Автор |
Сообщение |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ИП не "открывают", а регистрируют СЕБЯ в качестве ИП
|
Не придирайтесь к словам, это разговорная форма. смысл одинаковый.
Я с этими вещами знакома не по наслышке, уже пару раз открывала... пардон... регистрировала ИП родственникам.
беготни там на пару дней, по крайней мере в нашем городе. Про налоги, ПФ, и прочее - ничего сложного.
Lakilea писал(а): |
Кодинг - это по вашему не творчество? ))
Это не просто творчество. Это творчество ГДЕ МОЖНО ВСЁ )))
А такие ЯП, как например с++ очень сильно развивают ЧСВ.
На эту тему даже анегдоты насочиняли))
Я по себе знаю, каково это: ощущение того, что ты занимаешься чем то просто невхерственно ахренительным, до чего никто другой или не додумался, или не в состоянии додуматься)
Вы же хотите заниматься чем то по-настоящему стоящим?) |
Скольких программистов знаю, тех кто по специальности устроился (если только не Google), работают они как рабы, за копейки, и карьерного роста там нет... Так что "невхерственно ахренительным" эту работу не назовешь
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 14:31 |
|
|
Это смотря насколько вы хороший программист
Я лично знаю таких, что зарплату в шестизначных цифрах получают
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 15:10 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
Это смотря насколько вы хороший программист
Я лично знаю таких, что зарплату в шестизначных цифрах получают |
не могу сказать хороший или нет, опыта мало, то, чему училась в универе не достаточно, а знаний широких нет пока
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 21:03 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
С вашим образованием, как раз можно фрилансером быть.
И сам себе хозяин.
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое.
И самое интересное - а кем работает муж? |
жертва либеральной пропаганды.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 21:48 |
|
|
Есть люди процедур, и люди возможностей, ваши близкие возможно люди процедур, а вы человек возможностей.
Меня раньше тоже пилили близкие за то что я уходил не однократно с хорошей перспективной работы из-за того что она мне не была интересной. некоторое время вообще не работал. Но зато сейчас я работаю в свое удовольствие. Делай по своему. КТО делает, тот сделает.
Все лучше каторги. Но приготовьтесь что все будет не так просто как кажется на первый взгляд, я про свой бизнес.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:11 |
|
|
Aksinya
Цитата: |
Скольких программистов знаю, тех кто по специальности устроился (если только не Google), работают они как рабы, за копейки, и карьерного роста там нет...
|
Так практически по любой специальности в начале платят копейки.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:19 |
|
|
Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.
|
После прочтения понимаешь ,насколько автор книги ограничен...
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:19 |
|
|
копейки - ет сколько? |
8 - 10 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:23 |
|
|
Аксинья, Краснодар город не такой уж маленький ,еще сможете адаптироваться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:31 |
|
|
Aksinya
Может моя беда в том, что я безумно много читаю. Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.
|
Так книга написала вроде бы не о российских реалиях, а о американских. Я ничего не путаю?
Я не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности. Я из штанов выпрыгиваю, клиентов и так и сяк, не ведутся. Мож не создана я для продаж??
|
Так вы сейчас получаете ценный опыт. Как минимум, будете знать какие методы НЕ РАБОТАЮТ.
Ну а вообще не рановато ли вы делаете такие выводы?
А вообще ИМХО, у меня сложилось такое ощущение, что вы настроены на БЫСТРЫЙ успех. Таких посетителей здесь бывает не мало, в основном молодые люди 18-23 лет. Которым или миллион завтра, или вообще "вся жизнь под откос". Быстрый успех это скорее редкость, чем правило. Да, конечно, здорово иметь "крутую тачку", квартиру, счет в банке в 22 года, но это так же здорово и в 32, 42, 52, 62, 72 и т.д. Люди к "успеху", большая часть, идет медленно, и верно, годами. И редкие исключения подтверждают правило.
В общем стали меня посещать мысли, что умею я создавать сайты, делать дизайн, фотографией кстати 3 года занимаюсь, может открыть мне свое дело, не зависеть от тёть и дядь.
|
Х-м, а свои услуги по созданию сайтов продавать разве не нужно? Разве не нужно бегать за клиентами? Когда откроете свое дело, так же будете зависеть от "теть и дядь", нет? Как вы себе это представляете?
А вообще, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, у вас противоречие. С одной стороны вы пишете "не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности", а с другой стороны хотите заниматься деятельностью, которая АПРИОРИ не предполагает стабильности. Бизнес это всегда РИСК, а уж тем более в России.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:35 |
|
|
Зигмунд Фрейд - конечно же Вы во всем правы, единственное НО : когда я работаю "на себя", даже поиск клиентов мне более приятен и получается у меня значительно лучше
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:43 |
|
|
Aksinya
И еще пока я меняла работы, все, что мне в них не нравилось, я рассказывала на семейном совете, в итоге мои рассказы обращались против меня, мол я такая привереда, просто не бывает и работа не может идеально нравиться, надо переждать, перетерпеть.
|
Извините, а можете подсказать что такое "семейный совет"? Это какой-то официальный орган власти, решениям которого вы ОБЯЗАНЫ подчиняться? Кто в него входит?
Да и еще, что значит "семья" в вашем понимании? Семья ведь бывает родительской, в которой человек вырос, а бывает так же и своей собственной, созданной с другим человеком, с общими для ДВОИХ интересами. Да, к мнению других людей такая семья прислушивается, но не более. Решения принимают САМИ. У вас какая?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд - семья именно родительская, потому что живем с родителями. Да и я как-то пока не чувствую себя достаточно взрослым человеком, поэтому родители мои и мужа- это моя семья. семейный совет - это вечерние посиделки и обсуждение прошедшего дня, на котором каждый говорит о своих проблемах и успехах. потом все это активно обсуждается. Причем мы живем с родителями мужа, в его семье мама "серый кардинал", которая тихо и мягко ПРИКАЗЫВАЕТ всем делать то-то и то-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:51 |
|
|
- конечно же Вы во всем правы, .. |
Меньше всего я хочу быть во всем правым, упаси бох. Я люблю ошибаться, фантазировать и т.д. а быть правым нет.
...единственное НО : когда я работаю "на себя", даже поиск клиентов мне более приятен и получается у меня значительно лучше |
А у меня к вам вопросы.
- А когда вы работали "на себя" в качестве предпринимателя? Я что-то не увидел этого у вас, может не внимательно читал?
- У так уверенно пишите, что получается "значительно лучше", тогда зачем бросили работать? И вообще "значительно" это вы мерили? В деньгах, штуках, кг?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:56 |
|
|
Зигмунд Фрейд - на себя работала два года и продолжаю сейчас в свободное время (которое все больше отнимает основная работа).
" Значительно" - измеряла в уверенности в себе как специалисте, в количестве довольных клиентов.
Что остановило? чтобы двигаться дальше нужны были фин. вложения, мне помочь этим ни кто не мог, вот и пошла на стабильную работу, чтобы скопить на нестабильный бизнес хотя бы на первое время
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:05 |
|
|
Причем мы живем с родителями мужа, в его семье мама "серый кардинал", которая тихо и мягко ПРИКАЗЫВАЕТ всем делать то-то и то-то.
|
М-да, тут уже нужна отдельная тема.
чтобы двигаться дальше нужны были фин. вложения, мне помочь этим ни кто не мог, ....
|
А найти такую деятельность, которая не требует фин. вложений? Нет? Или такую которая требует таких вложений, которые вам доступны?
вот и пошла на стабильную работу, чтобы скопить на нестабильный бизнес хотя бы на первое время.
|
Много скопили?
на себя работала два года и продолжаю сейчас в свободное время (которое все больше отнимает основная работа).
" Значительно" - измеряла в уверенности в себе как специалисте, в количестве довольных клиентов.
|
Поясните мне глупому, зачем идти на работу к кому-либо, если у вас самой и клиентов больше, и уверенности, а значит и денег, так зачем? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Поясните мне глупому, зачем идти на работу к кому-либо, если у вас самой и клиентов больше, и уверенности, а значит и денег, так зачем? Или я чего-то не понимаю? |
Работа сезонная (свадебная фотосъемка), зимой клиентов нет, зато летом очень много. Сайтами заниматься в коммерческом плане я стала недавно, поэтому и хочу сейчас зарегистрировать ИП, чтобы клиентам предоставлять договор и др. документы по оказанным услугам.
Пока я все это делаю, зарабатывать надо хотя бы на еду, так как в семье ситуация как я уже говорила сложная, еду покупаем мы себе сами, не смотря на то, что живем с родителями. свекровь всю свою зарплату и часть зарплаты свекра тратит на шмотки, которыми забиты уже два огромных шкафа, так что кормить приходится еще и их тоже, и еще сестру мужа и ее дочку 4х летнюю.
Думаю в финансовом плане ситуацию я прояснила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:17 |
|
|
Aksinya, тогда можете еще раз сформулировать свой "заказ"(для особо тупых)? Чего ВЫ ХОТИТЕ?
Может прям так и начать:
1. Я хочу ...
2. Я хочу ...
и т.д.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:23 |
|
|
Просто хотела бы понять, как научиться делать выбор в отношении работы. я столько всего хочу успеть, что боюсь, что ни в одном деле не достигну успеха.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:24 |
|
|
Пока я все это делаю, зарабатывать надо хотя бы на еду, так как в семье ситуация как я уже говорила сложная, еду покупаем мы себе сами, не смотря на то, что живем с родителями. свекровь всю свою зарплату и часть зарплаты свекра тратит на шмотки, которыми забиты уже два огромных шкафа, так что кормить приходится еще и их тоже, и еще сестру мужа и ее дочку 4х летнюю.
Думаю в финансовом плане ситуацию я прояснила.
|
гм... а не "дешевле" (я имею ввиду не только материальную сторону) снять с мужем жилье и жить отдельно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:42 |
|
|
Aksinya
Просто хотела бы понять, как научиться делать выбор в отношении работы. я столько всего хочу успеть, что боюсь, что ни в одном деле не достигну успеха.
|
Это вопрос из серии "как съесть слона"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 01:58 |
|
|
Aksinya
Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё, ...
|
Обычно человек говорит сам себе "это моё". И все. Каким он образом к этому приходит? Да по разному, единого алгоритма нет.
...как мне научить себя быть смелее и не слушать никого??? |
А вот это что-то из "отключи мозги, если они есть".
Во-первых, смелость понятие размытое, для кого-то это прыгнуть с парашютом, а для кого-то спросить "сколько времени?". Так что без конкретных ситуаций, в которых требуется смелость, дать рекомендации не возможно.
Во-вторых, никого не слушать может быть опасным занятием. Может имеет смысл создать такой интеллектуальный фильтр на "входе". Что бы понимать кто и что вам говорит, а главное почему говорит именно это.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:50 |
|
|
Aksinya писал(а): |
копейки - ет сколько? |
8 - 10 тысяч рублей. |
милая, а вы ничего не путаете?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 19:55 |
|
|
Aksinya писал(а): |
копейки - ет сколько? |
8 - 10 тысяч рублей. |
милая, а вы ничего не путаете? |
Ну что тут напутаешь? это моя зарплата. по договору 7 000р. на руки около 10 000 р. выходит
|
|
|
|
|
 |
|
|