Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 20:28 |
|
|
все это временно, он вас подомнет под себя.
я понимаю что бесполезно писать "подумай" и пр пр , но по идее хорошо бы подумать, пожить еще вместе. 9 мес не срок, чтобы бежать замуж за мужчину на столько старше.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 20:54 |
|
|
Peppi, вот возраст - это последнее, что меня пугает. серьезно. то ли он молод душой, то ли я привыкла с теми, кто старше. у меня и друзья-то все ближе к его возрасту. хз, почему.
а что значит "подомнет под себя". это как?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 23:35 |
|
|
darren писал(а): |
мы очень разные... когда познакомились, мне и в голову не приходило, что "протянем" так долго... мне 26 - ему почти 44... я - фрилансер, работаю дома на себя, без всякого начальства и пр. заставить меня что-то сделать или куда-прийти против моей воли нереально... естественно, и весь образ жизни соответствующий... он - начальник, по сути и по должности... у него день расписан чуть ли не поминутно. он знает, сколько времени занимает даже бритье и чистка зубов. он человек старой закалки - я слишком бесшабашна. и т.д. я не понимаю, как, но как-то мы сосуществуем... просто постоянное ощущение "хождения по краю"... меня вводит в ступор, когда он в выходной собираясь на прогулку торопит меня и нервничает, что опаздывает... на прогулку (!) только потому, что решил выйти в 6 вечера. У него волосы на голове дыбом встают, когда просыпаясь в час ночи не находит меня в квартире (решили с подругой посидеть поболтать возле подъезда, чтобы не мучить телефон - живем по соседству)... ну, и т.д. каждый момент - шок. и казалось, к этому можно привыкнуть за почти 9 месяцев... ан нет... каждый раз открывается что-то новое... и постоянно учишься принимать то, чего в твоей жизни никогда раньше не было... |
Вот не нравицца мне, что ты сразу за противоречия и различия схватилась Давай пЕши, чо у вас хорошего и объединяющего
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 08:04 |
|
|
Цитата: |
Давай пЕши, чо у вас хорошего и объединяющего
|
)) секс, рок и любовь к дочерям...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 11:40 |
|
|
К чьим?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:53 |
|
|
к своим) у меня Лера, у него Лиза
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 13:31 |
|
|
15 в марте исполнилось. моей 6.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 18:48 |
|
|
darren писал(а): |
Peppi, вот возраст - это последнее, что меня пугает. серьезно. то ли он молод душой, то ли я привыкла с теми, кто старше. у меня и друзья-то все ближе к его возрасту. хз, почему.
а что значит "подомнет под себя". это как? |
да нет никакой молодости души, он зрелый мужик, а через 10 лет неуклонно станет пожилым дядей. и вы вместе с ним, минуя молодость, окунетесь в его жизнь. и если сейчас у вас выбор есть, то через 10 лет и выбрать уже не из чего будет - впереди совместная старость.
в 26 зрелые мужики привлекательным кажутся, вы в этом не одиноки, от них действительно есть что взять хорошего, но поменяется все уже лет после 30, начнут привлекать молодые.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 18:56 |
|
|
да нет никакой молодости души, он зрелый мужик, а через 10 лет неуклонно станет пожилым дядей
|
я понимаю. но я не знаю, что будет через 10 лет. и ради этого мифического будущего, которое может быть абсолютно разным, отказываться от того, что есть сейчас как-то глупо.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:01 |
|
|
так я же вам и не предлагаю ни от чего отказываться, наоборот, пользоваться и дальше.
но с браком не торопиться, пожить еще вместе. и посмотреть что будет.
может быть решите что правда ваше, и пофиг на старость. а может наоборот розовые очки спадут.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:19 |
|
|
а может наоборот розовые очки спадут.
|
))у меня спали на 2-м месяце жизни совместной. но вот как-то мы сосуществуем и что-то в этом есть
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:29 |
|
|
не знаю как на Украине, но вроде как от подачи заявления до собственно регистрации брака проходит 3 месяца
а год вместе - вполне достаточный срок, чтобы спокойно жениться, ну или уже понять, что нет, жениться не следует
да и потом - разводы никто не отменял
если через время окажется, что нет, не то, лучше расстаться - кто помешает? хоть даже через те же самые 10 лет
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:42 |
|
|
не знаю как на Украине, но вроде как от подачи заявления до собственно регистрации брака проходит 3 месяца
|
мы заявление договорились отнести в начале августа, а расписаться в сентябре... к тому времени год уже пройдет, это да.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:42 |
|
|
Вот и славно,
трам-пам-пам!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 01:24 |
|
|
)) да мну уже тоже вроде попустило... удалось настроиться внутренне на чт ровно-спокойное...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:59 |
|
|
гы... ступор продолжается...
у меня какое-то дежавю с недавней темой на форуме...
мама собралась продавать дом и покупать другой. десять дней назад был разговор, мол я покупаю дом (усадьба в половину меньше и дом тоже) и продаю наш (по цене ровно в два раза дороже). купленный дом оформляю на Дашу (меня, в смысле), и живу там... но просто дом по документам мой. а вторую половину с продажи большого дома отдаю Тимуру (брату) на покупку квартиры.
как бы все решили. все согласились. мне, конечно, не понятно, почему (если уж деньги отдаются) не поделить их пополам нам с Тимуром, но фиг с ним. вроде как я в Краматорске и т.д. и т.п.
проходит неделя. я уехала в Мариуполь в понедельник.
и тут случайно из разговоров понимаю, что никакой дом оформлять на меня не будут.
мама типа "потом на нее переоформлю или дарственную сделаю" (т.е. когда-нибудь, а может и никогда). при этом наш дом уже стоит на продаже и вся выручка с него идет только Тимуру. Тимур женат, это совместно нажитое имущество.
т.е. фактически мама отдает половину выручки Наташе (жене Тимура) и чужой дочери. а я вообще не при делах. дом, который она продает, по документам принадлежит ей, но реально - это отцовское наследство.
мне до сих пор мама по телефону не сказала, что она передумала оформлять что-то на меня. но сделку с нотариусом они полетели срочно оформлять завтра, зная, что я вечером уже буду в Краматорске.
я реально чувствую жесткий обман со стороны родственников (ни Тимур, ни Наташа опять же мне ничего конкретного не говорят - вообще никто). при этом все знают, что я собираю деньги на квартиру и если мне сейчас отдать половину выручки с продажи дома, я ее куплю намного быстрее (очень намного).
я не понимаю, как мне себя вести в этой ситуации. по закону мама может распоряжаться домом как хочет. но по факту все делают вид, что все "справедливо, по-честному и пополам"... я в этой ситуации чувствую себя идиоткой просто... но, блин. вот хрень такая...
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:01 |
|
|
сожги дом пусть никому не достанется
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:03 |
|
|
дом, который она продает, по документам принадлежит ей, но реально - это отцовское наследство.
|
Так а Вы вступали в него, в наследство это?
я реально чувствую жесткий обман со стороны родственников (ни Тимур, ни Наташа опять же мне ничего конкретного не говорят - вообще никто). при этом все знают, что я собираю деньги на квартиру и если мне сейчас отдать половину выручки с продажи дома, я ее куплю намного быстрее (очень намного).
|
Отчего бы не сказать об этих своих чувствах родственникам?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:06 |
|
|
Так а Вы вступали в него, в наследство это?
|
нет. когда умер отец меня под уговорами "на одного человека дом оформить проще" и манипуляции "мы же одна семья" привезли к нотариусу, где я подписала отказ от него. это было в 2008 году. мне тогда и в голову не приходило идти "против мамы"... как-то... сейчас жалею, но поезд ушел...
Отчего бы не сказать об этих своих чувствах родственникам?
|
я не дома еще. домой попаду в среду. говорить буду, но факт останется фактом - дом к тому времени уже будет оформлен опять только на маму.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:34 |
|
|
нет. когда умер отец меня под уговорами "на одного человека дом оформить проще" и манипуляции "мы же одна семья" привезли к нотариусу, где я подписала отказ от него.
|
мда... Что тут скажешь... Считайте, что у Вас его нет.
я не дома еще. домой попаду в среду. говорить буду, но факт останется фактом - дом к тому времени уже будет оформлен опять только на маму.
|
смс-ки, телеграммы нотариусу...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:05 |
|
|
Считайте, что у Вас его нет
|
...я просто только сейчас сопоставила факты. если бы сейчас продавали дом с моей частью, я бы ее получила в финансовом эквиваленте... и только сейчас осознала, что реально меня наебали... с абсолютно благородным лицом, типа "мы же такие хорошие и что ты нам не веришь, что мы на тебя дарственную оформим"...
Сенс, я не знаю, к какому нотариусу. я же говорю, я всю неделю была уверена, что оформление будет в среду-четверг-пятницу в моем присутствии и на меня...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:08 |
|
|
зато чувствую, что не буду испытывать вины, если пошлю всех к чертовой матери и перестану общаться в принципе...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:13 |
|
|
я не знаю, к какому нотариусу
|
А сколько их всего?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:18 |
|
|
в городе достаточно. дело не в этом. формально и юридически я никаких прав не имею и каким-либо образом вмешаться в сделку не могу. на каком основании? собственник отцовского дома - мать. покупает новый дом она. деньги у нее. распоряжается ими она.
что мне говорить? что мне пообещали, а потом передумали? смешно.
единственное, что я попробую сделать, поговорить на эту тему с матерью тет-а-тет. услышать, что она считает по этому поводу. если вопрос с выручкой решится в пользу только брата (а ты жди дарственной), я собираю вещи и ухожу. не хочу даже пытаться связываться.
|
|
|
|
|
 |
|
|