Автор |
Сообщение |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 17:52 |
|
|
Пригрезилось .... что Кнут Олеандру не нужен... она сама себя линчует так ,что мало кто сможет это сделать изощрёнее... Уровень Л ответственности очень доминантен. Ни моё ни чьё другое мнение для неё не очень то важно... по большому счёту.Ей важны сами люди- персоны, Вся совокупность их жизни ей интересна. Важно быть созвучной и в космическом смысле не одинокой.... как ни парадоксально. Ей важно чувствовать направление и она сама всё доделает, НО лучше увидеть . Кроме того она очень чувствительна эмотивно, она познаёт мир по жестам, недомолвкам , взглядам... интонациям.... хотя сама прагматик... её крайность... это маска циника...
Поучительный тон она выносит с трудом... т.к носитель должен сам по многим параметром соответствовать...а требования высоки... по правде говоря к себе тоже... За всеми..... надо,должна и пониманием всех и каждого... представление о себе размыто и автопилот сломался....старые механизмы не работают, направление стереотипное и чужое неустраивает... своё всё болезненно не осмысленно,не наработано ..вот и поиски.... и конвульсии. Думаю что только на форуме может позволять инфантилизм... в жизни по минимуму.... хотя это только моя... субъективная ...
Олеандр кто по специальности ваши мама папа.. супруг .. и вы?
чьё мнение из них считаете более объективным и почему?
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:08 |
|
|
Цитата: |
Пригрезилось .... что Кнут Олеандру не нужен... она сама себя линчует так ,что мало кто сможет это сделать изощрёнее...
|
А почему пригрезилось? И почему только для Олеандр?
Любой человек, сам себе палач, невротик, правда, кроме роли своего палача, еще и роль жертвы умело играет.
Ни моё ни чьё другое мнение для неё не очень то важно... по большому счёту.
|
Не важно, только противоположности в душе притягиваются воедино и об этом не следует забывать.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:11 |
|
|
Кот писал(а): |
Опять: кто-то Смеюсь
А ты в себе веришь? Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
И ты пишешь о личных отношениях, отнюдь не о работе в связке консультант - клиент
|
Кот, когда я говорю "кто-то", то в голове у меня конкретный человек... просто привычка у меня неосознанно говорить в абстрактной манере...
В себя я не верю...
Я пишу о личных отношениях, куда включаю отношения "терапевт-клиент", это очень личные отношения, Кот...
Не приходят к консультанту, для того, чтобы получить пинок или пряник, приходят для того, чтобы измениться.
Сколько времени, ты работаешь со своим терапевтом?
|
Кот, измениться - да... Но кто сказал, что всегда хочешь изменений... Это порой страшно очень бывает, и в какой-то момент убежать хочется...
Пряник=поддержка терапевта необходима, иначе не будет изменений... Человек дополучает на терапии то, чего не получил раньше (и поэтому застрял на определенном этапе)... нужно вернуться (регресс) получить недополученное и только тогда можно развиваться дальше... Если не хватило в прошлом поддержки, то дополучить ее...
Понимаешь, Кот?
В терапии я два года... Знаю людей, кто в терапии дольше моего... У каждого свой срок и темп...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:17 |
|
|
А еще, Кот, если траву тянуть, то вырвешь ее с корнем, но это никак не поспособствует ее росту...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:25 |
|
|
Fen_x, Вы во многом правду сказали обо мне...
Часто мне не нужен совет... Мне нужна поддержка... Мне нужно участие... Просто, чтобы побыли рядом... и не надо что-то для меня решать/делать за меня...
Олеандр кто по специальности ваши мама папа.. супруг .. и вы?
чьё мнение из них считаете более объективным и почему?
|
мама была в прошлом конструктором-модельером...
папа - сварщик...
сейчас оба на пенсии давно... больны...
у меня есть брат, с которым родились в один день... он - экономист...
муж - инженер, занимается наладкой и испытанием системы жизнеобеспечения для подводных лодок...
я - по первой специальности учитель начальных классов... 4 года проработала в школе... Потом работала секретарем, сейчас в бухгалтерии... не определилась с профессией... и кем быть... не нашла свое место в профессиональном плане... просто хочется себя ощущать нужной, не сидеть без дела...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:29 |
|
|
Важным считаю мнение мужа и брата... Они меня понимают... Брат - всегда... Муж не всегда, но старается понять...
И еще Рона мне очень созвучна... Она меня точно понимает...
И Рона, кстати, отметила - изменения есть...
Рона знает меня до терапии, и какая я сейчас...
Знает в реальности, а не из одного форума...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:31 |
|
|
Именно пригрезилось .. потому что это моё ощущение... можно попытаться дать определение... но мне сейчас это не посилам.
Любой человек, сам себе палач,
|
противоположности в душе притягиваются воедино
|
ну так и принятие целостности единства это работа.. для усех
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:31 |
|
|
В терапии я два года... Знаю людей, кто в терапии дольше моего... У каждого свой срок и темп...
|
Даже не сомневался.
Кот, когда я говорю "кто-то", то в голове у меня конкретный человек... просто привычка у меня неосознанно говорить в абстрактной манере...
|
И опять ты не хочешь думать.
Я пишу о личных отношениях, куда включаю отношения "терапевт-клиент", это очень личные отношения, Кот...
|
Нет и не может быть, никаких личных отношений, между т.н. "терапевтом" и клиентом.
Человек дополучает на терапии то, чего не получил раньше
|
Это тебе твой терапевт сказал?
А еще, Кот, если траву тянуть, то вырвешь ее с корнем, но это никак не поспособствует ее росту...
|
Есть только одна проблема: ты не трава.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:36 |
|
|
Нет и не может быть, никаких личных отношений, между т.н. "терапевтом" и клиентом.
|
Кот, у тебя есть клиентский опыт, опыт прохождения психотерапии?
Личных, двойных отношений - не может быть, это нарушение этики, близких (душевно) - еще как может, Кот...
Лечат отношения, а не теория...
Есть только одна проблема: ты не трава.
|
Это была метафора, Кот...
О чем я не хочу думать? Не угадываю ход твоих мыслей?
От тебя ощущение (от твоих постов), что ты жесткий...
А вот Паганель - добрый...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:40 |
|
|
|
oleandr, о-Оооо .. ) - У вас с Паганелем один на двоих темперамент)) не отсюда ли ощущение .. А будь, как напр., у меня, - тип ..
Последний раз редактировалось: dil (Вт Дек 04, 2012 19:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:41 |
|
|
Кот, у тебя есть клиентский опыт, опыт прохождения психотерапии?
|
Есть. Только не клиентский.
близких (душевно) - еще как может, Кот...
|
И опять ты не хочешь думать. Ты всерьез полагаешь, что консультант, может создавать душевные отношения со всеми со своими клиентами?
Это была метафора, Кот...
|
Мой ответ, тоже был метафорой
О чем я не хочу думать? Не угадываю ход твоих мыслей?
|
Ты не хочешь думать о себе.
|
Это да и с добрым, "Паганелем", можно заниматься еще лет двадцать...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:43 |
|
|
Кот, для тебя:
"Единица изучения в психотерапии - не "проблема" пациента, а скорее существование двух личностей в мире, в мире, представленным в данный момент комнатой терапевта" (Ролло Мей)
"В психотерапии как в жизни. Сначала возникает привязанность, основанная на любви и зависимости. Затем приходит понимание того, что удовольствие и боль являются неотъемлемыми компонентами этих отношений. Если в жизни мы, в конце концов, теряем родителей, то в психотерапии - психотерапевта" (Шелдон Роут)
"Психотерапию следует строить не на теории, а на отношениях" (Ирвин Ялом)
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:49 |
|
|
Оleandr, подумай зачем ты начала приводить цитаты. Кого или что ты этим защищаешь? И не говори, что себя, ибо это нет так.
Мне, об этом говорить не надо, я и так это знаю.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:50 |
|
|
Ты всерьез полагаешь, что консультант, может создавать душевные отношения со всеми со своими клиентами?
|
Да, я в это верю... если и клиент будет заинтересован в налаживании контакта...
Это да и с добрым, "Паганелем", можно заниматься еще лет двадцать...
|
Кот, хоть 120 лет... мне не нужна скорость... мне нужно душевное тепло... мне его не хватило когда-то...
Я не сразу нашла своего терапевта... Но поняла... мне не нужен быстрый результат... мне нужен "мой" человек, созвучный мне, понимающий меня, знающий, как именно меня поддержать и когда... мне повезло, что я нашла такого... а сколько я к нему буду ходить, это только мое дело...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:51 |
|
|
Оleandr, подумай зачем ты начала приводить цитаты. Кого или что ты этим защищаешь? И не говори, что себя, ибо это нет так.
|
Это я тебе привела, как пример того, что ты ошибаешься на счет нереальности близких отношений между клиентом и терапевтом...
Доверие - это всегда определенная близость...
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:54 |
|
|
Да, я в это верю... если и клиент будет заинтересован в налаживании контакта...
|
То, что ты в это веришь, это и так понятно.
Кот, хоть 120 лет... мне не нужна скорость... мне нужно душевное тепло... мне его не хватило когда-то...
Я не сразу нашла своего терапевта... Но поняла... мне не нужен быстрый результат... мне нужен "мой" человек, созвучный мне, понимающий меня, знающий, как именно меня поддержать и когда... мне повезло, что я нашла такого... а сколько я к нему буду ходить, это только мое дело...
|
Сейчас, когда ты это написала, ты уже можешь ответить на свои вопросы?:
Почему это происходит? Для чего? Какой страх в основе этого?
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:55 |
|
|
Это я тебе привела, как пример того, что ты ошибаешься на счет нереальности близких отношений между клиентом и терапевтом...
Доверие - это всегда определенная близость...
|
Именно этого ответа, я и ждал. только, все это не имеет никакого отношения к терапии.
А к чему имеет отношение? Ответь себе и для себя.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:57 |
|
|
Мне кажется, что для человека, которого ударили, когда он был открыт и беззащитен, нормально в последствии рвать контакт и обесценивать... потому что неприятный опыт закрепился, близость=боль, а значит, страшно...
нужно рискнуть... чтобы получить опыт иного отношения... я рискну, когда накоплю силы... я так ощущаю...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 18:58 |
|
|
Кот, я считаю, это имеет отношения к терапии... Как минимум это цитаты терапевтов
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:00 |
|
|
Кот, какой у тебя опыт? Ты - терапевт?
Если - да, то пережил клиентский опыт... Без этого нельзя быть терапевтом...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:00 |
|
|
Или ты просто увлекаешься психологией, как многие на этом форуме?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:06 |
|
|
Вам повезло у вас есть камертон в виде Брата... Жизнь это поиск важен не только процесс как таковой... это не самоцель... но и качество изменений иже с ними.
Рона аналитик по складу ума... в ней как на весах всё взвешивается.Она тоже сам себе палач и как Мюнхаузен способна себя вытянуть из болота за косичку...было бы желание. Она сама себе желание и дыхание и рerpetuum mobile
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:07 |
|
|
потому что неприятный опыт закрепился,
|
Неприятный опыт, не должен закрепляться, потому что, если он закрепляется, то это приводит к неврозу.
Если - да, то пережил клиентский опыт... Без этого нельзя быть терапевтом...
|
А кто это сказал?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:12 |
|
|
oleandr писал(а): |
Сенсибла, я не бездельница, просто у меня свой темп... |
? И что, можно все ж ожидать реакции на пост о том, кто именно и когда обесценил тему? Когда-нибудь… через год…
По рукам себя не бейте... |
Это совет?
Ну… я жалею, что пошла против себя и таки стала писать о своем «мнении». Имхо, до этого какие-то подвижки, возможно, наблюдались.
обо мне редко по-доброму отзываются, я не избалована теплым отношением... |
как-то мне кажется, что раздел немного о другом.
Да и в моем посте про то, когда именно тема перешла в не-тему, собственно, зла не было.
Если Вы его видите, то воля Ваша.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:18 |
|
|
А кто это сказал?
|
Кот, я училась... Об этом написано в умных книжках И это чувствуется... Нельзя быть терапевтом, пока свои "слепые" пятна не проработаешь... и...
"только тот способен исцелять, кто сам был когда-то ранен..." (примерная цитата)...
Неприятный опыт, не должен закрепляться, потому что, если он закрепляется, то это приводит к неврозу.
|
Кот, у меня закрепился... и понятно, что я - невротик
|
|
|
|
|
 |
|
|