Автор |
Сообщение |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 20:32 |
|
|
Revit, не прикидывайся! Какой тебе источник нужен? Правда не тупи!
Конечно, это прописная истина!
=========================
Apple Tea, классно, что ты ответила, и прям лично ко мне! Wow! Ты -отзывчивая!
Какие тут тараканы? В какой микроскоп ты их разглядела?
Именно такие, как ты и нравятся! Ты рассуждаешь вполне и вполне! И у тебя есть внутри что-то типа "open source" -как код в программе, открытый для изменений (термин у программистов). А когда человек желает меняться, не всё потеряно!
Вот, то что раньше накалякал:
Цитата: |
Мне важно чтобы с человеком были похожие взгляды на жизнь, похожие интересы, увлечения... Отношения должны строиться на равноправии, дружбе, партнерстве. А когд МЧ старше девушки, то такие отношения практически невозможны. Девушка становится красивым довеском, а ведущий в паре - мужчина. |
С первой половиной согласен. Особенно насчет равноправия и проч... Правда, интересы не всегда обязаны совпадать. Он например может не любить сериалы, она - рыбалку... Но здорово, когда оба ПОЗВОЛЯЮТ друг другу иметь собственные интересы, а если они любят друг друга, они даже могут впоследствии совпадать. Один другого дополняет. И "станут одна плоть" (плоть=тело). Мой пример всегда - мои дядя и тётя. Всегда вместе! И за грибами, и на лыжах, и на отдых куда-то... Живут душа в душу больше 40 лет. Друг друга только ласково называют. И НЕ надоело!
С тем, что МЧ старше девушки это обязательно такой вариант, как ты описала, не совсем согласен -не всё же так однозначно.
Есть наблюдение, что мужчины обычно позже чем женщины "поспевают". Поэтому мужчина обычно старше берётся. Хотя, бывает, что человек за целую жизнь не изменится. Да и не желает меняться, совершенствоваться, и не станет взрослым (в смысле ума). Хорошо, если присутствует жизненный опыт (тока ни в коем случае не в смысле количества приключений с женщинами ). Это -когда он становится ответственен за себя и за тех, кто с ним рядом окажется - вот, это готовность. Хотя, учиться, как становиться лучше, мы продолжаем всю жизнь.
Конечно, часто и ровесники подходят, и даже чуть помладше парни (если у них с головой всё в порядке ).
Довеском быть всегда плохо и с той и другой стороны. Однозначно! И ведущих быть не должно, если есть взаимопонимание.
Почему происходит разрыв? Он происходит потому, что я разочаровываюсь в человеке и понимаю, что он не совсем не такой как казался раньше. Ну а последние, наверное самые яркие отношения в моей жизни, длящиеся пол года, закончились разрывом с его стороны. Наверное я оказалась не такой, какой казалась вначале.
|
Поэтому важно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ! И ещё важно ПОЗВОЛЯТЬ человеку не быть воображаемым, и не соответствующим сложившемуся в голове первоначальному идеальному образу. Когда внутри себя уверенно можно сказать: "мне нравится именно этот человек, а не моё представление о нём". Это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!
Лучше всего, когда серьезные отношения начинаются с хорошей дружбы, и эта дружба не прекращается в совместной жизни. Потому, что в таком случае оба хорошо знают лучшие и не самые лучшие стороны, и готовы ПРИНИМАТЬ друг друга. (Метод взаимной компенсации ). (Хорошие) друзья всегда остаются друзями!
У всех людей есть недостатки, только недостатки одних ты можешь принять, а недостатки других нет. |
Если специально нацеливаешься на их поиск, обязательно обнаружишь А ведь человеку можно ПОДАРИТЬ ощущение, что он гораздо лучше, чем он даже есть на самом деле или думает так о себе, даже несмотря на недостатки (если они, конечно, достаточно терпимые, т.е. допустим, он не алкоголик или нарочно не шастает по дому в семейных трусах...). Вызывать стремление к росту. Безусловной любовью, а не "ты мне, я тебе". Хорошо, когда этим занимаются двое. Искренне!
Насчет разговоров о Current Events, ты уверена, что при этом он не ТУПИТ также в присутствии тебя? А раскрыться полностью (до времени) может быть не в состоянии. Может нужно время?
А у меня внимания не получается на себя обратить. В общем, моя самооценка и уверенность, довольно сильно зависит от мнения окружающих. |
Лучше будет, когда внимание обратят НА ТЕБЯ и заметят В ТЕБЕ сначала человека, а не то, что ты из себя внешне представляешь, не кажущееся, не атрибутику... Потому, что это окажется именно ТОТ, который тебе нужен!
Не ищи специально внимания к себе. Это всё очень не верно. И мнения окружающих не все можно принимать. Они очень разные. Иногда вовсе не полезные.
--------------------------------------------
Это вот моё мнение и убеждения.
Последний раз редактировалось: Alexicus (Вс Сен 09, 2007 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 20:57 |
|
|
Apple Tea писал(а): |
Это тоже нужно, но все таки в жизни должны быть и другие ценности.
|
Да это прописная истина.
|
А кто вам сказал эту прописную истину?
Не могли же вы сами придумать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 00:27 |
|
|
Apple Tea
Он происходит потому, что я разочаровуюсь в человеке и понимаю, что он не совсем не такой как казался раньше.
|
Т.е. получается так что вы в начале влюбляетесь в человека, приписываете ему какие-то качества, которых у него нет, а потом узнав реального человека в нём разочаровываетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 00:32 |
|
|
Apple Tea не могли бы вы цитировать или как-то выделять чужой текст? А то тяжело читать ваши ответы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 00:49 |
|
|
Apple Tea
Мне важно что бы с человеком были похожие взгляды на жизнь, похожие интересы, увлечения
|
Так ли это в реальности? На каком месте у вас похожесь взглядов при выборе молодых людей?
А когд МЧ старше девушки, то такие отношения практически невозможны. |
Почему невозможны? Т.е. вы уже изначально настроены на не равенство? По ИМХО возраст тут не при чём, не равные отношения могут выстроены и ровестниками. Ну например, обоим по 30 лет, по общественным стериотипам, она "засиделась в девках, уже давно пора детей нянчить и т.д." поэтому якобы "должна хвататься за любого мужика, а то вообще так в девках и останеться", он - 30 лет для мужчины ещё не возраст, детей может зачать и в 50, а в данный момент делает карьеру и т.д. и поэтому ему вроде бы пока никакой семьи не надо, ну если она так уж настаивает, он типа сделает ей ОДОЛЖЕНИЕ. Получиться у таких ровестников следующих стериотипам равенство? Я лично сомневаюсь.
Девушка станоиться красивым довеском, а ведущий в паре - мужчина.
|
Ведущий это как? По каким вопросам пары ведущий? Сфер жизни МНОГО нельзя быть ведущим во всех, у каждого может быть СВОЯ сфера где он ведущий. Или я чего то не понял?
Девушка станоиться красивым довеском, а ведущий в паре - мужчина. ИМХО
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 14:07 |
|
|
Ведущий это как? По каким вопросам пары ведущий? Сфер жизни МНОГО нельзя быть ведущим во всех, у каждого может быть СВОЯ сфера где он ведущий.
|
Ага, правильно сказано.
Люди обычно дополняют друг друга кто в чём.
Плохо только, когда начинают "тянуть одеяло" каждый к себе
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 23:45 |
|
|
Alexicus, спасибо большое за классный пост. у меня прямо сразу настроение подскочило По-моему, это самый лучший способ психотерапии - просто говорить человеку приятный вещи и помочь ему поверить в себя. А вообще интересно, кому-нибудь копание в себе помогло или нет?.. От него только хуже становится
"open source" -как код в программе, открытый для изменений (термин у программистов). |
ты программист, наверное?
Мне важно чтобы с человеком были похожие взгляды на жизнь, похожие интересы, увлечения... Отношения должны строиться на равноправии, дружбе, партнерстве. А когд МЧ старше девушки, то такие отношения практически невозможны. Девушка становится красивым довеском, а ведущий в паре - мужчина. |
Насчет варианта, когда МЧ старше девушки, я с тобой согласна. Я просто очень однобоко рассмотрела эту ситуации. Взаимопонимамание и уважение,в принципе, могут быть при при любом возрастном раскладе. ПРосто под впечатление поста Ревита, мне представился старый богатый мужик на крутой машине, а рядом молоденькая 18-летняя девушка
Мой пример всегда - мои дядя и тётя. Всегда вместе! И за грибами, и на лыжах, и на отдых куда-то... Живут душа в душу больше 40 лет. Друг друга только ласково называют. И НЕ надоело!. |
У меня тоже свой пример есть Мои дедушка и бабушка. У них в этом году 60 лет соместной жизни... Больше полувека вместе и до сих пор сохранили чувства и трепетное отношение друг к другу ..
Ну а последние, наверное самые яркие отношения в моей жизни, длящиеся пол года, закончились разрывом с его стороны. Наверное я оказалась не такой, какой казалась вначале.
|
Поэтому важно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ! И ещё важно ПОЗВОЛЯТЬ человеку не быть воображаемым, и не соответствующим сложившемуся в голове первоначальному идеальному образу. Когда внутри себя уверенно можно сказать: "мне нравится именно этот человек, а не моё представление о нём". Это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! |
Только что сидела с подружками с кафе. Решили девиШник устроить. У одной трагедия - встечалась 2 года с парнем. Красивая пара была. Он такой весь творческий, она вся такая творческая. Везде вместе, друг друга с полуслова понимают. В общим, по моим понятия просто идеальные отношения.. И тут пару дней назад он к ней приходит и говорит, что женится на другой.. Вот и поди пойми вас, мужЫков, после этого.. :\
лучше будет, когда внимание обратят НА ТЕБЯ и заметят В ТЕБЕ сначала человека, а не то, что ты из себя внешне представляешь, не кажущееся, не атрибутику... . |
по-моему, вначале всегда обращаю на внешность, и лишь только потом на то, что ты из себя на самом деле представляшь.
Не ищи специально внимания к себе. Это всё очень не верно. И мнения окружающих не все можно принимать. Они очень разные. Иногда вовсе не полезные.. |
Согласна на 100%. НО осуществить сложно. Я человек чувствительный, поэтому на мнение окрущающих реагирую сильно. Но слава богу, с возрастом это уменьшается.Насчет внимания - если внимание ко мне нет, то я себя сразу чувствую некомфортно :/ Как с этим бороться - не знаю.
И еще - ты выше одну цитату приводил про "прошлое, затянутое мрачными тучами и про будущее и без туч". Я ее забыла прокомментировать сразу - так вот... классная цитата... жизнеутверждающая и действительно, если в прошлом были какие то неудачи и не приятности, то это совершенно не значит, что такие же проблемы будут и в будущем. Надо только уметь делать выводы из ошибок, не зацикливаться на этом и идти дальше.
Последний раз редактировалось: Apple Tea (Вс Сен 09, 2007 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 23:54 |
|
|
Правда, интересы не всегда обязаны совпадать. Он например может не любить сериалы, она - рыбалку... Но здорово, когда оба ПОЗВОЛЯЮТ друг другу иметь собственные интересы, а если они любят друг друга, они даже могут впоследствии совпадать. Один другого дополняет. |
Вспомнила одну цитату по этому поводу, звучит примерно так: "Любовь, это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а тогда, когда они вместе смотрятв одну сторону". Кто сказал - не помню
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 00:12 |
|
|
Так ли это в реальности? На каком месте у вас похожесь взглядов при выборе молодых людей? |
Да. В реальности это так.
А т.е. вы уже изначально настроены на не равенство? По ИМХО возраст тут не при чём, не равные отношения могут выстроены и ровестниками. Ну например, обоим по 30 лет, по общественным стериотипам, она "засиделась в девках, уже давно пора детей нянчить и т.д (......) он типа сделает ей ОДОЛЖЕНИЕ. ? |
Нет. на что я изначально не настроена. Я просто рассказыала вывод из собственного опыта и наблюдений. Конечно же я могу ошибаться. И ИМХО пример про 30 летнюю засидевшуюся в девках незамужнюю женщину некорректен... Тем более на психологическом форуме.. Из-за этих общественный стереотипов у людей, как раз комплесы и появляются..
Ведущий это как? По каким вопросам пары ведущий? Сфер жизни МНОГО нельзя быть ведущим во всех, у каждого может быть СВОЯ сфера где он ведущий. Или я чего то не понял?? |
Сфер жизни действительно много, но есть более важные жизненные сферы, а есть менее важные. И вот, например, когда муж запрещает жене работать, то ей только и остается, что быть ведущей в кухонной жизненной сфере ну или в сфере "няньчить детей"... Я не говорю что это не правильно, некоторых женщин это вполне устраивает и они с удовольствием перекладывают все серьезные решения на плечи мужа.. Я говорю, что лично мне не нравиться эта модель отношений..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:36 |
|
|
Apple Tea
И ИМХО пример про 30 летнюю засидевшуюся в девках незамужнюю женщину некорректен...
|
Пример был приведён с целью того что бы показать - дело не в возрасте, а во множестве других факторов.
Тем более на психологическом форуме.. Из-за этих общественный стереотипов у людей, как раз комплесы и появляются..
|
От части форум и существует что бы эти самые стереотипы нейтрализовывать.
Сфер жизни действительно много, но есть более важные жизненные сферы, а есть менее важные.
|
Много ли мужчина заработает денег, если он будет питаться кое как, а дети будут то и дело болеть и приносить множество других проблем?
Все сферы важны, а не знаю каких-то менее важных. Например, каждый день миллионы людей ругаются из-за не мытой посуды, разбросанных вещей по дому, еды и т.д. и многие из-за этого расходяться.
вот, например, когда муж запрещает жене работать, то ей только и остается, что быть ведущей в кухонной жизненной сфере ну или в сфере "няньчить детей"...
|
А бывает так что она работает, но при этом и всё остальное тоже на ней. Вопрос зачем такой муж ей нужен? Для каких-таких радостей?
Да. В реальности это так.
|
Apple Tea а в чём тогда собственно говоря в данный момент проблема?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Сен 10, 2007 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 15:12 |
|
|
А вообще интересно, кому-нибудь копание в себе помогло или нет?.. |
Нет! Нет! И еще раз нет!
Копание в песочнице... -возможно, эффективнее. Особенно, если представить себя с совочком среди малышни (в нынешнем возрасте), вот, нечто похожее 
это самый лучший способ психотерапии |
- определенно, не плохой!
Ты программист, наверное? |
Не-а. Но на компе достаточно работал, так умею кое-чего по мелочам, да по совместит. был сисадмином (типа ).
Просто под впечатление поста Ревита, мне представился старый богатый мужик на крутой машине, а рядом молоденькая 18-летняя девушка |
Ну, да. Или картина "Неравный брак"... Бедная невеста!
А "В джазе только девушки"? : Богатый старикашка с собственной яхтой и Дафна, которая к тому же "в конце концов не девушка"...
Мои дедушка и бабушка. У них в этом году 60 лет соместной жизни... Больше полувека вместе и до сих пор сохранили чувства и трепетное отношение друг к другу ... |
Вот это даааа!!!
<< Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.>>
Джузеппе Мадзини
<< Люблю я и делаю любимую моею, мною самим, раскрывая ее и себя. Нашел я ее и узнал. Но во мне и она меня искала, нашла и сделала своим и собою. И не бывает, не может быть истинной любви без ответа, она всегда — любовь двоих.>>
Лев Каосавин
...
"Другие времена, -другие нравы".
У нас статистика за год (по району): 61 пара зарегестрировали брак. 113 - оформили развод. Из них 50% -больше 10 лет супруги прожили вместе.
<< Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности. >>
Гюстав Флобер
<< Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. >>
Л. Н. Толстой
Вот и поди пойми вас, мужЫков, после этого... |
Печально! Чего тут скажешь. Мне тож непонятно, как это люди умеют изображать друг для друга Ромео и Джульетту, иногда долгое время. Хотя... если они явно не намекали на эти свои роли, то и мож и винить никого не стоит.
"Очевидно, что всякий человек, произносящий слово «мужчина» или слово «женщина», держит у себя в голове какой то идеальный образ или, проще говоря, Представление о том, что это такое."
...
"Наша проблема не в том, что мы — мужчины и женщины — разные, а в том, что мы не задумываемся, насколько мы разные. Одной констатации факта здесь недостаточно; чтобы извлечь из него хоть какие нибудь дивиденды, нужно этот факт прочувствовать, подойти к нему с ощущением «священного трепета»."
Насчет внимания - если внимания ко мне нет, то я себя сразу чувствую некомфортно.
|
А мне, наоборот, нравится становиться для кого-нибудь бесперебойным источником пита...кхе ...внимания! Причем, меры я не знаю. Т.е. означает: пока не надоем. (Тож заскок! )
Так, что не стесняйтеся, обращайтеся!
(Правда, это скорее из-за того, что самому хочется хоть какого-то внимания со стороны кого-либо.)
Нет, во внимании на самом деле нуждаются все, без исключения.
"И если бы думали о себе, как нужно, то знали бы, что важно не то, понимают ли тебя, но важно — понимаешь ли ты другого. Потому что, если ты человека понимаешь, то будешь знать, как правильно себя вести с ним, как поступать так, чтобы он был тебе рад. А ведь это самое важное — чтобы близкий человек тебе радовался, это подлинное наше желание, именно оно даст нам чувство защищенности, ощущение собственной нужности и внимание со стороны партнера."
Или так бывает:
"Мы иногда действительно путаем альтруизм с эгоизмом: дарим человеку то, что считаем ценным, важным и нужным, совершенно не интересуясь тем, насколько, собственно, это соответствует его представлениям о ценном, важном и нужном. И это касается не только любви, но и разнообразных советов, наставлений, предложений, рекомендаций. Потом мы обижаемся, что нас не послушали, не оценили, что наши благие намерения остались невостребованными. Однако если смотреть на эти наши благие намерения внимательно, то оказывается, что они нам самим нужны, т. е. нам самим хочется что-то сделать для того или иного человека, хочется почувствовать себя нужными, важными, ценными. И какой тут альтруизм?.."
Вот, как-то надобно учится балансировать между тем и этим.
===
Эге! Накатал, то рефератище!
|
|
|
|
|
 |
РубэнНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 20:50 |
|
|
для Apple Tea
Насчет внимания - если внимание ко мне нет, то я себя сразу чувствую некомфортно
|
Ты же писала, что чувствуешь себя некомфортно, когда следят за твоим поведением, а счас ты пишешь, что чувствуешь себя некомфортно, когда на тебя не обращают внимания.
Мы с тобой очень похожииз выше сказанного.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 21:03 |
|
|
Рубэн, а где ты это нашел?
Дословно такого нет:
...некомфортно, когда следят за твоим поведением...
|
Apple Tea писала, что некомфортно выступать перед публикой.
Так это понятно. Многим бывает страшновато.
А внимания хочется личного. Чтобы кто-то заметил, приятное сказал ...
Тоже естественно
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:08 |
|
|
Рефератище - то рефератище, зато сколько всего интересного
А вообще интересно, кому-нибудь копание в себе помогло или нет?..
Нет! Нет! И еще раз нет!
|
Ну его тогда, это самокопание в баню! А то у меня как в "Трое в лодке не считая собаки" получается, когда он прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме послеродовой горячки: читаю форум и нахожу у себя все проблемы, который только можно найти
И вообще, у меня сегодня такой день замечтальный был - первый день универа. Эх, так соскучилась по всем за лето, столько эмоций впложительных, новостей.. Грустно только, что последний год и усё.. :\ У меня последнее время стал появляться страх взросления - время идет, идет.. На соседней ветке девушка писала, что переживает из-за того, что выглядит подростком, а не настоящей женщиной.. По моему, это наоборот хорошо, женщиной выглядть еще успеешь, а вот подростком будешь смотреться уже нелепо..
"А "В джазе только девушки"? : Богатый старикашка с собственной яхтой и Дафна, которая к тому же "в конце концов не девушка"... " |
да, да, именно классный фильм, вообще. люблю старые фильмы.
Про развод грустная статистика :\
а цитата Флобера
<< Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности. >> просто бесподобная Как он точно подметил
и Толстой "про достоинства" тоже очень понравился.
[/quote]т. е. нам самим хочется что-то сделать для того или иного человека, хочется почувствовать себя нужными, важными, ценными.[/b] И какой тут альтруизм?.. "[/quote]
Совершенно никакого альтруизма Его, получается, вообще нет. Все что мы делаем для людей - мыделаем в первую очердь для себя. Даже ты, когда служишь бесперебойным источником пита.. т.е. внимание , делаешь ето для себя. Что очень даже естесвенно
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:09 |
|
|
Apple Tea писала, что некомфортно выступать перед публикой.
Так это понятно. Многим бывает страшновато.
А внимания хочется личного. Чтобы кто-то заметил, приятное сказал ...
Тоже естественно  |
совершенно верно
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:12 |
|
|
Кстати, насчет публичных выступлений: попросили сегодня помочь провести презентацию. Нужно будет перед аудиторией поделиться своим опытом в одной области. Я согласилась.. Но, черт, что-то подсказывает, что запорю :/
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:26 |
|
|
Но, черт, что-то подсказывает, что запорю...
|
Не боись! Всё будет зашибись!
(извинямс, так говорила одна моя знакомая)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:31 |
|
|
У меня самой таких страхов вроде бы не было. Но зато я читала в одной книшке одну фразу. Типа если тебя смущает, что все на тебя смотрят, надо понять, что это не они на тебя смотрят, а ты на них смотришь.
По-моему, очень логично И внушить это себе, думаю, труда не составит
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:02 |
|
|
хм... по прочтении всех рефератов родилось несколько странное и неожиданное ощущение
в принципе, ты ожидаешь от людей агрессии .. мальчик постарше запрет дома и не пустит на работу, слушатели в аудитории закидают гнилыми помидорами и т.п.. и далее неосознанно действуешь исходя из того, что не пустит и закидают ,то есть готовишься к войне .. а они, видя тебя в таком эмоциональном камуфляже и с автоматом, таки эту войну делают, раз уж им такой сигнал дали.. они как бы зеркалят, как "тот кто сидит в пруду" у Крошки-Енота в мультфильме... и получается замкнутый круг...
я не хочу вдаваться в причины того, ПОЧЕМУ ты ожидаешь именно агрессии.. в конце концов не пофиг ли, на каком ухабе сломалась машина, гораздо интереснее, где ближайший автосервис
есть ли способ ждать от людей не агрессии, а чего-то еще? разве в твоей жизни мало примеров других реакций? почему бы не распространить этот позитивный опыт?
в конце концов во всех описанных тобой ситуациях реакции сугубо словесные.. ну ведь нет же реальных помидор, ну скажут ,что неудачно выступила - не побьют же, и зарплату не отнимут.. ну скажет кавалер что женщина должна молчать в тряпку на кухне - ну пошлешь его, какие проблемы, это же всего лишь слова
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 14:37 |
|
|
Ага!
При внимательном прочтении... стало яснее о чём речь.
(пост Marii)
Рыба Кит писал(а): |
У меня самой таких страхов вроде бы не было |
Тебе, Рыба Кит, значит, повезло!
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 14:52 |
|
|
- Ничего не понимаю!
|
девушка почему-то ожидает что ее обидят
почему - отдельный вопрос
а быть обиженой она не хочет, по-этому покорно не поворачивается задом
а заранее готовится к отражению нападок
это выражается в малозаметных движениях, подбором интонации и слов при разговоре
потенциальные "обидчики" неосознано сканируют ее телодвижения,
которые сообщают: "сейчас кто-то получит по морде"
и тоже готовятся к нападению
короче говоря
она сама настривает людей против себя, не имея реальных причин (дует на воду)
имхо, задача стоит в том, чтобы найти первоисточник
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 16:38 |
|
|
Да, Тик, спасибо за пояснения! Хотя я уже раньше понял. До меня всё-таки дошло в течение нескольких минут.
Тогда я еще подкину кое-чего полезное:
"Никто не знает, как научить человека быть самим собой — он всегда особенный и тайна за семью печатями."
"Всему этому нас можно научить и всему этому нас учат. Но научить нас быть самими собой невозможно. И в тот момент, когда мы понимаем это, все становится на свои места, все оказывается просто и понятно. Мы не будем самими собой до тех пор, пока сами не научимся, пока сами себя не сделаем."
(первоисточник) Первопричина может быть и такая:
"Наши условные связи в значительной степени образуются в процессе социальных отношений. Мы понимаем, что одно действие «хорошо», а другое «плохо» именно по реакции на него со стороны наших близких, т. е. по отношению к тем или иным нашим действиям. Если близкие подкрепляют наше поведение разными приятственными вещами, то мы запоминаем его и потом, при любом удобном случае, пытаемся возобновлять. Если же реакции наших близких ярко негативны, то мы в аналогичную ситуацию впредь уже пытаемся не попадать. Именно по этой схеме и проходит наше воспитание, именно она и реализуется дальше, в течение нашей жизни."
Плюс
"... каждый из нас в процессе своего воспитания научился или преодолевать свое страдание, или, напротив, увеличивать его интенсивность; и то и другое — привычка."
"Как ни крути — мы живые существа, а потому нам нужны положительные и отрицательные подкрепления. В зависимости от того, положительные или отрицательные эмоции мы испытываем, занимаясь тем или иным делом, наш мозг и принимает решение — какое дело делать, а какое нет."
Также:
Наше страдание не более чем наша же собственная привычка страдать. У кого-то она развита в большей степени, у кого-то в — меньшей, для кого-то страдание — стиль жизни, для кого-то — способ пережить очередной кризис. Но если это наш стиль жизни, то завидовать нам нечего. Если же мы таким образом переживаем собственные кризисы, то надо помнить, что «слезами горю не поможешь».
Значит, нужно действовать, зная, что имеешь право ошибаться.
"Право на ошибку — священное право, не отдавайте его никому. Вы можете ошибаться, потому что знаете, что за ошибкой последует необходимость расплаты, а вы готовы расплатиться из собственного кармана. Не думайте, что бездействие лучше ошибки. Кто не ошибается, тот ничего и не достигает. Когда же вы побеждаете свой страх ошибки, вы получаете подлинную свободу, а свободный человек — это счастливый человек. Только свободный человек совершает поступки, которые действительно идут ему на пользу, а потому и на радость другим, тем, кто этому человеку дорог."
++++++
Никого не раздражает моё цитирование с комментариями? (надеюся)
Ну, т.е. я Apple Tea спрашиваю. Её тема всё же.
А вообще могу эти книжки прислать, откуда всё енто цапаю, если очень охота
Последний раз редактировалось: Alexicus (Вт Сен 11, 2007 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:32 |
|
|
(первоисточник) Первопричина может быть и такая:
|
это и так понятно
а какой конкретно эпизод жизни так повлиял?
вот его-то нужно найти и отработать до закрепления в мозгах нового рефлекса
Alexicus, есть идеи как найти?
а как этот(и) эпизод(ы) "лечить"?
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:33 |
|
|
И как избавиться от этой агресси к окружающим?
Никого не раздражает моё цитирование с комментариями? (надеюся)
|
та не, ничего. цитируй себе наздоровье
|
|
|
|
|
 |
Apple TeaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:34 |
|
|
а какой конкретно эпизод жизни так повлиял?
вот его-то нужно найти и отработать до закрепления в мозгах нового рефлекса
|
боюсь, что это будет очень тяжело сделать :/
|
|
|
|
|
 |
|
|