Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос учебы/карьеры

Вопрос учебы/карьеры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 16:59 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Shantaram писал(а):

А если я выучусь на психолога, смогу ли я потом работать психотерапевтом? Это же зависит от программы обучения. Ведь у психологов скорее всего все эти психотерапевтические системы изучают поверхностно.

Выйдет из тебя очередной шаман.
В лучшем случае - Кашпировский.
В худшем - Антоненко.

но ведь можно изучить все эти психо-, физио-, нейро- процессы.
я думаю, это не займет у меня 7 лет все же.
конечно, неплохо было бы про таблетовки все знать (себе бы прописывала), но...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Международной Психоаналитической Ассоциации; гештальт-терапия в Институте Гештальт-терапии

"не пей, козлёночком станешь!" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

я думаю, это не займет у меня 7 лет все же

ну да
а займёт лет 10, к примеру Улыбаюсь, шучу
с чего вы взяли, что вам потребуется времени меньше, чем другим?

Цитата:

вот тут вам надо определиться:
вы хотите стать серьёзным специалистом и в этом качестве потом работать?
или вы просто интересуетесь и любопытствуете - "неплохо бы знать"?
(во втором случае - ни в коем случае нет пренебрежительного оттенка, любой интерес заслуживает внимания и удовлетворения, просто надо ПОНИМАТЬ, какого рода и какой степени этот интерес)

ну и уже от этого плясать
в первом случае не выдумывать ерунды и не тратить деньги и время и силы на шарашкины конторы, а идти в хороший проверенный вуз
во втором случае - возможно, систематическое обучение вообще не потребуется, достаточно будет раздобыть несколько интересных книжек и статей и прочитать в своё удовольствие Улыбаюсь, шучу
(но тут главное не возомнить себя после этого специалистом, который круче чем яйцо, поскольку прочитал несколько книг, выписал журнал и даже был на лекции какого-нибудь светила Улыбаюсь, шучу )
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 17:38 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

но ведь можно изучить все эти психо-, физио-, нейро- процессы.

Самостоятельно?
Сомневаюсь в качестве подобного изучения. Точнее сказать - самостоятельно это изучить практически неосуществимо.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 17:40 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Международной Психоаналитической Ассоциации; гештальт-терапия в Институте Гештальт-терапии

"не пей, козлёночком станешь!" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

я думаю, это не займет у меня 7 лет все же

ну да
а займёт лет 10, к примеру Улыбаюсь, шучу
с чего вы взяли, что вам потребуется времени меньше, чем другим?

Цитата:

вот тут вам надо определиться:
вы хотите стать серьёзным специалистом и в этом качестве потом работать?
или вы просто интересуетесь и любопытствуете - "неплохо бы знать"?
(во втором случае - ни в коем случае нет пренебрежительного оттенка, любой интерес заслуживает внимания и удовлетворения, просто надо ПОНИМАТЬ, какого рода и какой степени этот интерес)

ну и уже от этого плясать
в первом случае не выдумывать ерунды и не тратить деньги и время и силы на шарашкины конторы, а идти в хороший проверенный вуз
во втором случае - возможно, систематическое обучение вообще не потребуется, достаточно будет раздобыть несколько интересных книжек и статей и прочитать в своё удовольствие Улыбаюсь, шучу
(но тут главное не возомнить себя после этого специалистом, который круче чем яйцо, поскольку прочитал несколько книг, выписал журнал и даже был на лекции какого-нибудь светила Улыбаюсь, шучу )

Соглашусь.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 19:26 Ответить с цитатой

Рыба Кит, Виталий Д, в меде пять курсов и два года практики. я считаю,что все зависит от желания. по крайней мере если мне надо, я добьюсь. одна проблема - структурированные материалы, система. у меня всегда проблема была с этим, потому что за что не возьмись - найти матбазу сложно.

Рыба Кит, это не просто интерес, я прекрасно поняла вас) я имела ввиду, что таблетки после самообучения я смогу только себе выписывать.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 19:41 Ответить с цитатой

Представьте себя пять лет. ПЯТЬ лет!!! Я думаю, при наличии энтузиазма можно проделать огромную работу.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 01:48 Ответить с цитатой

Да если в меде - то и вопросов нет! Учись на здоровье!
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 01:50 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

Рыба Кит, это не просто интерес, я прекрасно поняла вас) я имела ввиду, что таблетки после самообучения я смогу только себе выписывать.

Вообще-то после самообучения от таблеток надо уходить...
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 05:35 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Shantaram писал(а):

Вообще-то после самообучения от таблеток надо уходить...

куды?
я уже не так уверена, что этот уход возможен.
для меня в смысле.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:08 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

куды?
На Кудыкину гору. В деревянном макинтоше. Грущу
Или всё же к пониманию корней своих проблем, и через то - к здоровью. Улыбаюсь, шучу
Выбор за тобой.

Цитата:
для меня в смысле.

у-ВЕР-ена или ЗНА-ешь?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:44 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Shantaram писал(а):

куды?
На Кудыкину гору. В деревянном макинтоше. Грущу
Или всё же к пониманию корней своих проблем, и через то - к здоровью. Улыбаюсь, шучу
Выбор за тобой.

Цитата:
для меня в смысле.

у-ВЕР-ена или ЗНА-ешь?

копать до корней своих проблем можно, когда есть время.
но бывают ситуации, когда проблему надо решать сейчас же, иначе заработаешь кучу новых.

все мы будем в макинтоше))

не так уВЕРена)
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:39 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

копать до корней своих проблем можно, когда есть время.
Копать до корней своих проблем НУЖНО! Ах, нет времени? Ну, тогда жуй таблетки, до тех пор, когда время появится. Например, время может появиться на пенсии.

Цитата:
но бывают ситуации, когда проблему надо решать сейчас же, иначе заработаешь кучу новых.
Да. Аварийные ситуации требуют немедленного разрешения. А отсутствие дорожных знаков, ухабы на дороге и тупые водители - это житейские дела.

Цитата:
все мы будем в макинтоше))
Естественно. И не надо туда торопиться.

Цитата:
не так уВЕРена)
Я предпочитаю слово "знание". Впрочем, кому что...
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:47 Ответить с цитатой

Виталий Д, в контексте не могу употребить этот глагол, да и вообще... я знаю, что ниче не знаю (с)
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:53 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
Виталий Д, в контексте не могу употребить этот глагол, да и вообще... я знаю, что ниче не знаю (с)

"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 17:57 Ответить с цитатой

Знаете, как-то складывается впечатление, что вы отчаялись получить определённого рода помощь (для себя или для близких) от специалистов в области психиатрии, и решили, что вернее всего будет изучить всю эту петрушку самой - и уж тогда-то все свои проблемы вы сможете решить (и решать дальше) сами, ни к кому не обращаясь

ну а так как тема интересная - отчего бы потом и другим людям не помогать, да?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 18:05 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Знаете, как-то складывается впечатление

ложное.

хочу со школы.
Светочей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 20:24 Ответить с цитатой

Шантарам, скажите, а с какими проблемами людей вы хотели бы справляться?? Перечислите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 02:08 Ответить с цитатой

Светочей писал(а):
Шантарам, скажите, а с какими проблемами людей вы хотели бы справляться?? Перечислите, пожалуйста.

панические атаки, фобии, глубокие затяжные депрессии, психотравмы. а когда человек попадает в тяжелую жизненную ситуацию из него такое начинает лезть, что едет крыша, и дело не в том, что я себя хочу лечить,просто на своем опыте основываюсь, - я хочу помогать людям в сложных ситуациях.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 03:24 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

панические атаки, фобии, глубокие затяжные депрессии, психотравмы.
То есть, самому человеку, без посторонней "помощи" справиться с этим не под силу?

Цитата:
а когда человек попадает в тяжелую жизненную ситуацию из него такое начинает лезть, что едет крыша,
И что из этого? Жизнь выдавливает из человека дерьмо, и оставляет разум, что тут плохого? "Через тернии - к звездам".
Бывает, конечно, что "крыша едет". Но чаще она во время тяжелых жизненных ситуаций встает на место.

Цитата:
и дело не в том, что я себя хочу лечить,просто на своем опыте основываюсь, - я хочу помогать людям в сложных ситуациях.
А будет ли от этого польза помогаемым тобой людям? Это, пожалуй, основной вопрос.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 06:00 Ответить с цитатой

Виталий Д, когда у меня начались панические атаки, я думала, что все.. приехали, крыша едет. при том я занималась йогой несколько лет, была вегетарианкой и как удав об лед всегда спокойна. я понятия не имела, что это. однажды смотрела какую-то передачу про дельфинов и поняла, что дельфинов ненавижу, они меня пугают, всё пугает.я вызвала скорую, приехали две ма*ды и увезли меня в наркологию. когда отец узнал, перестал разговаривать со мной. он почти полгода молчал. через год я, уже зная приблизительно, что со мной, но не понимая причин (докопаться до корней было сложно), я пошла к "психотерапевту", который прописал мне пивные дрожжи и фсёёёё. конечно, у меня был организм ослабленный, потому что по ночам ты не спишь, а трясешься от панического страха, а утром учеба. но причина в чем? он даже не попытался понять меня, ваще ниче. ладно бы послал к какому-нить невропатологу, эндокринологу, психиатру в конце концов.

я справилась без посторонней помощи, точнее поменяла свои привычки, интересы, окружение, многое поменяла, а причин до сих пор не знаю. я не говорю, что другие хуже/слабее/глупее меня, но помощь челу нужна, хотя бы моральная.

насчет тяжелых жизненных ситуаций.
жизнь либо вылечит, либо покалечит - 50/50.
тем более, что я лично знаю людей, которые после ТЖС сами становились дерьмом.

насчет пользы - время покажет.
вы ж понимаете, что это и от самих людей зависит.
есть те, которые без психо-лога/-терапевта/-аналитика жить уже не могут. так что, это вина только лишь психо-?
а может просто им нравится быть "больными" и иметь человека, который за определенную плату с ними задушевные беседы ведет об их странностях и особенностях?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 07:09 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
Виталий Д, когда у меня начались панические атаки, я думала, что все.. приехали, крыша едет. при том я занималась йогой несколько лет, была вегетарианкой и как удав об лед всегда спокойна. я понятия не имела, что это. однажды смотрела какую-то передачу про дельфинов и поняла, что дельфинов ненавижу, они меня пугают, всё пугает.я вызвала скорую, приехали две ма*ды и увезли меня в наркологию. когда отец узнал, перестал разговаривать со мной. он почти полгода молчал. через год я, уже зная приблизительно, что со мной, но не понимая причин (докопаться до корней было сложно), я пошла к "психотерапевту", который прописал мне пивные дрожжи и фсёёёё. конечно, у меня был организм ослабленный, потому что по ночам ты не спишь, а трясешься от панического страха, а утром учеба. но причина в чем? он даже не попытался понять меня, ваще ниче. ладно бы послал к какому-нить невропатологу, эндокринологу, психиатру в конце концов.

1. Психотерапевт - пивные дрожжи? Ты ничего не путаешь?
2. Почему ты решила, что КТО-ТО может объяснить тебе причины ТВОИХ проблем?
3. Он и послал тебя. По известному адресу.

Цитата:
я справилась без посторонней помощи, точнее поменяла свои привычки, интересы, окружение, многое поменяла,
Молодец. Честно. Так держать.

Цитата:
я не говорю, что другие хуже/слабее/глупее меня
но так думаешь, потому что
Цитата:
помощь челу нужна, хотя бы моральная
Ты ведь обошлась. Да, это тяжело. Но почему ты думаешь, что духовный рост должен проходить легко? И почему он должен проходить при поддержке?

Цитата:
насчет тяжелых жизненных ситуаций.
жизнь либо вылечит, либо покалечит - 50/50.
Это твоя личная точка зрения, ничем не подтвержденная. Я считаю, что соотношение 99,99/0,01, в пользу выздоровления. Для 0,01 существуют психиатры, а 99,99 - это, как говорится, "вариант нормы".

Цитата:
тем более, что я лично знаю людей, которые после ТЖС сами становились дерьмом.
Это тоже только твоя точка зрения. Если человек не соответствует твоим представлениям о нем - значит, он дерьмо?

Цитата:
насчет пользы - время покажет.
вы ж понимаете, что это и от самих людей зависит.
Абсолютно ВСЁ зависит от самих людей, если эти люди - взрослые.

Цитата:
есть те, которые без психо-лога/-терапевта/-аналитика жить уже не могут. так что, это вина только лишь психо-?
А есть те, которые без героина, морфина и кокаина жить уже не могут, так что, нужно организовать им постоянную "дозу"? И вина в их зависимости только лишь наркоторговцев?

Механизм обоих зависимостей - один...

Цитата:
а может просто им нравится быть "больными" и иметь человека, который за определенную плату с ними задушевные беседы ведет об их странностях и особенностях?
Может быть. Но для этого существует рынок гадалок, астрологов, колдунов и экстрасенсов. Психологам (если, конечно, они НАСТОЯЩИЕ психологи) на этом рынке не место. Проникновение на него не мгновенно, но достаточно быстро переводит психолога в разряд тех же магов и экстрасенсов. Короче говоря, шарлатанов. Вне зависимости от уровня образования.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 09:39 Ответить с цитатой

1. Психотерапевт - пивные дрожжи? Ты ничего не путаешь?
Неа, не путаю.

2. Почему ты решила, что КТО-ТО может объяснить тебе причины ТВОИХ проблем?
А почему когда у нас болит живот, мы премся сдавать анализы, глотаем "кишку", а потом со всеми результатами идем к гастроэнтерологу? Или чтобы понять, че со мной, мне нужно окончить медицинский?

3. Он и послал тебя. По известному адресу.
Возможно, но... может это и лучше, чем если бы он сделал вид, что понимает че-то и назначил бы мне 10 сеансов.

"Ты ведь обошлась. Да, это тяжело. Но почему ты думаешь, что духовный рост должен проходить легко? И почему он должен проходить при поддержке?"

Я не знаю, по каким причинам вы называете болезнь духовным ростом, но "вырастит" от этого вряд ли кто-то, а если и вырастит то, непонятно что.

Цитата:
Это твоя личная точка зрения, ничем не подтвержденная. Я считаю, что соотношение 99,99/0,01, в пользу выздоровления. Для 0,01 существуют психиатры, а 99,99 - это, как говорится, "вариант нормы".

Каким по вашему мнению должен быть здоровый чел? НЕ, "выздоровленный" тяжелыми жизненными ситуациями?

"Это тоже только твоя точка зрения. Если человек не соответствует твоим представлениям о нем - значит, он дерьмо?"
А для вас есть что-то не субъективное? Нравственные нормы, например? Заповеди? Если человек нарушает это, как вы его назовете? Я использую разные слова - по настроению.

Неужели вы будете спорить, что беды и стрессы делают некоторых людей озлобленными говнюками? Психиатр не поможет. Или это вариант нормы? Ну че, мне то пофиг, а вот им не легко приходится.

"А есть те, которые без героина, морфина и кокаина жить уже не могут, так что, нужно организовать им постоянную "дозу"? И вина в их зависимости только лишь наркоторговцев?

Механизм обоих зависимостей - один..."

Спрос рождает предложение, а от помощи специалистов (не -тофф, а -тов), я думаю, не помрешь. У меня зависимость от овсянки, обожаю, так и шо?

Про шарлатанов я с вами полностью согласна.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 13:13 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
Неа, не путаю.
А, так это был психотэрапэффт, видимо.

Цитата:
А почему когда у нас болит живот, мы премся сдавать анализы, глотаем "кишку", а потом со всеми результатами идем к гастроэнтерологу? Или чтобы понять, че со мной, мне нужно окончить медицинский?
Ты сама сказала - мы премся сдавать анализы и глотаем кишку, т.е. проходим ОБЪЕКТИВНОЕ обследование. В психотерапии нет ни кишки, ни анализов, и обследование СУБЪЕКТИВНОЕ. Даже столь любимое некоторыми тестирование не дает объективной картинки. Равносильно гастроэнтеролог выдавал бы результат без анализов и обследования, только на основании устной беседы. С таким же успехом ты можешь и сама сказать: "у меня болит живот, потому что я вчера обожралась на ночь".

Цитата:
Возможно, но... может это и лучше, чем если бы он сделал вид, что понимает че-то и назначил бы мне 10 сеансов.
Кто знает...

Цитата:
Я не знаю, по каким причинам вы называете болезнь духовным ростом, но "вырастит" от этого вряд ли кто-то, а если и вырастит то, непонятно что.
У тебя была болезнь? Тебе делали операцию или лечили уколами-таблетками? Держали в больнице?
И никакого духовного роста пройденная ситуация не дала? Или ты вообще не признаешь существование понятия "духовный рост"?

Цитата:
Каким по вашему мнению должен быть здоровый чел? НЕ, "выздоровленный" тяжелыми жизненными ситуациями?
Разным. Главное, чтобы он не представлял физической угрозы другим людям.

Цитата:
А для вас есть что-то не субъективное?
Не знаю. Может быть, и нет.
Цитата:
Нравственные нормы, например? Заповеди?
Не-а. Они различны у разных народов.
Цитата:
Если человек нарушает это, как вы его назовете?
Человеком. Слабым человеком.
Цитата:
Я использую разные слова - по настроению.
Кто-то запрещает это делать? Используй. Но было бы хорошо, если бы эти слова отражали действительное, а не мнимое, положение вещей. Объективную реальность, а не субъективное видение.

Цитата:
Неужели вы будете спорить, что беды и стрессы делают некоторых людей озлобленными говнюками?
Нет. Иногда даже ангел может стать озлобленным говнюком. Что вовсе не означает, что ему срочно требуется портной для пришивания крыльев. Время пройдет - сами отрастут.
Цитата:
Психиатр не поможет. Или это вариант нормы?
Разумеется.
Цитата:
Ну че, мне то пофиг, а вот им не легко приходится.
Ага. Мне пофиг. Потому что я через это (или подобное) уже прошел, значит, и они сумеют пройти. А то, что им нелегко - "а кому сейчас легко?"

"В борьбе обретешь ты право своё".

Или: "Нас е%ут, а мы крепчаем".

Цитата:
Спрос рождает предложение, а от помощи специалистов (не -тофф, а -тов), я думаю, не помрешь
Как знать... у любой палки два конца. Одним она лечит, а другим калечит. Если тебе "навяливают" костыль для того, чтобы ты не падала (при этом ты замечательно ходишь, и ноги у тебя одной длины... надеюсь Улыбаюсь, шучу ), это помощь или вред? А именно этим и занимаются психотэрапэффты.
Цитата:
У меня зависимость от овсянки, обожаю, так и шо?
Тебе эту зависимость навязал психотэрапэффт? Или наркодиллер?

Цитата:
Про шарлатанов я с вами полностью согласна.
Да? И про то, что психолог, занимающийся психотерапией (ой, бляяя...) тоже превращается в шарлатана? Не медицинский психолог, а разная хуита, окончившая "школу психоанализа" или "академию гештальта"?
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:47 Ответить с цитатой

"А, так это был психотэрапэффт, видимо."
Нет, это был старый-старый психотерапевт, невропатолог, доктор медицинских наук к тому же.

"Ты сама сказала - мы премся сдавать анализы и глотаем кишку, т.е. проходим ОБЪЕКТИВНОЕ обследование. В психотерапии нет ни кишки, ни анализов, и обследование СУБЪЕКТИВНОЕ. Даже столь любимое некоторыми тестирование не дает объективной картинки. Равносильно гастроэнтеролог выдавал бы результат без анализов и обследования, только на основании устной беседы. С таким же успехом ты можешь и сама сказать: "у меня болит живот, потому что я вчера обожралась на ночь".

Диагностика может и объективная, а вот диагнозы два гастроэнтеролога могут поставить разные!

Цитата:
У тебя была болезнь? Тебе делали операцию или лечили уколами-таблетками? Держали в больнице?
И никакого духовного роста пройденная ситуация не дала? Или ты вообще не признаешь существование понятия "духовный рост"?

Я признаю существование и понятия и явления "дух.рост", но оно для меня такое же смутное как и выражение "профессиональное развитие" и тому подобное. Вы же не можете конкретно описать признаки духовного роста, только в общих чертах.
И я считаю, что панические атаки это болезнь психосоматическая, а что по вашему это?

Цитата:

Цитата:
Разным. Главное, чтобы он не представлял физической угрозы другим людям.

так по вашей логике всего лишь 0,1% людей в мире представляют собой угрозу, а остальные 99,9% просто разные.

Цитата:
А для вас есть что-то не субъективное?
Не знаю. Может быть, и нет.

Нравственные нормы, например? Заповеди?
Не-а. Они различны у разных народов.

Если человек нарушает это, как вы его назовете?
Человеком. Слабым человеком.

Я использую разные слова - по настроению.
Кто-то запрещает это делать? Используй. Но было бы хорошо, если бы эти слова отражали действительное, а не мнимое, положение вещей. Объективную реальность, а не субъективное видение.

ок, бывают такие жизненные ситуации, которые делают из человека "человека. слабого человека". так лучше?
наверное, это ближе к объективной реальности?

" Если тебе "навяливают" костыль для того, чтобы ты не падала (при этом ты замечательно ходишь, и ноги у тебя одной длины... надеюсь Улыбаюсь, шучу ), это помощь или вред? А именно этим и занимаются психотэрапэффты."

Если человек даже при наличие двух одинаковой длины ног не может ходить без костылей, то это помощь. К тому же грамотные психотерапевты учат ходить ногами, а не дают костыли. Ну, кому как повезет.

Цитата:
У меня зависимость от овсянки, обожаю, так и шо?
Тебе эту зависимость навязал психотэрапэффт? Или наркодиллер?
Не, я сама "подсела".

Цитата:
Да? И про то, что психолог, занимающийся психотерапией (ой, бляяя...) тоже превращается в шарлатана? Не медицинский психолог, а разная хуита, окончившая "школу психоанализа" или "академию гештальта"?

Угу.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 16:21 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

Нет, это был старый-старый психотерапевт, невропатолог, доктор медицинских наук к тому же.
А, ну ему можно.

Цитата:
Диагностика может и объективная, а вот диагнозы два гастроэнтеролога могут поставить разные!
Я тебе об этом и толкую!
Если два врача ставят разный диагноз, опираясь на результаты ОБЪЕКТИВНОЙ диагностики, о какой достоверности диагноза может идти речь при опоре на СУБЪЕКТИВНУЮ диагностику, да ещё и крепко приправленную различными "подходами", к примеру, телесно ориентированным, и Хеллингером? Тем более, что речь идет не о желудке или печени, а о самой сложноорганизованной "структуре" чел. организма - психике.

Цитата:
Я признаю существование и понятия и явления "дух.рост", но оно для меня такое же смутное как и выражение "профессиональное развитие" и тому подобное. Вы же не можете конкретно описать признаки духовного роста, только в общих чертах.
Конкретно - не смогу, и никто не сможет. Но ведь понятие-то есть! Следовательно, собственно духовный рост будет наблюдаться по мере его "роста". Такая вот тавтология.
Цитата:
И я считаю, что панические атаки это болезнь психосоматическая, а что по вашему это?
Нет. Психосоматика - это болезнь тела, причиной которой является проблема психики. Например, астма (психосоматического происхождения) чаще всего обеспечивается страхом, неуверенностью в себе. Не всегда, но - очень часто.

Панические атаки - это чистая психика...

... если это не соматопсихика (проблема психики, обусловленная болезнью тела. Пример - ампутация органа. Или изнасилование.)

Цитата:
так по вашей логике всего лишь 0,1% людей в мире представляют собой угрозу, а остальные 99,9% просто разные.
Ты пропустила слово "физическая".
Да.

Цитата:
ок, бывают такие жизненные ситуации, которые делают из человека "человека. слабого человека". так лучше?
наверное, это ближе к объективной реальности?
Какая разница? Главное, что это состояние в подавляющем большинстве случаев - временное, проходящее, человек САМ способен справиться с ним, без постороннего вмешательства. Так зачем влезать в процесс?

Цитата:
Если человек даже при наличие двух одинаковой длины ног не может ходить без костылей, то это помощь. К тому же грамотные психотерапевты учат ходить ногами, а не дают костыли. Ну, кому как повезет.
О! Врубаешься!
Но рынок вынуждает абстрагироваться от подобной "ерунды". Главным становится не научить ходить, а продать костыли.

Цитата:
Не, я сама "подсела".
А чё же тогда к психотэрапэффту не обращаешься? За помощью в избавлении от зависимости?

Цитата:
Угу.
Уважуха. Возможно, ты сможешь стать хорошим врачом. Если рынок не испортит.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100