Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тепло и забота

тепло и забота
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:14 Ответить с цитатой

Спасибо, Синяя Тиг-Ра и Пенелопа, это мне помогло Улыбаюсь, шучу

А теперь к отчёту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:58 Ответить с цитатой

Итак, прошла неделя. Она была весёлая, интересная, творческая. Мне очень понравилось, хотя я отдаю себе отчёт в своём дилетантизме.

Был предпринят ряд мер неуклюжего ухаживания, однако, они не возымели того эффекта, какого я добивалась.

Но это не провал.

В результате я добыла сведения, которые могу (не)использовать в дальнейшем.
Мои действия помогли мне увидеть существующие проблемы более ясно.
Состоялась беседа, из которой следуют определённые выводы.

1. Ложь.
Субъект говорил вещи, прямо противоположные тому, что говорил ранее.
Значит, когда-то он лгал.
Например, утром он говорил, как сильно его задела ситуация со сплетнями (то что я кому-то там разболтала), днём это уже фигня.
Создавалось ощущение, что дневная речь подсказана или продумана.
Теперь упор делался на "не гадь где ешь" те "не люби где работаешь", а всё остальное херь.
Было очевидно однако, что всё остальное очень важно для него, тк он много раз меня обвинял в этом. Слишком много. "После того что ты сделала".

Второй пример "я много раз пробовал строить отношения где учусь, но это всё никогда нельзя было скрыть", хотя осенью это звучало "мой друг стебёт меня, тк у меня никогда не было отношений". Т.к. учимся мы вместе, и за последние полгода подобных тайн за ним вообще не наблюдалось, значит одно из утверждений ложь. Ну разве что он гонял пару месяцев с одной девочкой, которая очень интересненько так его за глаза называла, а потом он высаживался, что она флиртует с его более конформным другом. Это всё врядли, ну максимум у них что-то пыталось завязаца.
Если ложно первое, то это попытка скрыть истинные причины. Что доказывает постоянное употребление клише. "отношения на работе". и также похоже на чью-то добрую подсказку, (тк книги он не читает), ну скажем, кое-какого работающего друга, с которым они шушукались местами касательно.

Если ложно второе, значит субъект пытался выставить себя неопытнее чем он есть, (думаю, есть места где он делает это сейчас, если это так). ну, скажем, "я неопытный - делай все шаги". Или попытка остаться в детстве.
У субъекта возможно есть сильное желание этого. Постоянная публикация своих детских фоток, восхищение детством, занижение своего возраста, категорическое нежелание любого сексуального контакта, итд итд.

Субъект упоминал когда-то, что пережил семейное насилие в экстремальных условиях. Т.е. и насилие и условия были достаточно длительными. По его словам, он забыл это как страшный сон. Но в это я не верю. Характер насилия неизвестен. По его словам это были побои, но.. если не только?

С первого дня нашего знакомства он говорил, что тот-то и тот-то его ненавидит. К этому моменту список типа "Х ненавидит меня" разросся до неожиданных масштабов. Если вначале года это было преимущественно "Эта девочка ненавидит меня, потому что любит" и "Учительница ненавидит меня, тк она плохая", то теперь это уже целые учебные группы, преподавательский коллектив, ну и я. Иногда он ненавидел, как он думал в ответ, по крайней мере иногда он говорил о своей ненависти.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:29 Ответить с цитатой

Характерно также, что он неоднократно повторял и, я думаю, будет повторять, если ему когда-либо снова вздумается поговорить на эту тему со мной, "Они все ненавидят меня, потому что ты рассказала о своей любви" ("Кем ты меня выставила?!" = они думают, что я плохой, что я жесток \как его отец?\)
Ничего внятного о том, что конкретно выставляет его плохой личностью в этой истории он сказать не мог. Либо, был уверен, что я понимаю о чём он. Я была растеряна этим высказыванием каждый раз, как он это говорил, поэтому я не нашлась уточнить.
Разумеется, все те люди, имена которых он назвал мне сегодня, его не ненавидят.
Не уверена, что он мне поверил. Большинство из них относится к нему хорошо или нейтрально. Особенно те, кому он нравится как человек, недоумевают, почему он с ними так обращается. Есть пара человек, относящихся к нему негативно, но это всё из-за того, что он не умеет себя вести на учёбе. Собсно эти люди и не только его не переваривают.

Когда он в очередной раз сказал "меня ненавидят из-за тебя, мне было плохо!", я спросила "ты думаешь мне было хорошо?!". Незамедлительно последовал ответ, что это я виновата. ( = ты заслужила).

Резюмируя, "все меня ненавидят, потому что думают, что я плохой; ты заслужила свою боль, тк ты плохая". \я тебя ненавижу, тк ты плохая? ( = причинила мне боль)\
Мир справедлив?

Если мир справедлив, то он не заслуживает счастья, тк он плохой.
Но также он выставляет себя чуть ли не агнцем божьим, может мир поверит и он получит своё счастье?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:20 Ответить с цитатой

А теперь то, что меня настораживает больше всего в его рассказах.

"Я не вещь"

Дело в том, что он дух. Без тела.
Он очень не хочет быть сексуальным объектом. То есть очень.
Некоторые из нас знают, что это не типично для мужчины. Т.к. понятие разнится для мужчин и женщин. Большинству мужчин, которых я знаю, это бы понравилось скорее.

Но не ему.
Он не хочет быть использованным сексуально.
(Я не замечала столь же резкого оттторжения, нежелания, может страха? использования в других областях. Ни в коммуникации с товарищами, или ещё где. )
Но здесь это перерастает в паранойю. (объясню в конце абзаца)

Он отрицает саму возможность не только секса как такового, но и любых действий, связанных с этим, в прошлом настоящем или будущем. Он говорит "Никогда. Ни с кем"
Это включает в себя поцелуи, объятия, возможно, чужие мысли о нём.
При этом он не исключает дружескую телесность, объятия, рукопожатия, похлопывания и пр.

Он говорит, что не может иметь плотских, физических отношений с людьми. Не может. Не не хочет. К слову, он не асексуал. Ему нравятся девушки, он может понять сексуальную симпатию, но ни-ни.
Он говорит, что строит отношения за пределами института, не знаю, что он имеет в виду. То ли отношения в принципе, то ли нафантазировал себе что-то, то ли предаётся платонической любви с весьма асексуальной девушкой. Не то что бы он произносил это как правду, скорее как заученный текст для оправдания или удобного объяснения.

Он допускает возможность того, что может нравится мне как человек, как дух, но то, что мне нравится его тело, он считает, что это не правильно.

Я сказала ему сегодня, что для меня не столь уж важен секс (и я была вполне искренна), и тогда он спросил, что в таком случае я хотела бы от отношений. И я ответила, что я хотела бы его узнать, его обнять..Как обнять?!
Обнимают вещи, по его мнению. Всякие игрушки.. А он не хочет быть вещью.

Он говорил, что объятия добавят секса в котёл взаимоотношения, а там и так уже плавают мои просто желания.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:02 Ответить с цитатой

А теперь я опишу его внешность.
Это важно.
Многие, кто его когда-либо видел, говорят, что он больше похож на девушку. Один раз мы с ним гуляли и с нами попытались познакомиться гопники на другом берегу реки. Словом, они скорее заметили его внешность, чем мою.
Дело даже не в хрупком телосложении, или нежной коже, или длинных волосах.
Дело в походке, в запахе духов, в плавных танцующих жестах.
Он обидится, если я ткну его локтём что-то показать, - слишком грубо.
И отвергает абсолютное большинство стереотипов мужского поведения.

Он женщина?
Он очень любит свою мать и не терпит и слова о ней из уст неприятного человека. Даже абсолютно нейтральные предложения.
И он не хочет быть злым, грубым.
Если он женщина, я могу понять, почему он боится быть использованным, и хочет любви (конечно, хочет), платонической, чистой...
И тогда понятно, почему он отверг меня. Это вполне логично и закономерно, моя любовь не платоническая. По правде говоря, я грубоватая, агрессивная малёк и слушаю рок. Ну вот не кавалер я для таких леди. А ещё и вожделеть умею.. Фи, грязная обезьяна.
Но ведь дело не только во мне. У него никогда не было отношений, по его словам. И выбирает только недоступных, он никогда не сделал и шага, ему больше нравилось мечтать.
Он отрицает саму возможность секса с любимой женщиной, или вообще любой женщиной.
Считает грязным.
Животным. = Телесным. Негуманным. Постыдным?
Но при этом испытывает сексуальные влечения, исходя из его нетонких слов.
Леди отдастся чистому, он - никому.

Он пережил нечто ужасное?
Его отец пил, бил всех членов семьи. Что остановит?
Маленькая Белоснежка могла увидеть нечто не предназначенное для юного глаза.

Но я надеюсь, что не настолько умна и просто подтасовала факты.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:08 Ответить с цитатой

Знамка, ты хочешь его спасти? В какой роли ты выступаешь в отношениях? Какой ты себя видишь и ощущаешь?
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Он пережил нечто ужасное?

А что пережила ты, если он является для тебе привлекательным объектом? Подмигиваю
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:31 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Знамка, ты хочешь его спасти? В какой роли ты выступаешь в отношениях? Какой ты себя видишь и ощущаешь?

Я хочу его узнать, потому что он другой, а другой - это интересно.
Если это поможет мне узнать, как с ним общаться, то это хорошо.
Если я могу как-то помочь, я помогу, потому что хочу. Он мне реально нравится.

И я бы хотела о нём заботиться, и я хотела бы заботы. Чтоб каждый по-своему это делал.
И чтобы он мне верил, тк сейчас он верит в то, что все люди изначально порочны. Поэтому я не ошиблась, я намерено сделала больно. А значит, я не могу исправиться. Тк это не ошибка. Он бывает депрессивным.
И я бы хотела показать ему чудеса, чтобы он в них поверил.
Один раз я сказала, что они есть и он пришёл. А потом я предала. И я никогда не позволю этому случиться снова.

Вижу себя в роли партнёра. И какбы отделиться от внешнего мира, чтобы наше было только нашим. И такое спокойное. Тихое.
Ощущаю себя свободной.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

И чтобы он мне верил, тк сейчас он верит в то, что все люди изначально порочны.

бежать от такого надо. теряя тапки.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:

бежать от такого надо. теряя тапки.

конечно, Вы правы.
но, я не побегу.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:09 Ответить с цитатой

И, если я правильно понимаю, он не лукавил, когда говорил, что не может иметь физических, телесных отношений?
Если он это сделает, может ли потерять контроль?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

но, я не побегу.

назло?
или вопреки?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:22 Ответить с цитатой

Я беспокоюсь за него, потому что "люди не меняются", и потому что один раз он сбежал ко мне переждать.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

назло?
или вопреки?

я просто не хочу бежать.
я сочувствую ему
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 20:28 Ответить с цитатой

Знамка, ты девушка экстравагантная, этого не отнять. Но зачем ты пытаешься связать как минимум часть своей жизни с откровенным психопатом? Это вообще-то совершенно разные категории. Это не экстравагантность.
Ты прешь на рожон, пытаясь "приручить" ровно такого человека, какие тебя раздражают у ларьков и в подворотнях. Только еще более утрированного.
Планы переделать мир - леший с ними, у некоторых получается. Но конкретного человека ты не переделаешь НИКОГДА. Что это за тяга контролировать то, что тебя раздражает, максимально приближая это к себе?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

я сочувствую ему

фигней не майся. сочувствовать можно тем, кому можно помочь. и кто хочет, чтобы ему помогли.

а этот человек хочет только одного - чтобы мир улегся у его ног. а, поскольку не получается, ума не хватает, он на этот мир сильно злится.
ты сочувствуешь невероятной жажде власти, которая просто не получила своей реализации, поскольку не на чем ей основываться, кроме как на самой себе.

собственно, каждый выбирает сам, чему ему СО-ЧУВСТВОВАТЬ. то есть что именно чувствовать совместно с другим. да, тебя тянет к этому. к контролю, к власти. это заметно.
но ты уверена, что эта твоя тяга настолько сильна, что важнее всего остального? ты уверена, что тебе это надо? жажда власти со злобой к миру.
ты уверена, что ты хочешь чувствовать это ВСЕГДА?

асоциальность бывает разной природы. накой ты влезла в самую большую лужу?

что ты будешь делать с этим человеком, если/когда он получит то, что хочет? спасать от него мир?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

И я никогда не позволю этому случиться снова.

помирать собралась?

живые предают. потому, что они живые. это мертвые верны вечно.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Планы переделать мир - леший с ними, у некоторых получается. Но конкретного человека ты не переделаешь НИКОГДА. Что это за тяга контролировать то, что тебя раздражает, максимально приближая это к себе?

я тут кое-что почитала...
я не собираюсь его переделывать,.. хм.. я просто сейчас потрясена, тем, что узнала...

Цитата:

сочувствовать можно тем, кому можно помочь. и кто хочет, чтобы ему помогли.

Он говорил кое-какие намёки на своё состояние, а я не могла понять о чём речь.
Часто я говорила с психзащитами, но иногда у него прорывались какие-то вещи.

Помочь я ему могу например узнав по своим каналам, есть ли у нас в городе с кем поговорить об этом бесплатно и желательно качественно, либо существуют линии... Сейчас эта тема обсуждается широко, так что это не проблема.
Но если только он хочет.
Он, кстати, говорил что-то про исцеление только по желанию... ни с того ни с сего начал рассказывать, что его друга постигла беда... странно. толи на вшивость проверял, мол узнает ли кто, толи внезапный приступ откровенности.

Цитата:

ты сочувствуешь невероятной жажде власти, которая просто не получила своей реализации, поскольку не на чем ей основываться, кроме как на самой себе.

я вижу в нём испуганного мальчика,
но я согласна, просто смотрю на это всё иначе.. возможно это детская попытка взять под-контроль или нечто в этом духе не могу сформулировать

Цитата:

жажда власти со злобой к миру.

я не зла... когда я была зла, и обижена, у меня просто не было ресурса на что-то сверх каких-то базовых занятий, вроде учёбы. когда я благополучно сменила окружение, ресурс высвободился, и я решила его потратить. И я не ожидала, куда меня это заведёт.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

что ты будешь делать с этим человеком, если/когда он получит то, что хочет? спасать от него мир?

это зависит от того, хочет ли он то что хочет и что он хочет

Цитата:

живые предают. потому, что они живые. это мертвые верны вечно.

я имела в виду, постараюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 09:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Помочь я ему могу

для начала выясни, ЗАЧЕМ ТЫ ему помогаешь
у себя выясни

и что ты с этого хочешь получить
Цитата:

я вижу в нём испуганного мальчика,

а в себе заботливую маму

так вот ты ему не мама

ты девочка, которая не может найти свое место в мире
у которой никак не получается быть принятой миром, по ее ощущению

и сейчас ты старательно пытаешься заслужить право быть принятой миром через этого человека, "помогая" ему
дескать, если он меня пример, то и мир меня примет
ведь он так похож на меня

он не похож. и он не будет тебя спасать в ответ.
а если и будет - то переделывая под себя. так, чтобы ЕМУ было удобно с тобой.
и ты будешь стараться изо всех сил, надеясь, что вот-вот еще немножко и он даст тебе этот самый заветный ключик к миру

не даст. он ему самому нужен. и твой заберет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 09:11 Ответить с цитатой

Цитата:

и я решила его потратить.

РАСтратить

чтобы, лишившись его, снова ... куда? туда, где привычно? присоединиться к чужому одиночеству, только бы не чувствовать на своей коже прикосновение окружающего мира?

дозируй свои траты

испуганного мальчика она видит... нравится, когда другой безопасен? он не безопасен.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 10:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

он не безопасен.

да. это - да, ибо как ни крути, - эпилептоид. со всеми вытекающими механизмами и реакциями
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 12:18 Ответить с цитатой

Знамка, ты же сама сто раз писАла, что чувствуешь себя Жертвой. А теперь вдруг придумала себе, что можешь стать Спасителем и бегом устремилась причинять спасение. Тут постоянно мелькает название твоего гемора "Треугольник Карпмана", уже бы погуглила Улыбаюсь, шучу - вечная игра Жертва-Тиран-Спаситель, где все участники могут меняться местами, особенно стремясь из Жертвы перебраться в Спасители.

И шо нам теперь твой диагноз читать? Улыбаюсь, шучу

Брось ты этого недолугого опэцька, лучше пойди в детдоме полы помой! Будет повод собой действительно гордиться.

Впрочем, если тебе нравится играть с Белоснежкой, то мой совет: стань в его глазах Жертвой, а он чтобы стал Спасителем. Успей первая, пока он из-за твоей опеки не превратился в Тирана и не загнобил тебя окончательно.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:23 Ответить с цитатой

Ну вообще-то у меня нет компетенции кого-то там спасать. Я могу разузнать о специалисте.
"Делай добро и убегай" - вот мой девиз.
Я понимаю, что счастья у меня с этим чуваком не будет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вообще-то у меня нет компетенции кого-то там спасать

но именно этим и занимаешься

Цитата:

Я могу разузнать о специалисте.

а "испуганный мальчик" слепоглухонемой и сам это сделать не в состоянии. интернетом не пользуется, с людьми не говорит и младше тебя в два раза.

сказала, что существует такая возможность - И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО

тот, кому надо сам зацепится и найдет информацию. у тебя, у других, сам.
а "Нанести добро и причинить пользу" - это все из серии "мне делать нефик, вот и развлекаюсь", если осознается. а если не осознается и реально "добро наносится", то это тот самый, родимый треугольник Карпмана.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100