Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бросил муж с двумя детьми

Бросил муж с двумя детьми
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:27 Ответить с цитатой

Елеna
Цитата:

Курить я начала задолго до знакомства с ним,о моей пагубной привычке он знал,но пытался бороться.
...
но есть один минус он не выносит курящих женщин, ...

Интересно получается, знал о привычке, но не прекратил отношения сразу(раз это так важно, вплоть до разрыва), а продолжил их. Прожил несколько лет вместе, родили двоих детей и при этом при всем он не выносит курящих женщин? Зачем было ввязываться в отношения в такие? Мне вот это не понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

на алименты вы можете подавать в любом случае, даже если он безработный. от обязанности обеспечивать детей и женщину, пока она находится в декретном отпуске, его никто не освобождал.

то есть на алименты можно подавать, несмотря на то, что официального брака не было?

тогда вообще непонятно, для чего его заключать Улыбаюсь, шучу
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Мне вот это не понятно.

А что непонятного?
Разве редко бывает, что когда человек нравится, то закрываешь глаза на его небольшие недостатки? А потом оказывается, что они важные.
Плюс, мало ли, вдруг для мужа здоровый образ жизни стал принципом первой важности? Может быть, он в среду поклонников г-на Жданова попал или еще чего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Может быть, он в среду поклонников г-на Жданова попал или еще чего.[/quote]
Прости мне мою неосведомленность,но кто такой Жданов? Здоровый образ жизни для него всегда был в приоритете,я в чем то ему соответствую,если не брать во внимание курение. А так я в прошлом кандидат в мастера спорта и алкоголь не употребляю,может эти качества и сглаживали мой недостаток
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:18 Ответить с цитатой

Ну это я к примеру, есть такая товарищ, рьяный поборник здорового образа жизни, автор книг и т.д. У него немного экзальтированные сторонники.
Да это необязательно, просто, понимаете, если есть учеловека некий "пунктик", весьма важный для него, то его значение может быть как бы мега значимым. То есть и сам человек чуть ли не золотой, но вот с таким нюансом. Исправлять его смысла нет, да и не удастся. Если "пунктик" в целом правильный типа вот этого курения, то можно и пойти навстречу, всем только лучше будет.
Ну это как вариант, разумеется.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть на алименты можно подавать, несмотря на то, что официального брака не было?

тогда вообще непонятно, для чего его заключать

если дети записаны на мужчину, он должен платить алименты...

но вот делить имущество или претендовать на квартиру она по-моему не может...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:35 Ответить с цитатой

В Беларуси, например, совместо нажитое имущество возникает по результатам совместного ведения хозяйства. Свидетельства соседей, все дела. Доказуемо, в общем.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

В Беларуси, например, совместо нажитое имущество возникает по результатам совместного ведения хозяйства. Свидетельства соседей, все дела. Доказуемо, в общем.

по России недавно готовила информацию - там не так... есть брак - есть совместно нажитое, нет брака - нет имущества... в Советском Союзе в какие-то годы действовало это правило, а сейчас - нет...

по сути, живи она с ним всю жизнь, а после смерти, если нет завещания, дети могут претендовать на наследство, а гражданская жена - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Плюс, мало ли, вдруг для мужа здоровый образ жизни стал принципом первой важности?

удобно... здоровый образ жизни - принцип, а обеспечивать детей - нет... красота...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:45 Ответить с цитатой

Елеna
Цитата:

Семья для меня это единый организм,который живет, дышит и чувствует в одном ритме и к каждому ребенок это или взрослый прислушиваются и уважают его мнение.

Очень похоже на "растворение в семье".
Цитата:

Претензий всего 2: хочу статус замужней женщины, что значит защищенной и больше времени проводить с семьей,а не раз в неделю

А каким образом связано официальное оформление брака связано с защищённостью и большим временем в семье? Вы серьезно думаете, что если ему поставить штамп в паспорте, то он измениться?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:59 Ответить с цитатой

Елеna
Цитата:

старшему 4 года,малышу 8 месяцев

Старший ходит в детский сад?
Цитата:

Есть проблема которой он не хочет замечать,это футбол,а точнее время которое он тратит на него.Тренировки 5 раз в неделю после работы,домой он приходит в 9,30 или в 10.Не однократно просила уменьшить их количество,потому что мне тяжело и нужна его помощь,дети очень активные их нельзя оставлять без присмотра,то шторы оборвут, то старший младшего подстричь пытается.Устала быть в вечном тонусе

Он член какой-то любительской команды? Почему такое количество тренировок?

После тренировок вы его радостная встречаете дома? Или как бывает? Можете описать чувства, которые вы испытываете когда он находится на тренировках? Злость? Обиду? Радость?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне жить дальше

долго и счастливо
или у вас есть другие, более привлекательные варианты?
например, страдать по ушедшему мужу, сетовать на несправедливость жизни и паниковать "как будет завтра"?

Цитата:

Смотрю на последние 6 тысяч рублей и думаю что лучше купить малому смесь за 800р (а банки хватает на неделю) или продуктов домой.

малому 8 месяцев, а он не на грудном вскармливании? а чем вы думали предыдущие 8 месяцев, когда себе фигуру берегли?
вы про выбор - это серьезно? "что купить"? а что, есть варианты, когда старший есть не будет? или вам какие-то особые разносолы нужны, старший каши и супы не ест?

что делать? завтра идти в суд с свидетельствами о рождении, паспортом и данными о работе отца ваших детей и писать заявление о выдаче судебного приказа на выплату алиментов на обоих детей

последние 6 тысяч? а в какой дыре вы провели это время, что не получаете достойное пособие по уходу за ребенком, которое побольше этих 6 тысяч может быть прилично.
Цитата:

...не хочу жить,я не вывезу,не вынесу просящих глаз своих детей....

не хотите? не выдержите? не вынесете?
окей
значит они сдохнут
или от голода при страдающей от собственной тонкости душевной мамочки
или прибьет кто-нибудь от жалости
или, плюнет на вас, тонкочувствующую, и заберут их органы опеки в дом малютки.
Цитата:

Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши

с "этих денег" вы будете получать от 3,5 до 5 тысяч в месяц (а можно подать на алименты в твердой денежной сумме на обоих детей) . плюс ваше пособие по уходу за ребенком. от 4600 до почти 14 тысяч рублей. то есть минимум в месяц - 8 тысяч . да, это очень-очень скромно для мегаполисов вроде москвы, но это - деньги. а в провинции - вполне нормальные деньги.
одежду мелким брать у знакомых подросших детей или покупать с рук. как вариант - в секонд-хэнде. игрушки тоже. младшему - от старшего осталось. компьютер у вас есть, интернет тоже есть - искать работу, 5-7 тысяч можно заработать даже в первый месяц.
сейчас, надо понимать, вы получаете не гроши. больше этих самых 5 тысяч в месяц? тогда с чего нытье про "последние 6 тысяч"?
или деньги действительно последние, и тогда вам надо добывать деньги любым законным путем
либо они не последние
либо вам важнее "ощущать безденежье", чем собственно деньги
Цитата:

чтобы мальчишек забрать,вроде ты не справляешь,не можешь обеспечить. Боюсь старшего игрушками купит,

и после этого старший пойдет, купит билет на автобус и уедет от мамы?
ваших детей можно купить игрушками? вы так мало даете им любви?

в сети есть немало сообществ, где общаются одинокие мамы. самое мне известное - на eva.ru. советы там вполне практического свойства.
Цитата:

,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас.

окей, вы слабенькая несчастная женщина, которая не может бросить курить. зато теперь у вас есть повод качественно страдать и сетовать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда вообще непонятно, для чего его заключать

совместно нажитое имущество и возможность защитить права супруга в экстремальной ситуации.
муж считается отцом ребенка, родившегося в браке (и 300 дней после брака), пока не установлено, что отцом является другое лицо.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 28, 2012 08:46), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а гражданская жена - нет.

если нетрудоспособна и была на иждивении, то может
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 06:13 Ответить с цитатой

Хотелось бы пояснить ситуацию. Младший не на грудном вскармливании,не по причине "заботы о фигуре", а по вполне обоснованным медицинским показаниям (повышенное количество антибиотиков которые проставляли мне в течении 1,5месяца и нахождении в реанимации) и полном отсутствии молока по выше указанным причинам. Живем мы далеко не в провинции,а в миллионном городе. Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 14 т.р.,я же получаю 11700. Из которых плата за комуналку в среднем 3,500,отдача долга 8000,плата за детский сад в среднем 2,600,из этого получается что я даже должна остаюсьУлыбаюсь, шучу)) Работать я сейчас пойти не могу,по понятной причине,няня стоит не дешево. Вы хотите одевать своих детей в СЭКОНЕ Сконфужен ???? И опять же если ухудшить качество жизни детей их однозначно заберут с помощью органов опеки. Поэтому и прошу совета как лучше построить разговор,чтобы решить все миром.
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 06:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Елеna
Цитата:

старшему 4 года,малышу 8 месяцев

Старший ходит в детский сад?
Цитата:

Есть проблема которой он не хочет замечать,это футбол,а точнее время которое он тратит на него.Тренировки 5 раз в неделю после работы,домой он приходит в 9,30 или в 10.Не однократно просила уменьшить их количество,потому что мне тяжело и нужна его помощь,дети очень активные их нельзя оставлять без присмотра,то шторы оборвут, то старший младшего подстричь пытается.Устала быть в вечном тонусе

Он член какой-то любительской команды? Почему такое количество тренировок?

После тренировок вы его радостная встречаете дома? Или как бывает? Можете описать чувства, которые вы испытываете когда он находится на тренировках? Злость? Обиду? Радость?

Старший ходит в сад. Команд получается три:два раза в неделю с одной,два с другой и один с третьей. Плюсом есть еще чемпионаты по мини футболу среди ветеранов. Встретить его не всегда удается,он приходит я укладываю детей спать, когда закончу дела он уже спит.Когда же встретится удается ,не могу сказать что встречаю с великой радостью,скорее спокойно "привет,привет,как день прошел". Где то раз-два в месяц высказываю свое недовольство,но без битья посуды и истерик,конечно я чувствую обиду и усталость
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:00 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

Плюс, мало ли, вдруг для мужа здоровый образ жизни стал принципом первой важности?

удобно... здоровый образ жизни - принцип, а обеспечивать детей - нет... красота...

Ну я ведь и пишу "пунктик".
Что-то есть иррациональное в этом. Но нам же неизветно, какая у человека в голове картина мира. Если с ним жить, надо это учитывать, вот и все.

Елена,
Вы пишете про разговор и т.д.
А правило, в принципе, одно:
"Прежде чем что-то взять, нужно что-то отдать".
Это гарантия диалога.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:16 Ответить с цитатой

Елеna писал(а):
Жили мы с гражданским мужем 6 лет,за эти годы у нас родились два прекрасных мальчика старшему 4,а малышу 8 месяцев. Жили хорошо,не скандалили,сразу хочу сказать что муж не пьет и не курит,увлекается спортом,но есть один минус он не выносит курящих женщин,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас. Как мне жить дальше ума не приложу,я сижу в декрете,ребенка оставить не с кем. Смотрю на последние 6 тысяч рублей и думаю что лучше купить малому смесь за 800р (а банки хватает на неделю) или продуктов домой. Я знаю что таких очень много,но я не могу ...не хочу жить,я не вывезу,не вынесу просящих глаз своих детей....ПОМОГИТЕ советом

курение- это повод. Причина в другом. Он устал, ему надоело, а вот по какой причине.. разлюбил ..нашёл другую..или хочет избавиться от вас и забрать детей..это неизвестно.
Для меня лично дико,что отец совместил ваше курение с уходом из семьи и непомощью.
Если человек не женится,значит на то есть причины свои и с него как с гуся вода. Алименты с 10 тысяч будут жалкие и двоих детей не прокормишь. Надо реально смотреть на жизнь. Детей, естественно, вы не отдадите.
Кто может с детьми посидеть,пока вы подрабатываете,хотя бы неофициально?
Вещи можно попросить и у друзей или через соц.сети попросить помощи, чтобы отдали б/у одёжку и какие то игрушки.
Родители ваши будут помогать,хотя бы с питанием?
Сейчас главное не о чувствах думать, тем более мужа, а прокормить детей.
Плюньте на этого гуся ,но требуйте от него денег на пропитание. это же его дети всё таки.А если не будет давать, тогда возьмите себя в руки и выживайте. а потом уже встретите кого-нибудь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:26 Ответить с цитатой

Елена
Цитата:

Вы хотите одевать своих детей в СЭКОНЕ

а что тут такого, когда такая ситуация сложилась?
Вам помочь хотят и советуют.
Вполне часто люди могут отдать задаром или по более низкой цене практически новые детские вещи. Вы же не будете ждать, пока ваши дети будут голыми ходить Сконфужен
Цитата:

Где то раз-два в месяц высказываю свое недовольство,но без битья посуды и истерик,конечно я чувствую обиду и усталость
это у всех женщин, которые имеют на руках маленьких детей ..целые сутки с ними и больше некому поняньчится. тяжело. Поэтому мужа надо тоже тренировать в плане воспитания детей.
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:33 Ответить с цитатой

Алименты с 10 тысяч будут жалкие и двоих детей не прокормишь. Надо реально смотреть на жизнь. Детей, естественно, вы не отдадите.
Кто может с детьми посидеть,пока вы подрабатываете,хотя бы неофициально?
Вещи можно попросить и у друзей или через соц.сети попросить помощи, чтобы отдали б/у одёжку и какие то игрушки.
Родители ваши будут помогать,хотя бы с питанием?
Сейчас главное не о чувствах думать, тем более мужа, а прокормить детей.
Плюньте на этого гуся ,но требуйте от него денег на пропитание. это же его дети всё таки.А если не будет давать, тогда возьмите себя в руки и выживайте. а потом уже встретите кого-нибудь[/quote

Сидеть не кому,его родители работают,но готовы помогать по мере своих сил.Мои живут за 2,500т.км от нас,им я ни чего не рассказала,у отца больное сердце,в мае перенес шунтирование. Эмоции стихнут позвоню своим,попрошу помощи,а сейчас нет смысла звонить,только в трубку реветь,объяснить ни чего не смогу толком. С одеждой проблем пока нет,как знала, летом все купила. Сегодня сделала попытку выяснить ситуацию через его маму,в итоге с ней он поругался. Радует что его родители полностью на нашей стороне и жилье в котором мы сейчас живем записано на его маму. Встретить другого...вряд ли,кому нужны чужие дети
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

отдача долга 8000

за что долг?
Цитата:

Вы хотите одевать своих детей в СЭКОНЕ ????

надо же, как вы возмутились
а вопрос стоит о "я хочу" и "я не хочу"?
ну, значит, не все так хреново, раз вас это возмущает
раз вопрос стоит не о выживании, а о красивой жизни

Цитата:

И опять же если ухудшить качество жизни детей их однозначно заберут с помощью органов опеки.

если дети будут сыты, одеты и любимы - их заберут органы опеки?
если у них будут не новые вещи, а купленные с рук - их заберут органы опеки?

вы лицемерите и занимаетесь позерством. вам хочется красиво и чтобы дали волшебную таблетку. раз у вас есть возможность тратить на это силы - значит найдется и возможность заработать самой.

Цитата:

Поэтому и прошу совета как лучше построить разговор,чтобы решить все миром.

А у вас с ним война? и вы можете обговаривать условия его капитуляции, но хотите решить вопрос без боевых действий ввиду собственного миролюбия?
или вы ждете, что вам дадут волшебное средство, которое разом заставит его поступать так, как вам хочется?
так нет такого средства. разве что пистолет к виску приставить.

вам придется решать, что ВЫ будете делать. не он, не советчики, а ВЫ.
как ВАМ выживать в этих условиях. самой. вместе с детьми.
а у окружающих - просить помощи. в том числе и у него. или требовать, если у вас есть такое право - требовать.
только разницу стоит видеть между тем, где вы можете требовать и тем, где вы можете просить.

вам кажется, что вот сейчас вам тут скажут волшебные слова и вы пойдете и потребуете, и он сделает все так, как вам хочется. и экономить не придется, и работать не надо будет, и секонд - будет страшной пугалкой с несколькими вопросительными знаками.
вы же гордая. вам же хочется красиво. и без проблем.

когда вы беременели второй раз, вы в курсе были, что вы не замужем. так что красиво и "хочу замуж" - не получится.
и условия ставить - не получится.
и капризничать и возмущаться "да как вы смеете предлагать моим детям ходить в обносках" - тоже не получится

получится только делать все самой. просить помощи. иногда получать эту помощь, если просите достаточно ласково. требовать от тех, кто должен вам (должен?) или вашим детям - того, что в состоянии требовать. не больше.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Радует что его родители полностью на нашей стороне и жилье в котором мы сейчас живем записано на его маму

вот и отличненько
Цитата:

Встретить другого...вряд ли,кому нужны чужие дети

ну не сразу, но потом может и встретите. Они могут и от родного любви не увидеть. Как он к ним вообще относится? воспитывает? кормит?балует??
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:44 Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку и советы,стало гораздо легче Улыбаюсь, шучу Главное набраться сил и прожить всего год,дальше легче будет,маленький в сад я на работу и все встанет на свои места
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:48 Ответить с цитатой

время быстро летит. перетерпеть можно некоторое время, а там и на работу выйти и о своей личной жизни подумать.
а вообще,даже если потом помиритесь, то больше не беременейте. ненадёжный ваш мужик..подведёт в любой момент
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 08:52 Ответить с цитатой

сейчас ищите работу. вариантов более, чем достаточно. и, раз уж в сети, то и общества самомам почитайте.

Цитата:

вряд ли,кому нужны чужие дети

мужчине нужны дети той женщины, которую он любит
не любит - и свои не нужны
любит - будут нужны и чужие
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100