Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:42 |
|
|
Цитата: |
И я понимаю, чтобы психолог смог помочь, нужно будет все это рассказывать, чтобы ей было понятно, откуда корни плохой самооценки и других проблем
|
за 30 лет практики, психотерапевт учиться понимать клиента с полуслова. Кивок головы - и тщательна скрываемая тайна стала явной, моргнули на 7-м слове - и картина ясная! Вот как выглядит боевой психолог в действии
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:44 |
|
|
и рассчитывайте, что за одну встречу вы всё сразу не сделаете - три часа это крайний предел,
|
Консультация длится один час.
Думаю, чтобы был эффект, нужно ходить хотя бы раз в неделю. Но я не смогу потому как иначе половина моей з.п. будет уходить только на оплату психолога. И я догадываюсь, что всё за 5 приемов не решить, т.е. это надолго... Немного страшно за то, потяну ли я финансово...
Конечно, если платить например в течении полугода половину з.п. психологу, и на выходе получить реальное улучшение качества жизни, свежий взгляд на мир, то я готова за это платить...
Но немного побаиваюсь что это только облегчение кризисных моментов и истерик, так сказать снятие "острой боли".. Тогда это конечно очень дорого... Ведь на это время придется лишить себя всех остальных радостей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:47 |
|
|
Думаю, чтобы был эффект, нужно ходить хотя бы раз в неделю.
|
это тоже обговаривается с психотерапевтом. на первом сеансе вы говорите, какую проблему вы хотите решить, а также как и сколько занятий в месяц вы можете посещать. в зависимости от этого и будет строиться работа.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:48 |
|
|
Как бы я хотела жить в одном городе с тем мужчиной... Он отзывчивый и добрый человек, очень умный... Был бы мне психологом
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:50 |
|
|
это тоже обговаривается с психотерапевтом. на первом сеансе вы говорите, какую проблему вы хотите решить, а также как и сколько занятий в месяц вы можете посещать. в зависимости от этого и будет строиться работа.
|
А вообще, если кажется, что всё плохо, много блоков и комплексов, но с другой стороны, серьезных травм не было (убийство близких или что-то такое), то какое время требуется на решение проблем?
Или это очень индивидуально и вообще непредсказуемо?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:55 |
|
|
А вообще, если кажется, что всё плохо, много блоков и комплексов, но с другой стороны, серьезных травм не было (убийство близких или что-то такое), то какое время требуется на решение проблем?
Или это очень индивидуально и вообще непредсказуемо?
|
этому посвящено видео Ирины Камаевой - Введение в психоанализ. Часть 7
http://www.youtube.com/watch?v=ssFUoB-9ubc
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:58 |
|
|
проблема оплаты Ирина Камаева. Введение в психоанализ. Часть 6.
тамже можете поискать.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:01 |
|
|
Ахаха, 50 встреч- краткосрочная терапия)))
50 встреч- это новая машина)))
Не, конечно. если выбирать между новой жизнью и новой машиной, то выбор не вызывает сомнения...
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:06 |
|
|
В видео говорится о шизофрении и о полной трансформации личности.
Эта самая полная трансформация для шизофреников или для всех?
Мне пожалуйста полную трансформацию )))
Я бы хотела начать открыто выражать эмоции, быть более живой, но моя мама рассказывает, что я всегда такая была- еще в год посадишь меня с игрушкой на диван, через 3 часа я в той же позе с той же игрушкой, не шелохнувшись...
Или в 2,5 года меня первый раз повели кататься на карусели. все остальные дети очень эмоциональные- кто смеется, кто плачет.. Я же как памятник... Мама спрашивает, понравилось ли мне, через 5 секунд паузы ответ: " Ещо! "
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:09 |
|
|
И я понимаю, чтобы психолог смог помочь, нужно будет все это рассказывать, чтобы ей было понятно
|
не факт
иногда предлагают представить гипотетические ситуации, ну и вообще у каждого свои методы
сходите - посмотрите, как именно она работает
а уж что "всё" рассказывать не придётся - это точно
только то, что само на язык попросится
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:09 |
|
|
Или в 2,5 года меня первый раз повели кататься на карусели. все остальные дети очень эмоциональные- кто смеется, кто плачет.. Я же как памятник... Мама спрашивает, понравилось ли мне, через 5 секунд паузы ответ: " Ещо! "
|
по-мойму это качество называется обдуманность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:11 |
|
|
еще в год посадишь меня с игрушкой на диван, через 3 часа я в той же позе с той же игрушкой, не шелохнувшись...
|
а это качество называется сконцентрированность.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:12 |
|
|
Но это "Ещо" было сказано с тем же каменным лицом, и реакция на все остальные ситуации у меня всё та же.
Людям это не нравится. Это не нравится мужчинам. Мне тяжело общаться. Мне часто приходится изображать эмоции, от чего сильно устаешь.
При этом у меня иногда всё же есть свои эмоции! Но я не у мею их выражать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:14 |
|
|
Но это "Ещо" было сказано с тем же каменным лицом, и реакция на все остальные ситуации у меня всё та же.
|
потомственная актрисса.
Вы в этом в чем-то похожи на Бри из сериала Отчаянные домохозяйки. Если хотите можете поглядеть.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:16 |
|
|
Хаха, вы умеете дать понять, что если человеку кажется плохим что-то о себе, то не факт, что остальные это воспринимают это под тем же "плохим" углом
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:18 |
|
|
Lady_Di писал(а): |
Людям это не нравится. Это не нравится мужчинам. Мне тяжело общаться. Мне часто приходится изображать эмоции, от чего сильно устаешь.
При этом у меня иногда всё же есть свои эмоции! Но я не у мею их выражать. |
мама сама эмоциональная? вообще ваши эмоции дома принимались, вы могли их дома выражать? вас понимали? у вас хороший контакт с матерью?
почему вы вдруг захотели быть эмоциональной? может быть у вас эмоции всегда были и вы их сами подавляли из-за каких-то причин?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:19 |
|
|
Консультация длится один час
|
меня бы это насторожило... я понимаю, указать цену за час, но вот что продолжительность консультации - час, хм...
хотя да, многие так и работают, но я б не пошла к такому
Думаю, чтобы был эффект, нужно ходить хотя бы раз в неделю
|
опять же, заранее не скажешь
бывает, что вполне хватает раз в месяц-два, то есть больше просто не нужно
но вполне может так получиться, что да, будет необходимо чаще
Конечно, если платить например в течении полугода половину з.п. психологу
|
вы погодите первый раз - более-менее пробный
может, вам к ней не захочется ходить, и найдёте потом другого или других, на других условиях
а то вы уж заранее готовитесь не знаю к чему
50 встреч- краткосрочная терапия)))
|
хихи
не знаю
когда я ходила, краткосрочная была - 2-3-4 встречи
как-то это "50 встреч" наводит на...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:19 |
|
|
DrWEB86, при чём тут психоанализ? мы же не знаем, в каком направлении (или в нескольких) работает этот конкретный психолог
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:21 |
|
|
меня бы это насторожило... я понимаю, указать цену за час, но вот что продолжительность консультации - час, хм...
|
а 45 минут не хотите? надо еще же успеть перекурить перед следующим клиентом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:21 |
|
|
50 встреч- краткосрочная терапия)))
|
когда я ходила, краткосрочная была - 2-3-4 встречи
|
толи психиатры стали слабыми (раньше хватало 4 встречи, а теперь 50), толи методы изменились.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:24 |
|
|
Людям это не нравится. Это не нравится мужчинам
|
ну привет
во-первых, все разные
мне вот наоборот нравятся спокойные люди, а кривляк терпеть не могу
во-вторых, какое вам дело до тех людей, которым вы не нравитесь? пусть себе идут мимо...
а в-третьих, если вы зададитесь целью "нравиться людям и мужчинам" - то можете смело искать вторую работу потому что к психологу вы с такими запросами будете ходить всю оставшуюся жизнь
как бы вы себя ни вели - обязательно найдутся люди и мужчины, которым это не понравится... и опять всё по новой
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:26 |
|
|
психиатры стали слабыми
|
за психиатров не скажу - не знаю у меня психолог
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:27 |
|
|
мама сама эмоциональная? вообще ваши эмоции дома принимались, вы могли их дома выражать? вас понимали? у вас хороший контакт с матерью?
|
Мама довольно эмоциональная, но у неё тоже много комплексов, она иногда ведет себя как 15летняя девочка, мне кажется, женщина в её возрасте должна быть гораздо более уверенна.
Контакта с ней нет.
Мои эмоции вообще не принимались дома. Даже сейчас например когда мы днём смотрим фильм и смеемся (не так чтобы очень громко) над вполне остроумной шуткой, папа может неполениться придти из другой комнаты и сказать -заткнитесь вы там... И это цветочки в сравнении с тем, что было 20 лет назад. сейчас папа очень добрый
Чтобы петь или танцевать дома можно было это вообще страшно представить. В папином представлении поют и танцуют только пьяницы. Я всегда хотела танцевать, но мне очень сложно было пойти в танцевальную школу. Уже полгода танцую. Горда собой
почему вы вдруг захотели быть эмоциональной?
|
Я не хочу быть эмоциональной, я хочу быть собой
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:28 |
|
|
а 45 минут не хотите?
|
не не хочу
я ж говорю - я (!) бы не пошла
толку для меня бы не было точно, а ходить в исследовательских целях за свои же деньги - это как-то слишком
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:29 |
|
|
|
Вообще, там время приема не оговорено... Цена за час, да...
|
|
|
|
|
 |
|
|