Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:31 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Странник, я жду твоего мнения по поводу определения, данного на сайте, ссылку на который я тебе предоставил. |
Ты про это в своей теме десятки страниц наговорил. Неужели не прояснили?
Давай в твоей теме про это поговорим.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:31 |
|
|
(вот что значит архив: документ объёмом 1,41 МБ в заархивированном в RAR виде занимает 180 кБ. Thanks to Dmitry Shkarin, the author of text compression algorythm).
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вс Мар 02, 2008 15:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:33 |
|
|
Странник, ты сам начал тему про сущности и сути, так что отвечать здесь - разумное решение. Я хотел бы узнать твоё мнение.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:40 |
|
|
Juri писал(а): |
Под сущностью обычно понимается (если отвлечься от различных философских трактовок) то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях. |
Да, пожалуй, для живых систем сущность если и не равна назначению, то всегда теснейшим образом с ней связана; Ваш вариант трактовки сущности очищен от субъективности.
ВС писал(а): |
Сущность камня. Сущность воды. |
"Сущность камня" — коряво как-то, что ли? "Сущность эволюции" — да, звучит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:45 |
|
|
Ну лана.
Если восходить к Аристотелю, то сущность, есть то, что ум постигает в сущем как его определенность.
Еще - это существенное знание о предмете. То, благодаря чему он существует, собственно, качества предмета (явления).
"В чем сущность камня" сказать нельзя. Что отличает камень от другого предмета? Начинают пречислять отличительные свойства (то, о чем говорил Юрий) камня принадлежащие только ему.
Люди так же отличаются некими свойствами друг от друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:48 |
|
|
H.B. писал(а): |
... "Сущность эволюции" — да, звучит. |
Эволюция - это проявление (явление). Поэтому и звучит.
Н.В., вот вы говорите о системах.
Человек, несомненно система. При чем сложная. Можно ли эту сложную систему разложить на подсистемы, при нынешнем уровне развития науки?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:50 |
|
|
Странник, я хотел бы узнать твоё мнение по поводу определения, данного по моей ссылке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:51 |
|
|
Juri писал(а): |
Под сущностью обычно понимается (если отвлечься от различных философских трактовок) то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях. |
Да, пожалуй, для живых систем сущность если и не равна назначению, то всегда теснейшим образом с ней связана; Ваш вариант трактовки сущности очищен от субъективности... |
Вы заметьте, Н.В., Юрий говорит о явлениях. Но далее (см. его цитату), вероятно, случайно, говорит о явлении и предмете. Это смешивать нельзя, я так думаю.
Сущность явлений, но СВОЙСТВО предмета.
Вот на чем я просто заострил внимание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:54 |
|
|
Странник, я хотел бы узнать твоё мнение по поводу определения, данного по моей ссылке. |
Пропости его. Там много определений.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:56 |
|
|
Я говорю про определение Сути и Сущности. Найди.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 16:02 |
|
|
Странник, достаточно. Никуда больше не надо смотреть. Я увидел всё, что хотел.
Я вижу, что ты импульсивен, недостаточно самостоятелен, невнимателен. Не умеешь слушать. Ленив, не любишь читать, не можешь по тексту сразу понять, о чём идёт речь. К тому же ты любишь строить из себя дурачка в надежде прикрыть свою инфантильность и одурачить других. Ты свободно можешь ляпнуть что-то лишнее, потому что не задумываешься о последствиях.
Поиграй с кем-нибудь другим, мальчик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 16:07 |
|
|
Цитата: |
СУЩНОСТЬ - вечна, неуничтожима, самоизменяющаяся, накапливающая знания, умения и опыт, вырабатывающая способности в постоянном совершенствовании. Может находиться в двух состояниях:
ЧИСТОМ (не проявленном) - между проявлениями, когда уже на основании накопленного в предыдущих проявлениях опыта происходит подготовка к очередному проявлению.
ПРОЯВЛЕННОМ (реализованном) - когда сущность на основе своих способностей осуществляет конкретную реализацию проектов своего проявления в виде конкретного объекта во взаимодействии с другими сущностями на этапе их общей реализации. |
Ну тут описывают какое-то божество.
Сущности приписываются качества существа: "на основании накопленного в предыдущих проявлениях опыта".
Опыта у сущности никакого нет. Сущность - это суть, свойство явления, материи.
Говоря о сущности эмоций, чувств, ты будешь говорить о свойствах. Так же о чем угодно другом.
Суть (сущность) таких теорий, ссылку на которую ты дал - поиск людей, трепещущих перед неопределенностью понятий, которые завораживают их, подчиняют их себе. И тогда такие люди становятся одинаковыми по сути своей.
В этом суть партий, движений, ассоциаций, сект, религий...
95 % народонаселения надо ж как-то приручить.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:14 |
|
|
заметьте, Н.В., Юрий говорит о явлениях. Но далее (см. его цитату), вероятно, случайно, говорит о явлении и предмете. Это смешивать нельзя, я так думаю.
Сущность явлений, но СВОЙСТВО предмета. |
Видите, как всё сложно и непонятно с этой СУЩНОСТЬЮ. Разобраться бы — сразу появился бы какой-никакой общий знаменатель, меньше стало бы разнобоя во мнениях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:23 |
|
|
В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. |
Да сложного ничего нет.
Просто 95% людей очень приблизительно понимают множество слов и словосочетаний.
Планида такая у них.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:36 |
|
|
...Я вижу, что ты импульсивен, недостаточно самостоятелен, невнимателен. Не умеешь слушать. Ленив, не любишь читать, не можешь по тексту сразу понять, о чём идёт речь. К тому же ты любишь строить из себя дурачка в надежде прикрыть свою инфантильность и одурачить других. Ты свободно можешь ляпнуть что-то лишнее, потому что не задумываешься о последствиях...
Поиграй с кем-нибудь другим, мальчик. |
Андрэ, из твоих уст это комплимент.
Шо, клеишься, пра-а-тивный?
Надо говорить: адью.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 17:00 |
|
|
Н.В., вот вы говорите о системах.
Человек, несомненно, система. Причем сложная. Можно ли эту сложную систему разложить на подсистемы, при нынешнем уровне развития науки? |
Давным-давно разложили. Я в устройстве организма не лучше Вас разбираюсь, а вот у Цушка или у акад. Анохина об этом довольно подробно.
95% людей очень приблизительно понимают множество слов и словосочетаний. Планида такая у них. |
Приведённое Вами определение сущности другими словами звучит так: сущность — то, что в рассматриваемом предмете определяет всё остальное.
Не столько не у людей, а скорее у определений "планида" такая — быть аморфными и допускающими широкий диапазон толкований. Определение должно выражать сущность, но для этого с самой сущностью надо определиться.
Ведущие психологи данного сайта утверждают, что гораздо убедительнее звучит "пра-аЦивный":-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 17:32 |
|
|
...Не столько не у людей, а скорее у определений "планида" такая — быть аморфными и допускающими широкий диапазон толкований... |
Определения пишут люди. Причем, все кому не лень.
Другие люди аккуратно их собирают в словари. Потом все из этих словарей тычут определениями этими друг другу в образ.
Лишь немногие критически относятся к определениям.
Они выглядят белыми воронами.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 21:16 |
|
|
Да-а... уж!
На нейросайенсе вон с одним-единственным "интеллектом" разобраться не сумели (на 38-и страницах!).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 23:12 |
|
|
За столетие не разобрались, а тут 38 страниц.
А оно им не надо.
Не знаю, сейчас открыли тему или нет.
Прикрывали ее. Только договорились прийти к одному определению для продолжения дискуссии и тему прикрыли.
Цирк!
Там странные модераторы. Им чем меньше народ общается, тем лучше, оказывается. Они М.В. переплюнули.
Я им высказал свое мнение, так меня забанили.
У меня ассоциация по нейросайенсу с болотом.
Они и сами говорят: нам лучше болото.
В таких науках как психология определения - это все. Они должны быть выверены и не допускать неоднозначности толкования.
Да в любой науке. Только вот с бессмысленными определениями она почему-то зовется наукой, а парапсихология - нет.
Почему?
Нет, не открыли. У меня, (посмотрел) последняя сохраненная 38-я страница.
Хлопцы, я вам на анти-городе нервы подлечу.
Нервные они там дюже.
|
|
|
|
|
 |
Игорь1980Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 02:38 |
|