Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow .....................

.....................
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
я-ирим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 21:26 Ответить с цитатой

Эль Эн, геометрия нравится, во-первых, потому, что я её понимаю, во-вторых, мне нравится чертить и решать интересные задачки. Я не знаю, где я могу применить геометрию в своей будущей жизни. В физике мне не нравится, что там много формул и, например, р маленькое означает одно, а Р большое - уже другое, а р с крючочком - третье, и запомнить нельзя. В задачке быстро пишешь, написал маленький крючочек или забыл, а у тебя уже ошибка, а мама постоянно диктанты на формулы устраивала. По алгебре мне учитель не нравится. В русском мне наша учительница постоянно выговор за почерк делает - я его не могу исправить. Историю я люблю. Особенно люблю про древних египтян, вообще про древних жителей люблю, недавно закончили Петра Первого. Биологию люблю, когда нет контрольных, потому что, если она забацает контрольную, то она будет такая... К географии я отношусь равнодушно, сама даже не знаю почему, наверное, в картах не разбираюсь. В английском я терпеть не могу учить, а в английском только это и требуется, потому что это незнакомый язык. Литература мне нравится.
Цитата:

Можешь ли ты долго вышивать и до конца вышить картинку?

Признаюсь честно, раньше могла, но сейчас терпенья не хватает.
Цитата:

Поставить перед собой цель и достичь её?

Смотря какая цель... Например, если выучить хорошо английский, то, наверное. не могу.
Цитата:

Честна ли ты сама с собой?

Нет. Хотя, что значит быть честным, потому что есть только два варианта людей: те, которые врут самим себе, но не врут окружающим, и те, кто не врёт самим себе, но врёт окружающим.
Цитата:

Любишь ли ты преодолевать трудности?

Смотря в чём эти трудности заключаются. Наверное, не могу. А в геометрии могу долго посидеть подумать над задачей, и потом испытываешь наслаждение, что ты решил сам эту задачу, не смотря в подсказки, не прося помощи. Такие трудности я люблю преодолевать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
я-ирим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 21:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, скажу честно, я не дуюсь на тётю, я просто отвечала на её вопросы!
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 21:29 Ответить с цитатой

Маруська, вот скажи честно, ты сейчас чего делаешь? А у тебя через 2 дня экзамен и тебе ещё 5 тем по английскому учить! А за прошедшую неделю ты ни одной не выучила. А на экзамен сама сказала, что пойдёшь, потому что решила всем "нос утереть" Подмигиваю
я-ирим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 21:38 Ответить с цитатой

Эль Эн, я пойду на экзамен, поэтому не стоит зря волноваться и тратить свои драгоценные нервы из-за меня!
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 22:58 Ответить с цитатой

вот ё! Смеюсь
диалог с самой собой?

два "я"

совесть и раздолбайка Смеюсь

дурачить нехорошо Дурачусь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:02 Ответить с цитатой

Это просто здорово))))

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

геометрия нравится, во-первых, потому, что я её понимаю, во-вторых, мне нравится чертить и решать интересные задачки. Я не знаю, где я могу применить геометрию в своей будущей жизни

Очень хороший дизайнер или архитектор может получиться из этого ребенка

Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 07:41 Ответить с цитатой

Марусь, а почему именно на домашнем обучении?
я-ирим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 09:17 Ответить с цитатой

Тик,
Цитата:

дурачить нехорошо

А я никого не дурачу, это просто моя тётя.
Alinka, я так думаю, мне понравилось бы быть дизайнером, только я никогда об этом не задумывалась всерьёз.
Синяя Тиг-Ра, по состоянию здоровья.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 09:20 Ответить с цитатой

а на байдарках оно позволяет... ладно, бум считать так...

как проходит твой обычный день? (только, пожалуйста, слишком много времени сейчас ответам не уделяй Подмигиваю
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

почему именно на домашнем обучении?

Цитата:

по состоянию здоровья.

Можно я отвечу поточнее?
скажем так, Маруся перешла на индивидуальное обучение по состоянию здоровья, а осталась там, потому что мы, взрослые, обнаружили, что за предыдущие годы обучения в школе она там совсем не училась, ни по одному предмету ни одного живого места не было, общеучебные навыки вообще отсутствовали, не знала, ни как что-нибудь наизусть выучить, ни как текст пересказать. Она учится в английской школе, английский с конца 1-го класса, так вот, в ноябре этого года, в 7-м классе я начала учить её читать по английски... Удивляюсь Раньше волнений не было у нас по этому поводу, потому что оценки были стабильно хорошие, 4-5, тройки бывали, но в четверти - нет. У нас в семье все учителя, кроме дедушки, представлены практически все школьные предметы, так что мы стали её учить сами, не надеясь на школу. И выяснилось, что Маруська не хочет и не умеет учиться. Очень слабо развита волевая сфера. Я потому и задала ей вопрос про вышивку - она редко доводит начатое до конца, причём, если ей не напоминать, то вообще не доведёт. Я пытаюсь дать ей больше самостоятельности, чтобы она видела результат своих действий, но, во-первых, она не хочет отвечать за себя и свои поступки, так мне и говорит "я сама решать не могу, решай ты за меня, мне лучше, когда ты мне говоришь, можно мне гулять или нельзя, хватит мне учить или надо ещё", во-вторых, отрицательные поступки не приводят её к отрицательным результатам, то есть жизненного урока не получается. Например, она может пойти на урок абсолютно неподготовленная, а вернуться с пятёркой, потому что учительница или забыла, что ей задала и не спросила, или пожалела и не поставила двойку, или завысила оценку. Она и сама понимает, что оценки у неё завышенные, но самолюбия не удовлетворяться такими "липовыми" оценками не хватает. А то, что учительница жалеет и не ставит двойки, вызывает у неё иллюзию, что так будет всегда. Вот в субботу экзамен по английскому, она к нему готова на 50%. на экзамен могла бы не ходить, потому что индивидуальное обучение. Сама решила идти, формулировка была "чтобы всем утереть нос", но при этом приложить волевое усилие и подготовиться как следует - нет. всё на нервах. Лично меня особенно раздражает в этой ситуации вот это бахвальство на пустом месте, пренебрежительное отношение к одноклассникам, при том, что сама недалеко от них ушла. Я пишу, может быть, излишне прямо, но у меня это наболело. Не знаю, может быть, стоило писать это в отдельной теме? Не здесь? Здесь пусть только она решает свои проблемы без моего вмешательства? Может быть, стоит перенести это сообщение в новую тему?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 09:36 Ответить с цитатой

Эль Эн, я бы сказала, что вы вытворяете, но лучше бы я это сказала в личку.
Злюсь.

Маруся, библиотека в городе есть с читальным залом? Желательно поблизости.
Вот возьми с собой бутылку минералки без газа, пару шоколадок и туда учить английский.

с часами
полчаса поучила - на 5 минут вышла погулять на улицу

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Май 23, 2007 10:07), всего редактировалось 1 раз
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 09:49 Ответить с цитатой

Можно и в личку, я очень сильно участвую в Марусе и её жизни, мы с ней очень хорошие друзья, можно сказать, самые близкие подруги. Я стараюсь исправлять свои ошибки в отношениях с ней. Я с удовольствием прислушаюсь к мнению со стороны. Тем более, что сама я уже неоднократно консультировалась по её поводу на разных форумах и у специалистов. Мне было очень приятно, когда Маша со своей проблемой обратилась на психологический форум.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:06 Ответить с цитатой

то что _очень_ сильно, я уже заметила
Цитата:

Я стараюсь исправлять свои ошибки в отношениях с ней.

sapienty sat

я не пишу в личку без запроса
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:14 Ответить с цитатой

То что_СЛИШКОМ_сильно, я тоже заметила. Но, опять-таки, повторяю, что все мои давние попытки дать ей самостоятельность оканчиваютс яростным сопротивлением с её стороны. Даже когда я пытаюсь отвоёвывать её самостоятельность постепенно, сегодня в одно, завтра в другом, она, как шпион, всё подмечает и выступает против. Мол, не надо мне никакой самостоятельности, не хочу, не буду. Меня это очень волнует. Из предыстории могу сказать, что первые годы школьной жизни прошли у неё под началом авторитарных родителей, причём с неродным и достаточно жестоким "отцом". Так что, плоды - оттуда. Но надо что-то делать сейчас. Сейчас племяшка в основном со мной, я пытаюсь что-то исправить, читаю много психологической литературы. Взаимоотношения у нас очень хорошие.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:16 Ответить с цитатой

наймите ей репетитора по языку и займитесь своей жизнью. блин.

чужую самостоятельность не отвоевывают. отвоевывают власть над ней.
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:17 Ответить с цитатой

Ещё даю информацию. Учит Маша сама. Я не сижу над ней коршуном и не заглядываю в тетрадку каждые 5 минут. Только по прошествии времени, отведённого на учёбу, к примеру, за полдня нужно выучить столько-то, оказывается, что она ничего не выучила. И дома взаперти она тоже не сидит. Катается на велосипеде, гуляет вечером. В перерыве между учёбой может на 15 минут выйти с подружками на улицу.
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:18 Ответить с цитатой

А я и есть репетитор по языку.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:20 Ответить с цитатой

нет
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Что нет? На платного репетитора у нас нет денег. Я занимаюсь с другими людьми, так что же, не могу заниматься со своим?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:28 Ответить с цитатой

злюсь

Эль Эн, вы лучше задумайтесь, почему вы не даете быть самостоятельной собственной племяннице?

все... и так больше, чем надо сказала...
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Нет, далеко не больше, чем надо! Сказали "а", говорите уж, пожалуйста, и "б"! Каким образом я не даю ей быть самостоятельной?! Со стороны, наверное, виднее, но, на мой взгляд, я постоянно пытаюсь дать ей больше самостоятельности. Я предлагаю ей САМОЙ решать, как поступать, как и сколько учить, что делать, я всячески поддерживаю её инициативу. Моменты, когда она действительно согласна быть самостоятельной, достаточно редки, и я пестую их, как хрупкие цветы. Чаще всего она просит меня делать всё вместе с ней, говорит "я сама не умею, не могу, давай со мной, давай вместе". И мне приходится очень мягко, очень аккуратно действовать, чтобы она не подумала, что я не хочу ей помогать, но сама, своими силами постепенно крепла и приходила к самостоятельности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Эль Эн, сколько ВАМ лет?
и зачем вы начали писать в этой теме?
Эль27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Мне 23. И действительно, зачем я начала писать в этой теме? теперь уже и сама думаю. Собственно, сразу подумала, потому и спросила, не убрать ли сообщение. Собственно, я сначала с Маруськой посоветовалась, писать ли мне, и она сказала, что не против.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:59 Ответить с цитатой

нда уж... все как по писаному

Маша - нормальный ребенок. в меру усидчивый, судя по тем осколкам собственных желаний, что тут прозвучали.

переставайте делать из нее успешную вторую себя

к психологу надо вам, а не ей
я серьезно

вот она любит рисовать, она занимается в изостудии?
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100