Автор |
Сообщение |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:18 |
|
|
Через понимание .. приходит осознание и принятие...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:21 |
|
|
Сенсибла писал(а): |
я жалею, что пошла против себя и таки стала писать о своем «мнении». Имхо, до этого какие-то подвижки, возможно, наблюдались.
|
Очень печально, что Вы пошли против себя
Цитата: |
как-то мне кажется, что раздел немного о другом.
Да и в моем посте про то, когда именно тема перешла в не-тему, собственно, зла не было.
Если Вы его видите, то воля Ваша.
|
Сенсибла, я разговариваю... Беседа может идти по разным направлениям... ведь и участники волей-неволей тоже его задают и меняют... как и в жизни... мне кажется, это естественно... брожу по лабиринту... а не в одну стенку упираюсь...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:28 |
|
|
Fen_x писал(а): |
Через понимание .. приходит осознание и принятие...
|
согласна... только понимание порой не сразу приходит...
Я вот иногда с удивлением что-то в себе открываю... Делюсь с подругой, а она с изумление восклицает: "Да, я тебе об этом несколько лет подряд говорю!!!". А у меня все равно ощущение необыкновенного открытия...
Мне в этом плане вот такая картинка про инсайт нравится...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:35 |
|
|
Кот а зачем вам позиционированная установка?С прояснением ролевых установок... Вы серьёзно решили открыть истину или глаза Олеандру ..Вы считаете что она глупая , плохо сведующая или заблуждающаяся?заставляя её защищаться ,обосновывать и оправдываться.
Вы что конкретно ей предлагаете- думать, работать...обобщённо... полагая что она мазохистка и упивается
Ей интересны мнения и рассуждения.... она собирает (или подкрепляет) положительный образ себя из отражений... ну а своих драконов она знает в лицо...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:38 |
|
|
Fen_x, если бы Вы были рядом, я бы Вас обняла
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 08:49 |
|
|
Какой страх в основе этого?
|
предательства
чужие предать не могут
они чужие
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 09:26 |
|
|
Да... И страх предательства - тоже...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 09:45 |
|
|
и боли
когда предают - больно же
а чужой не предаст
значить боль не причинит
только свой, близкий, может причинить боль
лучше, когда все чужие. приятные, играющие в близость, но чужие. нельзя подпускать. чем ближе - тем выше вероятность, что будет больно.
а если подпустила по глупости - надо оттолкнуть. побольнее. понасмешливее. чтобы гарантированно уже так близко не приблизился.
а лучше всего жить в пустоте.
потому, что согласиться на то, что иногда будет больно - никак нельзя. боль - это ж ведь так страшно. жутко страшно. охренеть как страшно.
это такая штука, от которой надо всю жизнь бегать.
вы ж слабая. если с болью столкнетесь, тут же погибнете и расплавитесь, как Бастинда от воды. совсем-совсем слабая. коленки подгибаются, ножки не держат, ручки не хватают.
нафига розы выращивать и малину собирать - там же колючки. это же больно.
нафига дом строить - не дай бог молотком по пальцу или мышцы надорвать, доски таская - это же больно
нафига крестиком вышивать - ну да, увлекательно, но можно же палец уколоть
нафига любить и быть близкой - они ж предать могут, а это больно
не, боль штука страшная. ни один еще с ней не справился и ее не послал, все сразу быстренько помирают от одной мысли о ней. или удирают со всех ног.
---
есть такая фигня - синдром хронической боли. когда, если долго не лечить то, что нездорово и сигнализирует болью, мозг привыкает к боли. для него это становится привычным сигналом. и мозг сам начинает индуцировать ощущение боли, даже когда реально - особых причин к этому и нет.
грубо говоря - человек здоров, а боль - есть. и сильнее, чем если бы он был больным.
нет, человек не симулирует. ему действительно больно. только сигнал идет не от нездорового органа, а от мозга.
лечится антидепрессантами. мозг приучают к тому, что он счастлив. долго приучают - несколько месяцев, год, два.
а потом убирают антидепрессанты, а мозг-то уже привык быть счастливым. как до этого был привыкшим к боли.
и он начинает индуцировать это счастье самостоятельно. как раньше индуцировал боль.
так что.... лекарство понятно? называется - доверие. любовь. привыкнете - перестанете шарахаться от той боли, которой нет.
и научитесь различать реальную и обманку. с реальной, кстати, справиться проще.
принимать лекарство регулярно, постоянно, долго, даже в периоды возникновения болей, поскольку прерывать лечение нельзя.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:03 |
|
|
Синяя Тиг-ра писал(а): |
вы ж слабая. если с болью столкнетесь, тут же погибнете и расплавитесь, как Бастинда от воды. совсем-совсем слабая. коленки подгибаются, ножки не держат, ручки не хватают.
нафига розы выращивать и малину собирать - там же колючки. это же больно.
нафига дом строить - не дай бог молотком по пальцу или мышцы надорвать, доски таская - это же больно
нафига крестиком вышивать - ну да, увлекательно, но можно же палец уколоть
нафига любить и быть близкой - они ж предать могут, а это больно
|
Тиг-ра, я знаю, есть такой метод - доведение сказанного до абсурда...
Но мне это не помогает... Не дружу я с логикой, я вне логики
Но в целом ощущаю правду про доверие... в этом вся сложность... с доверием... буду пробовать потихоньку доверять... я не смогу сразу...
спасибо...
а таблетки пить не буду
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:14 |
|
|
Не дружу я с логикой, я вне логики
|
а тогда как раз должен работать
потому, что метод этот - он не на логиков расчитан
а как раз таки наоборот
а таблетки пить не буду
|
а что, кто-то прописал?
таблетки - это костыль. когда самому ходить не получается. чтобы не упасть. и чего-нить не сломать еще сильнее.
а синдром хронической боли - это не иносказание. это вполне себе конкретная штука, у вас, надеюсь, отсутствует.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:25 |
|
|
Сегодня слова из песни услышала...
"Над крышею небо...
Всему свое время...
С тобой твое дело,
В тебе моя вера..."
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:29 |
|
|
Я про болевой порог.. на физическом уровне - понятно. В психологии применим такой термин?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:33 |
|
|
Возможно, десенсибилизация... но я не уверена...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 23:45 |
|
|
datatodd трансцендентен днесь теме
какой бы то ни было )
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:01 |
|
|
dil писал(а): |
datatodd трансцендентен днесь теме
какой бы то ни было ) |
взаимно)
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:13 |
|
|
Спасибо за чистку авгииевых конюшен...
Олеаендр.. вы не пробовали рисовать цветными карандашами . Я получила в подарок карандаши CARAN d’ACHE ( хвастаюсь)
Ваши рисунки -маленькие миниатюрки вас и вашего настроения..
Можно рацио включать ... но оно вас и так забивает...
И редко в чём так уверена, но вам просто необходимо телеска ... как бы вы не упирались... В любом случае она вызовет в вас бурю... Хотите ли вы того или нет вы раз от раза будете раскрываться...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 18:08 |
|
|
Fen_x, спасибо Вам за участие, что пишите!!!
Я специально рисую простым карандашом, быстро, в виде набросков, потому что что-то большее усиливает напряжение...
Раньше мои рисунки вообще были в стиле "палка-палка"...
Я давно не рисую что-то серьезное по технике исполнения, хотя есть идеи...
Еще я решила в следующий раз прочитать первый пост этой темы терапевту... Думаю, это будет шагом к открытому обсуждению именно с ним каких-то сложных вопросов...
На счет телески подумаю... Мне не очень хочется... Сопротивление какое-то... Чем бассейн плох? Или йога, например? Обязательно телесно-ориентированная терапия?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:04 |
|
|
|
Оля, извини за вульгарство, но у тебя реально способности существуют. Только помпу выбросьь, не рисуй что-то серьезное, т.к. оно грузит, рисуй что-то на уровне непонятного, но узнаваемого - это там. Да, сама пойми кому нужна твоя техника, если про нее знаешь только ты. Ибо рисовать для себя - великое, рисовать так, чтоб сказать что хотела, но без претензий на кого-то еще - это верх. А кто так может. Да, ты можешь. Рисуй легко, рисуй так лего, как небо...не напрягаясь, не завися, не надеясь на результат. Ты можешь, я знаю. Выкинь серьезность и обретешь ее в одночасье. Сие закон, проверено - Минздравом.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:08 |
|
|
Мне тоже полезно ...и судя по некоторым отзывам ,моя переписка ни что иное как высокая степень защит с эдаким нарциссическим самолюбованием. А вы ка бы алилуя мне поёте... . Пишу это с юмором...
Я специально рисую простым карандашом, быстро, в виде набросков, потому что что-то большее усиливает напряжение...
|
Вам привычнее так, любое ритуальное изменение вызывает тревогу?Вы положите карандаши ... в хорошем настроении рука сама потянется к палитре ... может не сразу....Съезжать будете при плохом настроении опять же к чёрному.. если что.
|
А вы их вынашивайте... они всё равно проявят себя.. уверена!
Чем бассейн плох? Или йога, например?
|
Нет ,бассейн -хорош и йога- супер. Но вы же и в глубину хотите изменений?Ваши зажимы держат всё то,что вы по разным причинам не можете выразить ... они так глубоки и зацементированы ,что только элемент неожиданности ..может скатализировать и вытянуть по цепочке бсс , то ,что самое больное и вытеснено ...
Вот когда вы писали что ваша злость это синяя тигра( могу в звере ошибаться) и вы бы разорвали там кого то.... вы приоткрывались
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:11 |
|
|
Для меня было трудно принять ,что рацио это большая фикция
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 05:57 |
|
|
Нерон, спасибо
Буду пробовать рисовать легко и просто
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 06:07 |
|
|
Fen_x, под перепиской Вы имеете в виду наше общение в этой теме? Если да, то я не согласна с этими некоторыми отзывами...
Вам привычнее так, любое ритуальное изменение вызывает тревогу?
|
Да... Я плохо реагирую на перемены, адаптация забирает у меня много сил... Выбран способ обойти своего внутреннего Критика... Если я отказываюсь от этой обманки и нарушаю его правила открыто, то это страшно, затратно по эмоциональным силам, а потом возникает депрессия и самобичевание, я возвращаюсь к привычному...
У меня дома нет цветных карандашей... Надо купить, пусть лежат...
А про злость в виде синей пантеры... Ее проявления пугают окружающих... Я пока не могу адекватно проявлять негативные чувства... Надеюсь, потом научусь...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:21 |
|
|
Олеандр ,даже если я тоже несогласна.. то послушать нужно.. даже что бы понять свои и чужие мотивы..
Если я отказываюсь от этой обманки
|
возникает депрессия и самобичевание,
|
значит скептицизм вашего Критика побежает через логику.. вы логически себя добиваете его же аргументами...
Во почему вариативность важна.... не важно вернётесь обратно к привычному ритуалу или нет .Возможности в ширь укрепляют устойчивость.... а это поднимает самооценку.
Пантера вырывается тогда когда вытеснено так много или раздражитель так силён.. что сдержать Критик не может... но он потом долинчует.. и чувство вины тут как тут.... Вот почему телеска важна и так пугает
|
|
|
|
|
 |
|
|