Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:55 |
|
|
Цитата: |
Кстати, в случае неудачи к родителям вернуться можно.
Вы еще девушку не встретили, а уже о разводе думаете Улыбаюсь, шучу
|
Не куда будет возвращаться. Для брата сейчас тоже важно заниматься личной жизнью - а зарабывает он столько, что если снимет однокомнатную квартиру, то денег останется только поесть. Сейчас по сути он в подвешенном состоянии. Пару раз напивался - и открытым текстом говорил, что тебе пора уже, так как жизнь проходит и так продолжаться не может.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:58 |
|
|
Съезжайтесь с чужим типом. Он, даже если напьется, такого говорить не будет.
Или уезжайте за границу, как это сделала я Здесь во-первых, никто в 28 еще не женат, во-вторых, никто не парится по поводу покупки жилья.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:06 |
|
|
Не полезная для отношений установка, ведь всегда что-то не будет нравиться в другом.
|
В Индии сжигают все мосты, когда женщина выходит замуж - они впервые видят друг друга (нет стадии влюбленности в отношениях) и понимают, что это навсегда, нельзя напортачить, но там отношение к женщинам такое, что пример в этом вряд ли стоит брать...
Процент слишком высок, чтобы объективность игнорировать.
Потом, после года обучения студентов, у меня отношение к людям несколько менее романтичным что-ли стало. И если раньше была агрессия к неидеальным людям, то теперь к этому отношение спокойное и уважительнее.
Частично не из-за финансов, вместе просто веселее.
|
Там большая часть жилья сьемная - порядка 45%. В среднем сьем квартиры составляет 860 евро в месяц, что 34% от среднемесячной зарплаты.
По поводу веселее - в Интернете про это несколько тем видел - что человек съезжает на сьемную квартиру и понимает, что ему хочется волком выть от одиночества. Но это не мой случай. У меня прошлый год слишком много общения было, что приходил домой и просто хотел молчать и лежать на диване. И предстоящие полтора года так будет с перерывами на февраль и август.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:13 |
|
|
Индия чужая, менталитет чужой, поэтому и не годится для примера. Речь о том, что намерения осуществляются, если хочешь попробовать, то это и будет только проба. Но такого уж непоправимо плохого в этом нет, брак - далеко не обязательное условие полноценной жизни для каждого.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:21 |
|
|
Согласен, из чужих культур только пример в хорошем стоит брать. В плане семейных отношений Европа не пример.
Я не чувствую, что готов к браку. Но и очень злит внутри, что часть жизни значительная проходит полностью в работе и уже как год творчеством не позаниматься, а тут еще и потихоньку подходит к концу время для создания семьи.
Еще жалко покидать семью, т.к. очень привязан к котэ. Он любит правда больше папу и брата, но все равно я по нему точно буду скучать...
Так что все сложно.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:27 |
|
|
можно же своего собственного котёнка завести.
Семью создавать в любое время можно, это же не сольные партии в балете, скорее судьба кому какая нарисована.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:28 |
|
|
Семью нужно до 32 создать. Средняя продолжительность жизни 55. Чтобы успеть вырастить ребенка.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:30 |
|
|
На сьемном жилье животных нельзя, по коту очень скучать буду... Самый лучший вариант покупка рядом - но это выяснится только во вторник...
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:35 |
|
|
ну здрасти, где это видано, чтобы жизнь среднестатистически протекала и заканчивалась. А вдруг вы или избранница окажетесь бездетны, а вдруг женитесь в 45 и проживёте 95. А вдруг у неё уже будет ребёнок лет 7-15 и она больше не захочет. Вариантов тьма, выбирай на вкус.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:37 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
На сьемном жилье животных нельзя, по коту очень скучать буду... Самый лучший вариант покупка рядом - но это выяснится только во вторник... |
это как договоритесь, сама держала "бешеную" собаку и даже плату не подняли.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:42 |
|
|
В Минске выбор не очень большой, требования везде одни и те же на однушки - без детей, животных, не курящий, не пьющий, не студент. Когда полазил по форумам - такого начитался про срач от студенток, оргии от студентов и дни рождения всей группой, просцанную котофеями хату и ободранные углы и разрисованные обои младенцами - что я это даже понимаю.
Впрочем, это не важно. Заводить животное нужно на территории, где оно будет отчасти хозяином.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:43 |
|
|
ну здрасти, где это видано, чтобы жизнь среднестатистически протекала и заканчивалась. А вдруг вы или избранница окажетесь бездетны, а вдруг женитесь в 45 и проживёте 95. А вдруг у неё уже будет ребёнок лет 7-15 и она больше не захочет. Вариантов тьма, выбирай на вкус.
|
ну всяко бывает. В 45 100% поздно заводить детей.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:47 |
|
|
может купить квартиру в кредит и погашать его, сдав на определённый срок квартирантам?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:50 |
|
|
может купить квартиру в кредит и погашать его, сдав на определённый срок квартирантам?
|
спасибо!
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:51 |
|
|
Там большая часть жилья сьемная - порядка 45%. В среднем сьем квартиры составляет 860 евро в месяц, что 34% от среднемесячной зарплаты.
|
А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье. В Берлине за 860 в месяц огромную квартиру снять можно, а в Мюнхене - размером с туалет. Вы зарплату случаем не до уплаты налогов посчитали? А то вычтите сразу процентов 40. Плюс страховку медицинскую.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:52 |
|
|
В 45 100% поздно заводить детей. |
Опять же индивидуально, мало ли какие у людей обстоятельства и состояние. Можно и в 25-30 умереть, вчера родив. Тут уж явно применимо: человек полагает, а бог располагает.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:53 |
|
|
Ивонна писал(а): |
В 45 100% поздно заводить детей. |
Опять же индивидуально, мало ли какие у людей обстоятельства и состояние. Можно и в 25-30 умереть, вчера родив. Тут уж явно применимо: человек полагает, а бог располагает. |
Он собрался до 55 лет жить. Интересно, если что-то пойдет не по плану, Вы, автор, умрете от инфаркта?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:55 |
|
|
Семью нужно до 32 создать. |
Если Вам до 32 не повстречается суженая, Вы что будете делать? В монастырь уйдете? Кстати, проблема с жильем сразу разрешится. И брату радость.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 00:05 |
|
|
А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье
|
Читал про Берлин статью. Что в среднем съем 860, а зп 2000 евро.
Опять же индивидуально, мало ли какие у людей обстоятельства и состояние. Можно и в 25-30 умереть, вчера родив. Тут уж явно применимо: человек полагает, а бог располагает.
|
Да, на Бога надейся, а сам не плошай.
Он собрался до 55 лет жить. Интересно, если что-то пойдет не по плану, Вы, автор, умрете от инфаркта?
|
Планов у меня нету. Я просто привожу факты без эмоций. Так как они думать мешают. Но конечно отношения не планируются...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 00:06 |
|
|
Если Вам до 32 не повстречается суженая, Вы что будете делать?
|
Решил жить один тогда. 32 это рубеж.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 15:06 |
|
|
А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье
|
Читал про Берлин статью. Что в среднем съем 860, а зп 2000 евро.
|
43% тогда, а не 34%, как Вы написали.
Проблема с жильем в Минске - это, конечно, страшно. И вариантов на самом деле немного. Съемные квартиры - г-но, прав у квартиросъемщиков нет, прав у хозяев квартир тоже мало. Не урегулировано законом, оттого и беспредел.
Государство народ не поддерживает, социальная политика - курам на смех. Чтобы выжить, нужно либо хитрить, либо из шкуры вон лезть, ну либо счастливчиком быть.
Ставить личную жизнь в зависимость от квартирного вопроса, конечно, логично. Но все же это кощунство. Также кощунственно думать, что в 32 Вы уже не сможете ничего поделать.
Вы работаете на низкооплачиваемой работе, Вам это не приходило в голову? Почему бы Вам не поехать на заработки за границу на пару лет?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 17:25 |
|
|
имхо, съезжать от родителей.
возраст критический - если сейчас не съедете, то велик шанс что никогда не съедете.
пора начинать самостоятельную жизнь, остальное приложится, и девушки и квартира.
|
У меня тоже такие мысли, что возраст критический и подходит время к концу для создания семьи. И что в 32, когда смогу купить однокомнатную - у меня практически не будет из кого из девушек выбирать. Старшие по универу говорят, что если совсем все печально - чтобы смотрел из студенток 3-4-курсниц, хотя это и не правильно.
На работе обратился к руководству, смогут ли они дать взаймы на жилье. Руководство говорит, подумают и на следующей неделе скажут, но скорее всего ответ будет нет, поскольку у фирмы непростая финансовая ситуация и не хватает денег даже на покупку обновление офисной техники, а сумма большая. Еще они говорят, что если год еще пособираю, и требуемая сумма уменьшится на треть - то тогда вероятнее всего ответ будет положительным.
На работе только 2 человека за 27, что не женаты. |
А на прицеле есть девушка?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 17:31 |
|
|
Семью нужно до 32 создать. Средняя продолжительность жизни 55. Чтобы успеть вырастить ребенка. |
Среднеарифметическая между детской смертностью и естественной смертью пожилого человека.
Хотя ты прав. В 30 лет большинство замужем и женаты, выбор только среди подростков, потом в 40-45 с разведенными ..
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 18:41 |
|
|
Какой продуманный и ответственный мужчина, с ума сойти.
Я думаю за претендентками на роль подруги и жены вопрос не встанет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 20:02 |
|
|
43% тогда, а не 34%, как Вы написали.
|
Приблизительно прикидывал.
Проблема с жильем в Минске - это, конечно, страшно. И вариантов на самом деле немного. Съемные квартиры - г-но, прав у квартиросъемщиков нет, прав у хозяев квартир тоже мало. Не урегулировано законом, оттого и беспредел.
|
Цена за съемное жилье не беспредельная (хотя об этом и нет смысла говорить). Смотрите, доходность по вкладу в долларах - 6%. Стало быть, учитывая оплату налогов, чтобы получать доход с денег, вложенных в квартиру, эквивалентный банковскому - нужно брать 7-8% от стоимости. Т.е. 66 штук * 0,07 или 0,08 / 12 месяцев = 385-440 $. Все честно.
Государство народ не поддерживает, социальная политика - курам на смех. Чтобы выжить, нужно либо хитрить, либо из шкуры вон лезть, ну либо счастливчиком быть.
|
Это не так. Государство старается как может. Может оно пока что плохо. Там не дураки сидят, но и не умные. Обычные люди.
Вы работаете на низкооплачиваемой работе, Вам это не приходило в голову? Почему бы Вам не поехать на заработки за границу на пару лет?
|
Думаю о том, чтобы поменять работу. Так как сейчас такой период, что с жильем надо решить.
А на прицеле есть девушка?
|
Нету, как знакомиться мне рассказали. Все банально оказалось.
Хотя ты прав. В 30 лет большинство замужем и женаты, выбор только среди подростков, потом в 40-45 с разведенными ..
|
С 33 и дальше я думаю - только среди разведенных выбор будет (с 27 лет которые)...
|
|
|
|
|
 |
|
|