Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть ли шанс все исправить??

Есть ли шанс все исправить??
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:52 Ответить с цитатой

Ольга Демешко, ты же хотела подождать, послушать, что его друг скажет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:52 Ответить с цитатой

Не смогла больше ждать. Он всю неделю договаривался с ним встретиться, но из-за работы не мог. А сегодня я просто знала, что он 100% будет свободен, а друга не было все выходные в Киеве. Поэтому я решила рискнуть и попробовать что-то предпринять сама. Мне показалось, чем дольше я буду ждать, тем возможно больше вероятность того, что он поймет, что ему и без меня не так уж и плохо.

Но как мне только что стало известно, они уже встретились, вот как раз прямо сейчас разговаривают. Так что завтра все уже будет окончательно известно.
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:03 Ответить с цитатой

Вообщем, как я написала вчера, он встретился с другом. Друг сказал, что он был очень расстроен, что на нем лица не было. Он сказал, что ему было очень плохо всю эту неделю, что он переживал, что жалеет о том, что тогда соврал мне, что просто не привык перед кем-то отчитываться и под кого-то подстраиваться. Сказал что ему действительно плохо без меня, но он не верит, что я смогу изменится, что считает, что через 2-3 недели все снова повторится.
Теперь я уже вообще ничего не понимаю. то, что он говорит другу и не дает однозначного ответа на то, что это действительно конец - дает мне надежду...ну тогда почему со мной он ведет себя так, будто ненавидит меня. Если ему правда не хватает меня, почему он не хочет дать мне шанс?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению моей зарплаты не хватит на то, что бы оплачивать съемную квартиру...а другого вапианта нет. поэтому не могу.

так вы для этого хотите его вернуть?
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

К сожалению моей зарплаты не хватит на то, что бы оплачивать съемную квартиру...а другого вапианта нет. поэтому не могу.

так вы для этого хотите его вернуть?

Да что Вы прицепились к этой фразе? Меня спросили почему я не могу прямо сейчас уйти из родительской семьи, я и ответила, что мне не позволяют денежные средства идти на съемную квартиру.

И я же написала выше, что никогда не жила за чужой счет. Даже если я не могу себе чего-то позволить, я никогда не приму помощь от другого человека (пусть даже близкого).

А вернуть его хочу потому, что люблю и понимаю, что совершила ошибку.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Да что Вы прицепились к этой фразе?

я прицепилась? я первый раз вам вопрос по поводу этой фразы задала

но... вы думали об этих двух моментах параллельно. и даже не зафиксировали такое цитирование и ответ как ошибку. то есть внутренне были полностью согласны с этой парой - цитата и ответ.
Цитата:

И я же написала выше, что никогда не жила за чужой счет.

а хотелось бы?
Цитата:

. Даже если я не могу себе чего-то позволить, я никогда не приму помощь от другого человека (пусть даже близкого).

если оборачивать эту фразу, исходя из принципа "относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе", то получится

"я хочу, чтобы другие люди (пусть даже близкие) никогда не принимали помощь от меня, даже сели не могут себе что-то позволить"

Цитата:

А вернуть его хочу потому, что люблю

для этого можно позвонить, например. только гарантий никаких, что он вернется - нет
понимаете?
его нельзя "вернуть"
он может только прийти к вам сам

а "вернуть" можно только то, что не имеет свободы воли.
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:08 Ответить с цитатой

Извините, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть. Просто Вы уже не первый человек, кто обращает внимание на эту фразу. Вот я и пытаюсь объяснить, что мое желание быть с любимым человеком и стремление жить отдельно от родителей, не имеет ничего общего. Ведь на самом деле любой молодой человек или девушка моего возраста, конечно же хотели бы жить самостоятельно, без давления со стороны родителей, но это не значит, что нужно цепляться за первого встречного, для того, чтобы получить эту самостоятельность.

Нет, жить за чужой счет я бы не хотела, потому, что не хочу быть зависимой от кого либо.

Звонить, я пыталась, но он не захотел разговаривать. Но судя потому, что он говорил другу, он еще сам ничего точно не решил. И когда я говорю по поводу того, как его вернуть, я спрашиваю о том, могу ли я что-то сделать сама для того, чтобы он вернулся. Я же не говорю о том, хочу заставить его вернуться силой, давлением или вызвать у него жалось к себе, я просто спрашиваю, стоит ли мне сейчас делать какие либо действия в его сторону или просто дать ему успокоится и ждать, ничего не предпринимая?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:34 Ответить с цитатой

Ольга Демешко писал(а):
И когда я говорю по поводу того, как его вернуть, я спрашиваю о том, могу ли я что-то сделать сама для того, чтобы он вернулся. Я же не говорю о том, хочу заставить его вернуться силой, давлением или вызвать у него жалось к себе, я просто спрашиваю, стоит ли мне сейчас делать какие либо действия в его сторону или просто дать ему успокоится и ждать, ничего не предпринимая?

Можете отправить ему письмо почтой или электронкой, в котором напишите, что сожалеете о своих ошибках, напомните ему приячтные минуты - когда вы были вмете и сообщите, что готовы принять любое его решение. Именно так - на жалость не даивте и выпрашивайте любви , а просто дайте понять - что шанс восстановить отношение есть у обоихПодмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть.

а вы меня и не обидели.
Цитата:

Просто Вы уже не первый человек, кто обращает внимание на эту фразу.

естественно. потому, что либо придется признать, что ваши руки действуют отдельно от вашей головы, то есть вы зомби
или что ваш "детектор ошибок" на это не сработал даже постфактум, не говоря уж о том, что он не сработал сразу.
то есть для вас такая связка - не есть ошибка. неосознанно. но тем не менее.

Цитата:

Нет, жить за чужой счет я бы не хотела, потому, что не хочу быть зависимой от кого либо.

то есть вы не собираетесь
1. болеть
2. беременеть
3. рожать и кормить ребенка
4. становиться старой

потому, что во всех этих случаях вы будете в ситуации, когда вам придется жить за чужой счет. пусть и отчасти.

кроме того вы не собираетесь
1. любить кого-либо
2. иметь детей

потому, как в этих ситуациях вы (а и любой другой) становитесь безусловно зависимой от кого-либо (того, кого любите, ребенка и т.д.)

Цитата:

Звонить, я пыталась, но он не захотел разговаривать.

это его право. это его выбор. он так хочет. он так хочет в СВОЕЙ жизни.

как полагаете, он имеет право на СВОЮ жизнь?
Цитата:

как его вернуть, я спрашиваю о том, могу ли я что-то сделать сама для того, чтобы он вернулся. Я же не говорю о том, хочу заставить

то есть как сделать так, чтобы он сделал то, чего не хочет, но вы при этом выглядели бы не заставляющей?

никак. хотя можно поставить в безвыходную ситуацию. можно шантажировать третьими лицами. можно предложить помощь, от которой он не сможет отказаться и будет чувствовать себя должником.
можно приставить к виску пистолет и предложить выбор. это ведь будет добровольный выбор Подмигиваю

вы можете пригласить его. к себе. рассказать ему. о себе. о том, что чувствуете. о том, что хотите ему сказать. то, что можете сделать ВЫ.

но вы не можете сделать так, чтобы нечто сделал он. разве что оденете его как перчатку.
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Извините, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть.

а вы меня и не обидели.
Цитата:

Просто Вы уже не первый человек, кто обращает внимание на эту фразу.

естественно. потому, что либо придется признать, что ваши руки действуют отдельно от вашей головы, то есть вы зомби
или что ваш "детектор ошибок" на это не сработал даже постфактум, не говоря уж о том, что он не сработал сразу.
то есть для вас такая связка - не есть ошибка. неосознанно. но тем не менее.

Цитата:

то есть вы не собираетесь
1. болеть
2. беременеть
3. рожать и кормить ребенка
4. становиться старой

потому, что во всех этих случаях вы будете в ситуации, когда вам придется жить за чужой счет. пусть и отчасти.

кроме того вы не собираетесь
1. любить кого-либо
2. иметь детей

потому, как в этих ситуациях вы (а и любой другой) становитесь безусловно зависимой от кого-либо (того, кого любите, ребенка и т.д.)

Цитата:

Звонить, я пыталась, но он не захотел разговаривать.

это его право. это его выбор. он так хочет. он так хочет в СВОЕЙ жизни.

как полагаете, он имеет право на СВОЮ жизнь?
Цитата:

как его вернуть, я спрашиваю о том, могу ли я что-то сделать сама для того, чтобы он вернулся. Я же не говорю о том, хочу заставить

то есть как сделать так, чтобы он сделал то, чего не хочет, но вы при этом выглядели бы не заставляющей?

никак. хотя можно поставить в безвыходную ситуацию. можно шантажировать третьими лицами. можно предложить помощь, от которой он не сможет отказаться и будет чувствовать себя должником.
можно приставить к виску пистолет и предложить выбор. это ведь будет добровольный выбор Подмигиваю

вы можете пригласить его. к себе. рассказать ему. о себе. о том, что чувствуете. о том, что хотите ему сказать. то, что можете сделать ВЫ.

но вы не можете сделать так, чтобы нечто сделал он. разве что оденете его как перчатку.

Конечно же, в будущем я хочу иметь семью, хочу детей. Я понимаю, что придется время от времени принимать помощь от родителей или мужа (как Вы сами приводили пример с беременностью, болезнью, детьми), но я не собираюсь сидеть дома, сложа руки и ждать что муж или родители обязаны теперь меня обеспечивать...я все равно буду пытаться делать все, что от меня возможно. (я даже учебу никогда не пропускала из-за болезни и на работу ходила с ангиной и температурой 38,5, так что не думайте, что так просто опущу руки в сложной ситуации, и по поводу детей, у меня есть яркий пример моей сестры, которая сидит в декрете с ребенком 2,5 года и работает на дому. так, что если нужно и я так смогу, главное иметь желание)

Я не собираюсь его шантажировать, давить на жалость или угрожать. во-первых это низко, а во-вторых таким образом я все равно ничего не добьюсь. Я просто говорю о том, что если есть возможность сделать первый шаг ему на встречу для того чтобы он вернулся, то я готова его сделать, просто я должна быть уверена, что он этого захочет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я даже учебу никогда не пропускала из-за болезни и на работу ходила с ангиной и температурой 38,5

зачем?
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я даже учебу никогда не пропускала из-за болезни и на работу ходила с ангиной и температурой 38,5

зачем?

Потому что очень ответственно относилась и к учебе и к работе. Я никогда не была заучкой в школе или университете, на отлично не училась...и иногда, как и любой студент прогуливала пары, но я всегда знала меру. И если мне нужно было прийти на учебу, написать контрольную или что либо сдать или выйти на работу, я не прикрывалась справками из поликлиник, и не смотря на свое плохое самочувствие, всегда выполняла свои обязанности, потому что знала, что за меня никто ничего делать не будет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

и на работу ходила с ангиной и температурой 38,5

а тот факт, что при этом вы становились потенциальным разносчиком инфекции в общественном транспорте, на работе и пр., вас не останавливал? )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:25 Ответить с цитатой

Да что Вы все на меня налетели? Начали с одного, а закончили совсем другим...

Спасибо всем за советы, я обещаю прислушаться и сделать выводы!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что очень ответственно относилась и к учебе и к работе.

к работе и учебе, значит, ответственно

а к людям? к себе в частности
Цитата:

Начали с одного, а закончили совсем другим...

все тем же. о людях, о вас.
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 15:29 Ответить с цитатой

Он вернулся!! Он снова появился в моей жизни, но я пока еще не поняла для чего.
Тогда все закончилось тем, что я таки написала ему письмо, где извинилась, попросила дать мне еще один шанс, на что он мне так и ничего не ответил, а через пару дней позвонил, начала оскорблять и сказал, чтобы я отстала от него.
Так мы не общались вот уже почти 2 месяца. Но я очень хорошо общаюсь с одной его знакомой. где-то неделю назад, она мне рассказала, что недавно он ей признался, что все еще меня любит и не может забыть, но не смотря на это не хочет возвращать эти отношения. А в другом разговоре у него проскочила фраза, что у него давно уже не было секса...
Я давно уже смирилась с тем, что его больше нет в моей жизни и не будет, но вчера он мне написал сообщение, просто спросил как дела. Мы начали переписываться, потом он написал, что я ему уже 3-й день подряд снюсь, что он не может выбросить меня из головы, что любит меня, хочет встретиться и поговорить. Я тоже написала, что очень по нему скучаю. Потом он позвонил, мы разговаривали около часа. Он уговаривал меня прийти к нему домой и остаться на ночь (на то время было уже почти 2 часа ночи). Естественно я отказалась. Во-первых, родители меня бы не поняли, вот так вот взять сорваться посреди ночи и пойти ночевать к бывшему парню, а во-вторых, я боюсь, что он просто хочет меня использовать. Я сказала, что если он действительно хочет меня увидеть, то мы может встретиться завтра (то есть уже сегодня). Он сказал, что позвонит днем и мы договоримся. пока еще не звонил. но я очень жду.

Но проблема в том, что я действительно очень сильно из-за этого переживаю. Я очень не хочу верить в то, что он может вот так просто сыграть на моих чувствах только ради того, чтобы провести со мной одну ночь и потом снова бросить. Если он позвонит, я обязательно с ним встречусь, но я не знаю как себя вести. Вчерашним звонком он дал мне надежду, но что если это было все только ради того, чтобы удовлетворить его потребность? Как понять, говорит он правду или нет? я столько раз обжигалась, что уже просто не знаю во что верить, а во что нет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 15:51 Ответить с цитатой

...блин, как меня поражают девушки, превращающие отношения в шахматную партию... которые потом приходят на форум выяснить, какой ход будет самым выгодным...

почему нельзя просто сказать человеку, что вы сами к нему чувствуете, вместо того, чтобы пытаться окольными путями выяснить, что чувствует он?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:16 Ответить с цитатой

Я просто боюсь быть использованной...и мне кажется, что в данной ситуации это вполне естественно опасаться таких вещей.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

он просто хочет меня использовать

Цитата:
боюсь быть использованной

в каких целях? он у вас денег просит что ли?

Цитата:

все только ради того, чтобы удовлетворить его потребность?

потребность в чём?
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:23 Ответить с цитатой

Потребность в сексе!
Он же сказал, что у него давно этого не было и что ему хочется.
Поэтому я и боюсь, что он написал мне только для того, чтобы провести со мной ночь, а потом снова начнет игнорировать.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Потребность в сексе!
Он же сказал, что у него давно этого не было и что ему хочется

а у вас - такой потребности нет?
вам - не хочется?

если нет и не хочется, тогда об чём и говорить? тогда, разумеется, не надо никуда ехать
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:32 Ответить с цитатой

Я не говорила, что мне не хочется!
Просто я не хочу, чтобы это было на один раз, не хочу чтобы одна ночь снова растревожила воспоминания, не хочу снова страдать. Я только успокоилась и вышла из депрессии, поэтому боюсь пережить эту боль снова, боюсь что если мы перспим раз и он меня бросит, то он просто добьет меня окончательно. Я итак месяц сидела на успокоительных, не хочу чтобы все повторилось.
Я хочу чтобы он вернулся, но я хочу нормальных, полноценных отношений, а не просто секс по "старой дружбе".
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

...блин, как меня поражают девушки, превращающие отношения в шахматную партию... которые потом приходят на форум выяснить, какой ход будет самым выгодным...

почему нельзя просто сказать человеку, что вы сами к нему чувствуете, вместо того, чтобы пытаться окольными путями выяснить, что чувствует он?

Даррен, там есть ключевые слова:
Цитата:

но я очень жду

есть такой тип людей (как правило, женского полу, у мужчин такое редкость), для которых "оченьждать" - наилюбимейшее занятие, можно сказать, "ведущая деятельность" ))
они ничего не делают просто так - практически все действия выстраиваются в рамках этого "оченьжданья" и определяются этой логикой
человек предлагает встретиться
казалось бы: хочешь - встречайся, не хочешь - не встречайся, чего проще-то?
но нет
на самом деле тут всё сложно Улыбаюсь, шучу
и в ответ следует не "да" или "нет", а "еслитыдействительнохочешьменявидеть"
нет, блин, он действительно не хочет, или хочет, но недействительно! Невообразимо!
и всё не просто так, а тут подлые происки и хитрые интриги
обычному человеку и в голову не придёт, да?
а вот им - ТОЛЬКО такое и приходит...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не говорила, что мне не хочется!

слушайте, вы сами не знаете, чего вам хочется, а чего не хочется...
хотя всё проще простого на самом деле

хочется с ним секса - поезжайте
не хочется - не ездите

хотя вот лично я, если бы мне сказали что-то вроде "если ты действительно хочешь меня видеть" - не перезванивала бы
поэтому не удивлюсь, если вы прождёте его звонка напрасно
Ольга Демешко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Я же ему ответила, что согласна на встречу. Он захотел, он предложил, я сказала "да"! Он сказал, что сам позвонит. Почему я должна теперь сама его вызванивать? Вот я и жду!

Я просто не хочу снова навязываться. В прошлый раз ни к чему хорошему это не привело.
И я же вчера еще сказала ему, что я люблю его и все это время не забывала о нем ни на минуту. Он знает о моих чувствах и теперь ему решать.

Я знаю, что вы сейчас все скажете, мол ты же сама хотела его вернуть, так в чем же проблема?

Но поставьте себя на мое место! Он уже однажды бросил меня, притом даже не соизволил встретиться со мной, игнорировал все мои попытки поговорить, а потом еще начал оскорблять меня всеми последними словами, полсал меня на 3 буквы и бросил трубку. Именно этим закончился наш последний разговор 2 месяца назад. И все это время я только и слышала от его друзей, что он не желает обо мне ничего знать, что я его самая большая ошибка в жизни.
А теперь, когда он так резко объявляется, неужели я могу так просто поверить, что он действительно хочет возобновить отношения. Он так унизил меня, практически смешал с грязью...получается, что либо он обманывает сейчас либо обманывал тогда.
Я безумно его люблю и хочу быть с ним, но меня тревожит мысль о том, что он вспомнил обо мне лишь для того, чтобы переспать один раз и бросить.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100