Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Инфантильный муж

Инфантильный муж
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 16:53 Ответить с цитатой

marta
Цитата:

Смотрю как другие папочки возятся со своими малышами-это так здорово,а наш...дай бог книжку почитает.

Вполне возможно у ДРУГИХ все остальное по ДРУГОМУ, другая зарплата, другие устремления карьерные, у жен другие требования и вообще другие жены, другие родители, которые их по другому воспитали и т.д. ДРУГОЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:02 Ответить с цитатой

marta писал(а):
Мы вместе планировали ребёнка,понимали насколько сложно нам будет,потому как там где мы живём у нас нет родственников.И что теперь получается?Я засунула всё в ж. сижу с ребёнком всё на мне,а он работает и значит спрос с него небольшой.нормально так...Он молодец, а я зажралась

Хорошо предлагаю другой вариант,он засунет все в ж.. будет сидеть с ребенком а ты иди работай Подмигиваю Чем не решение проблемы...видемо будет счастье тогда.Зачем же утрировать то все...а скоро ребенок подрастет и сам "разберется" с папашей будет внимание требовать.Хотя в 2 года то разве она сама не проявляет интерес к папе?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:11 Ответить с цитатой

marta
Цитата:

Я считаю,что отец тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка,а он не принимает никак.

Можете раскрыть понятие "принимать участие в воспитании"? Что конкретно делать нужно? Гулять ходить каждый день? По выходным? По праздникам? Читать книжки? Играть?

Почему бы об этом не попросить мужа прямо?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:20 Ответить с цитатой

marta писал(а):
вот-вот,записка с инструкцией.Я должна им руководить постоянно,но разве это мужик?

"мужчина всему голова. а жена - шея. Куда хочет, туда и вертит"(ц) Народная мудрость.

Да. Женщина от природы - это менеджер семейных отношений.

И многое в гнезде зависит от её способности управлять семейными настроениями, мотивировать членов своей семьи.
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 18:29 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Вы сами себе противоречите...Еще выше советовали "взорваться" автору...А автор сама же и подтвердила, что муж хорошо зарабатывает(покрайней мере в ее глазах).Так зачем же взрывать мозг мужчине который действует как "мужчина"

Знаете, взорваться можно по-разному. Кто-то руки в боки, скалкой по башке, no sex anymore... Но например я никогда не скандалю, а зачем. Мои взрывы проявляются нестандартно, и они как правило, не имеют отношения к зарплате.
Про финансы я говорила ни вам и не автору, поэтому позвольте на этом закончить на предмет семейных разборок и перейти к другому лицу, кому и был адресован мой последний комментарий.
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 18:32 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Не мужчиной, принцем.
И кроме денег вы ещё белого коня забыли указать.

Каждый выбирает себе ровню, во всяком случае старается. Ну а белым конём можно представить и реализовать его как Мэрс, неплохо, правда. А зачем меньше, меньше мне не нааааадо...
А за сантехников с "неплохой" зарплатой пусть бьются другие.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 01:17 Ответить с цитатой

Marta, как я понял тебя бесит, что весь домашний очаг на тебе, тебе приходиться разрываться направо и налево, мыть посуду, выносить мусор, смотреть за ребёнком, мыть полы, протирать пыль, готовить еду иещё много чего, список можно продолжать бесконечно. Твой муж зарабатывает деньги, а значит он использует это для отмазки от домашних дел. Я уверяю тебя, что он будет продолжать в том же духе и помощи по дому и детей ты от него не получишь. Тебе остаётся только разводится.
Но я предлагаю тебе единственный возможный выход. Ты должна уговорить мужа нанять домработницу, чтобы она помогала тебе с уборкой и готовкой еды, а также приглядывала за детьми. Мой друг живёт в Англии и у семей со средним достатком У ВСЕХ есть домработница. Заметь, что в Англии разводов намного меньше, чем в России, а значит и уровень в жизни в целом выше, т.к. семья это стержень государства. Что вам мешает нанять пенсионерку для помощи в домашних делах, пенсия у нас в стране небольшая, многие пенсионеры ищут дополнительные источники заработка, а значит им не надо много платить.
Подумай над моим предложением.

Последний раз редактировалось: BWV565 (Сб Сен 11, 2010 01:41), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Твой муж зарабатывает деньги, а значит он использует это для отмазки от домашних и дел.

...работа - это не отмазка... работа - это работа... это не курортная зона, простите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:09 Ответить с цитатой

BWV565
Цитата:

....весь домашний очаг на тебе, тебе приходиться разрываться направо и налево, мыть посуду, выносить мусор, смотреть за ребёнком, мыть полы, протирать пыль, готовить еду иещё много чего, список можно продолжать бесконечно.

Мыть полы и протирать пыль достаточно раз в неделю, мусор выноситься раз в день или в два дня, стирать - все кидается в стиралку и потом развешивается, по поводу еды, если он не прихотлив, то сейчас полно всяких продуктов которые готовятся быстро. А чего за ребенком то смотреть? Нужно убрать все что может ему причинить травмы, да живи себе спокойно.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Сен 22, 2010 19:56), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:45 Ответить с цитатой

marta писал(а):
Да,видно столкнулись две стороны мужская и женская.Но меня поражает меркантильная сторона вопроса. Что если муж зарабатывает сиди и не вопи,а если высунешься скажешь,что тебе не покайфу тебя заклюют!

Если вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то все ваши потребности (семейные) обеспечивает муж, это факт. Это его обязанность на данный момент и он с ней справляется.

Вы в это время сидите с ребенком дома, т.е. ухаживаете за ребенком, готовите кушать, стираете, убираете - у Вас для этого достаточно времени. Но денег Вы не зарабатываете, это тоже факт. Это Ваши обязанности.

Врачи и сады. В двухлетнем возрасте ребенок требует гораздо меньше времени, чем в младенческом. Ходить по врачам, а так же стать на очередь в сад, договориться с заведующей Вы можете беря ребенка с собой. Для этого Вам предоставлен отпуск по уходу за ребенком. Это гарантия государства.

Если Вам не по кайфу сидеть дома с ребенком, то выходите на работу. Для ребенка или няня или детский сад.

Домашние обязанности с мужем пололам или как там у вас, по договоренности.

В чем тут проблема?

Тут еще нужно разобраться, кто инфантилен.
BWV565
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, еврей который и палец о палец не ударил для домашней работы и такое говорит. У тебя всё получается тяп-ляп, всё по минимому. А как заниматься с детьми уроками, в наше время в школе учат плохо, а женщина тоже человек кстати, ей охота строить свою карьеру заниматься самообучением, ходить в фитнес центр или на йогу. Так что...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:52 Ответить с цитатой

marta писал(а):
Я считаю,что отец тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка,а он не принимает никак.И дело не в пижаме или не вытертых соплях дело в том,что нет душевной составляющей его поведения.

Как Вы представляете себе воспитание отцом двухлетнего ребенка, в чем оно заключается и говорили ли вы мужу о том, что он должен делать?

Душевная составляющая поведения - это что-то эфимерное. Чего Вы конкретно хотите?

Вы находитесь с ребенком весь день, Вы знаете, что можно и нужно делать в общении с ребенком. Он весь день работает, вы думаете, что ему легко перестроиться на волну общения с ребенком, особенно, когда он толком-то и не знает, как с ним общаться?

А вы уделяете мужу достаточно внимания?

marta писал(а):

И опрос в начале топика был сформулирован (возможно не совсем ясно) как человек некогда любимый мог стать настолько непонятным и чужым? Я понимаю,что его не переделать,но как мне понять его?Как перестать раздражаться?Если я взорвусь положительных результатов не будет.Он ведь не считает себя таким каким я вижу его.Мои слова его обидят и ничего кроме скандала мы не получим.

А вы уделяете мужу достаточно внимания? Он доволен тем, как Вы себя ведете по отношению к нему?

Он рассказывает Вам о своих проблемах?

Если Вы сейчас зациклены на ребенке, то что достается мужу?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:56 Ответить с цитатой

marta писал(а):
Мы вместе планировали ребёнка,понимали насколько сложно нам будет,потому как там где мы живём у нас нет родственников.И что теперь получается?Я засунула всё в ж. сижу с ребёнком всё на мне,а он работает и значит спрос с него небольшой.нормально так...Он молодец, а я зажралась

Почему ребенок вызывает у Вас столько сложностей? В чем они?

Появление детей - это нормальный ход семейной жизни.

Если вы устали сидеть с ребенком, то наймите няню, хотя бы на пару часов в неделю. Пока няня с ребенком - Вы можете порешать какие-то свои проблемы.

Или выходите на работу.

Вы думаете, что это хорошо, иметь дома мину замедленного действия в лице жены?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 03:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Для сведения, у меня двое детей, жена работает по выходным, кроме того просидел какое-то время без работы, так что мне есть с чем сравнивать. Дома намного спокойнее, всегда можно отдохнуть, дети днем спят, можно лечь с ними. Так что ...

...это в том случае, если научиться правильно распоряжаться своим временем... когда его объективно достаточно много, это расслабляет... и потом начинается действительно разрывающая суета, когда одной рукой моются полы, а другая в это время уменьшает огонь на плите, при этом один глаз следит за огнем, а второй пытается выяснить, куда собрался влезть ребёнок... и за два часа такого сумасшествия можно реально устать...))) ужас как устать... будто целый день пахал, как проклятый))...

...и тогда реально времени НИ НА ЧТО не хватает... потому что пара часов подобной суматохи способны вывести из колеи чуть ли не до утра...

...плюс накопленное раздражение, которое выливается на домашних... плюс раздражительный ребёнок, облитый этим самым раздражением мамы...

...и, конечно, тогда может показаться, что муж вернулся домой не с работы, а с райского сада...

впрочем, няня - это тоже неплохой вариант... возможно, при отсутствии возможности куда-либо выбираться одной автор топика просто устала... и эта усталость представилась в виде упавшей пелены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ромашишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:04 Ответить с цитатой

Согласна. Усталость иногда творит чудеса, и всегда нехорошие.
Марта, Вы реально устали. Хороший совет про 2-3 часа в неделю свободного времени. Не знаю где Вы живёте, но мне видится, что должны существовать группы неполного дня. Где идут чаще всего занятия по развитию ребёнка. Оплата, обычно, почасовая. Частота посещений зависит от Вашего семейного бюджета. Можете тратить освободившееся время на себя, на дела, а возможно (в зависимости от вашей профессии) и на возвращение к работе. Кстати на ряду с развитием ребёнка последнее очень весомое обоснование для Вашего супруга.
Марта, попробуйте меняться сами в нужном Вам направлении, и увидите как окружение примет это с благодарностью.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:04 Ответить с цитатой

marta писал(а):

Марта, так пусть он сидит с ребенком, а вы идите на работу и обеспечивайте семью. Так согласны?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:20 Ответить с цитатой

Приспособление видов к окружающей среде.
Нежные прелестные создания! Стройные, с длинными хлопающими ресницами и нежным звонким голосом. Они такие беззащитные. Каждой свой черточкой каждым своим движением вопиют – пожалейте меня я такая славная. В итоге он ведется на это и она сразу присосется к нему как клоп и еще двоих спиногризов на плечи посадит. И вот уже он становиться инфантильным, нелюбимым ишаком. Задача выживания вида выполнена.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Все что я прошу его сделать

о чем просите?

Цитата:

Он даже не знает чем её кормить и что ребёнок спит в пижаме.

а зачем ему это знать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, сижу в 4 стенах

а это, соббственно, и причина вашего состояния. выбирайтесь из четырех стен.

Цитата:

А что дальше? Больше-то ничего.Никаких семейных отношений...

муж - голова. жена - шея. если у жены остеохондроз, ничем хорошим ни для головы, нив целом для организма, это не светит.
учитесь вертеться. в том числе и в плане создания семейных отношений.

кстати, вы говорите, что муж не занимается с ребенком... то есть идеальный отец в два года уже должен начинать заниматься с ребенком. а идеальная мама должна кормить ребенка грудью лет до трех. у вас ребенок еще на ГВ? Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Для сведения, у меня двое детей, жена работает по выходным, кроме того просидел какое-то время без работы, так что мне есть с чем сравнивать. Дома намного спокойнее, всегда можно отдохнуть, дети днем спят, можно лечь с ними. Так что ...

дома намного спокойнее с относительно взрослыми детьми. не с малолетками.

выход в два года на работу на полный рабочий день, причем работу весьма интенсивную, при сохранившихся ночных кормлениях, был воспринят мной как отдых.

и так он воспринимается не только мной.
у этой женщины нет ни одной минуты для себя. во время сна ребенка она работает по дому, в остальное время - следит за ребенком. ей просто нужен отдых. побыть одной хотя бы несколько дней. желательно - вне дома.

вывод - мужу брать отпуск и отпускать жену.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ходить по врачам, а так же стать на очередь в сад, договориться с заведующей Вы можете беря ребенка с собой

а ребенка на кого оставит?

с детскими садами у нас напряг, маме выбить сад, стоя с ребенком в очередях - сложно. должен заниматься отец.
вариант - папа зарабатывает на няню, мама месяца три-четыре приходит в себя после круглосуточной работы.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100