительства (город). Из практики...
|
why? |
я тоже не поняла.
ЗАчем?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 13:00 |
|
|
В выходные и каникулы - у меня не муж, мечта.
Стоит ему выйти на службу, учебу - все. Он уже застревает там.
|
Радуйтесь, что у него есть выходные и каникулы. У моего и их нету! Правда он не так застревает, как ваш (имеется в виду эмоционально), но тоже неприятно, когда большинство попыток поговорить о чем-то (не пощебетать, а решить какой-нибудь семейный вопрос даже) разбиваются о бурчание, что некогда сейчас. И так некогда очень часто. Терплю, потому что не 100% отказ получаю, но в 80% точно.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 13:42 |
|
|
" низкая переключаемость с одной задачи на другую.. она же высокий уровень застревания на конкретной задаче и невозможность ее совмещения со слушанием того, как в этот момент кто-то щебечет про то как Люся из бухгалтерии ездила к бабушке в Конотоп"
Почти корректно. С той лишь разницей, что "низкий уровень застревания на задаче" бывает только у дебилов и верхоглядов. Ему просто глубоко пофиг, что она там несет. Ему это неинтересно в данный момент.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|