Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жадность.

Жадность.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 20:39 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
"травилово" - это что? в смысле пустая болтовня?

ну типа треп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 20:44 Ответить с цитатой

не вложиться не выложиться в другого человека нельзя на мой взгляд. так метафора.

истощение это не метафора, но истощение не из за вклавывания или выкладывания, а от дисбаланса задач и возможностей.
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

выкладываться - это тратить энергию впустую, а вкладываться - плодотворно

Читаю - и странно: отчего я сама об этом не подумала.
Одна буква – а такая разница.

Да, бывает иногда это «вы-..» - когда судьба плода не важна.
Лишь бы вы-..

Выкидыш.

=
Спасибо, Сов. Не мне было писано, да я взяла.
Хоть и жестко.

Последний раз редактировалось: ВероНика (Вт Апр 13, 2004 22:48), всего редактировалось 1 раз
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 22:48 Ответить с цитатой

ВероНика писал(а):
Выкидыш.
вкидыш Смеюсь Смеюсь Смеюсь
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 11:31 Ответить с цитатой

anette, Вы сами себя "опускаете" на порядок активнее и успешнее, чем те, кого Вы в этом подозреваете.

Не сочувствую Вам.

Так и должно быть.
Агрессивный цинизм должен пожирать сам себя - большииими такими ложками.
Ибо как больше он ни для кого не съедобен - в таких объемах.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 15:01 Ответить с цитатой

ВероНика писал(а):
Не сочувствую Вам.

однако если бы меня вот так тянуло высказать свою неприязнь в лицо кому либо, да и вообще испытать что либо подобное тому что испытываете сейчас вы по отношению ко мне, мне бы было бы значительно хуже. точно знаю.

берегите читоту своих дум и эмоций. Улыбаюсь, шучу
Бартс
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 15:05 Ответить с цитатой

посты анетте вызывают какую-то мерзость, даже не нахожу других слов.........
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 15:14 Ответить с цитатой

Бартс писал(а):
посты анетте вызывают какую-то мерзость, даже не нахожу других слов.........

пардон, ребята. похоже я вас запузырила на границу восприятия. мне сложно сказать где у кого. у меня похоже очень широкая.

хотите поговорим в деталях и подробностях. не хотите как хотите. ненавидеть тоже выход в общем. главное что б не ломало.
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:34 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Аннет, как себя чувствуешь, милая? Опускают? Терпи - нас ебут мы крепнем. А, так.... ничё держисься.
Искренне твой, какашка колян Дурачусь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:40 Ответить с цитатой

колян писал(а):
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Аннет, как себя чувствуешь, милая?

я нормально. народ че то заколбасило. не привыкшие к вольному течению мысли. телек наверное много смотрят. Дурачусь
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

подобное тому что испытываете сейчас вы по отношению ко мне

Удивляюсь
Или Вы возомнили себе мою ненависть к Вам лично?
Ее нет.

Да и откуда ей взяться, если я Вас совсем не знаю (и не тянусь узнать), посты Ваши читаю лишь там, где они создают контекст для высказываний тех, кто мне близок и интересен (в данном случае – Серой Совы).

Я сказала о моем личном отношении к агрессивному цинизму, которого, на мой взгляд, многовато в постимом Вами (во всяком случае, среди того, что я видела, про остальное не могу знать).

Цитата:

мне бы было бы значительно хуже.

В том, что Вам повседневно живется и ощущается легче, чем мне, я не сомневаюсь.
Как и в том, что Вас, по-видимому, все-таки чаще отвергают люди, с которыми Вы сами бы хотели быть ближе.
(Вполне может статься, что и нет. Но по-моему опыту это так: циников, а особенно недобрых циников с прекрасными коммуникационными навыками, довольно-таки трудно переносить долго и близко.
И это я опять не про Вас лично, просто мои наблюдения, разу уж речь зашла.)

Цитата:

берегите читоту своих дум и эмоций

Я стараюсь.
Вот начиталась по недомыслию того, что мне несимпатично и не близко, вытошнило меня от написанного – и я рада тому.

Берегу.

Цитата:

хотите поговорим в деталях и подробностях

Нет, меня не ломает, и по моему ощущению со мной все хорошо.
Просто Вы и я - не собеседники.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто Вы и я - не собеседники.

ну если не собеседники.... то уж не собутыльники точно... Смеюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:46 Ответить с цитатой

вот смотри. одно слово "вкидыш" вызывает бурю страсти. это что лингвистическая фиксация? поползли mысли по ассоциативному ряду принципиально не поддающемуся рационализции. а как расфиксировать?

я однажды играла с детьми в игру. поразил результат. одного мальчика не любили. он был не очень то воспитан, избалован. все время орал - дайте мне эту игрушку, быстро!!!!. была там у них войнушка. мальчик этoт совсем задичился.

я им говорю. а это у него просто слово "быстро" заменяет слово "пожалуйста". прогрессивный такой сленг у них в семье. давайте все попробуем. позаменяем. народ развеселился, начал везьде "быстро" страшным голосом вставлять. Помой рули, бысто. Смеюсь Садись за стол, быстро. Смеюсь ... целый день так играли. Раcколбасило их. Мальчик этот в герои попал как изобретатель такой игры. очень дружно день закончили.

Расколбасиваться надо граждане. язык для нас, а не мы для языка.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:51 Ответить с цитатой

ВероНика писал(а):
Или Вы возомнили себе мою ненависть к Вам лично? Ее нет.
нет и слава богу. вот еще с эмоциональным экзбиционизмом покончить и совсем хорошо. Улыбаюсь, шучу
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 17:15 Ответить с цитатой

Цитата:

язык для нас,

Аннет, ты шо свое достояние всем раздаешь? Прибереги для меня!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 17:21 Ответить с цитатой

колян писал(а):
Аннет, ты шо свое достояние всем раздаешь? Прибереги для меня!

иди ты в болото фафняцкий хрен. у меня умные мысли, а ты егозишь Злюсь Смеюсь
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

иди ты в болото фафняцкий хрен.

Это еще что такое? Про разный хрен слышал ,а про такой впервые. Нельзя женщине быть умной - много чего можэт родить не от мира сего.
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 04:05 Ответить с цитатой

Сова ,у меня к тебе два момента есть.
1. Ты там писал гдето на 13 стр про обиду и такои целый комплекс, что чел начинает это воспроизводить для... чтото типа для переосмысливания чтоли.. Точно не помню. Но вот что хотела про это сказать - по-моему воспроизводиться это для того (этот такой болезненный фрустрирующий паттерн) что только так человек чувствует себя живым. Получается похожим на мазохизм.. (это размышление по ходу). Но точно я воспроизвожу это не с тем, чтоб переосмыслить или ещё чтото в этом роде, я это воспроизвожу, потому что только так я чувствую себя живой. И это логично получается - если мамка не идет на крик, то возникает чувство боли, которое единственное и свидетельствует мне про то, что я живой.
Так? Что ты про это думаешь?
2. Про наказание
когда чел "вроде бы" запрашивает что-то от другого, приглашает его к чему-то совместному, а на отклик позитивный отвечает отвержением, то он причиняет боль другому.

а если он еще и не получает от такого расклада удовольствие - то эта боль на порядок сильнее становится.

не раз уже здесь говорено было, что психическая травматизация, ее степень, определяется не столько самой обидой, нанесенной значимым другим, а в большей степени тем, что обидчик отрицает своё удовольствие, делает вид, что ему плохо от его поступка.

Уж если мучаешь любимого, признайся, что тебе это в удовольствие
принимать мучения может только тот, кто любит тебя, другой просто пошлет....так мучения становятся свидетельством твоей значимости для другого...

Если не признаешь.......отвергаешь любимого, доставившего удовольствие...даже таким способом.
И восклицание "ну ты и сволочь"(и аналоги) рождается именно из-за отрицания этого удовольствия....а не из-за самого "мучения"

Мне про это не совсем понятно. Можешь чуть больше про это объяснить. Что за важность наказывать другого за обиду свою и признавать это, что я наказываю, что хочу наказывать, что получаю от этого удовольствие. Одна тетка мне говорит постоянно что я не признаю своего желания наказывать за то, что мне больно сделали, не разрешаю себе - почему ты говоришь, что это уменьшит степень обиды или - в общем как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 04:09 Ответить с цитатой

Вот, я про это говорила:

Цитата:

в дальнейшем, формируется психотравмирующий сценарий - поиск похожих ситуаций с целью проживания этого травматического расклада, как поиск разрешения внутреннего конфликта, снятия внутреннего напряжения
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 21:54 Ответить с цитатой

вооще сова, мы не зря (для меня Смеюсь ) бодались. я вот думала. и на мой взгляд боль имеет место из за неверноro прочтения сути внутреннего конфликта, от ошибки в своем собсвенном понимании откуда дискомфорт и раздражение и попытки разрешить конфликт двигаясь в обратном направлении.

я бы раскручивала цепочку так - когда у тебя устерика, когда ты так яростно требовала от него большего понимания и большей близости, после того как наступили неизбежные последствия этой истерики, что мы имеем в наличии??? ты чего на самом деле добилась? правильно - все ушли, осталась одна. ты упорная, всегда своего добьешься. чего же ты хотела? ТЫ ХОЧЕШь быть одна, сама по себе. Хотя так активно требовала еще большей близости, еще большего внимания. А признать самой себе свою тягу к одиночеству ты не хочешь. И вместо активного и сознательного сохранения с людьми комфортной тебе дистанции требуешь наибольшего сближения. Почему? потому что общество и все и все тебе толдычат каждый день - одной быть не правильно. надо окучить ко нить и т.п. иначе лузер.

нельзя по моему человека в таком состоянии начинать учить как быть с другими, как не скандалить, как себя не оберегать от опасной ненадежной близости. сначала надо чтобы он осознал что ему лучше и перестал сознательно гнать себя туда где ему не комфортно.

Можно конечно начать анализировать почему это тебе лучше одной. Можно притянуть как тебя там бросали в детстве и никому ты не веришь с тех пор кроме самого себя. Как только близко другой человек - начинается паника. не надежно. А я вот думаю думаю нахрен детсво и источники марксизма. Детство уже не вернешь, даж если с психоаналитиком сьехаться на год или два. Может важно признать и принять ситуацию которая есть. Лучше одной. и все. И научиться быть одной. изведать все прелести этой страстной так давно скрываемой от себя любви. научится ее оберегать, научится держать людей на комфортном растоянии. Пожить изучая себя без паник, вглядываясь в свой комфорт, веря ему с каждым днем все больше и больше, вытесняя етой верой старые социальные или какие другие установки, которые гнали тебя в дискомфорт ненадежной близости И что важно, учиться не ненавидеть, не раздражатьcя, не злобствoвaть на тех, кто вызвал панику, якобы не проявил заботу, а любить и оберегать их, взять ответственность за свой и их комфорт и правильную дистанцию. И тогда, сближаясь не рывком, а постепенно, с расстановкой, с паузами, можно быть с другими и увеличивать меру своего доверия к ним.

А главное никакого гавна про родителей и факин детсво, никаких вопросв не смотрел ли на тебя с возделением твой папа, не подглядывала ли ты за ним в ванной и когда ты занялась мастурбацией. ниакой боли от копаний, выворачиваний, подтасовываний теbя под какую то методичку или книжку, выдумываний теорий, эспериментов над тобoй как над кроликом и тазепамов для купирования новых истерик.

не верю я что постоянно проходя через боль можно чего то там преодолеть. жалко мне видеть как людей пытают под видом каких то там благих намерений.
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 22:48 Ответить с цитатой

не верю
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 23:03 Ответить с цитатой

я это почему думаю? опять же с позиции укрепления веры в себя. когда ты идешь через копание почему боль и все такое, неизбежны мысли - вот со мной что то не так. можно долго копать, но опасность очень велика что чем больше копаешь, чем больше стараешься и чем больше опять обломов проходишь, тем меньше веры останется в том что у тебя в принципе есть силы изменить ситуацию.

А если не боросться с собой и не идти на кровавую войну с болью, а просто найти чего же ты хочет, куда тянет тебй подсознание, и идти сознательно в то место где боли нет, то к чему стремится твой воспаленный мозг, поверить что мозг он твой, он тебе друг, он знает что лучше для тебя, надо только быть с ним заодно, поверить и учится этого добиваться, того куда он ведет. найти пути попасть туда. способы поведения которые ведут к комфорту. к единству сознания и подкорки. когда они не деруться а дружат и верят друг другу. Тогда вера в себя только крепнет, и нет места для обиды на терапевта, который бесконечно тебе рассказывает что с тобой не так. потому что внутри себя ведь ты знаешь - все с тобой так. а если забыл, усомнился, потерял веру в себя, в свои силы и свои мозги - труба, всю жизнь будешь на ментальных костылях или тазепаме.

я просто думаю люди изначально более разные чем принято считать. им надо знать себя и любить эту разность, гордиться ей, развивать ее. И еще если верно что люди разные, то все меньше надежды на попытки найти одну теорию на всех, и все больше смысла в уважении друг друга как мы есть.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 23:04 Ответить с цитатой

Nadusha писал(а):
не верю

я ж говорю - каждому свое Смеюсь

и в этом суть.

и хорошо что не веришь Улыбаюсь, шучу
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 01:59 Ответить с цитатой

anette

щедро строчишь... тока не верится, что тебе лучше одной... уже хотя бы потому, что все мы так или иначе одни... мб всё-тки лучше тебе //с психоаналитиком сьехаться на год или два.//? вдруг научишься лучше уживаться со своим желанием побыть наедине с собой и тягой к другим, причём не парясь о не-/важности теорий? хотя в одном ты точно права - приятного в такой работе мало... но есть и другая строна медали - интерес... другое дело, что возобладает...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 05:03 Ответить с цитатой

Спящий человек писал(а):
мб всё-тки лучше тебе //с психоаналитиком сьехаться на год или два.//? .

я ж его сьем. не жалко? Дурачусь
Страница 15 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100