Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать играть мужскую роль?

Как перестать играть мужскую роль?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

не... у самих себя учицца нельзя... мышление - функция коллективная

Конечно, ты умом и собираешь много информации ат коллективов...

а, будешь и сердце слушать - быстрее лучше начнешь фильтровать и понимать, что необходимо, что надо взять, а что сразу "в корзину отправить". Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, всё! Вот это есть самое главное, почаще следить, чтобы "ум был с сердцем в ладу"!
Крем, поздравляю и горжусь Вами!!!

Спасибо, Диана! И за помощь, и за радость! Теперь главное "не сорваться" Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Мне бы еще научиться слышатьУлыбаюсь, шучу
Вот, например, у вас

Меня из списка вычеркивай, я начинающий на этом пути )))

Цитата:

Результат того, когда умная женщина по-умному подходит к проблеме.
Крем, Вы молодец!

Спасибо! Не слишком умная, иначе бы не довела себя до таких темок.
На данный момент больше всего волнует, чтобы не вернуться к прежнему, а то там коллея-то накатанная не одним годом, однако Улыбаюсь, шучу

P.S. А вообще осталось очень много вопросов, сижу на форуме, читаю темки, прислушиваюсь к себе, пытаюсь что-то понять для себя.
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо, Диана! И за помощь, и за радость! Теперь главное "не сорваться"

Перестань бояться, а то будешь из-за этого только путаться больше.

Срывы будут и не один раз - ты их будешь чуть позже "рассматривать", анализировать, находить что было сделано очень хорошо, что нормально. В чем была ошибка.

И, благодаря этому, будешь учитывать на дальнейшее, планировать, действовать ... двигаться дальше к тому к чему стремишься, снова срываться и снова... и снова .... вперёд.

"Через тернии к звёздам!" Улыбаюсь, шучу

Из своей личной практики говорю. Подмигиваю
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 03:02 Ответить с цитатой

Прошу прощения, что опять поднимаю тему. Но, как обычно, возникли вопросы.
Как уже говорила, на данный момент пытаюсь строить отношения "нового образца" с МЧ. Но боязнь вешания на свою шею очередного "маменькиного мальчика" никуда не пропала.
Что подразумевается под инфантильными людьми? Какие поступки, точнее отсутствие поступков, они обычно совершают? Как определить насколько маменькин сыночек? И что в дальнейшем можно ожидать при развитии отношений (решение проблем - это понятно), но чем еще чревато?
С одной стороны, нахожу некоторые пересечения у него с моими бывшими гражданскими мужьями и это меня пугает. С другой стороны, оправдываю его в некоторых моментах, опять-таки списывая все на "тяжелую полосу", что делала уже не раз в других отношениях.
Отношения уже зашли достаточно далеко, но место для маневра еще есть. Не хочется самой получить любимыми граблями, да и из МЧ явного подопытного кролика делать нет желания.
В общем, требуется очередной пинок в нужном направлении Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Что подразумевается под инфантильными людьми?

Самое первое, что отличает инфантильность - отсутствие ответственности за свои слова и поступки..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:40 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

Что подразумевается под инфантильными людьми? Какие поступки, точнее отсутствие поступков, они обычно совершают? Как определить насколько маменькин сыночек? И что в дальнейшем можно ожидать при развитии отношений (решение проблем - это понятно), но чем еще чревато?

Крем по ИМХО нужно детальнее наблюдать за конкретным человеком. Смотреть какой он и подходит ли он вам или нет? Может вы с ним удовлетворить свои потребности или нет? Отвечает он за свои слова? Или для него слова пустой звук? Сказал забыл? Насколько часто он так делает? В каких сферах жизни?

Цитата:

Но боязнь вешания на свою шею очередного "маменькиного мальчика" никуда не пропала.

А сами ощущаете когда это начинает происходить?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Отвечает он за свои слова? Или для него слова пустой звук? Сказал забыл? Насколько часто он так делает? В каких сферах жизни?

За свои слова отвечает. Если говорит, то делает всегда и без напоминаний.
Цитата:

А сами ощущаете когда это начинает происходить?

Зигмунд, если бы ощущала, то могла бы купировать на подходе. А так... Пока не пройдет значительного времени, пока меня ситуация не задолбает и не начну анализировать, как шоры на глазах. Именно поэтому сейчас и волнует именно вопрос предварительного анализа, а не по факту.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:30 Ответить с цитатой

Постараюсь немного побольше расписать о том, какие плюсы и минусы (образно) вижу в нынешних отношениях.
Минусы (?), которые вызывают тревогу:
1. Некоторая пассивность. То есть молодой человек как бы "замер" что ли в развитии. Нет особых амбиций и стремлений, хотя, вполне возможно, что я тут меряю по себе. Активности хочется немного больше. Наверное, именно отсутствие активности я и воспринимаю за инфантильность.
2. Деньги (бич мой). Он зарабатывает меньше меня, хотя работа у него хорошая. Возникают неудобные ситуации, когда я, например, привыкла столько-то раз ходить в бильярд в неделю. Он тоже играет и с удовольствием бы сходил со мной. Но! Ему такая периодичность не по карману. Плюс, как я поняла, выплачивает кредит за машину.
3. Мама. Тут все немного сложнее. Мама у нас в бывшем актриса в достаточно известном местно коллективе, неустроенная личная жизнь, запои. Насколько могу судить, созависимости здесь нет, так как он хоть и взял всю ответственность за заботу и опеку о матери, но наоборот, денег, например, на "запои" не дает, часто выталкивает из квартиры "ухажеров". Живут вместе с мамой.
Тут я просто семью знаю, так как получилось, что я 10 лет назад, по приезду в город жила у них неделю (какие-то общие знакомые были). Но больше мы не виделись. Это всплыло уже через неделю-другую наших отношений.

Что нравится:
1. Опека, забота, внимание - не гипертрофированная, а именно в то время, когда это необходима. Он очень "прислушивающийся" человек, то есть старается уловить настроение и дать то, что необходимо в данный момент.
2. Очень спокойный. В большинстве случаев срабатывает компенсатором для моей импульсивности.
3. Серьезный и ответственный. Например, не приемлет "одноразовых" отношений. Или "навсегда", или никак. Ему 26, но я у него вторая девушка.

В общем, у нас с ним разное воспитание, разные темпераменты. В большинстве вопросов сходимся мнением, до остального можем договориться вербально. Пока особых проблем нет, но боюсь, что возникнут Грущу Особенно из-за активности-пассивности и финансов.
С ним начала учиться выгуливать СВОЕГО ребенка, часто бываю очень капризной, но в шутливой форме. Тут уже высказывалась мысль, что я не нашла своего ребенка, поэтому ищу (делаю) в других его. Сейчас получается:
в работе с клиентами - Взрослый-Взрослый
с сотрудниками - Взрослый или Родитель
с МЧ - Взрослый или Ребенок.
Еще, почему-то подумалось, что во мне практически отсутствует Жертва. Поэтому и моя "спасательность" ищет куда бы приложится, раз уж спасать во мне нечего. Палач из меня всегда был неплохой.
Из-за этого (ребенка и жертвы) у меня было и есть много личностных конфликтов. Иногда даже ощущение, что нарочно запихиваю себя в "яму", как-будто назло. Чтобы себя поспасать?
Если в целом, то отношения с МЧ на каком-то совсем непривычном для меня уровне на данный момент. Мы очень неплохо дополняем друг друга, есть черты, которые мне импонируют в нем, а есть те, которые он бы хотел у меня перенять. Нет никаких игр, то есть можем обо всем договориться-пообщаться с позиции, чтобы обоим было комфортно в отношениях. Он очень "уравновесил" меня, так у меня начало появляться желание делать и рутину, которая раньше меня активно бесила из-за чего возникали проблемы. В общем, от него я получаю то, что мне нужно на данный момент и в итоге это привело к сбалансированности и в других сферах моей жизни.
Но вот страшно мне, что опять напорюсь на инфантильного товарища Грущу Такой рационально-иррациональный страх...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Как Вы думаете- он бы подошел на роль отца вашего общего ребенка?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 14:09 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Как Вы думаете- он бы подошел на роль отца вашего общего ребенка?

Если судить из того, что я сейчас о нем знаю, вижу что и как он делает, чувствую его отношение к себе - несомненно.
Пока продолжаю присматриваться к нему и прислушиваться к себе.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 14:27 Ответить с цитатой

Мне кажется если человек способен взять на себя ответственность за будущего ребенка, он уже не инфантилен. Тем более если Вы уверены в том , что это не показное. Бильярд конечно хорошо, но это не показатель - может это с Вашей колокольни кажется, что он мало зарабатывает. Смог бы он прокормить Вас и ребенка на свои доходы?
И потом его пассивность может только на фоне Вашей активности? Разные темпераменты -это хорошо. Вам не кажется, что обжегшись на молоке Вы уже на воду дуете? Подмигиваю
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется если человек способен взять на себя ответственность за будущего ребенка, он уже не инфантилен. Тем более если Вы уверены в том , что это не показное.

Пока сложно судить, как мне кажется, слишком мало мы знакомы.
Цитата:

Смог бы он прокормить Вас и ребенка на свои доходы?

Нет. Или с очень большим трудом.
Цитата:

И потом его пассивность может только на фоне Вашей активности? Разные темпераменты -это хорошо.

В общем-то, я тоже так думаю, но на всякий случай лучше постараться основные подводные камни заранее прощупать, чем через 2 года, например.
Цитата:

Вам не кажется, что обжегшись на молоке Вы уже на воду дуете?

Есть такое. Но, учитывая, безмерную серьезность МЧ в отношениях с девушками, не хотелось бы давать ему излишних иллюзий. У него уже начали проскакивать долговременные планы на наши отношения.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Или с очень большим трудом.
Цитата:

Это плохо, а перспективы у него какие? Рост должностной возможен?
Выводы конечно рано делать, но на что он расчитывает если
Цитата:

У него уже начали проскакивать долговременные планы на наши отношения.

Он со своей стороны как видит ваше будущее?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

а перспективы у него какие? Рост должностной возможен?

Выяснила обходными маневрами: рост возможен, предлагают также сменить работу. В планах у него был переезд в Питер, более того, он ездил туда осматриваться. Оценил, что Питер получится "шило на мыло", теперь в планах Москва.
Для меня, признаться, это было неожиданностью. Много знакомых каждый месяц "уезжают за лучшей долей", но никто с места и не сдвинулся. А МЧ сделал реальные шаги в этом направлении.
В общем, мне кажется, что тут я сама его уже неправильно оцениваю. Прилепила ярлык "правильного маменькиного сыночка", а он меня удивляет вещами, которые от него не ожидала.
Например, не думала, что у него такой командный голос, когда он разговаривает с подчиненными. Мне казалось, что он вообще не может голос повысить, даже если его вывести.
И таких вещей очень много вскрывается почти каждый день.
Цитата:

Он со своей стороны как видит ваше будущее?

И в горести, и в радости Улыбаюсь, шучу
До точного выяснения пока дело не доходит из-за меня. То есть, я на данном этапе активно "стопорю" отношения. Он меня считает своей девушкой, так представляет в компаниях, такое отношение его друзей ко мне. Я же его "официально" своим МЧ не признала пока.
Чего жду сама не понимаю. Боязно влазить в отношения, хочется все предварительно просчитать. Понимаю, что это невозможно, но желание все равно есть.
Если сейчас начать с ним обсуждать НАШЕ будущее, то это уже признание желания иметь таковое и стремление его строить. Я пока к этому морально не готова Грущу
С другой стороны, именно с ним и хочется сейчас строить отношения, хочется развития. Боюсь опять потерять контроль? Наверное. Не хочу спешить. Благо есть уверенность, что он будет ждать моей определенности.
Опять запуталась в общем Сконфужен
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 19:36 Ответить с цитатой

Крем, инфантильный человек предпочитает, чтобы кто-то другой за него принимал серьезные решения.

А то, что человек не так активен, амбициозен как вам хотелось бы, что не зарабатывает денег больше чем вы, что не стремится зарабатывать много - это ещё не инфантильность.

Вполне возможно, что он предпочитает просто жить, чтобы жить, чем становится роботом по деланию денег.
Вполне возможно, что ему намного больше нравится, когда он имеет вещи, а не вещи имеют его. Смеюсь

Ведь чем больше вещей и прочего, тем больше надо иметь времени и денег, чтобы ухаживать за этими вещи.

Вот тогда и получается, что не вещи его обслуживают и работают, а он обслуживает эти вещи и работает на них - то есть - вещи его "имеют" а не он их. Подмигиваю
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 21:27 Ответить с цитатой

Диана, я все это разумом понимаю и принимаю. Тем более, что самой по себе мне не так уж много и надо (ни брюликов, ни шуб, ни поездок - этим я уже давно переболела).
Но я вижу, что его эта ситуация не особо устраивает. Он ее принимает на данный момент, я также стараюсь на деньгах не акцентировать внимание.
Но тут для меня вилка извечная:
1. С милым и рай в шалаше, то есть не зарабатывает фиг с ним. Я достаточно зарабатываю, чтобы поддерживать тот уровень комфорта, который мне необходим. Но начнутся игры - кто мужик в доме?
2. Раздельный счет или оплата и за себя, и за него. Тоже не выход, так как я поспособствую именно очередному вешанию себе на шею взрослого мужика. Или нет?
3. Опять влазить и искать работу по знакомству, что в общем-то можно сделать, но на фига?
Сейчас ситуация с финансами не критична, так как мы не живем вместе, редко бываем на "людях" (разве что пресловутый бильярд), запросы у меня небольшие, стараюсь их самостоятельно удовлетворять.
Но звоночки уже есть. И если не рассмотреть эту ситуацию сейчас, то опять придем к тому, к чему я со своими гражданскими мужьями уже нахлебалась.
Для меня вопрос денег очень больной, к сожалению Грущу
И нормально его решать я не умею. Или меня используют ради денег, или я не знаю как лавировать между дружбой и финансами. Часто мне проще "откупиться" что ли.
Сейчас людей, которые меня использовали исключительно ради денег в моей жизни просто нет. С подругой вопрос решила так, что есть сумма, которую она всегда может у меня занять - определенный лимит. Но исчерпав лимит, она не может уже попросить денег, пока не вернет хотя бы часть денег. Разумеется это не касается действительных форс-мажоров - болезни и прочих катаклизмов. Так мы решили денежные конфликты.
Но как их решать в семье? Как найти компромисс, который не будет ущемлять мужчину, но и меня не будет ставить в положение "банкомата".
Прекрасно сознаю, что на данном этапе я почти в 90% случаях буду зарабатывать больше мужчины. От работы я тоже не могу отказаться, в конце концов мне надо поддерживать свою семью, себя, откладывать в резервный фонд, да и ответственность за сотрудников тоже немаловажный фактор.
Пойти работать на дядю не смогу, потому что всю свою жизнь работала на "вольных хлебах".
Что делать-то??? Как разделить деньги и личные отношения не в ущерб ни отношениям, ни долгосрочным перспективам?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:20 Ответить с цитатой

Крем а вы с ним подобные вопросы обсуждаете?

Я не знаю насколько вы близки, но о подобных вещах можно разговаривать, и не только о процентных соотношениях больше/меньше, а собственных ЧУВСТВАХ которые у вас возникают.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:49 Ответить с цитатой

Зигмунд, мы очень о многом можем поговорить и обсудить, но пока абстрактно.
Скажем так, это мои заморочки на данный момент. Я не готова пока сразу влазить в отношения, не хочу ему давать иллюзорных надежд. Мне бы с собой для начала разобраться, да к нему внимательнее присмотреться. Все же мы 1.5 месяца знакомы (если не считать, что 10 лет назад пересекались, но у нас это не отложилось в памяти). Он очень обстоятельный и серьезный, что касается личных взаимоотношений, а я этой серьезности не могу ему дать на данный момент. Играть тоже нет смысла. Он мои чувства и переживания знает и принимает. Пока форсировать не хочу.
Именно поэтому я не хочу пока слишком углубляться в личные обсуждения. Потому что это для него будет предпосылкой, что я думаю о НАШЕМ будущем, о наших отношениях, о совместной жизни.
Пока мне хочется понять для себя наиболее комфортный выход из ситуации. Так как она будет повторяться и в дружеских, и в личных отношениях почти всегда.
С МЧ я на данный момент пытаюсь построить отношения нового типа. Но мне приходится постоянно к себе прислушиваться, а в некоторых случаях одергивать себя. Например, у меня дикое желание предложить (подвести) его к совместной жизни, а там будь как будет. Знаю, что он не против развития отношений до такой степени, более того, будет очень рад. Но пока я до конца с собой не разберусь, будет опять моя горячность, импульсивность, срыв и возврат к предыдущей модели поведения.
Может объясняю все очень пространно и непонятно, но у меня пока свой "рубикон". И лучше мне его не перепрыгивать, а маленькими шажочками, осознанно, переходить. Иначе отпрыгну назад.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 01:04 Ответить с цитатой

Крем ещё ничего не происходит, а вы УЖЕ настроились на какие-то там проблемы, а почему? Может вам это зачем-то нужно?
Цитата:

Но начнутся игры - кто мужик в доме?

Почему обязательно начнуться? Какие к этому посылки?
Цитата:

Раздельный счет или оплата и за себя, и за него. Тоже не выход, так как я поспособствую именно очередному вешанию себе на шею взрослого мужика.

Для вас ЛИЧНО это выход? Вы будете себя спокойно чувствовать? Вы это с ним можете обсудить? Ведь если для вас выход и для него, то вот вам и общий выход.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Крем ещё ничего не происходит, а вы УЖЕ настроились на какие-то там проблемы, а почему? Может вам это зачем-то нужно?

Зигмунд, просто тот опыт, который у меня был, показывает, что на почве финансов все равно начнутся проблемы. Поэтому бы и хотелось найти вариант вначале приемлемый для себя, а потом уже обсудить его с МЧ. Не суть важно с этим или другим.
Цитата:

Почему обязательно начнуться? Какие к этому посылки?

Опять опыт Грущу Я понимаю, что сейчас занимаюсь проекцией предыдущих отношений на нынешние, но...
Я вижу, что нынешнего МЧ напрягает, хоть пока и не явно, но ситуация с финансами. То есть, то что он не может вывести меня в "свет", не может подарить что-то подороже. В быту это может развиться до критической точки, если не найти адекватный выход. У меня такая ситуация не раз и не два повторялась, поэтому сейчас я хочу осознанно решить этот вопрос, а не пустить все на самотек.
Цитата:

Для вас ЛИЧНО это выход? Вы будете себя спокойно чувствовать? Вы это с ним можете обсудить? Ведь если для вас выход и для него, то вот вам и общий выход.

Раздельный счет для меня выход. Им пока и пользуюсь, чтобы особо сильно не напрягать финансово МЧ. Не особо напряжет и платить за него, например, в некоторых случаях. Просто это в итоге опять приведет к тому, что я повешу себе на шею ярмо. Или я не права?
Не умею я лавировать в таких делах. С одной стороны для меня не проблема профинансировать наш совместный поход куда-нибудь, с другой стороны, я не хочу чтобы это впоследствии стало нормой. Зачем куда-то стремится, что-то менять, что-то делать, если есть Крем, которая сделает все для меня и за меня. В быту же это усугубляется.
Как решать такие вопросы?
Повторюсь, что, если не с этим МЧ, то с другим подобный вопрос опять встанет.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Не умею я лавировать в таких делах.

Ваши страхи понятны и совсем не беспочвенны.
Цитата:

С одной стороны для меня не проблема профинансировать наш совместный поход куда-нибудь, с другой стороны, я не хочу чтобы это впоследствии стало нормой.

Чтобы впоследствии не стало нормой -не надо и начинать. Может не стоит ему даже давать надежду, что он сможет воспользоватся Вашими деньгами? Для каких бы там не было целей. Наступить на горло своему альтруизму. Может он тогда и шевелиться активнее начнет.
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня вопрос денег очень больной, к сожалению

Крем, насколько я поняла, совсем не вопрос денег для вас больной!!!

Думаю, тут скорее страх от непонимания вами .... той грани, ....... за которой кончается ваша реальная и "необходимая" помощь деньгами и начинается открытое нахлебничество, потому что вы человека приучили, что вы решите его проблему ещё до того, когда он сам сообразит и поймет, что у него проблема и её надо решать самому.

То есть, ту грань - когда ваша помощь человека поддерживает и вдохновляет, а когда начинает подавлять его стремление к самостоятельному решению своих и денежных проблем.

Ну что же делать, вы же ведь так ещё недавно сами-то поняли, что так жить нельзя.
Научитесь ВЫ (это точно! Лиха беда, начало !!! )
А рядом с вами научится и ваш близкий человек - расчитывать на себя самого - ради Вас.

Может стоит почаще с ним советоваться по своим денежным вопросам? И слушать его советы и заодно присматриваться к его образу мышления по поводу всего того, что связано с деньгами. Скорее всего вам и самой у него найдется чему поучиться.

Главное, учитесь "не гнать лошадей" - учитесь "держать паузу" (по Станиславскому - это самое важное в жизни) ..... до тех пор, пока к вам САМИ не обратятся напрямую, с вопросом, с просьбой.

Что касается подруги, мне думается, вам надо приучить её отдавать весь долг до конца, и пока она его не отдаст - не давать ей денег совсем.
разве только совсем мелкие - на еду, и только.

Этим вы очень поможете ей быстрее стать более самостоятельной и умелой в распоряжении СВОИМИ средствами и умении жить только расчитывая на них.
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 15:04 Ответить с цитатой

Проходящая писала:

Цитата:

Чтобы впоследствии не стало нормой -не надо и начинать. Может не стоит ему даже давать надежду, что он сможет воспользоватся Вашими деньгами? Для каких бы там не было целей. Наступить на горло своему альтруизму. Может он тогда и шевелиться активнее начнет.

"Точно так, никак иначе, шапку шить не шубу шить, надо шить умело." (с) Подмигиваю
Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

С одной стороны для меня не проблема профинансировать наш совместный поход куда-нибудь, с другой стороны, я не хочу чтобы это впоследствии стало нормой. Зачем куда-то стремится, что-то менять, что-то делать, если есть Крем, которая сделает все для меня и за меня. В быту же это усугубляется.
Как решать такие вопросы?

Как? Совместно это во-первых. А во-вторых, открыто. Если вы с ним намереваетесь построить психологическую близость, то у с ним не должно быть по возможности недомолвок, тайных обид и т.д. Не хотите что бы стало нормой? А почему ты сразу не определиться что финансирует он, а что вы? Почему не поговорить о ваших опасениях?
Цитата:

Я вижу, что нынешнего МЧ напрягает, хоть пока и не явно, но ситуация с финансами.

А как вы определяете, что его это "напрягает"?
Цитата:

То есть, то что он не может вывести меня в "свет", не может подарить что-то подороже.

Он вам сам об этом сказал или это ваши догадки? Как это бывает? Вы идёте мимо ювелирного магазина, он глядя на серёжки за 100 000 рублей говорит "эх жаль я не могу тебе купить их...", вы ему в унисон "да ... действительно жаль..." или как происходит?

"Вывести вас в "свет" " это что значит? Ресторан? Театр? Кино? Сколько это стоит?
Цитата:

Не особо напряжет и платить за него, например, в некоторых случаях. Просто это в итоге опять приведет к тому, что я повешу себе на шею ярмо.

Так вас тяжело понять, какое-то внутреннее противоречие, то "не особо напряжет и платить за него", то "повешу себе на шею ярмо". Когда у вас ОЩУЩЕНИЕ от "не особо напрягает", переходит в "повесила ярмо"? Вы этот момент ощущаете? Или только когда ярмо весит тогда уже и чувствуете что-то не так? Может быть установить какую-то конкретную сумму для этих целей?

Цитата:

Зигмунд, просто тот опыт, который у меня был, показывает, что на почве финансов все равно начнутся проблемы.

А по ИМХО проблема то здесь не самих финансах, вам я так понимаю их ХВАТАЕТ со всеми мужчинами. А в ваших ощущениях, что вас например эксплуатируют, или там живут красиво за ваш счёт.

Но ведь с другой стороны, вы сами себе установили стандарты жизни, в целом и в общем они у вас вполне здравые - вы занимаетесь спортом, активно отдыхаете, хорошо и качественно питаетесь, имеет красивую одежду и т.д. НО у других людей вполне могут быть и другие амбиции и потребности. Ну не понимает человек зачем ему извиняюсь "больше задницу на работе рвать" что бы потом эти самые деньги тратить например на бильярде.

Я думаю что дело здесь не в финансах, а в амбициях и образе жизни. Ну а деньги они сами по себе вторичны. Ведь не будь у человека амбиций разве он будет много зарабатывать? Врят ли ибо зачем если и так всё нормально?

Можно ли с таким человеком построить семью? Однозначного ответа нет, всё зависит от множества обстоятельств которые пока не ясны. Например, что вы друг от друга ОЖИДАЕТЕ? Разве это известно? Какие у вас планы друг на друга? Вы и сами об этом пишите "я не хочу пока слишком углубляться в личные обсуждения". Ну а как без них?

Цитата:

Он очень обстоятельный и серьезный, что касается личных взаимоотношений, а я этой серьезности не могу ему дать на данный момент.

Честно говоря сколько живу, столько и не понимаю значение словосочетания "серьёзные отношения". Иной раз говорят "у них серьёзные отношения" или "у них всё серьёзно", потом люди женяться, а через 3 года развод. Грущу
Так что вы понимаете под словами "Он очень обстоятельный и серьезный"? Какие поступки от вас ОЖИДАЕТ подтвержающие ВАШУ "обстоятельную серьезностьУлыбаюсь, шучу"?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, ту грань - когда ваша помощь человека поддерживает и вдохновляет, а когда начинает подавлять его стремление к самостоятельному решению своих и денежных проблем.

Совершенно верно, Диана. С гранями у меня всегда было плохо.
Цитата:

Главное, учитесь "не гнать лошадей" - учитесь "держать паузу" (по Станиславскому - это самое важное в жизни) ..... до тех пор, пока к вам САМИ не обратятся напрямую, с вопросом, с просьбой.

Сейчас уже не гоню. Да и МЧ привык самостоятельно решать свои проблемы, я стараюсь вообще не лезть. Пусть мужчина сам разбирается. Будет что-то совсем критичное, тогда уже и буду думать.
Своего Спасателя теперь на дело переориентировала, там у меня большое поле для деятельности.
Цитата:

Этим вы очень поможете ей быстрее стать более самостоятельной и умелой в распоряжении СВОИМИ средствами и умении жить только расчитывая на них.

Диана, там уже клинический случай Дурачусь
Я в начале темы уже писала про пафосный телефон и подругу, вот про нее-то и было. Кстати, телефон она все же взяла, теперь вот пыталась у меня занять "на жизнь". Я отказала, теперь на меня обижены. Хотя, это уже не мои проблемы.
Страница 16 из 18 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100