Автор |
Сообщение |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:31 |
|
|
Скорее слово "неравнодушен" вызовет мысли о равнодушии и породит сомнения в искренности слов говорящего.
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:35 |
|
|
Цитата: |
Скорее слово "неравнодушен" вызовет мысли о равнодушии и породит сомнения в искренности слов говорящего.
|
Возможно, хотя мой опыт говорит об обратном.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 15:50 |
|
|
интересно было бы узнать, что это был за опыт... Я не сомневаюсь, что он действительно у вас был и что вы сделали из него правильные выводы.
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 16:04 |
|
|
интересно было бы узнать, что это был за опыт... Я не сомневаюсь, что он действительно у вас был и что вы сделали из него правильные выводы.
|
Подойдите к знакомой девушке и скажите: "Я к тебе неравнодушен". Интонации - бархатные.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 16:09 |
|
|
Попробую, интересно какие ощущения у нее возникнут после этой фразы. ... Есть вероятность, что не очень то хорошие. Тогда она будет бояться потерять если ей не безразличны отношения.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 16:20 |
|
|
Все время приходят на ум различные строки из лирических стихов, в которых -- океан любви и море слов, начинающихся с "не", и фраз, содержащих "не". Опыт умелых любовников (умелых и на теле, и в слове) не подтверждает спекулятивных измышлений о том, что посредством "не" и числа 666 среди участников действует Антихрист.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 16:23 |
|
|
а мне приходит на ум песня В.С. Высоцкого - Я не люблю, когда мне лезут в душу, я не люблю, когда в нее плюют...
И плевали... и лезли.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 16:28 |
|
|
adada писал(а): |
... Опыт умелых любовников (умелых и на теле, и в слове) не подтверждает спекулятивных измышлений о том, что посредством "не" и числа 666 среди участников действует Антихрист. |
Это понятно))). И всеже мне бы очень интересно было узнать ваше мнение по-поводу моего объяснения того, почему частица "не" (а не любое отрицание) не воспринимается подсознанием.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 17:15 |
|
|
Троглодит писал(а): |
...мнение по-поводу моего объяснения того, почему частица "не" (а не любое отрицание) не воспринимается подсознанием... |
Может быть воспринимается, а может и не воспринимается, может подсознание есть, а может это просто слово за неимением лучшего... Слишком много приходится делать допущений, как-то оно неконструктивно...
Но усилие из вежливости сделать постарался и вышло так, что согласился я, увы, не с вами, а с Евтушенко-поэтом, который 40 лет назад опубликовал в "Юности" стихотворение, которое позднее было спето.
Мне оно давно нравится, поэтому цитирую с легкой душой полностью.
ДВА ГОРОДА
Я, как поезд,
что мечется столько уж лет
между городом Да
и городом Нет.
Мои нервы натянуты,
как провода,
между городом Нет
и городом Да!
Все мертво, все запугано в городе Нет.
Он похож на обитый тоской кабинет.
По утрам натирают в нем желчью паркет.
В нем диваны - из фальши, в нем стены -
из бед.
В нем глядит подозрительно каждый портрет.
В нем насупился замкнуто каждый предмет.
Черта с два здесь получишь ты добрый совет,
или, скажем, привет, или белый букет.
Пишмашинки стучат под копирку ответ:
"Нет-нет-нет...
Нет-нет-нет...
нет-нет-нет..."
А когда совершенно погасится свет,
начинают в нем призраки мрачный балет.
Черта с два -
хоть подохни -
получишь билет,
чтоб уехать из черного города Нет...
Ну, а в городе Да - жизнь, как песня дрозда.
Этот город без стен, он - подобье гнезда.
С неба просится в руки любая звезда.
Просят губы любые твоих без стыда,
бормоча еле слышно: "А,- все ерунда..." -
и сорвать себя просит, дразня, резеда,
и, мыча, молоко предлагают стада,
и ни в ком подозрения нет ни следа,
и куда ты захочешь, мгновенно туда
унесут поезда, самолеты, суда,
и, журча, как года, чуть лепечет вода:
"Да-да-да...
Да-да-да...
Да-да-да..."
Только скучно, по правде сказать, иногда,
что дается мне столько почти без труда
в разноцветно светящемся городе Да...
Пусть уж лучше мечусь
до конца моих лет
между городом Да
и городом Нет!
Пусть уж нервы натянуты,
как провода,
между городом Нет
и городом Да! |
Другими словами, мы не столь привязаны к знакам, сколько находимся в обширном пространстве между ними, мы -- прирожденные канатоходцы между знаками и символами и вряд ли какой-то один из них (и частица "не" в нашем случае и любой другой) может претендовать на базовую роль. Тем более универсально и тотально базовую.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 17:39 |
|
|
Анвар Бакиров писал(а): |
Подойдите к знакомой девушке и скажите: "Я к тебе неравнодушен". Интонации - бархатные. |
По первому разу может и прокатит, но если регулярно добавлять:
- не хочу обманывать
- не встречал лучше
- не думай, что со всеми так мил
- приглашаю в ресторан(кино-вино-домино), не потому, что нечем заняться
- о соседке с пятым бюстом и не вспоминаю
- ни когда тебя не покину... и т.д.
То хоть заинтонируй бархатный голос в три слоя, бессознательное пошлет такого кавалера куда подальше. Ибо, СЛОВА ему неведомы, ток образы. И тем более бессознательное далеко от логических конструкций. Но... оценка в нём присуствует, какой из образов приносит удовольствия, а какой раздражения оно прекрасно ориентируется. И если сказать "не яблоко" слюнки-то потекут.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 19:05 |
|
|
Приятно видеть , что мою тему открыли здесь.
Не буду переписывать все рассуждения с одного форума на этот.
В кратце скажу - есть образ , есть его отрицание. Образ одно , отрицание другое. Вместе они сливаются в один смысл. Но !!!! отрицание это логическая операция с образом, образ - это естественная работа мозга. Все внушения показывают, что "Не" не учитывается в подсознание. "Не" это сознательная приставка. Мышление же наше обьясняется логикой , но работает однонаправленно ( причина-следствие ). При любом внушении прямо в подсознание, если человек логически не обдумывает эту мысль ( не составляет образы ) в мозг записывается информация без "Не".
Готов защищать НЛП и Нейропсихологию. Открою тему даже.
Также готов защищать братскую связь этих двух наук.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 09:33 |
|
|
Но усилие из вежливости сделать постарался и вышло так, что согласился я, увы, не с вами, а с Евтушенко-поэтом, который 40 лет назад опубликовал в "Юности" стихотворение, которое позднее было спето.
Мне оно давно нравится, поэтому цитирую с легкой душой полностью.
ДВА ГОРОДА
Я, как поезд,
что мечется столько уж лет
между городом Да
и городом Нет.
... |
|
Вероятно мы наполняем эти строки разным смыслом... но тем не менее мне тоже понравилось стихотворение.
Жаль в нем нет ни одной частицы "НЕ".
Может быть воспринимается, а может и не воспринимается, может подсознание есть, а может это просто слово за неимением лучшего... |
Попробуйте заменить слова "за неимением лучшего" внушающие, что лучшее все же где-то существует ... словами "а может это просто слова лучшие в настоящий момент, при существующем уровне знаний и опыта" или скажите так "может за словом подсознание что-то есть, а может нет".
Последний раз редактировалось: Троглодит (Ср Июн 07, 2006 09:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 09:43 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Готов защищать НЛП и Нейропсихологию. Открою тему даже.
Также готов защищать братскую связь этих двух наук. |
Слово НЛП для многих - это красная тряпка для быка. Это визуальный якорь вызывающий неосознаваемую агрессию))). Логика в защите НЛП вам не поможет, она просто не будет восприниматься.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 09:54 |
|
|
Логика - не поможет. Только оргвыводы или в крайнем случае французский бокс.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:48 |
|
|
Другими словами, мы не столь привязаны к знакам, сколько находимся в обширном пространстве между ними, мы -- прирожденные канатоходцы между знаками и символами и вряд ли какой-то один из них (и частица "не" в нашем случае и любой другой) может претендовать на базовую роль. Тем более универсально и тотально базовую. |
Все это так. Но ведь речь не о базовой роли знака, а лишь о том в какие мыслительные процессы он включен, а в каких процессах он игнорируется.
"... По-видимому, мышление человека представляет совокупность различных типов мыслительной деятельности, постоянно сменяющих и дополняющих друг друга, а словесное мышление - лишь главный из этих типов".(с) Это выдержка из Большой советской энциклопедии.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 11:27 |
|
|
Троглодит, все-таки Вы пропустили мимо внимания ададский актуальный намек на число 666. А ведь уже несколько дней с телеэкрана пожимают плечами, сравнивая различную реакцию на это число в различных культурах. Короче, пока Вы не выясните, в какой мере, скажем, адада -- китаец или некитаец, Вам никак не удастся спрогнозировать ададскую реакцию ни на "666", ни на "не"!
А выяснить будет ох как непросто, потому что в БСЭ про ададу пока ничего не написано, а лазить по ададскому сайту никакого терпения не хватит.
+
Раз Вам понравилось стихотворение, вот ссылка на его песенное исполнение Сергеем Паном (ок. 800Кб):
http://www.urc.ac.ru/music/pravda/rec/pan/21.rm
(Скажу сразу, что мне не очень нравится интонация, я читаю этот стих про себя с изрядной иронией.)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 14:35 |
|
|
...Короче, пока Вы не выясните, в какой мере, скажем, адада -- китаец или некитаец, Вам никак не удастся спрогнозировать ададскую реакцию ни на "666", ни на "не"!
|
Вы правы и неправы одновременно. Конечно от языка и традиций зависит и реакция на слова, вернее, на их значение, но можно предположить, что, например, "not" и "не" будут вызывать похожие реакции, поскольку воспринимаются и обрабатываются по одному и тому же механизму.
Спасибо за ссылку, но мой комп не понимает файлов с расширением rm))).
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 16:15 |
|
|
666 - это Вангелис, Дэмис Руссос и какой-то третий тоже грек... город Париж, 1972-й что ли год... рекомендую _крайне_
Троглодит, это не очень распространённый формат real media
можно засосать и установить некий кодек "real media alternative"
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 17:06 |
|
|
Троглодит писал(а): |
...мой комп не понимает файлов с расширением rm... |
Феноменально! А "мой" прокси не принимает mp3...
Тем не менее, удалось предпринять кое-какие меры.
Вот весьма полезная и испытанная прога для конвертации ra и ram в mp3:
http://adada.mylivepage.ru/file/?fileid=178
Она легко работает, если на компе стоит Real Player.
Но не обязательно ставить этот проигрыватель, удобнее скачать в папку с конвертером только его кодеки:
http://adada.mylivepage.ru/file/?fileid=179
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 15:40 |
|
|
adada, moisha спасибо. Отличная прога!
|
|
|
|
|
 |
AlfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 00:46 |
|
|
Andrew Sneg
В кратце скажу - есть образ , есть его отрицание. Образ одно , отрицание другое. Вместе они сливаются в один смысл. Но !!!! отрицание это логическая операция с образом |
А если предположить, что отрицательный образ - тоже образ? Цельный, неделимый.
Следовательно, вы не можете убрать внушением частицу "НЕ" без уничтожения всего понятия (образа) целиком.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 03:18 |
|
|
Можно уничтожить этот и/или создать противоположный образ.
С другой стороны все образы имеют субьективные свойства и только от них зависит положительной или отрицательной характер у образа.
Образа не хранится с частичкой "НЕ" никогда. Можно, например, буквально перечеркнуть образ - это уже будет означать отрицание.
|
|
|
|
|
 |
AlfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 12:16 |
|
|
Образа не хранится с частичкой "НЕ" никогда.
|
Как вы это узнали? Одно дело, когда мы начинаем работать с образами. Рассуждаем, как в случае с заповедями :"Не убий!" Нет образа, но есть логическое заключение. Но в понятиях вроде "непогода" не никаких операций. Они уже произведены и вошли в "копилку" как устоявшиеся, цельные понятия.
Думаю, что и с заповедями происходит тоже самое. Раз логическая операция произведена, результат - появление нового образа, означающего, что убивать нельзя ни в коем случае. В этом виде образ так и хранится , как "не убий", цельный, неделимый.
Поэтому вы не сможете просто обратиться к подсознанию и убрать от слова "убий" частицу "не". Образ надо сначала вытащить на уровень логической обработки, сознательно изменить смысл понятия и "засунуть" обратно в подсознание.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 12:55 |
|
|
Alf писал(а): |
Образа не хранится с частичкой "НЕ" никогда.
|
Как вы это узнали? Одно дело, когда мы начинаем работать с образами. Рассуждаем, как в случае с заповедями :"Не убий!" Нет образа, но есть логическое заключение. Но в понятиях вроде "непогода" не никаких операций. Они уже произведены и вошли в "копилку" как устоявшиеся, цельные понятия. |
Согласен.
Alf писал(а): |
Думаю, что и с заповедями происходит тоже самое. Раз логическая операция произведена, результат - появление нового образа, означающего, что убивать нельзя ни в коем случае. В этом виде образ так и хранится , как "не убий", цельный, неделимый. |
Это легко проверить. Замените сочетание "не убий" одним словом...
Если не получится, то значит и целостного объекта не просто нет, а быть не может.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 13:19 |
|