Автор |
Сообщение |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 16:57 |
|
|
Нанять женщину из нации подчиняющихся - китаянку, филиппинку, мексиканку
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 16:59 |
|
|
Барбара писал(а): |
Camelia писал(а): |
Вывод: найти новую уборщицу и вести себя с ней по-другому. |
Думаешь поможет? Изменить себя довольно сложно. Для начала нужно признать наличие проблемы. И даже после этого можно с успехом наступать на те же грабли снова и снова. Итак, если проблема исчезает, то уборщица и эта и новая перестают раздражать. Улавливаешь? Если эта уборщица продолжает бесить, значит проблема осталась на том же месте. Так, мы находим новую уборщицу, забитую, которой можем командовать сами и она вроде бы не бесит. Проблема решена? Вроде бы с первого взгляда кажется, что да, решена. Но она осталась внутри тебя, она вылезет, вот увидишь, вылезет, в другом месте и может быть ТАМ эта проблема будет иметь больший и серьезный масштаб. Так стоит ли менять уборщицу?
Камелия, не спеши быть такой поверхностной и делать выводы! Определись со своими целями. Чего ты хочешь? Убежать туда, где спокойно и все устраивает? Хочешь жить как страус. который чтобы не видеть проблем прячет свою голову в песок или как настоящий воин, который побеждает себя и находит элегантное решение для всех проблем. |
Свои ЛИЧНОСТНЫЕ проблемы уж точно не с помощью уборщицы решаются. Ничто не мешает проблемы с собой решать отдельно, а уборщицу нанять для уборки, а не для борьбы или психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 17:05 |
|
|
У меня были проблемы с уборщицей, я наняла новую и проблемы исчезли. Жалею, что не наняла раньше...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 20:45 |
|
|
Цитата: |
Ничто не мешает проблемы с собой решать отдельно, а уборщицу нанять для уборки, а не для борьбы или психотерапии.
|
!!! Абажаю Пенелопу!!
Я пока, по инерции и назло уволенной уборщице буду убирать часть сама и заставлять мужа.
А потом я найду другую уборщицу, потому что надолго меня не хватит.
Еще бы мне кому-нить назло похудеть...
И я буду счастлива безгранишно...
Цитата: |
У меня были проблемы с уборщицей, я наняла новую и проблемы исчезли. Жалею, что не наняла раньше...
|
Я бы уволила ее раньше, н я надолго уезжала, в Мск. Мало ли, думаю, рассосетсо на расстоянии.
Но сейчас мне прямо хорошо. Мы расстались и я свободна. Я более не "дичь".
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 02:31 |
|
|
очень хорошо вас понимаю
у меня частно такие отношения получаются.
невозможно залезть в чужую голову и в чужую душу и понять что движет этими людьми - или они желают нам добра, или ездят на нас и держат за идиотов... Так она вами манипулирует и получает удовольствие. Или вы должны найти в себе капельку добра и поговорить с ней, подобрать нужные слова, чтобы она исправила свое поведение... Вы ж не глупая женщина. Образованная, наверное успешная. Или честно скажите причину и увольте ее. Лучше не врать. Зачем? Дура здесь она, а не вы. вы просто слишком тактично себя ведете)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 06:36 |
|
|
Девочки, Барби и Светлячок. Мне искренне СИРАВНО, какая она, из каких побуждений она лезла ко мне во подруги, родственницы и ридные мати
мне ничего, ни одной секундочки НЕ ИНТЕРЕСНО ПРО НЕЕ
как, например, про квантовые корреляции континиума
мне оно не надо
у меня большой-большой лист моих трудных задач, от которых закипает мой моск
мне сейчас надо страну менять, перевезти, так сказать, на другой берег 3х козлят, 1 волчицу, много-много "капусты и мяса" силами 1го лодочника.
Я просто рада, чтоосвободилась от тягостных для меня отношений. Это было однозначно правильно.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 13:01 |
|
|
Ах конечно. Вы не из одного теста.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 19:31 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Ничто не мешает проблемы с собой решать отдельно, а уборщицу нанять для уборки, а не для борьбы или психотерапии. |
Не мешает, ну так она же помогает.. Не?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:14 |
|
|
Camelia, Supreme
Не знаю, писать вам или не писать, что я про вас думаю.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 09:37 |
|
|
Да как хошь Барбаридзе, у тебя по любасу не сильно с мыслительным аппаратом. Хитропопую ленивую щучку ты почему-то считаешь уважающей себя женщиной, хотя даже бригада хирургов не смогла бы ее достать из моего ректального отверстия.
Когда люди себя уважают, с ними комфортно. Это важный маркер.
А мне хоцца аж петь "Я швааабООден!!" Надо же настолько замонать своего работодателя... это от ума, от умищи, да..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:24 |
|
|
Это вынос внутренних конфликтов во вне всего лишь. Ты как бы проецируешь свои внутренние проблемы на внешний фактор и с ним воюешь, ну и далее..
Кстати, вот еще мысль пришла такая, если вы действительно считаете себя работодателями, то вы должны, во-первых, оформлять свои отношения с нанятым человеком в соответствии с трудовым кодексом, давать своему работнику гарантии и четко обозначить его обязанности. Нет такой статьи "меня заманал работник", служащей причиной увольнения. Единственная причина, которая может быть, это не выполнение работником его служебных обязанностей или сокращение штата, его желание уйти от вас. Работники защищены от произвола работодателя законодательно. Вы же изображаете из себя важных надутых тиранов, дескать, "я работодатель, а они значит мне обязаны попу облизывать и подчиняться". Нет девочки, они вам не обязаны, а вы от своих обязанностей отмахиваетесь, ведете себя некрасиво с человеком. Ведь по сути у вас просто дружеский договор с этой женщиной и не более, вы не привлекаете закон, который не на вашей стороне в этой ситуации, вам так удобно.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:38 |
|
|
Кстати, вот еще мысль пришла такая, если вы действительно считаете себя работодателями, то вы должны, во-первых, оформлять свои отношения с нанятым человеком в соответствии с трудовым кодексом, давать своему работнику гарантии и четко обозначить его обязанности. |
Я так и делаю. Все официально, плачу налог.
Только профессионализмом должна обладать даже уборщица. А то любая колбаса думает "Приду и как-нибудь уберусь, не трудно дело".
Ты вот взываешь к благодарности. Деньги - это благодарность в данном случае. Никто над уборщицами не издевается, как я вижу, и никто их не оскорбляет, унижает и пр.
Моя нынешняя уборщица хорошо убирается и не лезет ко мне. А предыдущая убираться не умела, а когда ей на это намекнули - начала делать пакости. Я пока пакости заметила, поздно было. Хотела поговорить с ней - она телефон отключила (или мои звонки в игнор). Короче стервы везде встречаются. Я так и не поняла, что я сделала не так, если честно, и чего она такая злая на меня стала. Хотела в полицию об этом сообщить, мой МЧ отговорил меня. Сказал, что я поступаю, как она, и продолжаю сырбор. Уволили и дело с концом. А я б сообщила...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:56 |
|
|
Камелия. какое отношение твоя уборщица имеет к уборщице из этой темы?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 13:32 |
|
|
Барби, у меня не фирма, у меня малая подработка. Фрилансинг такой, на котором никакие соц гарантии не соблюдаются.
Решает чел свои проблемы или нет , можно видеть по списку требований:
1. Мне нужна уборщица, чтобы хорошо убирала.
2. Мне нужна уборщица, чтобы возвышала меня в моих глазах, прославляла меня и нежно дула в попу.
Меня интересует только п.№1. Тут не с чем работать психоаналитику. Тяжелые отношения с ненужными людьми надо рвать - тут я согласна, что и праздную третий день
Я свааааабоооден!!!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 13:41 |
|
|
Ну так, слушайте. Если вам нужна уборщица, которая хорошо убирает, тогда устанавливайте с ней добрые взаимоотношения, поощряйте ее премией за хорошую работу, повышайте зарплату, объясняйте, чего вы от нее желаете. Ни один человек не станет стараться хорошо работать за гроши на человека, который считает себя выше него. На самом деле она для вас делает больше, чем вы для нее. Она тратит на вас свое время. Это просто обмен между людьми, то, что вы - платите деньги не делает вас сколько-нибудь лучше и не дает вам право оскорблять человека. Если за такое отношение и не уважение к другому вы получаете в ответ презрение и пакости, то только потому, что вы это заслужили. Люди стараются выполнять работу хорошо для хорошего человека, наши отношения построены не на деньгах, а на обмене чувствами, будьте благодарны этим женщинам и они ответят вам тем же. А ваши претензии предъявите зеркалу.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 13:43 |
|
|
Supreme писал(а): |
Меня интересует только п.№1. |
Убирайся сама тогда или попроси нанимать уборщицу кого-то из своей семьи, кто ладит с людьми.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 13:51 |
|
|
Да, поищу другую уборщицу, конечно. У меня уже есть кандидатуры.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:08 |
|
|
У уборщицы к вам тоже могут быть требования. Камелия, почему ты считаешь, что имеешь право хамить другому человеку?
Сначала уборщица не такая.. Потом начальник.. Сосед.. Муж, дети..?
Эта тема не про уборщицу, если вы заметили, она про то, что человека бесит. Если бы он был способен мыслить ему бы не пришло в голову создавать эту тему. Не нравится уборщица, ну не приглашай ее, это сложная задача? Так надо же это раздуть, обвинить, покричать, повозмущаться.. а Потом вздохнуть и порадоваться.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:26 |
|
|
Камелия. какое отношение твоя уборщица имеет к уборщице из этой темы? |
Ну ты ж меня с Supreme напару обвинила, вот я и рассказала, что бывают и плохие уборщицы и что зависит это порой не от проблем работодателя. Сменил уборщицу и спи спокойно, как говорится С другой стороны, ты чего такую жалость к уборщицам проявляешь? Это работа, как и любая другая. Сервис взамен на деньги. Деньги кстати нехилые, многие учителя меньше получают.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:32 |
|
|
Сервис взамен на деньги. |
В данном случае не было претензий к работе, претензии были к общению. Это вроде бы и к работе и к деньгам не имеет отношения. Это личная приязнь. Ты чего к начальнику своему придираешься? Выдавай ему сервис в обмен на деньги. Старайся. Деньги тебе платят нехилые, многие учителя меньше получают.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:34 |
|
|
Камелия, ты почему не хочешь за деньги работать? Признайся.. Вот тебе задачи интересные подавай.. И начальник пусть отца и мать заменит.. Признаешься???
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:41 |
|
|
Камелия, ты почему не хочешь за деньги работать? Признайся.. Вот тебе задачи интересные подавай.. И начальник пусть отца и мать заменит.. Признаешься??? |
А ты думаешь, за что я работаю? Конечно, за деньги. За меньшие деньги даже на интересные задачи не пошла бы. Только есть возможность за те же деньги качество работы улучшить, туда и стремлюсь.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:44 |
|
|
Сервис взамен на деньги. |
В данном случае не было претензий к работе, претензии были к общению. Это вроде бы и к работе и к деньгам не имеет отношения. Это личная приязнь. Ты чего к начальнику своему придираешься? Выдавай ему сервис в обмен на деньги. Старайся. Деньги тебе платят нехилые, многие учителя меньше получают. |
Перестань язвить. В сервис также входит не напрягать работодателя своим присутствием. Рассказывать о своей личной жизни - проявление непрофессионализма. Или не понятно? Я на работе не рассказываю о своей личной жизни, и ситуация у меня другая, не путай мух с котлетами.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:48 |
|
|
А ты думаешь, за что я работаю? Конечно, за деньги. За меньшие деньги даже на интересные задачи не пошла бы. Только есть возможность за те же деньги качество работы улучшить, туда и стремлюсь. |
Если ты работаешь за деньги, то почему ты пишешь про начальников? Сравниваешь их постоянно. Они платят тебе деньги, на этом можно закончить разговор.. Или тебе нужно что-то еще? Хорошее отношение от начальника, понимание, адекватность.. Так нужно выходит? И уборщицам это же самое нужно, они ведь такие же люди как и ты из плоти и крови.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 14:50 |
|
|
Перестань язвить. В сервис также входит не напрягать работодателя своим присутствием. Рассказывать о своей личной жизни - проявление непрофессионализма. Или не понятно? Я на работе не рассказываю о своей личной жизни, и ситуация у меня другая, не путай мух с котлетами. |
Погоди, ты именно требуешь от нового начальника, чтобы он позаботился о твоей личной жизни, о твоей старой работе и отношениях тебя и твоего бывшего начальника. Это не имеет никакого отношения к твоей рабботе у него, согласись, это твое личное.
|
|
|
|
|
 |
|
|