Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Полнота меня стесняет!Неудача с девушками!

Полнота меня стесняет!Неудача с девушками!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

если девушка будет много уделять внимания уму, будет читать, учиться во всяких вузах, посещать полезные лекции и т.д., то у нее совершенно не хватит времени на посещения спортзалов, космет. салонов и не хватит денег выезжать на курорты.

DA, именно это я имел ввиду, что не хватит денег выезжать на курорты именно по причне отсуствия спроса на неспортивную, неухоженную, но сильно умную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Балин, я уже три года консультирую "толстых людей".............

Мод, а ты их по фигуре подбираешь или ты психолог - диетолог?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:18 Ответить с цитатой

блин, я долгое время пребывала в иллюзии, что если буду умной красивой и стройной, то – меня будут любить.
блин, какая же это была НЕсвобода!
как хорошо быть ЛЮБИМОЙ ДУРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Чел, такой, каким должен быть!!!

Кто сказал, что избыточный вес не совместим, с сексом, аппетитом , активностью, да блин со здоровьем?????

Мод, ты чего кипятишься то? Здесь как раз наоборот говорят, что с мужик с любым весом девушку найдет. Почитай внимательнее.

А вот насчет того, что чел. должен быть таким каким есть, ну тогда твоя профессия просто лишняя на этом празднике жизни, иначе то как?
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:25 Ответить с цитатой

таки знал, что девчёнок тема зацепит больше................. вот они плоды невротизации общества глянцевыми журналами, телевизионными передачами и продавцами БАДов...............

я вот в девушке круглую попу с широкими бёдрами уважаю................. (если про внешность).......... и никто меня не переубедит, что с маленькими лучше................ Смеюсь Смеюсь Смеюсь

на вкус и цвет.......... (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Балин, я уже три года консультирую "толстых людей".............
Мод, а ты их по фигуре подбираешь или ты психолог - диетолог?

Нет, я вполне обычный психолог, и в работе справочник по диетологии на столе не держу, а вот работу по избыточному весу и психологической помощи таким клиентам писала.
Московская тусовка как психологов так и потенц.клиентов не велика..........вот и идут ко мне как к спецу............кто-то работает с семьями, кто-то чаще с травмами и острым горем..............а ко мне идут толстые клиенты.......так, что это они меня многие годы выбирают, их паво....

Цитата:

Здесь как раз наоборот говорят, что с мужик с любым весом девушку найдет

Вижу, что об этом и пишете, постоянно добавляя НО"...."

________
Цитата:

круглую попу с широкими бёдрами уважаю

Арсенище, тут кажись не про "уважаю" Подмигиваю
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 19:03 Ответить с цитатой

DA писал(а):
блин, я долгое время пребывала в иллюзии, что если буду умной красивой и стройной, то – меня будут любить.
блин, какая же это была НЕсвобода!
как хорошо быть ЛЮБИМОЙ ДУРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даш, хуже, когда ты считаешь, что тебя могут любить только если ты=умная+красивая+стройная

Ой, не люблю я оценки..
Лень входить
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Принятие себя...
Так согласен дружить с полной девушкой?
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 09:46 Ответить с цитатой

Здрасте, сто лет в обед........
Без разницы, Вы рассматириваете народ, и женщин в том числе как-то негештальтно......А по элементам.Но еще дяденька Келер доказал неверность такого взгляда даже для шимпанзе....
по поводу обаяние вы не правы сто раз........Оно внушает гармонию. Успехом пользуются не самые красивые и стройные, а самые гармоничные: у которых одно с другим красиво сочетается.
Подход к женщинам у вас функциальный донельзя с вашей типологией. Всем перечисленным вамси типам женщина нужна либо для социального статуса, либо для быта....
Вы всерьз считаете, что п одругому не бывает ?
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 10:45 Ответить с цитатой

Мод, я только про пристрастия..............
Они бывают ОООООООООчень разные..........
Реальная история рассказаная в курсе лекций по сексологии.........
Пришла на приём женщина, по поводу проблем в сексуальной сфере. Естественно, что первоначально её направили к психотерапевту. "Проблема" заключалась в следующем: она инвалид (извините за некоррекную терминологию) и одна нога у неё недоразвита, т.е. остановилась в росте в 4-5 летнем возрасте. Представляете, симпатичная женщина, но одна детская ножка. Естественно женщина всю жизнь жутко комплексовала по этому поводу и мужчин у неё не было. Ходила она на костылях в юбках-балахонах. И вот она познакомилась с молодым человеком моложе её на 15 лет: красивым, высоким, отлично сложеным, достаточно успешным социально..... Начали встречаться и он в неё влюбляется. И вот они начали жить вместе, заниматься сексом, он носил её на руках и т.п. Пришла она на приём потому что не могла успокоиться, что такой красивый молодой мужчина любит её, женщину старше на 15 лет и ещё инвалида. В постели всё быо хорошо..... Но колбасило её, не успокаивалась она......... Подозревала, что её молодой человек "извращенец" (мол, ляжет, обнимет её ножку и лежит).
В ходе терапии поработали с её "сомнениями", короче, жили они дальше долго и счастливо.........
Вот так встретились женщина и мужчина, несмотря на такие анатомические особенности......
Не секрет, что некоторым людям нравятся различные "эстетические уродства" (шрамы, переломы, увечья). Был фильм про побобное, кажется "Катасрофа" назывался........
Радоваться нужно было, а люди проблему ищут там где её нет.........

Ну в обсуждаемом случае вообще всё просто: обычный здоровый парень колбасится из-за того, что ему чего-то не нравится в себе (или ему внушили, что это некрасиво). Уже 1000 раз говорено: не нравится - меняй (галопом в спорт-зал: за пол года под наблюдением интсруктора Ален-де-Лон будет) или научись себя любить (кстати, путь посложнее)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы рассматириваете народ, и женщин в том числе как-то негештальтно

Русалка, можно подходить к решению хорошая это или плохое двумя крайними способами. Первый - это чувствую, что нравится, но почему сказать не могу или нравится вот по таким-то таким то критериям.
Первый вриант не осталяет шансов формализовать процесс оценки, потому что он 100% субъективен и не может быть формализован. В самом деле, что такое нравится?

Во втором случае, устанавливается ряд более формализованных критериев, относящихся как к характеристикам индивида, так и личности. Иначе никакая диагностика не могла бы существовать.Например, как определить болезнь? Есть ряд определенным образом формализованных признаков, по ним и определяют. Моя типология не затрагивает глубоких личностных качеств Ж, это было бы очень амбициозно для "типологии", которая была составлена за 15 мин. Это просто мое частное мнение по частному вопросу на основание той общей ( по всем ваопросам) типологии, которой я придерживаюсь.

А потом, если я правильно в мурзилке прочел, то гештальт разбирает целое на части, рассматривает взаимодействие и отношение каждых из этих частей друг к другу и затем собирает это вновь в целое.

Совершенно понятно, что типология "обидна" для Ж в силу своей не "высокоморальности" , но в человеке помимо ума, души и стремления к высокому есть еще, например, органы выделения, которые уж никак не назовешь высокохудожественными по своей функции, и тем не менее они есть и мы без них не можем существовать.

Успехом пользуются не самые красивые и стройные, а самые гармоничные: у которых одно с другим красиво сочетается.

Красиво сочетаются кривые ноги с отвислым животом? Или что Вы имеете ввиду под своим словосочетанием красиво сочетается . ? И как это можно добиться красивого сочетания, и что должно сочетаться для практических целей, чтобы все Ж были востребованы?
Приведите наконец свой пример типологии, той в которой все Ж узнают своих М и радостно воскрикнут, вот оно!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 12:18 Ответить с цитатой

Пришло на ум. Обояние - это умение вызывать-наводить в другом человеке глубокие переживания путем погружения этого человека в ... свои переживания. Важно, чтоб твои переживания были "достойными" , "гармоничными" с точки зрения другого чела и нашли сильный отклик(внутренний "оценщик гармонии" сработал) в его душе. Масло масленное.

Магия короче Смеюсь Суть иррациональной "гармонии"- синтеза как всегда ловко скрывается от рационального ума . Рацио видит лишь некоторые(но не все) осколки разбитой гармонии ... Складывать же их верно в единое целое, а главное чувствовать гармонию-результат он не умеет. "Чувствовалка" гармонии находится в иррациональном .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 12:49 Ответить с цитатой

Обояние, в качестве одного из необходимых критериев, означает глубинное принятие себя. Свободу в дарении себя миру. Своих улыбок, переживаний, вдохов и выдохов
-------------------

Без разницы, ваша классификация рассчитана только на прагматиков. Я не ошибаюсь? А как же быть большому слою идеалистов?

Цитата:
и что должно сочетаться для практических целей, чтобы все Ж были востребованы?

Немножечко провокация, или решили воспринять крылатую строчку Ивасей черезчур буквально? Подмигиваю
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Без разницы, ваша классификация рассчитана только на прагматиков. Я не ошибаюсь? А как же быть большому слою идеалистов?

Для непрагматиков никакие классификации невозможны по определению.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 14:08 Ответить с цитатой

А классификация по требуемым идеалам и совершенствам?
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 19:15 Ответить с цитатой

Кошка, личный вопрос, не в тему: раз уж про Ивасей заговорила, творчеством их увлекаешься или просто так сказала?
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

А потом, если я правильно в мурзилке прочел, то гештальт разбирает целое на части, рассматривает взаимодействие и отношение каждых из этих частей друг к другу и затем собирает это вновь в целое.

не совсем............

гештальт рассматривает скорее процесс: целое всегда существет относительно чего-то (в отношении частей), а части существуют относительно целого. Этот процесс бесперывный: так часть может становится целым, а целое частью. Здесь главное относительно чего мы рассматриваем.
Пример. Возьмём комнату. Относительно предметов - она целая, относительно здания - она часть.
Скорее нужно говорить: фигура-фон (картинку с вазой-профилями все помнят?)
Однако сознательного членения нет. Если бы оно было, то это скорее напоминало психоанализ (он как раз занимается делением целого на части, с тем чтобы снова собрать) или психосинтез (обратный процесс - сбор частей в единое целое).
Гештатьт-терапия, скорее, акцинцирует внимание на различых аспектах, но при этом всегда удерживает целостность.
Пример. Классическая техника "пустого стула", когда у клиента обнаруживаются разновекторные интенции и его просят помоделировать ситуацию (попрыгать со стула на стул в различных ролях), в ходе этого действа, клиент постепенно лишается этих противоречий и осознаёт, что всё это он сам и есть.
Вот тогда и начинаются фразы не по типу "меня охватила паника", а "я паникую", не "мене расстроили", а "я расстраиваюсь", не "я больной", а "я выбираю болезнь".......

поправьте меня если ошибся!
Морская фея
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Пришло на ум. Обояние - это умение вызывать-наводить в другом человеке глубокие переживания путем погружения этого человека в ... свои переживания. Важно, чтоб твои переживания были "достойными" , "гармоничными" с точки зрения другого чела и нашли сильный отклик(внутренний "оценщик гармонии" сработал) в его душе. Масло масленное

странно,я -то всегда думала это про талант
Вольф
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 06:10 Ответить с цитатой

Мда я не ожидал что тема зацепит так много народу!
Ну я многое понял из всего вышеперечисленного!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 09:09 Ответить с цитатой

Набив межзвездной пустотой оба кармана,
Тихо, как вор, в город проникнет ночь.
И одуревший от весны дворник Степанов
Дерзкой метлой мусор погонит прочь.

Последний раз редактировалось: кошка авгус-тинка (Ср Фев 11, 2004 09:20), всего редактировалось 1 раз
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 09:10 Ответить с цитатой

Набив межзвездной пустотой оба кармана,
Тихо, как вор, в город проникнет ночь.
И одуревший от весны дворник Степанов
Дерзкой метлой мусор погонит прочь.
(Иваси)

А музыкааааа!

Валерия, такой простой вопрос! А мне так сложно ответить. Как как подобрать из простых вариантов ответов правильный...(ставлю три точки, а то напишу три листа, начав лет с шестнадцати)
Не знаю!
Люблю дворника(http://sobolevsp.narod.ru/sng/ivasi_txt_stepanov.html)
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 10:16 Ответить с цитатой

Кошка, Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Морская фея
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:20 Ответить с цитатой

Без разницы, я кажется поняла о чем Вы и что важно для Вас лично. Вы любите женщин УХОЖЕННЫХ во всех отношениях . Ну, тех , которые за собой ухаживают : и за телом , и за лицом, и книжки умные почитывают, и в разговоре словечко умное вставят, и на лыжах не будут смотреться мешковато.
Такая вот женщина из серии полноценная и ординарная во всех отношениях......А если не такая? Ксли что-то - слишком, а что-то по нолям? У людей ярких так чаще всего и бывает! Или женщина должна быть яркой , но да только не в личностном плане?
.......Жаль, жаль, жаль........ Грущу . Это я грущу, что наверняка бы вам не понравилась.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 21:38 Ответить с цитатой

А классификация по требуемым идеалам и совершенствам

Кошка - это классификация по потребностям того или иного типа мужчины. Интересно было бы узнать помимо уже высказанного полного неприятия, мнения замужних Ж, узнавших или не узнавших своих мужей.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 22:23 Ответить с цитатой

Такая вот женщина из серии полноценная и ординарная во всех отношениях......А если не такая? Ксли что- то - слишком, а что-то по нолям? У людей ярких так чаще всего и бывает! Или женщина должна быть яркой , но да только не в личностном плане?
.......Жаль, жаль, жаль........ . Это я грущу, что наверняка бы вам не понравилась.

Морская Фея, то, что я описал именно такой тип Ж, который я описал вербально, совсем не означает, что то, что я описал и есть мой идеал. Сейчас поясню свою мысль, чтобы еще самому не запутаться.

Скорее всего, в моем подсознание есть некий желательный образ. Допускаю, что там так же есть элементы памяти рода, мамы, и всего окружения всех женщин, которые принимали участие в этом процессе построения светлого образа на всем протяжение до текущего момента. Что-то типа эволюции получается. Какие - то черты личности, поведения или внешности связываются с приятным или неприятным, принимаются или отбрасываются.

Скорее всего тот образ, который я описал весьма неполный, а возможно и просто примитивный или даже неточный. Некая попытка сознания создать вот эту самую целостную картину, набор проекций, рационализаций и иных защитных механизмов психики.

К чему это я собствено клоню. А к тому, что моя жизнь сложилась именно таким образом, что мне "нравится" именно такой образ Ж. При других раскладах, образ был бы другой.

Возвращаясь к образу яркости в неличностном плане. Не знаю, я описал вот так как есть сейчас. В личностном плане это должна быть сильная девушка, самостоятельная по жизни, успешная в бизнесе. Я бы даже сказал, что сначала успешная в бизнесе и только потом любовь - морковь. Очень нормально отношусь когда в случае бизнес затыков девушка не может со мной встретиться. Очень с пониманием.

Раньше кстати этого не понимал, возвращусь обратно к тому, что потерял девушку, (даже двух) на этой нетерпимости и неправильной расстановке приоритетов в этой паре: бизнес любовь.

Наверное это связано с тем, что самореализоваться можно скорее в бизнесе, чем в любви. А может быть причина не в этом.

Вот такая вот фигня. Не уверен, что отвечал именно на те вопросы, которые были заданы. Зато откровенно.

Подмигиваю
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100