Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа мечты, или "поди туда, не знаю куда"

Работа мечты, или "поди туда, не знаю куда"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 13:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ИП не "открывают", а регистрируют СЕБЯ в качестве ИП

Не придирайтесь к словам, это разговорная форма. смысл одинаковый.
Я с этими вещами знакома не по наслышке, уже пару раз открывала... пардон... регистрировала ИП родственникам.
беготни там на пару дней, по крайней мере в нашем городе. Про налоги, ПФ, и прочее - ничего сложного.

Lakilea писал(а):
Кодинг - это по вашему не творчество? ))

Это не просто творчество. Это творчество ГДЕ МОЖНО ВСЁ )))

А такие ЯП, как например с++ очень сильно развивают ЧСВ.
На эту тему даже анегдоты насочиняли))

Я по себе знаю, каково это: ощущение того, что ты занимаешься чем то просто невхерственно ахренительным, до чего никто другой или не додумался, или не в состоянии додуматься)

Вы же хотите заниматься чем то по-настоящему стоящим?)

Скольких программистов знаю, тех кто по специальности устроился (если только не Google), работают они как рабы, за копейки, и карьерного роста там нет... Так что "невхерственно ахренительным" эту работу не назовешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:31 Ответить с цитатой

Это смотря насколько вы хороший программист
Я лично знаю таких, что зарплату в шестизначных цифрах получают
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 15:10 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
Это смотря насколько вы хороший программист
Я лично знаю таких, что зарплату в шестизначных цифрах получают

не могу сказать хороший или нет, опыта мало, то, чему училась в универе не достаточно, а знаний широких нет пока
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:11 Ответить с цитатой

копейки - ет сколько?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:03 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
С вашим образованием, как раз можно фрилансером быть.
И сам себе хозяин.
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое.

И самое интересное - а кем работает муж?

жертва либеральной пропаганды.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:48 Ответить с цитатой

Есть люди процедур, и люди возможностей, ваши близкие возможно люди процедур, а вы человек возможностей.
Меня раньше тоже пилили близкие за то что я уходил не однократно с хорошей перспективной работы из-за того что она мне не была интересной. некоторое время вообще не работал. Но зато сейчас я работаю в свое удовольствие. Делай по своему. КТО делает, тот сделает.
Все лучше каторги. Но приготовьтесь что все будет не так просто как кажется на первый взгляд, я про свой бизнес.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:11 Ответить с цитатой

Aksinya
Цитата:

Скольких программистов знаю, тех кто по специальности устроился (если только не Google), работают они как рабы, за копейки, и карьерного роста там нет...

Так практически по любой специальности в начале платят копейки.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.

После прочтения понимаешь ,насколько автор книги ограничен...
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:19 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
копейки - ет сколько?

8 - 10 тысяч рублей.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:23 Ответить с цитатой

Аксинья, Краснодар город не такой уж маленький ,еще сможете адаптироваться
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:31 Ответить с цитатой

Aksinya
Цитата:

Может моя беда в том, что я безумно много читаю. Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.

Так книга написала вроде бы не о российских реалиях, а о американских. Я ничего не путаю?
Цитата:

Я не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности. Я из штанов выпрыгиваю, клиентов и так и сяк, не ведутся. Мож не создана я для продаж??

Так вы сейчас получаете ценный опыт. Как минимум, будете знать какие методы НЕ РАБОТАЮТ.
Ну а вообще не рановато ли вы делаете такие выводы?

А вообще ИМХО, у меня сложилось такое ощущение, что вы настроены на БЫСТРЫЙ успех. Таких посетителей здесь бывает не мало, в основном молодые люди 18-23 лет. Которым или миллион завтра, или вообще "вся жизнь под откос". Быстрый успех это скорее редкость, чем правило. Да, конечно, здорово иметь "крутую тачку", квартиру, счет в банке в 22 года, но это так же здорово и в 32, 42, 52, 62, 72 и т.д. Люди к "успеху", большая часть, идет медленно, и верно, годами. И редкие исключения подтверждают правило.

Цитата:

В общем стали меня посещать мысли, что умею я создавать сайты, делать дизайн, фотографией кстати 3 года занимаюсь, может открыть мне свое дело, не зависеть от тёть и дядь.

Х-м, а свои услуги по созданию сайтов продавать разве не нужно? Разве не нужно бегать за клиентами? Когда откроете свое дело, так же будете зависеть от "теть и дядь", нет? Как вы себе это представляете?

А вообще, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, у вас противоречие. С одной стороны вы пишете "не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности", а с другой стороны хотите заниматься деятельностью, которая АПРИОРИ не предполагает стабильности. Бизнес это всегда РИСК, а уж тем более в России.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд - конечно же Вы во всем правы, единственное НО : когда я работаю "на себя", даже поиск клиентов мне более приятен и получается у меня значительно лучше
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:43 Ответить с цитатой

Aksinya
Цитата:

И еще пока я меняла работы, все, что мне в них не нравилось, я рассказывала на семейном совете, в итоге мои рассказы обращались против меня, мол я такая привереда, просто не бывает и работа не может идеально нравиться, надо переждать, перетерпеть.

Извините, а можете подсказать что такое "семейный совет"? Это какой-то официальный орган власти, решениям которого вы ОБЯЗАНЫ подчиняться? Кто в него входит?

Да и еще, что значит "семья" в вашем понимании? Семья ведь бывает родительской, в которой человек вырос, а бывает так же и своей собственной, созданной с другим человеком, с общими для ДВОИХ интересами. Да, к мнению других людей такая семья прислушивается, но не более. Решения принимают САМИ. У вас какая?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд - семья именно родительская, потому что живем с родителями. Да и я как-то пока не чувствую себя достаточно взрослым человеком, поэтому родители мои и мужа- это моя семья. семейный совет - это вечерние посиделки и обсуждение прошедшего дня, на котором каждый говорит о своих проблемах и успехах. потом все это активно обсуждается. Причем мы живем с родителями мужа, в его семье мама "серый кардинал", которая тихо и мягко ПРИКАЗЫВАЕТ всем делать то-то и то-то.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

- конечно же Вы во всем правы, ..

Меньше всего я хочу быть во всем правым, упаси бох. Я люблю ошибаться, фантазировать и т.д. а быть правым нет.
Цитата:
...единственное НО : когда я работаю "на себя", даже поиск клиентов мне более приятен и получается у меня значительно лучше

А у меня к вам вопросы.
- А когда вы работали "на себя" в качестве предпринимателя? Я что-то не увидел этого у вас, может не внимательно читал?
- У так уверенно пишите, что получается "значительно лучше", тогда зачем бросили работать? Удивляюсь И вообще "значительно" это вы мерили? В деньгах, штуках, кг?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд - на себя работала два года и продолжаю сейчас в свободное время (которое все больше отнимает основная работа).
" Значительно" - измеряла в уверенности в себе как специалисте, в количестве довольных клиентов.
Что остановило? чтобы двигаться дальше нужны были фин. вложения, мне помочь этим ни кто не мог, вот и пошла на стабильную работу, чтобы скопить на нестабильный бизнес хотя бы на первое время
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Причем мы живем с родителями мужа, в его семье мама "серый кардинал", которая тихо и мягко ПРИКАЗЫВАЕТ всем делать то-то и то-то.

М-да, тут уже нужна отдельная тема. Подмигиваю
Цитата:

чтобы двигаться дальше нужны были фин. вложения, мне помочь этим ни кто не мог, ....

А найти такую деятельность, которая не требует фин. вложений? Нет? Или такую которая требует таких вложений, которые вам доступны?
Цитата:

вот и пошла на стабильную работу, чтобы скопить на нестабильный бизнес хотя бы на первое время.

Много скопили?
Цитата:

на себя работала два года и продолжаю сейчас в свободное время (которое все больше отнимает основная работа).
" Значительно" - измеряла в уверенности в себе как специалисте, в количестве довольных клиентов.

Поясните мне глупому, зачем идти на работу к кому-либо, если у вас самой и клиентов больше, и уверенности, а значит и денег, так зачем? Или я чего-то не понимаю?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Поясните мне глупому, зачем идти на работу к кому-либо, если у вас самой и клиентов больше, и уверенности, а значит и денег, так зачем? Или я чего-то не понимаю?

Работа сезонная (свадебная фотосъемка), зимой клиентов нет, зато летом очень много. Сайтами заниматься в коммерческом плане я стала недавно, поэтому и хочу сейчас зарегистрировать ИП, чтобы клиентам предоставлять договор и др. документы по оказанным услугам.

Пока я все это делаю, зарабатывать надо хотя бы на еду, так как в семье ситуация как я уже говорила сложная, еду покупаем мы себе сами, не смотря на то, что живем с родителями. свекровь всю свою зарплату и часть зарплаты свекра тратит на шмотки, которыми забиты уже два огромных шкафа, так что кормить приходится еще и их тоже, и еще сестру мужа и ее дочку 4х летнюю.
Думаю в финансовом плане ситуацию я прояснила.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:17 Ответить с цитатой

Aksinya, тогда можете еще раз сформулировать свой "заказ"(для особо тупых)? Чего ВЫ ХОТИТЕ?

Может прям так и начать:
1. Я хочу ...
2. Я хочу ...
и т.д.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:23 Ответить с цитатой

Просто хотела бы понять, как научиться делать выбор в отношении работы. я столько всего хочу успеть, что боюсь, что ни в одном деле не достигну успеха.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока я все это делаю, зарабатывать надо хотя бы на еду, так как в семье ситуация как я уже говорила сложная, еду покупаем мы себе сами, не смотря на то, что живем с родителями. свекровь всю свою зарплату и часть зарплаты свекра тратит на шмотки, которыми забиты уже два огромных шкафа, так что кормить приходится еще и их тоже, и еще сестру мужа и ее дочку 4х летнюю.
Думаю в финансовом плане ситуацию я прояснила.

гм... а не "дешевле" (я имею ввиду не только материальную сторону) снять с мужем жилье и жить отдельно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:42 Ответить с цитатой

Aksinya
Цитата:

Просто хотела бы понять, как научиться делать выбор в отношении работы. я столько всего хочу успеть, что боюсь, что ни в одном деле не достигну успеха.

Это вопрос из серии "как съесть слона"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:58 Ответить с цитатой

Aksinya
Цитата:

Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё, ...

Обычно человек говорит сам себе "это моё". И все. Каким он образом к этому приходит? Да по разному, единого алгоритма нет.
Цитата:
...как мне научить себя быть смелее и не слушать никого???

А вот это что-то из "отключи мозги, если они есть". Улыбаюсь, шучу
Во-первых, смелость понятие размытое, для кого-то это прыгнуть с парашютом, а для кого-то спросить "сколько времени?". Так что без конкретных ситуаций, в которых требуется смелость, дать рекомендации не возможно.
Во-вторых, никого не слушать может быть опасным занятием. Может имеет смысл создать такой интеллектуальный фильтр на "входе". Что бы понимать кто и что вам говорит, а главное почему говорит именно это.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):
Lakilea писал(а):
копейки - ет сколько?

8 - 10 тысяч рублей.

o_O

милая, а вы ничего не путаете?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 19:55 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Aksinya писал(а):
Lakilea писал(а):
копейки - ет сколько?

8 - 10 тысяч рублей.

o_O

милая, а вы ничего не путаете?

Ну что тут напутаешь? это моя зарплата. по договору 7 000р. на руки около 10 000 р. выходит
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100