Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Приказ авторитета

Приказ авторитета
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

вообще человек который совместно со мной что то делает. Если мне не нравится его стиль работы, поведение, я не могу быть с ним спокойным, меня начинает он раздражать и я вообще не хочу работать.

Спасибо за уточнение! Меня в таких случаях спасала сама нацеленность на результат - главное, чтобы он в итоге соответствовал ожиданиям. Но ведь можно быть асом с своей области и при этом не соответствовать Вашим ожидания относительно "работы с огоньком в глазах". Неужели это несоответствие Вашим ожиданиям скажется на качестве работы? Вот если от него практического толку ноль, а виной тому расхлябаннность или еще какие-то личностные качества, - это уже другой вопрос.

Цитата:

В принципе немного ясно мне, что нужно выглядеть перед всеми очень хорошо, и тогда к тебе будут относится как к главному. но у меня не может получится быть во всех делах лучшим и самым умным.

Так и не распыляйтесь вместо дел как таковых на старания понравиться всем без исключения - недовольные все равно найдутся. К тому же далеко не все ожидания высказываются прямым текстом. Допустим, выполняете Вы какое-то дело совместно с несколькими людьми, об одном из которых Вам достоверно известно, что он не выносит "постного" выражения лица (и под это определение у него подходят все физиономии без улыбки как на рекламе "Колгейта" Улыбаюсь, шучу ), другого, напротив, бесят всякие проявления эмоций, как позитива, так и негатива, третий закрыт настолько, что Вы не знаете ничего о его ожиданиях - но не может же их у него не быть, и Вы гадаете, как он к Вам относится, а четвертый лишен чувства дистанции, навязывается в закадычные друзья всем коллегам, а отсутствие встречной фамильярности расценивает как знак вражды, и т. п. Ну и под кого подстраиваться в таком коллективе? Только изведете себя, причем к делу как таковому это не будет иметь отношения. И кроме того, что Вы выигрываете, если и добьетесь негласного отношения к себе как к "первому и главному"? Да, и что Вы имеете в виду под фразой

Цитата:

быть во _всех_ делах лучшим

Как понимать слово "всех"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100