Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Деверсификация рисков и совесть.Где компромисс?

Деверсификация рисков и совесть.Где компромисс?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:05 Ответить с цитатой

Maria
продолжая ассоциативный ряд...
всё равно воспоминания о С мощнее их больше и они занимают больше обьема(если рисовать на бумаге)......
а одиночество всегда злее ,но его меньше и оно всегда в осаде(защите).....
если присваивать героев то-
воспоминания о С -это русский красный богатырь с широкой грудной клеткой...... в кольчуге..... не боящийся маленького сухенького чёрного злобного кащея(одиночество)...
хотя кащей прорисован детальней.......
на нём более замысловатая и одежда мелочи в которой могут привлекать внимание...
а богатырь большойю.... раздутый..... с пышащим правдой и здоровьем и обаянием лицом...но из одежды на нём только кольчуга простая перетянутая тесьмой в узкой талии...
но он нависает своей мощной грудной клеткой над кащеем и тот злобно корчится глядя снизу на огромного богатыря......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:14 Ответить с цитатой

sergey_v
ты точно подметил!
Джаконда после того как точно обрисовала мою ситуацию
пытается убедить меня что то что было пережито мной в "детстве"
это от того что я такой плохой.....
и почему-то она думает что я сейчас скажу:" а-а-а! точно!!! я с ней общался только из-за секса! тогда чегой-то я десять лет свою жизнь наперекосяк живу?
всё перестаю париться и живу правильно...."
ПОЧЕМУ-ТО я НЕ МОГУ убедить СЕБЯ(!!!!) что я живу с кем-то ТОЛЬКО ради секса...
интересно-почему?
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

это от того что я такой плохой.....

Да не хочу я тебя убедить что ты такой плохой... Просто интересно почему ты культивируешь переживания, а не живешь? Как мы выяснили особой любви к этой девушке ты не испытывал, все воспоминания только о сексе, как личность она тебя не интересовала, но факт измены произвел эффект взрыва, которым ты оправдываешь свои последующие поступки... причем уже с другими девушками... вынуждаешь их либо уйти, либо остаться, но изменять... потом вдруг "Опа и эта изменила, ай-ай, какие все-таки девушки нехорошие мне попадаются!" А все от того что в юности не наигрался, выдал голую теорию и давай ее развивать, тут же и факты подтасуем... Одиночество оно же не просто так, может ну её эту теорию и вернемся в жизнь... где живые люди и к каждому подход нужен... Согласись если тебе человек нравится, надо предпринимать какие-то действия... если ты человеку нравишься и он к тебе шаг сделает и попытается как минимум понять... "А так жду претенденток на суперприз, коим я являюсь, делать ничего не буду потому как лень, прикроем эту мою черту тем, что произошло 10 лет назад, так как есть желающие на этот прекрасный лот, аукцион длится недолго... потому как могу просто улизнуть обратно в берлогу... спешите!"
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Кстати если не врешь, то раскрыл ты свой возраст, около 28 лет получается? Да уж старец, меняться уже поздно песок сыпется... Подмигиваю
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Джаконда, прочти и ты Трактат Протопопова, там написано что эмоции вызванны изменой партнера у дев и муж довольно таки разные вещи... И про кукурузку и горошек там оч падробно. Ты как будто пытаешся образумить OlderBad-а, укоряеш его? А веть любой дискомфорт происходит от невазможности(по разным причинам) потакать своим желаниям (а абсолютно все желания - инстинктивны)

Ссылочки на электронную версию трактата Протопопова нет? А то лень искать... просто хватает и другой литературы...
Дискомфорт происходит потому что лень создать комфорт, а в человеческой психике (как в мужской, так и в женской) можно исправить все, главное заранее решить что тебе в себе не устраивает, единственное что не возможно так это в мужскую голову вложить женские мозг, мысли и желания, и то если не произошло сбоя природы при зачатии, бывает и такое...
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 20:40 Ответить с цитатой

http://protopop.chat.ru/tl3.html

Согласен с тем что в этом посте ты сказала - т.е. нипративоречит тому что я написал. Про исправление - нужно потакать своим инстинктам до той самой границы пока дискомфорт(личный!) вызванный реакцией окружения не начнет опять возрастать... Это и будет максимальный пик комфорта который ты и можеш достигнуть на данный момент Подмигиваю. Т.е. OlderBad-у ни принесет щастья если он выбирет се даму которая умеет хорошо готовить и запретит себе смотреть на тех кто умеет красоваться.
Но мешать этому помимо прочего иногда может механизм формирования опыта
От часного к общему или как тама... Теперь он свои неск-ко случаев проецирует на весь мир(падсазнательно!). вот ету ошибочно сформированную установку и нужно исправлять.... Таг?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 21:29 Ответить с цитатой

итого получается (только твои ассоциации, и ничего кроме них):

воспоминания об С: занимают больше обьем, раздутые (такой перетянутый, чтоб до времени воздух не спустился, пузырь?), привлекательные (на лубочном примитивном уровне картинки) , маленькие у земли (у основания) широкие вверху (не неустойчиывые ли, кстати?), давящие скорее мощью, чем качеством и умом

одиночество: дольше живет, несмотря на кажущуюся немощь участвует в поединке один на один как бы на равных(интересно, а у твоего одиночества есть союзники?), злее (то есть может сделать больнее?), обладает каким-то и прорисованным и скрытым (ну не спроста ж оно все борется и борется) арсеналом, способно цеплять внимание мелочами, подвижное

они оба по своему притягательны и по своему отталкивают, с твоих слов

собственно, эти образы - это ты и есть сам
и мощный герой (де факто голый кроме блестящей сетки) - в момент когда вспоминаешь себя любимым ею
и злобный одинокий, но вполне ресурсный старикашка - когда не вспоминаешь
а слабо его полюбить? этого старикашку.. взять этот образ и достроить мысленно, что нужно сделать, чтобы он "подобрел"

странно, но и богатыря ведь ты тоже не любишь... она - да, в воспоминаниях ... а ты сам как-то тоже критически его описываешь
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 22:16 Ответить с цитатой

sergey_v
За ссылочку спасибо, почитаю на досуге... Подмигиваю
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:49 Ответить с цитатой

Jakonda

Цитата:

Кстати если не врешь, то раскрыл ты свой возраст, около 28 лет получается? Да уж старец, меняться уже поздно песок сыпется...

уточнять не буду но возраст очень не точный...
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Jakonda

Цитата:

Просто интересно почему ты культивируешь переживания, а не живешь?

Jakonda не поверишь....мне это тоже очень интересно...
но сам ответить на это не могу....
надеюсь что со стороны видней..Подмигиваю
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Jakonda

Цитата:

Как мы выяснили особой любви к этой девушке ты не испытывал, все воспоминания только

и далее в твоем сообщении
ничего нового для меня....
даже пищи для размышлений не могу в нём найти...
т.е. эти советы я слышал много раз...
и они для меня являются общими фразами за которыми непонятно(для меня)
какие должны стоять мои действия
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 00:00 Ответить с цитатой

sergey_v

Цитата:

Теперь он свои неск-ко случаев проецирует на весь мир(падсазнательно!). вот ету ошибочно сформированную установку и нужно исправлять.... Таг?

ТАГ! ТАГ! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 00:31 Ответить с цитатой

Maria
спасибо за КОНСТРУКТИВНОЕ общение! Подмигиваю

Цитата:

участвует в поединке один на один как бы на равных(интересно, а у твоего одиночества есть союзники?),

союзников не....хотя может быть мышка....
которую этотзлодей где-то на себе носит...
и наверно с ней общается когда иногда становиться добрей...
носит где-то на себе точно....
возможно запазухой но в железной коробочке клетке(что бы не пострадала случайно от удара меча врага) под одеждой.....
но это вряд ли союзник...скорее отдушина
....
общаясь с ней он становиться добрее...спокойнее...
но вытаскивает он её из запазухи только в своём замке....
там безопасней....

Цитата:

странно, но и богатыря ведь ты тоже не любишь... она - да, в воспоминаниях ... а ты сам как-то тоже критически его описываешь

описываю то что представляется....
выглядит гротескно....но в мультфильмагх(добрыня и змей и т.д.)
он таким и выглядит...
но иронии или критики к этому образу я не чувствую....
то что он простоват...это да...
ему бы кроме кольчуги что-нибудь ....хоть плащ какой-нибудь бордовый шёлковый например....
да кольчугу расшить узорами...да чуть-чуть воздуха из груди выпустить
не так пыжиться и вполне привлекательный герой получает....
НО!
старичёк ИНТЕРЕСНЕЙ!

Цитата:

взять этот образ и достроить мысленно, что нужно сделать, чтобы он "подобрел"

одиночество может подобреть когда у него будет кто-то из друзей
тогда он не такой злой будет....
кто бы это мог быть....
да нет от него холодом сильно веет...
хотя какая-то тайна у него есть..
как сделать что бы он подобрел....
да только проникнуть в его тайну и там посмотреть что...
потому что старичёк действительно выглядит ресурсным.....
но холодным...
это же одиночество....
союзниками у него может быть кто-то меньше его иначе если они будут равного размера это уже будет не одиночество а группа....
кто-то меньший его строго засекреченный и под непобиваемой защитой....
опять возвращаемся к мышке....
ну дело в том что мышка даже с ним не говорит....
он просто достает её из запазухи смотрит как она бегает и лицо его добреет...
а мышка-то добрая.....и занята своими маленькими делами....

Maria
если нужно описывать именно равноправныхего союзников то скажите пофантазирую еще...
но одиносчество это-один...

достроить образ самого старикашки.....
да в принципе он и так не плох...
живучий...почти железный....
есть своя тайна....
пожалуй тоько доброты добавил бы....
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 01:05 Ответить с цитатой

Jakonda
если можно вот с этого момента ПОПОДРОБНЕЙ....

Цитата:

Понимаете он зациклился на мысли о измене, которая причинит боль, поэтому он ищет удобных отношений, когда все для него... (вся жизнь человека должна быть положена к его ногам), сам же не готов ничего дать, у него сразу срабатывает... " Ах я раскрылся, ах я проявил чувство, все сейчас начнут бить (в эмоцианальном плане)"
Сразу видно что партнерш он не любит, а ищет где покомфортнее (чтоб готовила, всегда понимала и иже с ними), в ответ на их старания они получают бездушный приз, не приз конечно это здорово, но это так для тех кто любит трафеи и то ненадолго, а так чтоб завоевала и за следующим вперед... итог либо от неудовлетворенности они начинают устраивать истерики, как он это называет ( хотя по жизни я так понимаю - это проблестки незатертой личности, попытки объяснить что " Радость моя я для тебя все, а ты бы мне хоть чуточку любви " и так далее вариации ), либо понимая что ничего не исправить в этом человеке ищут хоть небольшого внимания на стороне (причем я не говорю об измене, а хотя бы комплименты, чтоб не опустить самооценку уже ниже плинтуса).
Ему бы понять что раскрываясь сам, раскрываешь другого, создается особенный мир двоих, в котором каждый интересен такой какой он есть... чувства окрыляют и каждый растет в этом союзе, жизнь открывается с новых сторон...
А он стремится создать одностороннее чувство, чтобы любили его, но и это его не устраивает, потому как становится скучно... девушка видит взгляд направленный на сторону... "ах как там хорошо, какие отношения, ах какая яркая девушка и секс с ней наверное лучше..."
Не понимает что она яркая и секс лучше, и внутренне она более полная потому что её просто любят... любую звездочку надо поддерживать извне, чтоб она сияла...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 02:43 Ответить с цитатой

Девушки! Maria, Jakonda! Можно вас спросить, для чего вы все это делаете? То, что человек не собирается меняться, вы уже поняли давно. Вас он интересует как разговорчивый экземпляр?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:50 Ответить с цитатой

Sensibla
Вы знаете если от их сообщений может быть какая-то польза
то после прочения вашего последнего
Цитата:

Девушки! Maria, Jakonda! Можно вас спросить, для чего вы все это делаете? То, что человек не собирается меняться, вы уже поняли давно. Вас он интересует как разговорчивый экземпляр?

хочется спросить:

Sensibla девушка! А ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЗДЕСЬ ПИШИТЕ?

Вы думаете что ваши сообщение принесёт БОЛЬШЕ пользы?
Разве у него есть хоть один шанс? по сравнению с сообщениями Марии и Джаконды?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЗДЕСЬ ПИШИТЕ?

Это Бот?

OlderBad, по постам чуется внимания те щас нихватает.. куда друганы-падруги делися? В клубцах бываеш? Судя по всему тетки тамошние должны на тебя клевать... Реальное абщение спасет атца русской димократии!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 20:38 Ответить с цитатой

OlderBad писал(а):
Sensibla
Вы знаете если от их сообщений может быть какая-то польза
то после прочения вашего последнего
Цитата:

хочется спросить:

Sensibla девушка! А ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЗДЕСЬ ПИШИТЕ?

Вы думаете что ваши сообщение принесёт БОЛЬШЕ пользы?
Разве у него есть хоть один шанс? по сравнению с сообщениями Марии и Джаконды?

Конечно. Не удивляюсь, что сомневаетесь Вы.
И, похоже, что спросить Вам все-таки меня ни о чем не хочется Подмигиваю
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 20:59 Ответить с цитатой

Спасибо ,Cерджио, лично от отца русской демократии Улыбаюсь, шучу
поднял настроение!Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
все-таки у тебя внутри большой запас позитива! Подмигиваю
а про общение ты правильно заметил
у меня часто бывают периоды ощущения дефицита общения
от внутреннего одиночества наверно...
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:09 Ответить с цитатой

Sensibla

Цитата:

Конечно. Не удивляюсь, что сомневаетесь Вы

Меня всегда удивляла сколько люди тратят энергии ,чтобы вмешаться в НОРМАЛЬНО идущий процесс
и спросить шо за ерунда?
всё неправильно!
а на просьбу уточнить свои претензии и аргументировать свою позицию продолжают фонтанировать беспочвенными эмоциями ....

обычно я пытаюсь таким людям обьяснить ,что ЛЮБОЙ КОНСТРУКТИВ
лучше ЧЕМ..... ПУСТАЯ НЕ КОНСТРУКТИВНАЯ и не аргументированная критика Подмигиваю

Sensibla
Если Вам есть что сказать КОНСТРУКТИВНОГО по теме -то говорите,
если нет- не тратьте ВПУСТУЮ энергию....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:47 Ответить с цитатой

Позвольте уж мне самой решать, чем мне заниматься. Смеюсь Вы вон впустую жизнь свою растратили, и ничего. Мож потому Вам и чужие вопросы пустыми кажутся. Подмигиваю
Потом, хотя на задаваемые лично Вам вопросы Вы не ответили, последний вопрос относился не к Вам, Ваше усердие по ответам на чужой вопрос не понятно.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Sensibla

Цитата:

Потом, хотя на задаваемые лично Вам вопросы Вы не ответили

НА КАКИЕ ВОПРОСЫ Я НЕ ОТВЕТИЛ?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 00:56 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

??? и что вы предлагаете, всем хором заявить человеку в его теме , что он безнадежен, в порядке встряски, разрядки и шоковой терапии? Это без меня. Я его безнадежным не считаю ни разу, и перемены к лучшему даже на протяжении этого обсуждения - вижу.

OlderBad, роскошные ассоциации, спасибо за старательную работу! Интерпретируем дальше. Пока вот что получается:
В принципе готовность к привязанности, быть с кем-то постоянно и заботиться о нем - у тебя есть. Просто для этого объект этой заботы (пока, для начала) должен быть, выражаясь фигурально, не больше мышонка в коробчонке.
Особых и ожиданий-то от него нет, мышка ведь никакой обратной связи старику (то есть тебе-одинокому) не дает, просто не убегает и то ладно, занимается там своими делами, хлопочет.. Но потеницально потерять ее страшно, а чтобы врагу не попалась да и тебя не подставила – прямая дорога посадить запереть ее в железный ящик на ключ и выпускать только когда никто не видит..
А что случится, если мышку у старика кто-то увидит? Ее убьют? отнимут? захватят в заложники и будут деда шантажировать? или это типа «удар по имиджу» - а мы-то думали, он такой крутой, а оказывается, у него обычные человеческие слабости и сентименты? Почему ее надо прятать?
Потом твои симпатии к этим образам явно не на стороне раздутого молодца. Старый мудрый хрен одиночества и замок имеет, и занятен как личность, и неуязвимостью обладает с любой стороны.. изменять в нем ничего не хочется, а вот в молодце хочется, ибо он
Цитата:
простоват... ему бы кроме кольчуги что-нибудь ....хоть плащ какой-нибудь бордовый шёлковый например....

(бордовый шелк имени Девушки С.!!! сам думай, к чему он тут взялся)
Цитата:
да кольчугу расшить узорами...да чуть-чуть воздуха из груди выпустить
не так пыжиться и вполне привлекательный герой получает....

то есть я бы все это вместе назвала словом НЕИМПОЗАНТНОСТЬ .. герой не кажется импозантным и этим не нравится, простоват, пыжится через край и не украшен.. а для тебя это важно .. кстати, следующим шагом можно было попробовать слегка ослабить поясок на нем и спустить лишний воздух, ты опередил – результат предполагаемого изменения тебе нравится, то есть если КОНТРОЛИРОВАТЬ объем воспоминаний – будет лучше.. (но именно управлять ими, а не губить совсем)
про расшить узорами подумалось вот что.. видимо, некоторая неимпозантность была существенным тормозом ваших с девушкой С. отношений, но почему было не проявить инициативу к добавлению узоров, в том числе сугубо внешних, ежели сама по себе она на секс-бомбу не тянула – почему не поиграть во всякие роли, сейчас море всяких штук продается, белье-чулки-резинки самое невинное из них.. не на работе конечно,но в интимном общении, почему было не пробовать разные в том числе достаточно вызывающие образы через косметику, прически, специальное белье и прочий секс-антураж... ? когда никто кроме тебя не видит
Цитата:

но это вряд ли союзник...скорее отдушина
общаясь с ней он становиться добрее...спокойнее...
но вытаскивает он её из запазухи только в своём замке....
там безопасней....
союзниками у него может быть кто-то меньше его иначе если они будут равного размера это уже будет не одиночество а группа....
кто-то меньший его строго засекреченный и под непобиваемой защитой....

А чего он, собственно, нервничает-то? Страх чего? Чего-то конкретного?
Или, чем черт не шутит, страх оказаться в группе на равных? Одиночество, уединение – это вообще-то говоря ресурс, другое дело что ресурсов у личности много разных…
Еще подумалось вот что, про удовлетворение потребности в привязанности через дружескую сферу, а не через любовную. Насколько можно представить по урывочным упоминаниям в этой теме, человек который тебе как бы "лучший друг", с одной стороны, кажется тебе, уж пардон, откровенным лохом, который для девушек делает все и ничего в обмен имеет, только одни капризы.. но с другой стороны, имеет для всего этого деньги, то есть довольно успешен и социально реализован.. вот и вопрос, уважать тебе его или нет.. равняться на него или нет.. а ему на тебя.. масса вопросов
Вполне может быть, что круг ему подобных стал на данном этапе тебе узковат. Тебе хочется читать, мыслить -все растут и это естественно, но все растут в разном темпе.. может, какая-то часть внутреннего одиночества была бы нормально нейтрализована простым расширением дружеского круга, причем за счет людей, которые раньше туда не особенно допускались – может, не сильно благополучных материально, но читающих и думающих, с которыми можно поговорить не только о бабах или сдаче годового отчета.. может, кстати, и через инет.. проблемы бытия плохо решать без обсуждения, русскому человеку ведь свойственно поговорить, пофилософствовать.. а мальчики-мажорчики не очень для этого подходят, потому как если они полезут в подобные разговоры – там возникнет риск что придется (или даже захочется!) душевно обнажиться до того уровня, на котором лицо состоятельного и беспроблемного не сохранишь, все ж должны думать что он мачо.. а у кого другие приоритеты – с тем можно.. хотя конечно проблему такого совсем внутреннего экзистенциального одиночества этим не снять - все мы приходим в этот мир и умираем в одиночестве - но на текущие вопросы ответить, наверное, можно
Цитата:
одиночество может подобреть когда у него будет кто-то из друзей
от него холодом сильно веет...
хотя какая-то тайна у него есть..
как сделать что бы он подобрел....
да только проникнуть в его тайну и там посмотреть что...

ну мне так видится, что холодом веет не столько от самого героя,сколько от того холодильника для хранения тайны, на который он фактически тратит всю свою энергию
если выяснится, что тайна все равно испортилась.. или по каким-то причинам нет необходимости ее больше хранить – все ресурсы деда пойдут на дело.. на коммуникацию в том числе...что же он прячет такое, от всех..от себя??..на что столько жертв и разрушений идет?

Продолжение ассоциаций: пробуем переодеть героев в современные костюмы. Без оружия!!! Какого они цвета? Принадлежность к какому роду занятий выдают? Как герои реагируют на расставание со старым нарядом и как присматриваются к себе в новом? И т.п.
А потом в этом виде они садятся за стол переговоров. Что они скажут друг другу? Какие аргументы приведет каждый за право доминировать в твоих мыслях? Почему лучше одиночество? Почему лучше помнить об С. И контраргументы против – почему замыкаться в одиночестве деструктивно? Почему деструктивно жить прошлым? Как бы вели себя герои, как жестикулировали, громко ли говорили бы, пытались ли бы прекратить разговор?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 01:42 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
??? и что вы предлагаете, всем хором заявить человеку в его теме , что он безнадежен, в порядке встряски, разрядки и шоковой терапии? Это без меня. Я его безнадежным не считаю ни разу, и перемены к лучшему даже на протяжении этого обсуждения - вижу.
Разве я Вам это предлагала? И хором??? Мне очень интересны Ваши цели, возможно, потому, что я этих перемен не вижу, а он о них не говорит, хотя его и спрашивают; возможно, потому что и здесь опять и опять проигрывается им то, что он имеет в жизни, а другие на это все ведутся и ведутся.
То есть Вы считаете, что он не только хочет меняться, но и меняется уже?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 02:14 Ответить с цитатой

Maria
спасибо тебе за терпение......
тебе действительно удается добраться в те уголки моей личности в которых давно никто не был....
склоняю голову в знак благодарности....

Цитата:

что случится, если мышку у старика кто-то увидит? Ее убьют? отнимут? захватят в заложники и будут деда шантажировать? или это типа «удар по имиджу» - а мы-то думали, он такой крутой, а оказывается, у него обычные человеческие слабости и сентименты? Почему ее надо прятать?

если её кто-то увидит то боязнь от того что заберут....
она кажется беззащитной..ведь она маленькая и без клыков...
по поводу того что подумают окружающие мне все равно
но ВНУТРИ останется чувство что можно было бы лучше....
сентименты на людях не люблю показывать ....
это личное интимное и ранимое...
люди невсегда с нужным вниманием к этому относятся...

Цитата:

(бордовый шелк имени Девушки С.!!! сам думай, к чему он тут взялся)

бордовый шёлк ассоциируется с аристократичностью а значит с благородством честью и отвагой....
почему в него оделись воспоминания о С. я не знаю.....

Цитата:

то есть если КОНТРОЛИРОВАТЬ объем воспоминаний – будет лучше.. (но именно управлять ими, а не губить совсем)

да контроль........ от контроля богатырь видится стройней чётче и привлекательней......

Цитата:

почему не поиграть во всякие роли, сейчас море всяких штук продается, белье-чулки-резинки самое невинное из них

играли именно в чулки-резики и другое по моей инициативе.....
но наверно перепробовали все что я мог нафантазировать....
но даже тип фигуры у девушки С.
был не в моем вкусе...
мне приходилось каждый раз перед сексом..
слегка напрягать себя...
т.е. вместо тяги был не большие уговоры самого себя...
Maria
что ты подразумеваешь под словом ИМПОЗАНТНОСТЬ
это то в чём у меня есть потребность от всех партнёрш или только в том случае?

Цитата:

А чего он, собственно, нервничает-то? Страх чего? Чего-то конкретного?
Или, чем черт не шутит, страх оказаться в группе на равных?

страх быть побеждённым...потому что внутри он чуствует себя победителем.....лучше их....
получается страх оказаться в группе на равных.....
не знаю почему но мне нужно это приимущество я без него ощущаю себя ранимым и беззащитным перед возможной грубостью других
т.е. кроме этого защита отсутствует
это единственный щит в моём случае..

Цитата:

Насколько можно представить по урывочным упоминаниям в этой теме, человек который тебе как бы "лучший друг", с одной стороны, кажется тебе, уж пардон, откровенным лохом, который для девушек делает все и ничего в обмен имеет, только одни капризы.. но с другой стороны, имеет для всего этого деньги, то есть довольно успешен и социально реализован.. вот и вопрос, уважать тебе его или нет.. равняться на него или нет.. а ему на тебя.. масса вопросов

да друг его либизение перед женщинами не вызывает у меня уважения....
насчет успешности не угадала...
обыкновенный.....
без денег....
основная черта за которую считаю его хорошим другом это то что он всегда приходил на помощь в трудную минуту....
имеет довольно проницательный и практичный взгляд на отношения
это мне тоже важно послушатьего советы

Цитата:

Вполне может быть, что круг ему подобных стал на данном этапе тебе узковат

возможно...
но здесь замечу что мне не надо много друзей знакомых
два-три человека с которыми я могу поговорить по душам
для большего количества просто не раскроюсь...
потому что не буду успевать с ними общаться а значит отслеживать насколько они отдалились-приблизились..

Цитата:

простым расширением дружеского круга, причем за счет людей, которые раньше туда не особенно допускались – может, не сильно благополучных материально, но читающих и думающих, с которыми можно поговорить не только о бабах или сдаче годового отчета.. может, кстати, и через инет.. проблемы бытия плохо решать без обсуждения, русскому человеку ведь свойственно поговорить, пофилософствовать..

согласен...
особенно если учесть что я заметил за собой что если я с кем то расуждаю вслух это во много раз для меня эффективней чем я рассуждаю про себя или в одиночестве...

Цитата:

а мальчики-мажорчики не очень для этого подходят, потому как если они полезут в подобные разговоры – там возникнет риск что придется (или даже захочется!) душевно обнажиться до того уровня, на котором лицо состоятельного и беспроблемного не сохранишь, все ж должны думать что он мачо.. а у кого другие приоритеты – с тем можно..

здесь Мария не угадала....
круг друзей у меня состоит из простых и может быть даже простоватых ребят...
да и сам я на мажора не похож ни с одной стороны....
по-поводу образа мачо...я перед ними его не строю...
раскрываю все свои личные проблемы полностью....
даже тогда когда наверно надо было промолчать...
но рассказывая им я жду какх нибудь жизненных советов а полезного чаще всего ничего не слышу...
наверно не хотят задумываться над чужими ситуациами...

Цитата:

хотя конечно проблему такого совсем внутреннего экзистенциального одиночества этим не снять - все мы приходим в этот мир и умираем в одиночестве - но на текущие вопросы ответить, наверное, можно

да раньше я часто и смело так же про мир говорил
а сейчас почему-то мужества не хватает....
поддержка понадобилась
может расслабился....ослаб...

Последний раз редактировалось: OlderBad (Вс Фев 24, 2008 03:04), всего редактировалось 1 раз
Страница 17 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100