Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Свекровь и свекр

Свекровь и свекр
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Это его родители, его кровь, по сути вы и правда чужая...люди женятся и разводятся а родители на всю жизнь.

Я не думаю, что я должна быть им родной. Но дело в том, что прописка нужна мне только для моего будущего ребенка, иначе мне прийдется рожать платно, а это много стоит. И уж они никак не собираются в этом принимать участие. Да пофиг в принципе на деньги, они у меня есть. И в принципе, меня обидело только то, что мой будущий ребенок им не нужен вообще. И причины такого поведения мне стали на днях понятны.

Цитата:

Я просто свожу все общение к "здрасти - досвиданья",закрываю на что то глаза.

Я поступаю аналогично. Это они требуют от меня особого отношения.

Спасибо всем за ответы. Суть оказалась сложнее, чем я думала. Оказалось, что мой муж попросил не давать мне прописку, пока я не дам денег на покупку совместной квартиры. Деньги мне достались в связи с папиной смертью, и это в принципе последние мои деньги и на нормальную квартиру их не хватит. В результате, моя мама и я должны купить комнату в комуналке или общежитии на их сына, после чего я и получу прописку. Прописаться или оформить покупку на свою квартиру не получиться. Прописаться не получиться, т.к. в следуя бумаге на прописку, я могу прописаться только у них квартире. В результате, я могу потерять все деньги и квартиру и мужа. А вдруг он меня тупо кинет теперь, если он и его семья так вымогает у меня деньги. Ситуация, в принципе разрешилась, деньги я полностью отдала маме и не какой квартиры и соответсвенно прописки мне не светит. Чуть не разрушилась семья, не знаю как теперь заново начать доверять своему мужу. Он меня сильно подставил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:04 Ответить с цитатой

[quote="devochka_n"]

Цитата:
Да пофиг в принципе на деньги, они у меня есть. И в принципе, меня обидело только то, что мой будущий ребенок им не нужен вообще.

Девочка,родители мужа просили осчастливить их внуками?
Вы так рассуждаете, будто они обязаны быть счастливы от перспективы стать дедушкой и бабушкой. А если это им не нужно? В конце-концов они и не обязаны.

Цитата:
Оказалось, что мой муж попросил не давать мне прописку, пока я не дам денег на покупку совместной квартиры.

Во как! Так что негативное отношение к Вам родителей мужа - это следствие , а не причина.

Цитата:
Деньги мне достались в связи с папиной смертью, и это в принципе последние мои деньги и на нормальную квартиру их не хватит. В результате, моя мама и я должны купить квартиру на их сына, после чего я и получу прописку. Прописаться или оформить покупку на свою квартиру не получиться.

Вы меня извините, но бред какой-то Вы городите.... Вы к юристу ходили???
Любой гражданин (даже иностранный) может купить недвижимость где угодно. При этом совершенно не важно где он прописан, где имеет граждансво или где зарегистрирован.
Почему вы не можете купить квартиру на свое имя?
Если этих дене не хватит на нормальную квартиру, то купите вмете с мужем квартиру и офрмите совместное владение. Не прописку, а именно квартировладение!

Цитата:
Прописаться не получиться, т.к. в следуя бумаге на прописку, я могу прописаться только у них квартире. В результате, я могу потерять все деньги и квартиру и мужа. А вдруг он меня тупо кинет теперь, если он и его семья так вымогает у меня деньги. Ситуация, в принципе разрешилась, деньги я полностью отдала маме и не какой квартиры и соответсвенно прописки мне не светит.

А что светит? Вы, если я правильно понимаю - живете на съемной квартире? Вы будете ждать когда муж на свои деньги квартиру купит? И как мама собирается распорядиться деньгами, которые вы ей оставили?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:10 Ответить с цитатой

Говорите с мужем. Почему вы принимаете решения с мамой, а не с мужем? Муж попросил родителей. Это с его слов? Обсудите это с ним. Пока вы оба разрушаете свою семью. У ВАС будет ребёнок. А вы делите шкуру неубитого медведя.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочка,родители мужа просили осчастливить их внуками?

да
Цитата:

Любой гражданин (даже иностранный) может купить недвижимость где угодно.

Еще раз повторяю, я не гражданка России, я живу в мусульманской стране, и у нас другие правила. Без прописки в городе, никакой нотариус не оформит квартиру. К юристу я ходила. И брать всякую фигню типа комнату в комуналке я не хочу.
Цитата:

Если этих дене не хватит на нормальную квартиру, то купите вмете с мужем квартиру и офрмите совместное владение.

Откуда у него деньги? Нету у него денег для того чтобы добавить. Разговоров бы не было.
Цитата:

Вы, если я правильно понимаю - живете на съемной квартире? Вы будете ждать когда муж на свои деньги квартиру купит? И как мама собирается распорядиться деньгами, которые вы ей оставили?

Думаю, что в результате купим квартиру пополам. У меня еще два брата, а мама пенсионерка, и с деньгами мы распоряжались вместе, так что я уверена в ней и "дыр" в семье и без меня много. Но скорей всего, что деньги так и останутся как и были.
Цитата:

Почему вы принимаете решения с мамой, а не с мужем?

Я вообще не принимаю никаких решений, я в шоке. Мы разговаривали втроем с мужем, решили брать квартиру позже, таков был изначальный уговор, а потом началось вымогательство прям натуральное со стороны его родителей и его самого как оказалось. Как оказалось, все шло от него.
Цитата:

А вы делите шкуру неубитого медведя.

В смысле неубитого? деньги - есть, разрешение на прописку - тоже. Ребенка никто не делит.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:39 Ответить с цитатой

Девочка, или я что-то неправльно понимаю, или вы неверно излагаете...
1.Вы говорите, что денег, которые достались от отца на нормальную квартиру не хватит. У мужа денег добавить нет. Так? Но он все равно требовал что вы покупали на его имя квартиру???
2.Если финасовых дыр в семья у Вашей матери и так хватает, да и еще есть два брата, то зачем вообще было поднимать вопрос о покупке квартиры?
3. "Мы разговаривали втроем с мужем, решили брать квартиру позже, таков был изначальный уговор" Откда вы планировали взять денег "позже"? Вы с мужем все же расчитываете на эти наследсвенные деньги?
4. Не знаю, как у вас в стране, но у нас наследсво делится между всеми детьми. Доствашаяся от отца сумма денег -только Ваша? Или братьям эти деньги принадлежат тоже?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Но он все равно требовал что вы покупали на его имя квартиру???

аха.. его родители настраивают на то, что нужно купить хотя бы комнату в общежитии, на что я не согласна, можно подождать год и заработать на что-то приличное, ведь эту комнату потом фиг продашь.
Цитата:

Если финасовых дыр в семья у Вашей матери и так хватает, да и еще есть два брата, то зачем вообще было поднимать вопрос о покупке квартиры?

дыры не такие основательные и вопрос о моем устройстве стоит более остро. Т.к. все остальные члены моей личной семьи живут в собственных квартирах и имеют средства существования. Но как и в любой другой семье, есть и проблемы.

Цитата:

Откда вы планировали взять денег "позже"? Вы с мужем все же расчитываете на эти наследсвенные деньги?

Нет, это было ДО выяснений отношений. Изначально все было так. На остальную часть вопроса я ответила Ваш выше.
Цитата:

Не знаю, как у вас в стране, но у нас наследсво делится между всеми детьми.

Это не наследство, это страховка, которая оформляется на определенных людей. Наследство, естественно поделено. Тем не менее братья свою долю получили.
Вопрос в другом, как мне теперь дальше жить с человеком, который меня подставил. Просто такие были отличные отношения, без нервов, без выяснений отношений, а по-ходу при выяснении отношений он начал цепляться по-мелочам.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:49 Ответить с цитатой

кхм... Ваш муж всего за год способен заработать на приличную квартиру? Учитыая, что вы будете с ребенком сидеть?! Круто.
Тогда вообще - с таким доходами, зачем ему зариться на Ваше наследсво? Может это он решил устроить Вам "проверку на жадность"? Хотя беременность жены - не самое подходящее врямя для "проверок" Грущу
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваш муж всего за год способен заработать на приличную квартиру? Учитыая, что вы будете с ребенком сидеть?!

Нет, он сможет заработать на ту часть, которой не хватает для покупки нормальной квартиры, т.е. его деньги + мои.
Цитата:

Хотя беременность жены - не самое подходящее врямя для "проверок"

вот-вот.. пролежала с тонусом по этому поводу. Около месяца мне уже имеют мозг. Я тоже об этом подумала, возможно, решил повоспитывать или что-то в этом роде. Но как к нему относиться после этого? Столько г.. выслушала в свой адрес, при чем честно говоря, не оправданного. Потому что когда я спрашивала, КОГДА я это делала? Напомни мне. Он молчал. Говорит, не помню. В чем тогда вопрос..
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:09 Ответить с цитатой

какая то котовасия у вас, причем тут родители,прописка и бла бла....Многие люди живут без прописки в том месте где живут, многие мужья и жены прописаны в разных местах...Неужели у вас в стране это так строго?Что за страна?А нельзя сделать фиктивную прописку,в другом месте прописаться пока,да и вообще если вы сказали что не в деньгах проблема ткакая то котовасия у вас, причем тут родители, прописка и бла бла....Многие люди живут без прописки в том месте где живут, многие мужья и жены прописаны в разных местах...Неужели у вас в стране это так строго? Что за страна? А нельзя сделать фиктивную прописку, в другом месте прописаться пока, да и вообще если вы сказали что не в деньгах проблема то зачем сейчас на эту тему переживать? Я вообще уже два года живу без прописки в том городе в котором живу, работаю официально и никаких проблем небыло в том числе и с больницей так как на работе дают полис по которому так же можно лечится или в крайнем случае пойти в бесплатную больницу и с врачом договорится, все же дешевле чем в платную. Да и опять же не знаю как у вас в стране, а у нас из моих знакомых за "бесплатно" не рожал, все равно деньги берут, многие даже едут в другие города рожать где врач получше и тоже как то без прописки обходятся. Вот знакомая у меня недавно родила, без прописки, потому что негде прописаться у мужа, снимают жилье. И ничего не жаловалась что проблемы возникали. Вы действительно уверенны что для родов это такая проблема? А с муж то как объяснил свой поступок?о зачем сейчас на эту тему переживать?Я вообще уже два года живу без прописки в том городе в котором живу,работаю официально и никаких проблем небыло в том числе и с больницей так как на работе дают полис по которому так же можно лечится или в крайнем случае пойти в бесплатную больницу и с врачем договорится, все же дешевле чем в платную.Да и опять же не знаю как у вас в стране,а у нас из моих знакомых за "бесплатно" не рожал,все равно деньги берут,многие даже едут в другие города рожать где врач получше и тоже как то без прописки обходятся.Вы действительно уверенны что для родов это такая проблема?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:17 Ответить с цитатой

[quote="devochka_n"]

Цитата:
Ваш муж всего за год способен заработать на приличную квартиру? Учитыая, что вы будете с ребенком сидеть?!
___
Нет, он сможет заработать на ту часть, которой не хватает для покупки нормальной квартиры, т.е. его деньги + мои.

Лихо закручен сюжет! o_O Смеюсь
А оформлять вы на кого будете вашу БУДУЮЩУЮ СОВМЕСТНО купленную квартиру???? Вы ж говорите - без прописки на вас нельзя офрмлять недвижимость? Тогда получается, что оформление все равно будет на мужа?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Многие люди живут без прописки в том месте где живут, многие мужья и жены прописаны в разных местах...Неужели у вас в стране это так строго?

Не поленитесь, прочитайте все с самого начала. Мне тут рожать. Пофиг мне в целом на прописку.
Цитата:

А нельзя сделать фиктивную прописку,в другом месте прописаться пока

Родственники все живут в другом городе. Посторонний человек меня прописать просто так в свою квартиру не может, т.к. необходимо ждать решение комиссии, а они такие заявки не рассматривают вообще. Это решение я ждала около года.
Цитата:

пойти в бесплатную больницу

Я Вам если хотите в личку напишу о состоянии таких больниц, но дело в том, что меня как раз туда и не возьмут.
Цитата:

Вы действительно уверенны что для родов это такая проблема?

Да, потому что вместо оплаты например, только врачу по договоренности, мне прийдется заплатить не малую сумму в кассу.
Цитата:

Вот знакомая у меня недавно родила, без прописки, потому что негде прописаться у мужа, снимают жилье.

Я не из РОССИИ, а Ваша знакомая скорей всего оттуда. У нас в государстве мягко говоря нет демографического кризиса, грубо говоря каждая семья имеет минимум по 3 ребенка. Соответственно и отношения к беременности и родам соответственное. К примеру, без проблем после родов СРАЗУ женщине могут поставить спираль или вообще если вдруг что-то не то и не так вырезать нафиг матку, а не лечить. Вот такие дела.
Я уверена, что роды - это вещь непредсказуемая. И что без прописки я попаду в такую адскую больницу, что аж тошно. Но дело конечно решаемо, и временную прописку я сделаю, что и даст мне право родить.
Сейчас я просто не знаю, как мне относиться к мужу. Дело в принципе не прописке, а в отношении ко мне. Почему за один день, люди могут стать совершенно чужими? Или мы ими и были?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А оформлять вы на кого будете вашу БУДУЮЩУЮ СОВМЕСТНО купленную квартиру??

хороший вопрос Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Пусть сначала заработает )))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне тут рожать

...отправьтесь рожать домой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

временную прописку я сделаю, что и даст мне право родить.

я не понимаю... как можно не дать права родить беременной женщине... вас что на улицу на лавочке рожать отправят? какая страна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:37 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Мне тут рожать

Кстати, а почему бы и нет? Раз такие сложности с пропиской, да еще свек ры нервы мотают, да еще и муж сцену с квартирой устроил, то может и вправду - вам от стрессов подальше поехать рожать к маме?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:40 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Цитата:

А может есть смысл вначале это обговорить? Во избежании скадалов после покупки?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Все это будет очень печально выглядеть, т.к. муж при этом присутствовать не сможет. У него работа такая. Грущу Уехать на какое-то время он будет не в состоянии тем более под конец года. Я боюсь его потерять.
Цитата:

вас что на улицу на лавочке рожать отправят?

не хочется рожать где попало. Сконфужен Сконфужен
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:41 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Цитата:

А может есть смысл вначале это обговорить? Во избежании скадалов после покупки?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А может есть смысл вначале это обговорить?

Думаю, что это по-любому будет юридически считаться совместно нажитым имуществом. Сейчас мы нормальную квартиру купить не можем, соответственно из этого весь сыр-бор. В крайности можно оформить все на постороннего знакомого человека, которому доверяешь на 100% и "купить" ту злощастную прописку. Я не знаю как я это все буду потом разруливать. Сейчас смысла нет делить шкуру не убитого медведя. Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:54 Ответить с цитатой

[quote="devochka_n"] [
Цитата:
Все это будет очень печально выглядеть, т.к. муж при этом присутствовать не сможет. У него работа такая. Грущу Уехать на какое-то время он будет не в состоянии тем более под конец года. Я боюсь его потерять.

Ну если из-за короткой разлуки на время родов вы боитесь мужа потерять, то...... без комменатриев Сконфужен
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

...ну, присутствовать при родах мужу не обязательно... под конец года - хорошо... на новогодние праздники муж сможет приехать...

просто рисковать вырезанными в роддоме яичниками или маткой... ну, это как-то... стоит ли игра свеч...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:56 Ответить с цитатой

devochka_n Вы вообще с мужем разговаривали на эти темы?Такое ощущение что нет...Не пробовали просто спокойно сказать ему :"Ну ладно раз прописки у меня не будет значит буду дома рожать и ты роды будешь принимать".В конце концов это же и его должно волновать.А судя по вашим последним новостям что он еще и родителей подговорил....Вы с ним это обсудили?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:54 Ответить с цитатой

А кто роды в платном роддоме оплачивать будет? Разве не муж?

Это "Выколю себе глаз на зло тещё. Пусть у этой гадины зять безглазый будет!"?

Что-то сложно Вас понять.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

вы боитесь мужа потерять

боюсь, не потерять, а отдалить его от себя тем самым.
Цитата:

просто рисковать вырезанными в роддоме яичниками или маткой... ну, это как-то... стоит ли игра свеч...

так в моем городе с этим еще хуже чем в столице )))
Цитата:

Вы с ним это обсудили?

да, решаем все это. Он хочет чтоб рожала тут.
Цитата:

А кто роды в платном роддоме оплачивать будет? Разве не муж?

мы уже отложили на это деньги, по-любому я еще на работу хожу.

Цитата:

Это "Выколю себе глаз на зло тещё. Пусть у этой гадины зять безглазый будет!"?

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Как мне с ним отношения то теперь строить? я вот запуталась Грущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:57 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
[Как мне с ним отношения то теперь строить? я вот запуталась Грущу

Так вы ж боитесь его отдаления?Так что держитесь за него крепче Подмигиваю
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100