Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow SOS!!! Не могу найти общий язык с мамой.

SOS!!! Не могу найти общий язык с мамой.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Автор Сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:25 Ответить с цитатой

Supreme
Цитата:

Понять-то ни хрена не получается, логики НЕТ.

Логика есть. Не для вас. Но понять чужую логику можно, если захотеть.
Цитата:

Во мне агрессии - хоть торгуй. Красивой, вежливой, выносящей мозги и гадостная тоже есть. Но если за 37 лет я ее не выплеснула, у меня огромный шанс, когда-то потом, начать ее выплескивать на дочь. Ну, или я научусь ее не выплескивать, а лучше сделать это сейчас.

Нужно выплеснуть то, что уже есть. Есть и вполне цивилизованные методы для этого, типо психодрамы. И сделать так, чтобы новая не образовывалась. Лизхен на эту тему вам уже многое расписала.
Цитата:

Да много лет назад побежала спасаться, но мне кажется, что вы в одном ошибаетесь. Мама одна. Уникальная, необходимая. Да, такая, как есть, ну не самая лучшая и даже не добрая.

Мне кажется не мама вам нужна прежде всего, а порядок в голове и в ваших отношениях. Справедливый такой порядок с вашей точки зрения.
Ну а родители - это да, типо ниши, которую ничем и никем занять невозможно. В любом случае хочется их иметь, а не чтобы они имели тебя. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Она же еще и кормила меня, готовила, стирала. Да, хрен с ним. Я не могу отомстить родителям, потому что меры мести не вижу. Вот, если бы вы у меня украли 3 рубля, я бы пришла и злобно забрала их обратно. А если - все детство? Мне ваше детство надо забрать? Мне нужно мое. Где я смотрела, как любят других детей. Ну, что, что меня может успокоить, если просто тупо бить я уже устала? Нет, я испытываю отвращение к физическим ударам, я только словесно. Её надо было ударить по лицу только один раз, чтобы она испугалась бить меня. Ну, понятно, почему я хотела, чтобы она перестала это делать. По любэ каждый понимает только на своем языке.

Вот прям таки все-все детство не удалось? Ничего хорошего не было? Все плохо, ужас-ужас? НЕ ВЕРЮ. Смеюсь
Многое можно наверстать и компенсировать и сейчас. Вы обе с мамой живые (пока) люди, весьма готовые к общению и продолжению отношений. Только отношения у вас на сегодняшний день ужасные. А так-то, ну что вы уперлись в детство? Вы-дочка, она-мама, ничего не изменилось и по сей день, жизнь продолжается.

Жалко ведь маманьку то. И оправдания ей сразу ищем, и меру мести не подобрать.... Смеюсь Это хорошо, все не так безнадежно в отношениях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 14 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100