Автор |
Сообщение |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 14:14 |
|
|
Psy-frog, проблемы есть у всех. Их нужно решать. а не лечить.
Вот с этого давай начинать.
А не со сказки, что есть здоровые и больные.
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 14:38 |
|
|
Это болтология. Сути не меняет.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:26 |
|
|
Цитата: |
Применяйте такой метод. Голове каждый день начните проигрывать различные ситуации из прошлого или моделируйте ситуации из будущего. С чувствами и эмоциями. Если во время воображения вам хочется двигаться, двигайтесь, выражайте любое действие. Проигрывайте так, как бы вы хотели чтобы это развивалось. Через несколько недель станете более уверенно выруливать конфликты. Во время воображения может учащаться сердцебиение, дыхание и т.д. Это хорошо, значит эмоциональный заряд хороший.
|
этот ваш самораппорт муйня собачья.
парень не ведись на шарлатанов, от того что у тебя в голове происходит будто ты супермен только воображение и развивается. хочень научиться драться иди в бокс. А проблема твоя в том что ты ссышь по харе получить и точка. А драться это последнее дело. доступно обьяснил? А как ты там вести себя с гопниками будешь если ты боксёр уже никого не волнует.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:29 |
|
|
Значит все НЛПишники, гипнотерапевты и прочие самообманщики? и обманщики своих пациентов? Алис отдохни
|
в точку чувак в точку. именно что шарлатаны и деньгососы
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:06 |
|
|
Meklon писал(а): |
Значит все НЛПишники, гипнотерапевты и прочие самообманщики? и обманщики своих пациентов? Алис отдохни
|
в точку чувак в точку. именно что шарлатаны и деньгососы  |
А ты в курсе что гипноз не разрывен с психологией? Как и нлп. У вас походу все познания на уровне книг фрейда.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:13 |
|
|
Psy-frog писал(а): |
Это болтология. Сути не меняет. |
А вы поосторожнее будьте вы выражениях.
Где болтология, а где суть.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:16 |
|
|
в точку чувак в точку. именно что шарлатаны и деньгососы  |
Рада, что накоенц нашелся повод с тобой согласиться.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:41 |
|
|
не ну некоторая польза от раппортов и нлп всё же есть...но это скорее для самоуспокоения и мощность методик слишком низкая чтобы в большинстве тех проблем для которых их используют их можно было применить. В популярной психологии их эффективность сильно завышена, на практике же эффект мало отличается от нулевого в плане поведенческих изменений. это моё имхо.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:47 |
|
|
Странно но НЛП ВРОДЕ БЫ продукт популярной психологии. которая по сути направлена на выкачивание денег. И соответственно говорить о том что она реально поможет врятли возможно. Реально что может НЛП имхо так это установить доверительный разговор с профессиональным психологом с недоверчивыми пациентами. Но там чтобы пользоваться им на достаточном уровне нужен огромный уровень практики. А в книгах по поп псих-ии пишут что это чуть ли не артиллерия от психологии. И вообще смотря о каком нлп идёт речь. о научной психологии или популярной. Это большая разница. А гипноз вообще не изучен толком в настоящее время так что говорить о нём не имеет смысла.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:51 |
|
|
нлп продукт популярной психологии в том плане что кто-то вычитал его в научной статье и раскрутил в свою книгу сильно преувеличив и додумав его эффекты. А давай деньги сосать за книги свои а лохи ведутся....хотите кучу тёлок хотите кучу денег, хотите добиваться всего чего хотите, хотите быть брутальным самцом-нлп ваш лучший жруг. панацея и лекарство от всех болезней. причём и делать ничего не надо кроме как сидеть на жопе ровно. А так не бывает. А при том что человек предприннимает какие-то шаги к развитию то и НЛП ваше не надо.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 19:38 |
|
|
НЛП это как крест против вампиров в одном фильме, работает только если в него веришь. так что что-то в этом конечно есть, но не для всех. Некоторые методики конечно работают, но лучше сразу говорить, что делать а не грузить человека НЛП практиками. Да и ещё сколько злость не якори адекватных выходов из ситуации с гопорями не найдёшь. Только по лицу получишь пару раз вот и всё. спорт вот решение.
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 20:00 |
|
|
А ну ясно тут жертва.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:01 |
|
|
я не жертва я интроверт , мне от природы свойственны половина НЛП методик.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 01:32 |
|
|
Сразу оговорюсь, я не разбираюсь в уличных драках или разборках с гопотой. Но мне кажется, что по хорошему тут было представлено два подхода и они оба со своими плюсами. В первую очередь, конечно, надо делать, как написала Алиса. Идти чем то таким заниматься, чтобы была некоторая расторможенность в плане способности дать в морду человеку. Это я говорю как девушка, бьющая по мордам и промежностям по другим причинам и с другими целями. Постоянная практика в этом направлении очень хорошо вырабатывает рефлексы и растормаживает. В силу того, что я часто и когда захочется давала пощечины партнерам, потом мне было совершенно не сложно так же ударить по лицу пару раз разных людей в разной ситуации, но совсем не имевших никакого отношения к моим играм.
Один раз стояли с сестрой и подругами в кружочке разговаривали и к нам парень подкатил заигрывать. И в какой то момент он повел себя слишком нагло (хотя все это было лишь кокетство), но мне захотелось посмотреть, смогу ли я его ударить, вот так просто, незнакомого человека, который ничего не знает про мою тему, не является моим партнером. И вообще, как то не принято сейчас, чтобы женщины развешивали пощечины нахалам. Старомодно что ли, никто и не ожидает. И совершенно без проблем я его шлепнула. Все вокруг в шоке были, включая и его. А второй раз нетрезвый муж одной девушки в темноте перепутал меня со своей женой и схватил за попу. Вообще можно было не реагировать, но мне стало интересно, а что будет дальше и я ему по лицу съездило. Забавно было наблюдать, как все вокруг это серьезно воспринимают. Раз ударила по лицу, значит очень и очень оскорбили! Ну вообщем я могу сказать, что наработка рефлекса действительно должна действовать. Хотя как там обучают во всяких секциях, я плохо представляю. Все таки есть разница между человеком знакомым, может даже вы будете дружить в этой секции, с которым надо драться, и человеком, которого надо поставить на место по-настоящему. Понятно же, что там другие совсем эмоции. И я не очень представляю, как осуществляется переход в этот "реал"...
В то же время, мысленное прокручивание ситуации и настройка на нее - это не пустой звук. Опять же, я этим тоже пользуюсь, когда иду на свои встречи с партнерами. Я проворачиваю в голове, что я буду с ними делать, как это будет происходить. Делаю даже заготовки мысленно. Это помогает действовать потом в реальности более расслаблено. Совсем необязательно, что я вытащу что то из заготовленного сценария, даже очень часто я там уже все забываю, но остается настрой. Как я понимаю, здесь что то в этом же роде. Еще есть такая вещь, называется визуализация. Я про нее смотрела в документальном фильме и там про спорт говорилось. Для спортсменов это характерное упражнение. Перед тем, как сделать какой то сложный трюк (особенно для гимнастов), прыгнуть там с шестом и т.д., где успех будет зависеть от слаженности работы всех конечностей, для них очень полезно мысленно представить, как они это делают, ощутить, как и куда двигаются руки и ноги. И потом, соответственно, это исполнить. Надо понимать, что конечно, если спортсмен будет заниматься только визуализацией, то никаких медалей он не завоюет. То есть сначала и первично идет работа на физическом уровне, отработка техники и рефлексов и потом уже как дополняющее, вторичное - визуализация ситуации, ее мысленное проживание.
Только тут один смущающий нюанс. Одно дело, когда вот я или спортсмены настраиваемся на конкретную ситуацию, которая точно будет скоро происходить. То есть мы делаем это непосредственно перед ней. И скорее всего будет большая разница с тем, что человек не знает, когда на него нападут, когда ему надо будет начать реагировать. Может он неделю будет тренироваться мысленно и все ок уже настроился. А на него через месяц нападут. А к тому времени он уже выйдет из настроя. С визуализацией надо работать непосредственно рядом с событием, как мне кажется. Или хотя бы, когда его вероятность большая.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 08:21 |
|
|
не ну некоторая польза от раппортов и нлп всё же есть...но это скорее для самоуспокоения и мощность методик слишком низкая чтобы в большинстве тех проблем для которых их используют их можно было применить. В популярной психологии их эффективность сильно завышена, на практике же эффект мало отличается от нулевого в плане поведенческих изменений. это моё имхо. |
Ну вред тоже есть. Скажем, потраченное время, деньги и нервы перекрывает возможные плюсы.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 08:24 |
|
|
Странно но НЛП ВРОДЕ БЫ продукт популярной психологии. которая по сути направлена на выкачивание денег. И соответственно говорить о том что она реально поможет врятли возможно. Реально что может НЛП имхо так это установить доверительный разговор с профессиональным психологом с недоверчивыми пациентами. |
Так это же и есть самое страшное. Доверие устраняет психологическую защиту, открывает этот барьер для психолога и дальше.. А дальше что хочешь, то и делай с пациентом. А что потом? А потом что-то еще будет, но вам возможно станет уже немного не по себе. Деньги закончатся - свободны!
А результат? Тут тоже интересно. Вы сами должны захотеть получить результат, а потом его получить. Если вы его не получите, то сами виноваты - вы не хотели. Психолог не дает гарантий и не отвечает ни за что, но может вам внушать то, что захочет, за ваши деньги. А что он захочет внушить вам, зависит от его личности и настроения.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 08:28 |
|
|
А гипноз вообще не изучен толком в настоящее время так что говорить о нём не имеет смысла. |
Гипноз изучен достаточно для того, чтобы человеку под гипнозом внушить, что цифры 7 не существует и он не сможет понять свою ошибку. Видела в научно-популярном фильме лет 10 назад. Будет считать 1 2 3 4 5 6 8 9 10.
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 12:26 |
|
|
Только тут один смущающий нюанс. Одно дело, когда вот я или спортсмены настраиваемся на конкретную ситуацию, которая точно будет скоро происходить. То есть мы делаем это непосредственно перед ней. И скорее всего будет большая разница с тем, что человек не знает, когда на него нападут, когда ему надо будет начать реагировать. Может он неделю будет тренироваться мысленно и все ок уже настроился. А на него через месяц нападут. А к тому времени он уже выйдет из настроя. С визуализацией надо работать непосредственно рядом с событием, как мне кажется. Или хотя бы, когда его вероятность большая. |
Я вот про это и говорю, моделируя ситуации в голове, мозг отреагирует на похожею ТАК ЖЕ, ПРОВЕРЕННО НА ОПЫТЕ. А ваш спортзал, к этому не подходит вообще. И кто сказал, что сразу морды бить? Там только лишь разговор на проверку и в разговоре станет ясно, это и определяющий момент. А В ВАШЕМ СПОРТЗАЛЕ НЕТ РАЗГОВОРОВ.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:09 |
|
|
И кто сказал, что сразу морды бить? Там только лишь разговор на проверку и в разговоре станет ясно, это и определяющий момент.
|
Согласна, что сначала надо решать разговором. Но приставшее быдло должно видеть, что человек готов физически отбиваться. То есть должны видеть эту некоторую физическую расторможенность. Насколько это дает спортзал - мне неизвестно, не занималась боевыми искусствами. Могу говорить только про ту расторможенность, которую наработала я. В моей ситуации там тоже общение может быть и противостояние личностей. Я только могу подтвердить, что именно физически выраженная способность ударить другого человека (и так много раз), делает очень ощутимый вклад в последующий настрой.
Но вот моделирование разговоров у себя в голове и при этом полное отсутствие проигрывания этой ситуации в реальности - мне кажется мало даст плюсов. Обязательно после проигрывания ситуации в голове должно происходить проигрывание в реальности. А в этом случае получается, что человек будет только в голове строить схемы, а в жизни неизвестно когда это случиться и как оно будет происходить и боюсь, что это окажется неожиданным и он сразу забудет весь свой настрой. По моему, пока ситуация не проиграна в живую, визуализация не закрепляется надежно.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
e61831ceНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:30 |
|
|
Автор, я конечно не психолог, но имел подобного рода проблему в студенческие годы.
Вы наверняка слышали, что говорят про здоровое тело и здоровый дух. Я начал ходить в тренажерный зал, заниматься и почувствовал в себе силу. Потом занимался около полугода тайским боксом, немного самбо и начал сам проявлять агрессию. Конечно не бычить на людей на пустом месте, а если девушку мою толкнет какой-то упырь, появится быдлохам в очереди. Я знал, что в случае конфликта выйду победителем (хотя это не факт, просто я так ощущал себя) и не боялся вступить в конфликт. Все ваши проблемы от страха и неуверенности в себе, займитесь собой, а не ораторским искусством
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|