Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Съем жилья

Съем жилья
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, в случае неудачи к родителям вернуться можно.
Вы еще девушку не встретили, а уже о разводе думаете Улыбаюсь, шучу

Не куда будет возвращаться. Для брата сейчас тоже важно заниматься личной жизнью - а зарабывает он столько, что если снимет однокомнатную квартиру, то денег останется только поесть. Сейчас по сути он в подвешенном состоянии. Пару раз напивался - и открытым текстом говорил, что тебе пора уже, так как жизнь проходит и так продолжаться не может.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:58 Ответить с цитатой

Съезжайтесь с чужим типом. Он, даже если напьется, такого говорить не будет.
Или уезжайте за границу, как это сделала я Улыбаюсь, шучу Здесь во-первых, никто в 28 еще не женат, во-вторых, никто не парится по поводу покупки жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Не полезная для отношений установка, ведь всегда что-то не будет нравиться в другом.

В Индии сжигают все мосты, когда женщина выходит замуж - они впервые видят друг друга (нет стадии влюбленности в отношениях) и понимают, что это навсегда, нельзя напортачить, но там отношение к женщинам такое, что пример в этом вряд ли стоит брать...

Процент слишком высок, чтобы объективность игнорировать.

Потом, после года обучения студентов, у меня отношение к людям несколько менее романтичным что-ли стало. И если раньше была агрессия к неидеальным людям, то теперь к этому отношение спокойное и уважительнее.

Цитата:

Частично не из-за финансов, вместе просто веселее.

Там большая часть жилья сьемная - порядка 45%. В среднем сьем квартиры составляет 860 евро в месяц, что 34% от среднемесячной зарплаты.
По поводу веселее - в Интернете про это несколько тем видел - что человек съезжает на сьемную квартиру и понимает, что ему хочется волком выть от одиночества. Но это не мой случай. У меня прошлый год слишком много общения было, что приходил домой и просто хотел молчать и лежать на диване. И предстоящие полтора года так будет с перерывами на февраль и август.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:13 Ответить с цитатой

Индия чужая, менталитет чужой, поэтому и не годится для примера. Речь о том, что намерения осуществляются, если хочешь попробовать, то это и будет только проба. Но такого уж непоправимо плохого в этом нет, брак - далеко не обязательное условие полноценной жизни для каждого.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:21 Ответить с цитатой

Согласен, из чужих культур только пример в хорошем стоит брать. В плане семейных отношений Европа не пример.

Я не чувствую, что готов к браку. Но и очень злит внутри, что часть жизни значительная проходит полностью в работе и уже как год творчеством не позаниматься, а тут еще и потихоньку подходит к концу время для создания семьи.

Еще жалко покидать семью, т.к. очень привязан к котэ. Он любит правда больше папу и брата, но все равно я по нему точно буду скучать...

Так что все сложно.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:27 Ответить с цитатой

можно же своего собственного котёнка завести.
Семью создавать в любое время можно, это же не сольные партии в балете, скорее судьба кому какая нарисована.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:28 Ответить с цитатой

Семью нужно до 32 создать. Средняя продолжительность жизни 55. Чтобы успеть вырастить ребенка.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:30 Ответить с цитатой

На сьемном жилье животных нельзя, по коту очень скучать буду... Самый лучший вариант покупка рядом - но это выяснится только во вторник...
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:35 Ответить с цитатой

ну здрасти, где это видано, чтобы жизнь среднестатистически протекала и заканчивалась. А вдруг вы или избранница окажетесь бездетны, а вдруг женитесь в 45 и проживёте 95. А вдруг у неё уже будет ребёнок лет 7-15 и она больше не захочет. Вариантов тьма, выбирай на вкус.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:37 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
На сьемном жилье животных нельзя, по коту очень скучать буду... Самый лучший вариант покупка рядом - но это выяснится только во вторник...

это как договоритесь, сама держала "бешеную" собаку и даже плату не подняли.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:42 Ответить с цитатой

В Минске выбор не очень большой, требования везде одни и те же на однушки - без детей, животных, не курящий, не пьющий, не студент. Когда полазил по форумам - такого начитался про срач от студенток, оргии от студентов и дни рождения всей группой, просцанную котофеями хату и ободранные углы и разрисованные обои младенцами - что я это даже понимаю.
Впрочем, это не важно. Заводить животное нужно на территории, где оно будет отчасти хозяином.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

ну здрасти, где это видано, чтобы жизнь среднестатистически протекала и заканчивалась. А вдруг вы или избранница окажетесь бездетны, а вдруг женитесь в 45 и проживёте 95. А вдруг у неё уже будет ребёнок лет 7-15 и она больше не захочет. Вариантов тьма, выбирай на вкус.

ну всяко бывает. В 45 100% поздно заводить детей.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:47 Ответить с цитатой

может купить квартиру в кредит и погашать его, сдав на определённый срок квартирантам?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

может купить квартиру в кредит и погашать его, сдав на определённый срок квартирантам?

спасибо!
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:51 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Там большая часть жилья сьемная - порядка 45%. В среднем сьем квартиры составляет 860 евро в месяц, что 34% от среднемесячной зарплаты.

А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье. В Берлине за 860 в месяц огромную квартиру снять можно, а в Мюнхене - размером с туалет. Вы зарплату случаем не до уплаты налогов посчитали? А то вычтите сразу процентов 40. Плюс страховку медицинскую.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:52 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
В 45 100% поздно заводить детей.
Опять же индивидуально, мало ли какие у людей обстоятельства и состояние. Можно и в 25-30 умереть, вчера родив. Тут уж явно применимо: человек полагает, а бог располагает.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:53 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
DrWEB86 писал(а):
В 45 100% поздно заводить детей.
Опять же индивидуально, мало ли какие у людей обстоятельства и состояние. Можно и в 25-30 умереть, вчера родив. Тут уж явно применимо: человек полагает, а бог располагает.

Он собрался до 55 лет жить. Интересно, если что-то пойдет не по плану, Вы, автор, умрете от инфаркта?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:55 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Семью нужно до 32 создать.

Если Вам до 32 не повстречается суженая, Вы что будете делать? В монастырь уйдете? Кстати, проблема с жильем сразу разрешится. И брату радость.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье

Читал про Берлин статью. Что в среднем съем 860, а зп 2000 евро.

Цитата:

Да, на Бога надейся, а сам не плошай.

Цитата:

Он собрался до 55 лет жить. Интересно, если что-то пойдет не по плану, Вы, автор, умрете от инфаркта?

Планов у меня нету. Я просто привожу факты без эмоций. Так как они думать мешают. Но конечно отношения не планируются...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 00:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Если Вам до 32 не повстречается суженая, Вы что будете делать?

Решил жить один тогда. 32 это рубеж.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 15:06 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

А откуда такая статистика о среднемесячных зарплатах? Совершенно нереалистичная. Также, как и цены на жилье

Читал про Берлин статью. Что в среднем съем 860, а зп 2000 евро.

43% тогда, а не 34%, как Вы написали.

Проблема с жильем в Минске - это, конечно, страшно. И вариантов на самом деле немного. Съемные квартиры - г-но, прав у квартиросъемщиков нет, прав у хозяев квартир тоже мало. Не урегулировано законом, оттого и беспредел.
Государство народ не поддерживает, социальная политика - курам на смех. Чтобы выжить, нужно либо хитрить, либо из шкуры вон лезть, ну либо счастливчиком быть.
Ставить личную жизнь в зависимость от квартирного вопроса, конечно, логично. Но все же это кощунство. Также кощунственно думать, что в 32 Вы уже не сможете ничего поделать.
Вы работаете на низкооплачиваемой работе, Вам это не приходило в голову? Почему бы Вам не поехать на заработки за границу на пару лет?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 17:25 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

имхо, съезжать от родителей.
возраст критический - если сейчас не съедете, то велик шанс что никогда не съедете.
пора начинать самостоятельную жизнь, остальное приложится, и девушки и квартира.

У меня тоже такие мысли, что возраст критический и подходит время к концу для создания семьи. И что в 32, когда смогу купить однокомнатную - у меня практически не будет из кого из девушек выбирать. Старшие по универу говорят, что если совсем все печально - чтобы смотрел из студенток 3-4-курсниц, хотя это и не правильно.

На работе обратился к руководству, смогут ли они дать взаймы на жилье. Руководство говорит, подумают и на следующей неделе скажут, но скорее всего ответ будет нет, поскольку у фирмы непростая финансовая ситуация и не хватает денег даже на покупку обновление офисной техники, а сумма большая. Еще они говорят, что если год еще пособираю, и требуемая сумма уменьшится на треть - то тогда вероятнее всего ответ будет положительным.

На работе только 2 человека за 27, что не женаты.

А на прицеле есть девушка?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 17:31 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Семью нужно до 32 создать. Средняя продолжительность жизни 55. Чтобы успеть вырастить ребенка.

Среднеарифметическая между детской смертностью и естественной смертью пожилого человека.

Хотя ты прав. В 30 лет большинство замужем и женаты, выбор только среди подростков, потом в 40-45 с разведенными ..
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:41 Ответить с цитатой

Какой продуманный и ответственный мужчина, с ума сойти. Улыбаюсь, шучу
Я думаю за претендентками на роль подруги и жены вопрос не встанет.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

43% тогда, а не 34%, как Вы написали.

Приблизительно прикидывал.

Цитата:

Проблема с жильем в Минске - это, конечно, страшно. И вариантов на самом деле немного. Съемные квартиры - г-но, прав у квартиросъемщиков нет, прав у хозяев квартир тоже мало. Не урегулировано законом, оттого и беспредел.

Цена за съемное жилье не беспредельная (хотя об этом и нет смысла говорить). Смотрите, доходность по вкладу в долларах - 6%. Стало быть, учитывая оплату налогов, чтобы получать доход с денег, вложенных в квартиру, эквивалентный банковскому - нужно брать 7-8% от стоимости. Т.е. 66 штук * 0,07 или 0,08 / 12 месяцев = 385-440 $. Все честно.

Цитата:

Государство народ не поддерживает, социальная политика - курам на смех. Чтобы выжить, нужно либо хитрить, либо из шкуры вон лезть, ну либо счастливчиком быть.

Это не так. Государство старается как может. Может оно пока что плохо. Там не дураки сидят, но и не умные. Обычные люди.

Цитата:

Вы работаете на низкооплачиваемой работе, Вам это не приходило в голову? Почему бы Вам не поехать на заработки за границу на пару лет?

Думаю о том, чтобы поменять работу. Так как сейчас такой период, что с жильем надо решить.

Цитата:

А на прицеле есть девушка?

Нету, как знакомиться мне рассказали. Все банально оказалось.

Цитата:

Хотя ты прав. В 30 лет большинство замужем и женаты, выбор только среди подростков, потом в 40-45 с разведенными ..

С 33 и дальше я думаю - только среди разведенных выбор будет (с 27 лет которые)...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100