Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я боюсь его плохого настроения.

Я боюсь его плохого настроения.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 13:04 Ответить с цитатой

Когда дэушка начинает изменять парня ("чтобы он сам ... изменился. Я могу ... направить его в нужную сторону" ) - это всё, сливайте воду, сушите вёсла. Самой меняться, ясное дело, не наш метод, даже не рассматривается. Сама-то она уже нипадецки совершенна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 13:29 Ответить с цитатой

DA, да!!! Улыбаюсь, шучу
skm, Улыбаюсь, шучу

Цитата:

ни в коем случае не хочу терять.

...А никто не кому непринадлежит...
Могут быть только устойчивые отношения...
Те, что есть сейчас тебя не очень устраивают....
Попробуй изменить их (честно поговорить)....
Или оставь все как есть...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 14:49 Ответить с цитатой

рыбка ? золотая ?

...поймал как-то дворник Герасим золотую рыбку...
...теперь у него есть корова, лыжные палки и шикарная женская грудь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 20:02 Ответить с цитатой

...по-другому мне бывает сложно. И что я не знаю, как это можно запросто изменить
Цитата:

Вот видишь, она посто пришла к тебе и вывалила все, что ей не нравилось. Ты думаешь, ей стало легче? Нет. А тебе? Тоже, наверное. Хорошо, ты задумался над проблемой. Но сколько ты будешь над ней думать? И есть ли гарантия, что ты не забудешь про это через неделю/месяц/год? Потом ты как-нибудь опять сорвешься, она опять скажет, что "ей больно..."
Сколько это может продолжаться? Я должна идти с каким-то предложением, с моим решением этой проблемы.

Даша, я не слишком догоняю, где связь между мужиком с Чечней и моей ситуацией? Объясни, пожалуйста, я сегодня туго соображаю.
Алекса
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 20:06 Ответить с цитатой

...по-другому мне бывает сложно. И что я не знаю, как это можно запросто изменить
Цитата:

Вот видишь, она посто пришла к тебе и вывалила все, что ей не нравилось. Ты думаешь, ей стало легче? Нет. А тебе? Тоже, наверное. Хорошо, ты задумался над проблемой. Но сколько ты будешь над ней думать? И есть ли гарантия, что ты не забудешь про это через неделю/месяц/год? Потом ты как-нибудь опять сорвешься, она опять скажет, что "ей больно..."
Сколько это может продолжаться? Я должна идти с каким-то предложением, с моим решением этой проблемы.

Даша, я не слишком догоняю, где связь между мужиком с Чечней и моей ситуацией? Объясни, пожалуйста, я сегодня туго соображаю.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 23:23 Ответить с цитатой

У меня почти такая же проблема. Я бы посоветовала тебе не бояться его плохого настроения - мужчины, словно дети. Тебе надо постараться как-то избавить его от этой плохой привычки - ведь он, наверняка сам страдает от этого.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 15:01 Ответить с цитатой

2 Алекса:

(ниже злобствую и матерюсь, нервным - не читать)

Цитата:
Вот видишь, она посто пришла к тебе и вывалила все, что ей не нравилось. Ты думаешь, ей стало легче? Нет. А тебе? Тоже, наверное.

Зачем вы говорите о том, чего не знаете? Выдумываете себе какие-то оправдания?

И ей, и мне стало легче. Впрочем, вас не вписывающееся в вашу модель, я так понял, не интересует.

Цитата:
Потом ты как-нибудь опять сорвешься, она опять скажет, что "ей больно..."

Предсказываем будущее? Удачи.

Цитата:
И есть ли гарантия, что ты не забудешь про это через неделю/месяц/год?

Блядь, ну откуда в отношениях двух свободных взрослых людей гарантии? Нет их и не может быть.

Если есть доверие, то гарантии не нужны. Вам же они нужны и это как-то неправильно, нехорошо на мой взгляд.

Психологический форум, утончённые манипуляции, просчитанные могучим разумом на десять шагов вперёд разговоры - НИЧТО не даст вам гарантий, что он вас не пошлёт нахуй, когда вы попытаетесь его изменить. Вместе с "вашим решением этой проблемы".
Lexx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Вау, Алекса! Прочитала эту тему и прямо позавидовала тебе, вернее тому, как тебе повезло с собеседниками: skm, олицетворяющий другую сторону баррикад и DA, терпеливо и ловко намекающая на то, что происходит на самом деле...

Со своей стороны могу поделиться опытом полной реализации проекта... если тебя не испугает, правда, что длился он несколько лет (или месяцев – сейчас уже не вспомню).

Периодически наблюдая его истерики, я тоже вдруг засомневалась - а вдруг это из-за меня? Вдруг я его уже не радую? Помучалась немножко, а потом, как и skm-у, сообщила любимому, что мне "больно и страшно..." и "что испытываю чувство вины, когда он...".
В ответ на его лице увидела смесь удивления, любви и сожаления. Он действительно не знал, не думал и не делал этого специально! Объяснил/подтвердил мне, что эти приступы раздражения связаны не со мной, а я просто становлюсь случайным свидетелем с их проявления. Предложил мне не обращать внимание...

Мы оба тогда искали пути быть друг для друга "удобными" (спасибо skm за точное и честное слово), учились жить друг с другом….
Поэтому (или не поэтомуУлыбаюсь, шучу), я и сделала как он говорил - его трясет от злобы (и я точно «знаю» что не из-за меня, а из-за компа, например), а я как ни в чем ни бывало продолжаю с ним общаться, как будто его не трясет. Или, например, "лан, тебя колбасит, никуда не хочешь идти, тогда я сама пойду, любимый. Захочешь - звони, присоединяйся".

Мне кажется, что на самом деле, ему в моменты злобствования и раздражительности была нужна не помощь (да я и не знала тогда как помочь и как вообще вести себя в ответ), а реакция окружающих... моя или кошкина или еще кого, кто рядом (угловым зрением он ее всегда ловилУлыбаюсь, шучу). Возможно, это просто такая маленькая неосознанная игра - показать/доказать, что он может хоть кого-нибудь испугать, если уж нет возможности воздействовать на источник раздражения непосредственно. Но не это сейчас главное.

Таким образом, я сделала второй шаг (первый был озвучить свои чувства) - перестала играть в его игру, не давая своей обычной реакции. И придраться здесь было не к чему, т.к. он сам объявил, что источник не я, что мне нужно просто не обращать внимания и не принимать на свой счет.
Возможно, я таким поведением его провоцировала, чтобы еще раз убедиться в том, что не я источник его раздражения и мне действительно не нужно испытывать чувство вины и пытаться что-то исправить…
В общем, учились мы обаУлыбаюсь, шучу)))
И вот когда я сама наконец-то научилась не играть в эту игру, тогда я началал просто присоединяться к его чувствам раздражения или злобы и усиливать их.
Например, компу наносится несколько ударов в торец за... ну неважно за чтоУлыбаюсь, шучу, и "б...ть, как меня все зае...ло!!!!!!". Садишься к нему на колени, близко-близко и: "Да, уроды они все!!!! Не дают мальчику нормально диззззайн делать!!!! Изрубить на куски и выкинуть на фиг!!!!!!"Улыбаюсь, шучу))
Ну или что-то в этом духе... чем эмоциональней и утрированней будет твое присоединение, тем смешней же ему самому от этого станет в конце концов.

В итоге – мне не больно от его раздражения уже давно, а если его колбасит – то мы вместе стебемся над источником. И всем хорошоУлыбаюсь, шучу)))

Я не знаю – правильно все это или нет, но это реальный опыт.
Опыт, который подтверждает правоту обоих твоих собеседников, Алекса. Озвучь ему свои чувства, получи ответ и дословно и нарочито делай то, что он тебе посоветует, т.к. пока у тебя только один вариант реакции на это – твое чувство вины и ненужности. Будет сложно менять себя, но ты узнаешь, что это такое – поставить себе цель и измениться ради другого. Ты поймешь, что одного волевого решения мало и что для научения незнакомому поведению нужно время (вспомни, как ты училась писать в школеУлыбаюсь, шучу).
А когда ты изменишь свои реакции, то эти изменения станут средством того самого «направления в нужное русло» для него. Удиви его тем, что мир может быть другим и люди могут меняться и вести себя по другому своим собственным примером, несмотря на устоявшиеся годами приемы и способы жизни… Ведь людям проще поверить тому, что они видят собственными глазами.

P.S. Подсказка для Алексы (DA, сорри, но иногда бывает лучше прямо). На мой взгляд, основное, что тебе на этом форуме пытаются внушить - для изменения отношений между двумя людми, нужны усилия обоих, а не просто желание одного сделать СВОЮ жизнь комфортнее за счет напряжения другого.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 00:30 Ответить с цитатой

> Объяснил/подтвердил мне, что эти приступы раздражения связаны
> не со мной, а я просто становлюсь случайным свидетелем их
> проявления. Предложил мне не обращать внимание

о да. Тут всё верно. Именно так.
а вот гладить по головке и говорить "сю-сю-сю" - это, изините, глумление чистой воды
IMHO , само собой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 00:52 Ответить с цитатой

Lexx,
в том-то и дело, что для меня это была не баррикада, покуда было интересно.
на счет иногда лучше – это кому? мне?
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:38 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100