Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мучает зависть и страх за собственное будущее

Мучает зависть и страх за собственное будущее
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:32 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Насколько я понимаю, вправляет Кену мозги здесь целая толпа, 10 страниц исписали, а порчу ему психику почему-то только я один.
Я не писала, что Вы кому-то что-то портите. Я написала, что Ваш пост не очень понятен и обычному человеку, без диагнозов. И спросила: для кого Вы его писали.
clouds писал(а):
Почитайте, что я написал - идет борьба с причинами страха. У Кен страх внутри
Я прочла. Что конкретно Вы ему предлагаете?
clouds писал(а):
а не приводить в ужас неназванные имена. А названные, какие ж они левые, Забинский-Зевс разве не гермафродирует на форуме, София.. каюсь не 87, а 84, мне собственно дела нет, сколько сидит в ней штамповщиков.

Не все читают все разделы, и не все следят за всеми пользователями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:59 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
У нас с одной девочкой в рассказе, который мы написали когда-то, был такой сюжет, что внук великого вождя мирового пролетариата выгнал своего сына из дома и тот пел песенки на рынке стоя с протянутой рукой. Так, что я вашу шутку понял!

Не шутка это. Вы сами о себе твердите – эгоист, эгоист… Основной порок эгоиста, гордыня. Эгоист никогда не смирится, что кто-то его критикует, видит в нем недостатки, считает человеком недалеким. Гордыня ему не позволит, потому что это он вершина, он самый достойный, и мало того что он любыми средствами стремиться остаться на вышине, ему еще и больно, когда видят его негативные стороны, а не те, что он любит в себе сам. Поэтому не ходить с протянутую рукой, а хотя бы стремится оказаться способным быть в такой ситуации при определенных обстоятельствах, справится с ней, есть путь преодоления эгоизма.

Любите, когда Вас обсуждают… Не приемлю такой подход. Вы это Вы, каждый должен осознавать себя сам, свои достоинства и недостатки, сам изменять и совершенствовать себя, а не выставлять на обозрение общества или толпы. Каждой имеет право на личную жизнь и личные качества, а удовольствия от одобрения их другими уводят от понимания, кто ты есть.

Тема о безответной любви к Вике Колесниковой, на мой взгляд стоящая внимания, это здорово, никогда не встречал такой темы в интернете. И мало кто отважится на такое, смелость и выдумка у Вас есть. Но что Вы знаете о любви? Все они у Вас безответные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:17 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Я написала, что Ваш пост не очень понятен и обычному человеку, без иагнозов. И спросила: для кого Вы его писали.

На мой взгляд, неправильно разделять людей на, с диагнозом и без диагноза. Мало ли что там понапишут доктора, они и сами не ясно представляют с чем сталкиваются. В моем понимании, множество людей, которых другие считают ненормальными расширили или перешли в крайность своего восприятия, им и самим от этого страшно, и другие не хотят смотреть их глазами, чтобы не пугаться.
Для кого писал? Никогда не ставил себе цели писать для кого-то. Потому что не знаю, кто читает. Вот Вы прочитали, теперь знаю. Не от одного человека слышал, что читает все мои посты, но опять же, мне не известно, что он там находит, поэтому не могу сказать, что написал именно для него.
Что человеком можно управлять, когда он боится, думаю, объяснять не стоит. Когда люди живут в постоянном страхе, они сваливаются в толпу, потому что не в состоянии ни контролировать себя, ни управлять своими поступками. А для управления толпой существует достаточно методов. Навряд ли со мной кто-то будет спорить, что в Киев вся уличная демократия не управляема.
Вероятно, вызывает неприятие и непонимание высказывание, что люди в интернете управляются через форумы. Ведь каждому кажется, что он может писать что хочет и выражать какие угодно взгляды. Он ошибается. Вот Вы, попробуйте подставляться как я, и идти против всеобщего мнения, поймете, насколько это управляемость развита. Вначале, лет 8 назад, если напишу, например, что жизнь не игра и человек не пешка, в которой ему рубят голову, удаляли, или вылезала в ответ целая толпа и объявляла либо шизофреником, либо флудила, либо в крайнем случае уводила рассуждения в сторону. Не получалось, тему закрывали. А потом, толи отряды эти не успевали бегать с форума на форум, толи ослабла их организация, все темы глушить перестали, даже стали появляться люди, что соглашались со мной. И на одном форуме случилось чудо, поверили многие, меня произвели в генералы, ввели в элиту форума, а через месяц форум закрыли. Он и теперь существует в интернете, только якобы перекупил какой-то клоун, и теперь без права доступа, сам роется в его останках и выставляет на обозрение посты, что ему нравятся. ru-forum.com
Но это, так сказать, с позиции общего обсуждения. Есть люди, что привержены определенным идеям, религиозным взглядам, следующие определенным учениям или философским школам. Контролируются в первую очередь они. Либо чтобы не разносили идеи по интернету, либо информацию, либо чтобы сидели на том учении, на которое их подсадили. О таких известно все, IP-адрес, национальность, образование, телефон, квартира, где проживает. Опять же, утверждаю не из логических заключений, а из испытанного на собственной шкуре.
Что происходит сейчас? Прессинг опять усилился. Такие как Кен, находятся посередине, ощущают идеи, что появляются и сильно боятся, когда всех стремятся загонять в стойло и разжечь животные инстинкты. Идеи о конце света не зря распространяются, большинству они по барабану, но такие как Кен доносят для каждого, что такие идеи существуют. Что ему предлагаю, не видеть в себе ущербность, но и также в манию величия не кидаться.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Не шутка это. Вы сами о себе твердите – эгоист, эгоист… Основной порок эгоиста, гордыня. Эгоист никогда не смирится, что кто-то его критикует, видит в нем недостатки, считает человеком недалеким. Гордыня ему не позволит, потому что это он вершина, он самый достойный, и мало того что он любыми средствами стремиться остаться на вышине, ему еще и больно, когда видят его негативные стороны, а не те, что он любит в себе сам.

Я думаю это не совсем так. Не только эгоист, но и подавляющее большинство людей не любят, когда о них говорят плохо. Вот вы, например, ведь не можете, если рядом с вами находится некрасивая девушка, так и сказать ей, что она - некрасивая. Скорее всего - не можете. Почему? Потому, что ей это будет неприятно, вы этим можете её оскорбить-обидеть. Но ведь из того, что ей будет неприятно не следует, что она страдает гордыней. В противном случае получается, что около 95% населения нашей страны имеют гордыню. Но это ведь бред, не так-ли? Но все же люди - разные. Поэтому невозможно чтобы одно и то-же качество было у столь разных людей только лишь потому, что они разные.
О себе я также могу сказать, что мне неприятно, когда обо мне говорят плохо. Но я склонен считать, что это признак слабой личности. Сильная личность, на мой взгляд, может плюнуть и не принять близко к сердцу и не сломаться и продолжить толкать своё творчество дальше.
Цитата:

Любите, когда Вас обсуждают… Не приемлю такой подход. Вы это Вы, каждый должен осознавать себя сам, свои достоинства и недостатки, сам изменять и совершенствовать себя, а не выставлять на обозрение общества или толпы. Каждой имеет право на личную жизнь и личные качества, а удовольствия от одобрения их другими уводят от понимания, кто ты есть.

Так вот, я осознаю свои недостатки, но не хочу с ними мириться. Моё нутро не хочет и я стараюсь изо всех сил, как женщина пудрит и тонирует лицо и шею, что-бы скрыть изъяны своей кожи, так и я , стараюсь скрыть свои недостатки. Мне больно от того, что я недостаточно и я завидую талантливым людям потому, что их талант перекрывает недостатки, а у меня их больше нечем закрыть кроме как пытаться создать иллюзию таланта, потому, что если я перестану это делать, меня уже точно не станут воспринимать так как мне нужно и я не смогу быть счастлив потому, что не смогу гордиться собой и потеряю своё достоинство, которое так важно для творческой личности, которое и помогает ей держаться на плаву.
Цитата:

Тема о безответной любви к Вике Колесниковой, на мой взгляд стоящая внимания, это здорово, никогда не встречал такой темы в интернете. И мало кто отважится на такое, смелость и выдумка у Вас есть. Но что Вы знаете о любви? Все они у Вас безответные.

За всю свою жизнь я был влюблён 6 раз, не считая мелких влюблённостей. И все мои любви были безответные. Я сравниваю себя с Петраркой и это тем более верно, что первую мою любовь звали Лаура. Да, я увидел свою Лауру в телевизоре и вы, наверное скажете, что мол Петрарка влюбился в реального человека, но во времена Петрарки не было телевизора и кто знает, может быть будь в те времена телевизор, Петрарка бы точно так-же влюбился бы в героиню сериала и стал-бы посвящать ей гениальные стихи.

Вот список моих любвей:

Амайрани Ромеро - Лаура Ривера Дель Вильяр в телесериале "Просто Мария".
Гресия Кольменарес - актриса.
Юлия К...на - одноклассница.
Светлана Светикова - мюзикловая актриса.
Виктория Колесникова - участница Фабрики Звёзд.
Наталия Быстрова - актриса мюзиклов и телесериалов.

Кроме того мне снились сны о любви, так, что я могу сказать что я знаю о любви очень много.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 19:14 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Sensibla писал(а):
Я написала, что Ваш пост не очень понятен и обычному человеку, без диагнозов. И спросила: для кого Вы его писали.

На мой взгляд, неправильно разделять людей на, с диагнозом и без диагноза.

На мой взгляд, если есть какая-то вероятность (а в случае человека с диагнозом она бОльшая), что Вас не очень поймут (что подтверждено, к примеру, Энергосберегающим), то лучше писать то, что более понятно (имхо, опять же, можно вовсе этому не следовать).
clouds писал(а):
Для кого писал? Никогда не ставил себе цели писать для кого-то.
а зачем вообще тогда писать?
clouds писал(а):
Что человеком можно управлять, когда он боится, думаю, объяснять не стоит.
Каким образом Вы (или кто-то другой) можете управлять Кеном? Попробуйте поуправляйте.
clouds писал(а):
Вот Вы, попробуйте подставляться как я
По-моему, вы не очень в курсе, кто тут и как подставляется.

Опять же, каким образом все это поможет Кену, когда его родственников не станет?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 11:16 Ответить с цитатой

clodus, я жду с нетерпением ваших комментариев по поводу моих на ваш пост!
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:16 Ответить с цитатой

Кену:

Это будет зависеть от обстоятельств. Если некрасивая будет красоваться своей наружностью и видеть уродство в других, обязательно скажу, что она сама с усами. Могу еще спросить, не читала ли она книгу – Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ, Фейхтвангера (это будет уже издевательством и зависеть издевается ли она над некрасивыми). А просто девушке не скажу, что она не красивая. Не ради того, чтобы не обидеть, а потому что красота у нее может внутренней и это будет неправдой. Тут и вся соль, внешняя красота от природы, внутренняя – заслуга человека, честь и хвала такому человеку, а не упрек. И человек(я абсолютно уверен в этом – любой человек внутри красив)во множестве случаев не стремится проявлять достоинства или работать над собою, а видит недостатки у других, и прячет свои на их фоне. А зачем ему быть без недостатков, у других вон их целый воз и он на этом фоне с его собственной точки зрения очень даже неплохо выглядит. Это и есть эгоизм, быть красивым на фоне, а не по существу. Вы правы, 95% имеет гордыню, потому что смотрятся на фоне. Имею ли ее я? Конечно. Когда вокруг бездуховность, безнравственность и беззаконие, можно быть только на фоне этого. В одиночку смердящего болота не осилишь. Если будете Вы со мной, да еще кто-то, да еще, тогда можно высушить болото, пусть не полностью, а частично, сухая земля под ногами есть почва и надежда для движения вперед всех, а не только декларирования намерений.

Вам приятно, когда о Вас говорят… Неверный подход – приятно, когда есть с кем поговорить! Вы не статуя, чтобы о Вас говорили, а огонь мерцающий в статуе. Приятно, гореть вместе, а не когда кто-то греет вам пятки. Насчет плюнуть на все, я с Вами не согласен. Можно плюнуть один раз, два, когда плевательство входит в систему, это становится опасном, личность перестает развиваться, а отплевывается от действительности, не торит в ней дорогу. И толкать свое творчество не надо, художник творит, а не толкает.

Вы, Кен, имеете достоинство, потому что человек, а не потому, что у Вас нет недостатков. Они есть у всех, даже у богов, когда они приходят в этот мир. Потому что таков принцип – материальность, которую нужно преодолевать, и слабым, и сильным. Нужно ли скрывать свои недостатки? С людьми, которым верите – нет, а на форуме, публично – да. Потому что человек, к сожалению, такое существо, что пытается раскрыть чужие недостатки ради использования их потом против, и чтобы поставить в зависимость от себя другого.
Если осознаете свои недостатки, это громадный плюс, потому что многие люди не только не осознают, но и не ходят в себе видеть таковые. Осталось только побороть их. Не просто это, порой требуется полжизни, или целая жизнь. Вы же советский человек, как говорись в одном советском фильме, Кен, значит одолеете. Вся проблема в том, что все хотят, чтобы их не было уже завтра, а искоренение требует немалых усилий, и тут нет смысла выяснять, от родителей они или от учителей, они ваши и проблема эта ваша. Гордится собой будете, когда будут достижения, но и это не обязательно, жизнь коротка, чтобы собой гордится, а побольше бы в ней сделать. Счислив тот, кто идет вперед, не стоит на месте, а еще счастливее тот, кто идет с кем-то, любимой, друзьями, единомышленниками, своими детьми.
Опять же, Вы творец, Кен, потому что человек. Уже потенциально. Но проявлять в себе творческое начало, может лишь тот, кто выявляет свои способности, так сказать выставляет лицо внутреннего человека наружу. Дерзайте, и весь мир разинет рот, углядев, что вас двое.

По поводу безответной любви. Однажды Карлос сказал дон Хуану, что у них новый лектор, и он от него просто без ума. На что тот возразил, - а ты поговори с этим человеком и узнаешь, такой ли он самом деле, как себя выдает. Карлос поговорил, но все равно остался при своем мнении. На что дон Хуан, заметил, что плохо говорил, на основе представления лектора, а не того, какой он есть. И только через какое-то время Карлос, понял, что не за что любить этого человека. Кое в чем он начал даже испытывать к нему отвращение.

Все Ваши возлюбленные, схожи. Вас явно тянет к вполне определенной личности.

Знаете много о любви? Как-то друг познакомил меня с очень красивой девушкой. Мы проболтали с ней почти полночи и казалось, были общих взглядов. Я ей рассказывал стихи, а она все время думала при этом – выходить ли ей замуж, ей днем предложили.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 11:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

На мой взгляд, если есть какая-то вероятность (а в случае человека с диагнозом она бОльшая), что Вас не очень поймут (что подтверждено, к примеру, Энергосберегающим), то лучше писать то, что более понятно (имхо, опять же, можно вовсе этому не следовать).

Если бояться что не поймут, и писать так, чтобы было понятно всем, когда-нибудь скатишься до писем на заборе. Не пиши ты их, может не придется сетовать на непонимание.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Все Ваши возлюбленные, схожи. Вас явно тянет к вполне определенной личности.

И к какой именно личности меня на ваш взгляд тянет? В чём не ваш взгляд схожи все мои возлюбленные?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 15:19 Ответить с цитатой

Я посмотрел на фотографии троих, схожий человекотип. Внешне. К кому тянет, к своей половинке. Я считаю, что каждому мужчине соответствует только одна женщина. Что он ее теряет это уже вопрос другой, к ней его тянет.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100