Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 18:29 |
|
|
Цитата: |
Лично я наблюдаю КОНКРЕТНЫЕ реакции.
Неужели это трудно воспринимаемо?
Неужели трудно сделать квалифицированный вывод в соответствии с этими реакциями?
Это же ПОВЕДЕНИЕ!
Так просто. Или мешает фрейдовская зашоренность?
|
Вечный Странник, мне думается здесь вопрос не в фрейдовской зашоренности, а в отсутствии самоидентификации.
Психологически незрелый человек наверное отличается именно тем, что он не самоидентифицировался. Оттого он и не может считывать других ни по их реакциям, ни по их поведению. Он по детски приписывает другим своё мировосприятие.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 18:31 |
|
|
Дианa писал(а): |
... Он по детски приписывает другим своё мировосприятие. |
А вот тут что-то есть.
Речь, конечно, об обстрактном "нём".
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 19:15 |
|
|
мираж удовлетворения желания.
|
Я настаиваю на реальном удовлетворении. Это не иллюзия и не мираж.
И еще. Я так думаю, что надо различать Говорящее желание, отражающее насыщаемые потребности и ненасыщаемые.
ВС. Ты прикалываешься? (Это скок в сторону, хотя я ПРИ ГОВОРЯЩЕМ ЖЕЛАНИИ уйду в твое ЧУчело и поговорим о мышке).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 19:20 |
|
|
bora писал(а): |
...ВС. Ты прикалываешься? (Это скок в сторону, хотя я ПРИ ГОВОРЯЩЕМ ЖЕЛАНИИ уйду в твое ЧУчело и поговорим о мышке). |
О чем ты?
У чучела всегда рад встрече.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 19:24 |
|
|
О мышке теперь в Чучеле.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 20:32 |
|
|
Речь, конечно, об обстрактном "нём".
|
ВС, конечно, речь идет о человеке вообще. Таких же сейчас пруд пруди.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 22:16 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Как так случается, что к никам возникает сексуальное влечение, если наберете в гугле "виртуальная любовь"получите кучу ссылок на форумы и тп, где об этом серьезно говорят , и многие из них не подростки. |
А влечение где может там и прокладывает себе путь. Был бы И-нет не картиночно-текстовым, а скажем, запахо-вкусовым, то нюхали бы и смаковали .
По поводу любви к никам, если задуматься чуть-чуть посерьезнее, то в случае если информационный канал сужен только возможностью знакомства с печатным текстом, то многие недостающие детали просто домысливаются по принципу проекции. Идеал при таком домысливании сформировать проще. Человек зеркалит самого себя и влюбляется в собственное отражение.
Я настаиваю на реальном удовлетворении. Это не иллюзия и не мираж. |
Т.е. никакой разницы?
И еще. Я так думаю, что надо различать Говорящее желание, отражающее насыщаемые потребности и ненасыщаемые. |
Для меня потребность в пище тоже не насыщаема. Стараешься, ешь-ешь, а все раввно за день 2-3 раза чувство голода посещает
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 22:46 |
|
|
Идеал при таком домысливании сформировать проще. Человек зеркалит самого себя и влюбляется в собственное отражение.
|
Примерно так я и думала ,какая бы среда не была,влечение всегда имеет аутохтонный компонент ,главное найти созвучие самой себе
Для меня потребность в пище тоже не насыщаема. Стараешься, ешь-ешь, а все раввно за день 2-3 раза чувство голода посещает
|
тожинтересный аспект,если учесть что это влечение нас покидает в последнюю очередь(я имею ввиду конец жизни).
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 23:04 |
|
|
Для меня потребность в пище тоже не насыщаема.
|
Желание вкусить циклично.
запахо-вкусовым, то нюхали бы и смаковали
|
Гурман, однако...
Т.е. никакой разницы?
|
Удовольствие, оно и в Африке удовольствие. В реале, в говорильне, в фантазии, воображении, воспоминании. А еще приукрасишь..
Сам же писал о никах.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 23:06 |
|
|
тожинтересный аспект,если учесть что это влечение нас покидает в последнюю очередь(я имею ввиду конец жизни).
|
Слышал, что это последний выдох. С ним и жизнь ушла
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 06:56 |
|
|
Желание вкусить циклично.
|
Как и все в жизни, если присмотреться...
Удовольствие, оно и в Африке удовольствие. В реале, в говорильне, в фантазии, воображении, воспоминании. А еще приукрасишь... |
Я думаю разница в качестве. Например, утоление жажды в Африке холодным пивом более качествено, чем аналогичная процедура на северном поюсе. То же самое и с виртуальными любовиями -вроде бы и потребность каким-то местом удовлетворяется, а вот качество, качество...
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 13:24 |
|
|
утоление жажды в Африке холодным пивом |
Пиво - это святое Хоть где.
А я вот хочу кнедлики. Просыпаюсь-хочу. Засыпаю- хочу. Думается о чем-то и,раз, ХОЧУ.Вот я их так со сметанкой Вкушаю. Балдею при мысли об ентом. А пробовать не хочу. Уверен, разочаруюсь. И как потом жить? Что будет лучиком света?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 14:55 |
|
|
Просто жить нельзя?
Обязательно лучик нужен?
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 15:23 |
|
|
Просто жить нельзя?
|
Так и есть просто. Все свое ношу с собой. Солнца нет? Ну и фиг с ним. У меня ж свой лучик. Начальник обматерил? Ну и фиг.. у меня кнедлик.
|
|
|
|
|
 |
|