Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:32 |
|
|
Цитата: |
Опять обидитесь, хоть и опять не подадите вида, ув. Minor ...
|
Это опять оно. Со стороны это выглядит так, что человек решает, что это именно то и есть, как видит. Приблизительно знаю какими механизмами это обусловлено, только цель непонятна. Нечто вроде самообмана. Реальность искажает и спрашивается зачем?
Например, как в одной из тем вы из поведения детей делаете вывод о развитии истории по спирали?
Ведь это уже особенность не восприятия, а мышления.
|
Мышление неотделимо от восприятия как и любой другой психический процесс. Восприятие иной раз трактуют как полное тождество мышления.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:35 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что-то, похоже, надо отреагировать. Уже давно. Чтобы не разводить и не усугублять.
Прошу модераторов отделить весь флуд в теме, начиная с середины стр.10 как не имеющий отношения к теме.
Снести нафиг или выделить в отдельную тему. Дабы не лишать страждущих агнста и ресентимента. |
возьмите себя в руки, рано или поздно вы все равно захотите внести осознанность и управляемость в свою жизнь и бес помощи форума
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:45 |
|
|
datatodd писал(а): |
Что-то, похоже, надо отреагировать. Уже давно. Чтобы не разводить и не усугублять.
Прошу модераторов отделить весь флуд в теме, начиная с середины стр.10 как не имеющий отношения к теме.
Снести нафиг или выделить в отдельную тему. Дабы не лишать страждущих агнста и ресентимента. |
возьмите себя в руки |
Эмм... Спасибо за непрошенный совет. Вы всегда "лечите" Ваших "клиентов" от того, с чем они к Вам не обращались и от того, от чего они не страдают? и... Вы тоже "психолог"?
рано или поздно вы все равно захотите внести осознанность и управляемость в свою жизнь и бес помощи форума |
Это что: проективное озвучивание моего грядущего "рано или поздно" запроса?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 12:06 |
|
|
Мне видится, что вы пытаетесь управлять некоторым своим ментальным содержанием посредством форума.
С готовностью признаю влияние на то, что пишу своих проекция, а так же извиняюсь если вас задел.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:16 |
|
|
[quote="Minor"] Приблизительно знаю какими механизмами это обусловлено, только цель непонятна. Нечто вроде самообмана. Реальность искажает и спрашивается зачем? [quote]
Откуда вы можете об этом знать, ув. Minor, даже приблизительно? Нет, не самообман. Стаж по специальности более 30 лет, + элементы психолингвистического анализа текста.
Мышление неотделимо от восприятия как и любой другой психический процесс. Восприятие иной раз трактуют как полное тождество мышления. |
Опять соскальзываете, вопрос был не о мышлении, (к слову сказать, анализ патологии которого рассматривается вне связи с иными психическими процессами, свойствами и состояниями), а о выводе развития истории по спирали без достаточных оснований.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:21 |
|
|
Это что: проективное озвучивание моего грядущего "рано или поздно" запроса? |
Уважаемая Sensibla, а может быть это такое лекарство от комсомольских собраний?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:42 |
|
|
Мне видится, что вы пытаетесь управлять некоторым своим ментальным содержанием посредством форума.
|
То есть запроса от меня на "излечения" от "управления" Вы не получали?
К чему тогда Ваша ретивость по данному поводу?
С готовностью признаю влияние на то, что пишу своих проекция, |
Отчего в таком случае не заведете для своих проекций свою тему и не прекратите флуд в не относящейся к ним теме?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:47 |
|
|
Кто определяет, что флуд, а что нет?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 13:59 |
|
|
почему бы вам прямо не попросить меня не писать в вашей теме?
хорошо, будим считать, что уже попросили
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 14:21 |
|
|
Откуда вы можете об этом знать, ув. Minor, даже приблизительно? Нет, не самообман. Стаж по специальности более 30 лет, + элементы психолингвистического анализа текста.
|
Кому, как не самому человеку знать о себе нечто.
Возможно самообман, напоминает самообман. Можно иначе назвать, конечно, если человек принимает за истину то, что ею не является.
[quote]
Опять соскальзываете, вопрос был не о мышлении, (к слову сказать, анализ патологии которого рассматривается вне связи с иными психическими процессами, свойствами и состояниями), а о выводе развития истории по спирали без достаточных оснований.
[/quote
Интересный критерий соскальзывания - мнение, которое отлично от Вашего. Что-то Вы меня уже пугаете, честно говоря.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:26 |
|
|
Вот, - и в Третий уже наверное раз, тема невозможности не устрашиться, чего-то, что есть в постоянно присутствующих здесь, включая теперь и новых профессионалов
"Эйдетическо"-"инстинктивное" чувство сензитивность"чутье" у заведшего топик видимо недурственно работает )))
Последний раз редактировалось: dil (Сб Окт 20, 2012 15:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:47 |
|
|
Dora-M писал(а): |
Стаж по специальности более 30 лет |
Так-таки больше?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 01:58 |
|
|
Есть одна притча про женщину, которая искала что-то под фанарем. Человек проходил мимо и спросил ее: “Женщина, чего ты ищешь?” она говорит: “Я ключ ищу, ключ от дома своего.” Он говорит: “А где ты его обронила?” “Да я где-то там, в стороне обронила.” “А чего же ты его тут ищешь?” Она говорит: “Потому что там темно, а тут светло, вот я тут и ищу.”
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:53 |
|
|
(офф)
Уля Г. писал(а): |
Есть одна притча про женщину |
угу. Только не про женщину, а про мужчину.
И у "притчи" есть свой вполне себе конкретный автор.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:31 |
|
|
а вот теперь я поняла, о чём эта тема
"то у них собаки воют, а то руины говорят" ))
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:01 |
|
|
Только не про женщину, а про мужчину.
И у "притчи" есть свой вполне себе конкретный автор. |
Вот молодец Sensibla, всегда найдёт, в чём поправить.
В модераторы надо Sensiblu. Тогда и будет порядок.
|
|
|
|
|
 |
|