Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 09:59 |
|
|
Цитата: |
о меня, как и других, интересует вопрос: как заработать? |
А ты знаешь, другие как зарабатывают?
Для меня, главным в жизни является удовольствие и собственный комфорт. |
А как для тебя важны удовольствие и комфорт окружающих тебя людей?[/quote]
С детства всегда боялся боли и страданий, причём не только физических, но и эмоциональных |
А как ты относишься к страданиям других людей?
Я так устроен, что никогда не смогу быть абсолютно счастлив, пока в моей жизни есть место страданиям. |
А сможешь ли ты быть счастлив, пока в мире есть место страданиям?
Иными словами, сначала надо научиться и только потом наступит красота и халява. |
А как ты относишься к тем, кто учится, а также к тем, у кого красота и халява?
Те виды деятельности, к которым у меня имеется чувство интереса и от которых я получаю удовольствие на поверку оказались неспособны приносить мне доход. Мои стихи никому не нравятся, рисунки вообще не производят впечатления, а прозу все считают бездарной. |
А чувство интереса у них имеется к этим твоим видам деятельности?
В школе я не испытывал удовольствия от тупой зубрёжки или чтения неинтересных книг, напротив я даже ненавидел это, потому, что это было скучно и неинтересно? |
А другие, ты думаешь, в школе испытывали удовольствие каждый день?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 10:48 |
|
|
Кен, ты заблуждаешься в том, что когда выучишься чему-то, то жизнь станет простой и легкой и сможешь запросто зарабатывать деньги интеллектуальным трудом. Это мягко говоря не так. Простая работа - это без образования, сторож, охранник, секретарша и т.д. Ну или хотя бы психолог ( не нужно ничего делать ) или начальник. Там где нужно что-то производить самому и тратить на это интеллект - это сложная работа в любом случае. Там где производят другие, а у тебя нет ответственности за результат - там как раз халява. Так что перестройся в другом направлении Подмигиваю
Работа связанная с общением - легкая, т.к. мы от природы к этому стремимся и слушать других должно быть интересно (нет ответственности).
|
Если честно, то я видел, как люди что-то делают легко. Но этому как правило предшествует долгая тренировка. Вот пример - ловкость рук у фокусников. Я не спорю, что фокусники долго тренировались, но сейчас они демонстрируют ловкость рук как-бы на автомате. Когда фокусник манипулирует в руках предметами его взгляд направлен совсем в другую сторону, например в зрительный зал. Если бы ему было сложно это делать, то его взгляд был бы направлен на руки, ведь невозможно сконцентрироваться на чём-то глядя совсем в другую сторону. Из этого следует, что он делает это уже на автомате, значит это не составляет для него большого труда.
Когда мне приходилось в школе концентрироваться на чём-то у меня возникало сильное мышечное и эмоциональное напряжение. Я трясся от страха: как-бы не забыть. От этого возникала сильная усталость и я понимал, что это тяжело.
Или другой пример: человек у которого музыкальный слух от рождения. Он попадает в ноты с пол пинка, в то время как другому приходится долго учиться, чтобы попасть хотя-бы в одну ноту.
А разве психолог - это простая работа? На мой взгляд нет. Во-первых нужно образование, но прежде всего нужно иметь большое терпение.
А ты знаешь, другие как зарабатывают?
|
Знаю. Я человек наблюдательный.
А как для тебя важны удовольствие и комфорт окружающих тебя людей?
|
Для меня важны удовольствие и комфорт только тех людей, от которых зависит моё собственное удовольствие и комфорт. Если испорченное настроение какого-то человека может испортить мне настроение, то мне это важно, потому, что это может испортить мне настроение.
А как ты относишься к страданиям других людей?
|
Плохо если чьё-то страдание может принести страдание и мне. А о страданиях, которые не имеют ко мне отношение предпочитаю не думать.
А сможешь ли ты быть счастлив, пока в мире есть место страданиям?
|
Я смогу быть счастлив, если вокруг меня не будет страданий. А то, что происходит на той стороне Земли это уже не так важно, если только это, конечно, никак не может аукнуться мне, как, например, извержение вулкана Кракатау.
А как ты относишься к тем, кто учится, а также к тем, у кого красота и халява?
|
К тем кто учится я отношусь нормально. Я им не завидую. А к тем у кого красота и халява я отношусь плохо, потому, что я им завидую.
А чувство интереса у них имеется к этим твоим видам деятельности?
|
Вообще это надо спрашивать у каждого конкретного человека. Но в целом, если кто-то изволил посмотреть на моё творчество, то скорее всего какое-то чувство интереса у него было. Другой вопрос, что у многих оно потом отбивается.
А другие, ты думаешь, в школе испытывали удовольствие каждый день?
|
Есть отдельные люди, которым нравилось учиться в школе. У меня был одноклассник Семён. Он был вундеркинд. Как-то на перемене я его в шутку спросил: сколько будет 1000 умножить на 1000000. Он воскликнул: "Слушай, ты мне такое интересное дал высчитать!" Когда все нормальные пацаны гуляли во дворе он читал книги.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 12:04 |
|
|
Кен писал(а): |
Если честно, то я видел, как люди что-то делают легко. Но этому как правило предшествует долгая тренировка. Вот пример - ловкость рук у фокусников. Я не спорю, что фокусники долго тренировались, но сейчас они демонстрируют ловкость рук как-бы на автомате. Когда фокусник манипулирует в руках предметами его взгляд направлен совсем в другую сторону, например в зрительный зал. Если бы ему было сложно это делать, то его взгляд был бы направлен на руки, ведь невозможно сконцентрироваться на чём-то глядя совсем в другую сторону. Из этого следует, что он делает это уже на автомате, значит это не составляет для него большого труда.
Когда мне приходилось в школе концентрироваться на чём-то у меня возникало сильное мышечное и эмоциональное напряжение. Я трясся от страха: как-бы не забыть. От этого возникала сильная усталость и я понимал, что это тяжело. |
С фокусником плохое сравнение, т.к. это не интеллектуальный труд. Думаю, это можно сравнить с танцами. Напряжение у него есть оттого, что не получается долго, потом нужно учить новый фокус, который опять не получается. т.к. не будешь же всю жизнь один фокус показывать? Вывод, процесс обучения никогда не заканчивается. Потому нужно придумывать новый фокус, потом публика его не принимает и не смеется. Очень много напряжения у фокусника интеллектуального тоже. И так же в любой профессии, которая требует достичь какой-то результат - обучение не заканчивается, результат долго не получается. а когда получается оказывается, что это не то, что было нужно и нужно начинать все сначала. Вот так Кен!
А потом ему надоест показывать фокусы и не найдет он работу в цирке и что? Родится новый Кен
Так что, возможно, ты выбрал наилучший вариант и счастливый))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 12:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 12:30 |
|
|
Meklon писал(а): |
Люди учатся всю жизнь... |
Не все.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 13:31 |
|
|
Кен, расслабься!
Столько людей, кому просто лень работать, а надо..... ради денег, ради пропитания хотя бы...
А у тебя пенсия!.. Так что ты еще в выгодном положении находишься.))
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 13:50 |
|
|
С фокусником плохое сравнение, т.к. это не интеллектуальный труд. Думаю, это можно сравнить с танцами. Напряжение у него есть оттого, что не получается долго, потом нужно учить новый фокус, который опять не получается. т.к. не будешь же всю жизнь один фокус показывать? Вывод, процесс обучения никогда не заканчивается. Потому нужно придумывать новый фокус, потом публика его не принимает и не смеется. Очень много напряжения у фокусника интеллектуального тоже. И так же в любой профессии, которая требует достичь какой-то результат - обучение не заканчивается, результат долго не получается. а когда получается оказывается, что это не то, что было нужно и нужно начинать все сначала. Вот так Кен!
А потом ему надоест показывать фокусы и не найдет он работу в цирке и что? Родится новый Кен Дурачусь
Так что, возможно, ты выбрал наилучший вариант и счастливый))
|
То есть вся беда в таком явлении, как - напряжение. Если нет чувства интереса, куража какого-то, то оно воспринимается как негативное ощущение. Чувство интереса действует как обезболивающее, оно помогает снять это негативное ощущение от напряжения. Посмотрите на спортсмена, которому нравится заниматься спортом или оптимиста: сам мокрый, потный, а лицо - улыбается. То есть тело то устало, но лицо улыбается, настроение хорошее. То есть чувство интереса настолько обезболило чувство физической усталости, что он даже не думает об этом.
Так как самый главный мой страх - это страх боли и дискомфорта, то самое главное для меня - это найти обезболивание.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 13:56 |
|
|
То есть вся беда в таком явлении, как - напряжение. Если нет чувства интереса, куража какого-то, то оно воспринимается как негативное ощущение. Чувство интереса действует как обезболивающее, оно помогает снять это негативное ощущение от напряжения. Посмотрите на спортсмена, которому нравится заниматься спортом или оптимиста: сам мокрый, потный, а лицо - улыбается. То есть тело то устало, но лицо улыбается, настроение хорошее. То есть чувство интереса настолько обезболило чувство физической усталости, что он даже не думает об этом.
Так как самый главный мой страх - это страх боли и дискомфорта, то самое главное для меня - это найти обезболивание. |
Физическая активность приносит физическое удовольствие (посмотри на животных, они бегают просто так, ради удовольствия!). Так что спортсмен, который добежал до финиша, счастлив, что это наконец закончилось и он может отдохнуть (выполнить свое желание и желание тела).
Многие люди на работе не думают (но они не фокусники!). Они выполняют монотонный труд и учатся по типу "покажи мне как сделать и я повторю", то есть без участия мозга и понимания. Так живет большинство и они вполне счастливы и зарабатывают!
Большинство видов деятельности не требует такой тренировки и сил как у жонглера! Очень мало людей это умеют даже на самом низком и любительском уровне делать. А работают все. Чтобы получить образование учиться не обязательно (можно заплатить или списать). Чтобы выполнять простую работу не нужно учиться или минимум (кассир, оператор эвм, грузчик, уборщик, охранник, чей-то сын и тд). Это механическая работа на автопилоте и ненужно быть спортсменом и стараться сильно. Вот что тебе нужно! А не преобретать навыки
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 19:58 |
|
|
прИобретать
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 20:50 |
|
|
Да какая разница
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 20:51 |
|
|
Мы рождены не работать, а жить. А если работать и учиться, а потом опять работать.. То когда жить? На пенсии что ли
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 20:56 |
|
|
Физическая активность приносит физическое удовольствие (посмотри на животных, они бегают просто так, ради удовольствия!). Так что спортсмен, который добежал до финиша, счастлив, что это наконец закончилось и он может отдохнуть (выполнить свое желание и желание тела).
|
Мне не приносит. Я устаю от этого.
А как-же стимул? будет ли спортсмен стараться, если у него не будет стимула?
Многие люди на работе не думают (но они не фокусники!). Они выполняют монотонный труд и учатся по типу "покажи мне как сделать и я повторю", то есть без участия мозга и понимания. Так живет большинство и они вполне счастливы и зарабатывают!
|
У меня был такой опыт работы: раскладывание бумаг по папкам и я вовсе не было счастлив. Напротив, единственная мысль. которая у меня возникала: поскорее бы кончился рабочий день.
Большинство видов деятельности не требует такой тренировки и сил как у жонглера! Очень мало людей это умеют даже на самом низком и любительском уровне делать. А работают все. Чтобы получить образование учиться не обязательно (можно заплатить или списать). Чтобы выполнять простую работу не нужно учиться или минимум (кассир, оператор эвм, грузчик, уборщик, охранник, чей-то сын и тд). Это механическая работа на автопилоте и ненужно быть спортсменом и стараться сильно. Вот что тебе нужно! А не преобретать навыки Подмигиваю
|
А что это за профессия такая - "чей-то сын"? Разве есть такая профессия? Просветите.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 21:00 |
|
|
Чтобы хорошо устроиться, нужно иметь папу со связями. Так бывает. Или маму.
Раскладывать по папкам скучно, а что-то еще чему учился делать может быть еще и сложно. Учишься учишься, а в итоге получаешь те же папки + 5 лет страданий, потраченных на обучение
Поэтому может лучше сторожем? Там не надо по папкам.. Сиди, кино смотри..
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 21:02 |
|
|
У меня был такой опыт работы: раскладывание бумаг по папкам и я вовсе не было счастлив. Напротив, единственная мысль. которая у меня возникала: поскорее бы кончился рабочий день.
|
У программистов и переводчиков примерно такой же труд по сути (раскладывать слова по папкам), только посложнее, значит тебе не понравится.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 21:03 |
|
|
Напротив, единственная мысль. которая у меня возникала: поскорее бы кончился рабочий день. |
Это единственная мысль у 98% россиян на работе.. Поверь
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 22:59 |
|
|
Плус адын Алиса
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 23:10 |
|
|
И поскорей бы зарплата.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 23:11 |
|
|
И ещё " хочу в отпуск"
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:50 |
|
|
Чтобы хорошо устроиться, нужно иметь папу со связями. Так бывает. Или маму.
|
Ну неужели у всех моих сверстников есть папы и мамы со связями? Так не бывает.
А эти мамы и папы, смогли же они как-то устроиться? Или у них тоже были связи?
Раскладывать по папкам скучно, а что-то еще чему учился делать может быть еще и сложно. Учишься учишься, а в итоге получаешь те же папки + 5 лет страданий, потраченных на обучение Удивляюсь
|
Ну вот я такая личность слабая, то мне такая судьбы противопоказана.
Девушка моей мечты влюбится только в оптимистичного и жизнерадостного человека. А как я могу таким стать, когда в моей жизни всего всегда мало и недостаточно?
Поэтому может лучше сторожем? Там не надо по папкам.. Сиди, кино смотри..
|
Девушка моей мечты вряд-ли влюбится в сторожа.
У программистов и переводчиков примерно такой же труд по сути (раскладывать слова по папкам), только посложнее, значит тебе не понравится.
|
А синхронный переводчик? У него просто нет времени напрягаться, он должен сразу переводить. Вот как работают переводчики президентов?
Насчёт программистов точно не скажу. Естественно, если программисту дают какие-то неинтересные ему задания, то радости конечно мало.
А вот если программист пишет какой-то ему интересный проект, как например Павел Дуров писал Вконтакте, то у него такой стимул, что это действует как обезболивающее. И мысли в голове становятся совсем другие.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 21:49 |
|
|
А синхронный переводчик? У него просто нет времени напрягаться, он должен сразу переводить. Вот как работают переводчики президентов? |
Так у президента на 100 миллионов жителей один переводчик и это место занято уже мужем его сестры
А вот если программист пишет какой-то ему интересный проект, как например Павел Дуров писал Вконтакте, то у него такой стимул, что это действует как обезболивающее. И мысли в голове становятся совсем другие. |
Ну да. Но Павлов Дуровых пишут свои "вконтакте" сто тысяч, а написал только один
может лучше в лотерею играть?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 21:52 |
|
|
Ну неужели у всех моих сверстников есть папы и мамы со связями? Так не бывает.
А эти мамы и папы, смогли же они как-то устроиться? Или у них тоже были связи? |
Так у кого мамы устроились, у того и дети устроятся. Не находишь это закономерным? Ребенок учится у родителей
Ну вот я такая личность слабая, то мне такая судьбы противопоказана.
Девушка моей мечты влюбится только в оптимистичного и жизнерадостного человека. А как я могу таким стать, когда в моей жизни всего всегда мало и недостаточно? |
Да похоже что сложно будет..
Девушка моей мечты вряд-ли влюбится в сторожа.
|
А может она сама богатая, придет и решит все твои проблемы? Будет работать и тебя содержать. Тогда задача упрощается, нужно стать только счастливым.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:13 |
|
|
Ну да. Но Павлов Дуровых пишут свои "вконтакте" сто тысяч, а написал только один Дурачусь
может лучше в лотерею играть?
|
Счастье не задаёт такие тупые вопросы: сколько их. Счастье требует: "Ты должен облегчить себе жизнь, иначе я к тебе не приду. И мне плевать как ты это будешь делать."
А все эти вопросы - лишь увёртки от того, что требует счастье.
Так у кого мамы устроились, у того и дети устроятся. Не находишь это закономерным? Ребенок учится у родителей Подмигиваю
|
У меня оба родителя устроились, но я не могу.
Да похоже что сложно будет..
|
Но счастье не спрашивает. Счастье требует. Хочешь, чтобы я к тебе пришло - давай мне вот то и вот это.
А может она сама богатая, придет и решит все твои проблемы? Будет работать и тебя содержать. Тогда задача упрощается, нужно стать только счастливым.
|
Такая вряд ли влюбится в такого как я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |