Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 20:39 |
|
|
Серая Сова писал(а): |
"травилово" - это что? в смысле пустая болтовня? |
ну типа треп
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 20:44 |
|
|
не вложиться не выложиться в другого человека нельзя на мой взгляд. так метафора.
истощение это не метафора, но истощение не из за вклавывания или выкладывания, а от дисбаланса задач и возможностей.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 22:46 |
|
|
Цитата: |
выкладываться - это тратить энергию впустую, а вкладываться - плодотворно
|
Читаю - и странно: отчего я сама об этом не подумала.
Одна буква – а такая разница.
Да, бывает иногда это «вы-..» - когда судьба плода не важна.
Лишь бы вы-..
Выкидыш.
=
Спасибо, Сов. Не мне было писано, да я взяла.
Хоть и жестко.
Последний раз редактировалось: ВероНика (Вт Апр 13, 2004 22:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 22:48 |
|
|
ВероНика писал(а): |
Выкидыш. |
вкидыш
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 11:31 |
|
|
anette, Вы сами себя "опускаете" на порядок активнее и успешнее, чем те, кого Вы в этом подозреваете.
Не сочувствую Вам.
Так и должно быть.
Агрессивный цинизм должен пожирать сам себя - большииими такими ложками.
Ибо как больше он ни для кого не съедобен - в таких объемах.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:01 |
|
|
Не сочувствую Вам. |
однако если бы меня вот так тянуло высказать свою неприязнь в лицо кому либо, да и вообще испытать что либо подобное тому что испытываете сейчас вы по отношению ко мне, мне бы было бы значительно хуже. точно знаю.
берегите читоту своих дум и эмоций.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:05 |
|
|
посты анетте вызывают какую-то мерзость, даже не нахожу других слов.........
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:14 |
|
|
Бартс писал(а): |
посты анетте вызывают какую-то мерзость, даже не нахожу других слов......... |
пардон, ребята. похоже я вас запузырила на границу восприятия. мне сложно сказать где у кого. у меня похоже очень широкая.
хотите поговорим в деталях и подробностях. не хотите как хотите. ненавидеть тоже выход в общем. главное что б не ломало.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:34 |
|
|
Аннет, как себя чувствуешь, милая? Опускают? Терпи - нас ебут мы крепнем. А, так.... ничё держисься.
Искренне твой, какашка колян
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:40 |
|
|
колян писал(а): |
Аннет, как себя чувствуешь, милая? |
я нормально. народ че то заколбасило. не привыкшие к вольному течению мысли. телек наверное много смотрят.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:43 |
|
|
подобное тому что испытываете сейчас вы по отношению ко мне
|
Или Вы возомнили себе мою ненависть к Вам лично?
Ее нет.
Да и откуда ей взяться, если я Вас совсем не знаю (и не тянусь узнать), посты Ваши читаю лишь там, где они создают контекст для высказываний тех, кто мне близок и интересен (в данном случае – Серой Совы).
Я сказала о моем личном отношении к агрессивному цинизму, которого, на мой взгляд, многовато в постимом Вами (во всяком случае, среди того, что я видела, про остальное не могу знать).
мне бы было бы значительно хуже.
|
В том, что Вам повседневно живется и ощущается легче, чем мне, я не сомневаюсь.
Как и в том, что Вас, по-видимому, все-таки чаще отвергают люди, с которыми Вы сами бы хотели быть ближе.
(Вполне может статься, что и нет. Но по-моему опыту это так: циников, а особенно недобрых циников с прекрасными коммуникационными навыками, довольно-таки трудно переносить долго и близко.
И это я опять не про Вас лично, просто мои наблюдения, разу уж речь зашла.)
берегите читоту своих дум и эмоций
|
Я стараюсь.
Вот начиталась по недомыслию того, что мне несимпатично и не близко, вытошнило меня от написанного – и я рада тому.
Берегу.
хотите поговорим в деталях и подробностях
|
Нет, меня не ломает, и по моему ощущению со мной все хорошо.
Просто Вы и я - не собеседники.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:45 |
|
|
Просто Вы и я - не собеседники.
|
ну если не собеседники.... то уж не собутыльники точно...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:46 |
|
|
вот смотри. одно слово "вкидыш" вызывает бурю страсти. это что лингвистическая фиксация? поползли mысли по ассоциативному ряду принципиально не поддающемуся рационализции. а как расфиксировать?
я однажды играла с детьми в игру. поразил результат. одного мальчика не любили. он был не очень то воспитан, избалован. все время орал - дайте мне эту игрушку, быстро!!!!. была там у них войнушка. мальчик этoт совсем задичился.
я им говорю. а это у него просто слово "быстро" заменяет слово "пожалуйста". прогрессивный такой сленг у них в семье. давайте все попробуем. позаменяем. народ развеселился, начал везьде "быстро" страшным голосом вставлять. Помой рули, бысто. Садись за стол, быстро. ... целый день так играли. Раcколбасило их. Мальчик этот в герои попал как изобретатель такой игры. очень дружно день закончили.
Расколбасиваться надо граждане. язык для нас, а не мы для языка.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 16:51 |
|
|
Или Вы возомнили себе мою ненависть к Вам лично? Ее нет. |
нет и слава богу. вот еще с эмоциональным экзбиционизмом покончить и совсем хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 17:15 |
|
|
Аннет, ты шо свое достояние всем раздаешь? Прибереги для меня!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 17:21 |
|
|
колян писал(а): |
Аннет, ты шо свое достояние всем раздаешь? Прибереги для меня! |
иди ты в болото фафняцкий хрен. у меня умные мысли, а ты егозишь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 17:24 |
|
|
иди ты в болото фафняцкий хрен.
|
Это еще что такое? Про разный хрен слышал ,а про такой впервые. Нельзя женщине быть умной - много чего можэт родить не от мира сего.
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 04:05 |
|
|
Сова ,у меня к тебе два момента есть.
1. Ты там писал гдето на 13 стр про обиду и такои целый комплекс, что чел начинает это воспроизводить для... чтото типа для переосмысливания чтоли.. Точно не помню. Но вот что хотела про это сказать - по-моему воспроизводиться это для того (этот такой болезненный фрустрирующий паттерн) что только так человек чувствует себя живым. Получается похожим на мазохизм.. (это размышление по ходу). Но точно я воспроизвожу это не с тем, чтоб переосмыслить или ещё чтото в этом роде, я это воспроизвожу, потому что только так я чувствую себя живой. И это логично получается - если мамка не идет на крик, то возникает чувство боли, которое единственное и свидетельствует мне про то, что я живой.
Так? Что ты про это думаешь?
2. Про наказание
когда чел "вроде бы" запрашивает что-то от другого, приглашает его к чему-то совместному, а на отклик позитивный отвечает отвержением, то он причиняет боль другому.
а если он еще и не получает от такого расклада удовольствие - то эта боль на порядок сильнее становится.
не раз уже здесь говорено было, что психическая травматизация, ее степень, определяется не столько самой обидой, нанесенной значимым другим, а в большей степени тем, что обидчик отрицает своё удовольствие, делает вид, что ему плохо от его поступка.
Уж если мучаешь любимого, признайся, что тебе это в удовольствие
принимать мучения может только тот, кто любит тебя, другой просто пошлет....так мучения становятся свидетельством твоей значимости для другого...
Если не признаешь.......отвергаешь любимого, доставившего удовольствие...даже таким способом.
И восклицание "ну ты и сволочь"(и аналоги) рождается именно из-за отрицания этого удовольствия....а не из-за самого "мучения"
Мне про это не совсем понятно. Можешь чуть больше про это объяснить. Что за важность наказывать другого за обиду свою и признавать это, что я наказываю, что хочу наказывать, что получаю от этого удовольствие. Одна тетка мне говорит постоянно что я не признаю своего желания наказывать за то, что мне больно сделали, не разрешаю себе - почему ты говоришь, что это уменьшит степень обиды или - в общем как?
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 04:09 |
|
|
Вот, я про это говорила:
в дальнейшем, формируется психотравмирующий сценарий - поиск похожих ситуаций с целью проживания этого травматического расклада, как поиск разрешения внутреннего конфликта, снятия внутреннего напряжения
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 21:54 |
|
|
вооще сова, мы не зря (для меня ) бодались. я вот думала. и на мой взгляд боль имеет место из за неверноro прочтения сути внутреннего конфликта, от ошибки в своем собсвенном понимании откуда дискомфорт и раздражение и попытки разрешить конфликт двигаясь в обратном направлении.
я бы раскручивала цепочку так - когда у тебя устерика, когда ты так яростно требовала от него большего понимания и большей близости, после того как наступили неизбежные последствия этой истерики, что мы имеем в наличии??? ты чего на самом деле добилась? правильно - все ушли, осталась одна. ты упорная, всегда своего добьешься. чего же ты хотела? ТЫ ХОЧЕШь быть одна, сама по себе. Хотя так активно требовала еще большей близости, еще большего внимания. А признать самой себе свою тягу к одиночеству ты не хочешь. И вместо активного и сознательного сохранения с людьми комфортной тебе дистанции требуешь наибольшего сближения. Почему? потому что общество и все и все тебе толдычат каждый день - одной быть не правильно. надо окучить ко нить и т.п. иначе лузер.
нельзя по моему человека в таком состоянии начинать учить как быть с другими, как не скандалить, как себя не оберегать от опасной ненадежной близости. сначала надо чтобы он осознал что ему лучше и перестал сознательно гнать себя туда где ему не комфортно.
Можно конечно начать анализировать почему это тебе лучше одной. Можно притянуть как тебя там бросали в детстве и никому ты не веришь с тех пор кроме самого себя. Как только близко другой человек - начинается паника. не надежно. А я вот думаю думаю нахрен детсво и источники марксизма. Детство уже не вернешь, даж если с психоаналитиком сьехаться на год или два. Может важно признать и принять ситуацию которая есть. Лучше одной. и все. И научиться быть одной. изведать все прелести этой страстной так давно скрываемой от себя любви. научится ее оберегать, научится держать людей на комфортном растоянии. Пожить изучая себя без паник, вглядываясь в свой комфорт, веря ему с каждым днем все больше и больше, вытесняя етой верой старые социальные или какие другие установки, которые гнали тебя в дискомфорт ненадежной близости И что важно, учиться не ненавидеть, не раздражатьcя, не злобствoвaть на тех, кто вызвал панику, якобы не проявил заботу, а любить и оберегать их, взять ответственность за свой и их комфорт и правильную дистанцию. И тогда, сближаясь не рывком, а постепенно, с расстановкой, с паузами, можно быть с другими и увеличивать меру своего доверия к ним.
А главное никакого гавна про родителей и факин детсво, никаких вопросв не смотрел ли на тебя с возделением твой папа, не подглядывала ли ты за ним в ванной и когда ты занялась мастурбацией. ниакой боли от копаний, выворачиваний, подтасовываний теbя под какую то методичку или книжку, выдумываний теорий, эспериментов над тобoй как над кроликом и тазепамов для купирования новых истерик.
не верю я что постоянно проходя через боль можно чего то там преодолеть. жалко мне видеть как людей пытают под видом каких то там благих намерений.
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 22:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 23:03 |
|
|
я это почему думаю? опять же с позиции укрепления веры в себя. когда ты идешь через копание почему боль и все такое, неизбежны мысли - вот со мной что то не так. можно долго копать, но опасность очень велика что чем больше копаешь, чем больше стараешься и чем больше опять обломов проходишь, тем меньше веры останется в том что у тебя в принципе есть силы изменить ситуацию.
А если не боросться с собой и не идти на кровавую войну с болью, а просто найти чего же ты хочет, куда тянет тебй подсознание, и идти сознательно в то место где боли нет, то к чему стремится твой воспаленный мозг, поверить что мозг он твой, он тебе друг, он знает что лучше для тебя, надо только быть с ним заодно, поверить и учится этого добиваться, того куда он ведет. найти пути попасть туда. способы поведения которые ведут к комфорту. к единству сознания и подкорки. когда они не деруться а дружат и верят друг другу. Тогда вера в себя только крепнет, и нет места для обиды на терапевта, который бесконечно тебе рассказывает что с тобой не так. потому что внутри себя ведь ты знаешь - все с тобой так. а если забыл, усомнился, потерял веру в себя, в свои силы и свои мозги - труба, всю жизнь будешь на ментальных костылях или тазепаме.
я просто думаю люди изначально более разные чем принято считать. им надо знать себя и любить эту разность, гордиться ей, развивать ее. И еще если верно что люди разные, то все меньше надежды на попытки найти одну теорию на всех, и все больше смысла в уважении друг друга как мы есть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 23:04 |
|
|
Nadusha писал(а): |
не верю |
я ж говорю - каждому свое
и в этом суть.
и хорошо что не веришь
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 01:59 |
|
|
anette
щедро строчишь... тока не верится, что тебе лучше одной... уже хотя бы потому, что все мы так или иначе одни... мб всё-тки лучше тебе //с психоаналитиком сьехаться на год или два.//? вдруг научишься лучше уживаться со своим желанием побыть наедине с собой и тягой к другим, причём не парясь о не-/важности теорий? хотя в одном ты точно права - приятного в такой работе мало... но есть и другая строна медали - интерес... другое дело, что возобладает...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 05:03 |
|
|