Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители: обманута или виновата? SOS

Родители: обманута или виновата? SOS
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 15:12 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

Ваша ошибка в том, что вы хотите продемонстрировать свое превосходство стареющим родителям, конечно, они будут до последнего цепляться за то, что они умнее и сильнее и все им подвластно.

действительно... я как-то не задумывалась на этим... спасибо.

у меня еще был вопрос:
Цитата:
У меня мама, при полном нежелании делать реконструкцию в доме, не упускает случая ткнуть меня носом , если я что-то покупаю крупное для себя. Например : "Компьютер купили? За эти деньги можно было бы купить ..." (далее перечисляется что-то из того что нужно ей). При том, что когда я ей сама предлагала это купить - отказывалась категорически. Млин! И ведь понимаю, что с её стороны идет манипуляция, но все-равно чуствую себя... кхм... неблагодарной дочерью не заботящейся о маме Грущу
Люди, посоветуйте и мне, плиз - как лучше реагировать?

Может это тоже от того, что маму задевает мое более благополучное положение? Хотя как-то неприятно это осознавать... ведь она искрене радуется моим успехам Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:37 Ответить с цитатой

Мама и радуется и переживает и завидует , конечно, не без этого. Мне вот очень остро бывает завидно своей дочери, которая в 20 лет объездила всю Европу и одета всегда очень дорого, а я в такой рванине ходила, шмотками трясла-перепродавала, чтобы было чего поесть... Зависть и острая жалость к себе - впоне возможно это и ваша мама чувствует. Сделайте так, чтобы выглядело, как "она вам помогла" -дала работу вашему другу(водопроводчику), например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100