Автор |
Сообщение |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:29 |
|
|
darren писал(а): |
Автор, а чем настолько страшно для Вас бесплодие, что лучше не жить? Что в нём такого непереносимо ужасного? Что произойдёт, если Ваши страхи воплотятся в реальность? что? |
Единственный смысл существования женщины - это рождение ребенка. Все остальное - не в счет. Все остальное - это жизнь "как овощ". Я пыталась так, у меня не получается. Я не могу жить, не заглядывая в будущее, а в будущем - только одиночество. Я слишком хорошо знаю, что это такое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:29 |
|
|
Цитата: |
Дней через пять-семь должно произойти событие, которое меня убьет.
|
ну если вы так запланировали.......
К сожалению - не в буквальном смысле.
|
всегда можно исправить
так что случилось? мальчик бросил, родители развелись или из института выгоняют?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:31 |
|
|
Я не могу жить, не заглядывая в будущее, а в будущем - только одиночество.
|
а ребёнок - это что? средство спасения от одиночества?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
всегда можно исправить |
Вот видите... Не я одна так думаю...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:32 |
|
|
bubashka писал(а): |
Автор, а чем настолько страшно для Вас бесплодие, что лучше не жить? Что в нём такого непереносимо ужасного? Что произойдёт, если Ваши страхи воплотятся в реальность? что? |
Единственный смысл существования женщины - это рождение ребенка. Все остальное - не в счет. Все остальное - это жизнь "как овощ". Я пыталась так, у меня не получается. Я не могу жить, не заглядывая в будущее, а в будущем - только одиночество. Я слишком хорошо знаю, что это такое. |
тогда, автор,вы РЕШИЛИ...
не смею вас отговаривать!
Прощайте?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:34 |
|
|
Диагноза жду. 99%, что я его уже знаю...
|
и что? у кого-то другой?
вроде бы у всех один - жизнь, заканчивающаяся смертью
вы решили, что лучшим способом реализовать эту жизнь будет помереть в расцвете лет на радость родителям, родным и близким. бывает.
в целом, если некто окончательно решил самоубиться, то его ничто не остановит. разве что изрядная доля водки и веревка, чтобы связать по рукам и ногам.
потому отговаривать бессмысленно.
мне просто интересно, а диагноз для вас что - просто удобный повод?
потому, что факт еще не случился, но вы уже определились насчет его влияния.
меня гложет сомнение, что причина все же именно этот факт. похоже, для вас он просто подходящая причина, создающая романтический ореол потерянного человека в собственной душе.
потому как если все равно помирать и детей не будет, то какая разница - помереть сейчас или лет через 50. за это время можно сделать кучу хорошего для других...
а такая убежденность, что надо обязательно сейчас выдает обиду "меня не ценят и они, гады, ничего не хотят для меня делать"
Представила. Не кажется, почему-то. Чудеса бывают, но не со мной.
|
чудеса бывают с теми, кто их желает. подтверждения бегают по планете.
у нас отменили ЭКО, суррогатное материнство и усыновление?
вы что, так любите детей, что каждый день бегаете в дом ребенка, чтобы поиграть с малышами?
или это для вас единственное подтверждение ценности вашего существования, и столь горестно, что теперь нахаляву (то бишь за счет мелкого существа) не получится обрести смысл жизни?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Июн 21, 2010 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:35 |
|
|
Единственный смысл существования женщины - это рождение ребенка
|
вообще-то женщина - тоже человек
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:50 |
|
|
вы решили, что лучшим способом реализовать эту жизнь будет помереть в расцвете лет на радость родителям, родным и близким. бывает.
в целом, если некто окончательно решил самоубиться, то его ничто не остановит. разве что изрядная доля водки и веревка, чтобы связать по рукам и ногам.
потому отговаривать бессмысленно. |
Вообще-то я не писала, что решилась на такой выход, тем более - окончательно. Отговаривать меня бессмысленно, потому что я и так достаточно сильная, чтобы не сделать этого. И если еще раз внимательно перечитать тему (необязательно), то увидите, что первая тему о самоубийстве подняла не я. Хотя мне реально этого очень хочется, но... Не уважаю я самоубийц, а себя хочу и после смерти уважать.
Вот потому-то в первоначальном своем посте и не хотела проблему конкретизировать, что знала, к чему приведет. Если бы такое с моей подругой случилось - я бы, наверное, то же самое ей говорила. А до сердца не доходит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:59 |
|
|
Отговаривать меня бессмысленно, потому что я и так достаточно сильная, чтобы не сделать этого
|
вообще-то это делают не "достаточно сильные", а "достаточно глупые"
жить-то сложнее, для этого силы надо больше, чем чтобы помереть. что, жить сил не хватает?
и помощи попросить - ума не хватает?
а жить без сил и без помощи - доброты не хватает?
гм... ну тогда конечно...
только как думаете, если бы у вас - слабой, глупой и злой - родился ребенок - он бы был счастлив?
вам дан шанс избавиться от слабости, глупости и злобы. вырасти из них. измениться. а вы упорствуете в этих качествах.
никто не знает, что будет завтра. никто. но вы решили, что вы к тому же еще и Бог, и точно знаете, что есть смысл жизни...
переубеждать вас? зачем. если бы вы пришли с просьбой о помощи - можно было бы помочь. но вы пришли сообщить. отчасти переложить ответственность.
переубеждать вас, чтобы считать себя менее виновным в вашей смерти? гм...
есть люди, которым будет от вашей смерти куда поганее, чем мне
и вы их любите куда больше, чем меня
но вас же это н остановит
а себя хочу и после смерти уважать.
|
а с чего вы решили, что смерть принесет вам бессмертие?
бессмертие приносят либо - да - дети, причем счастливые дети, у которых есть свои дети
либо творчество
вы так испугались смерти, что решили умереть?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:06 |
|
|
И если еще раз внимательно перечитать тему (необязательно), то увидите, что первая тему о самоубийстве подняла не я.
|
конечно... и в первом посте это не вы написали...
Скажите, люди добрые, можно ли как-то подготовиться, как-то настроить себя, чтобы в первый же момент за веревку не схватиться, а? |
bubashka, дети - это средство спасения от одиночества?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:08 |
|
|
Единственный смысл существования женщины - это рождение ребенка. Все остальное - не в счет. |
И даже это бессмысленно.
Всё суета.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:10 |
|
|
И если еще раз внимательно перечитать тему (необязательно), то увидите, что первая тему о самоубийстве подняла не я
|
да ну?
а в первых двух предложениях вы что написали?
или там прямо на месте расстреливают, в соседнем от кабинета коридоре?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра... Что ж Вы так невнимательно читаете... Я написала:
я и так достаточно сильная, чтобы НЕ сделать этого |
НЕ - понимаете? И поэтому весь Ваш последний пост совершенно лишен смысла. (Не последний, а тот, где Вы меня ругаете, пока писала - новые добавились)
Если Вам есть что сказать - откорректируйте последний пост, он не в тему. А просьба о помощи - да, она была, но меня плавно увели в сторону.
Я просила помочь мне морально подготовиться к плохой новости.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:19 |
|
|
а подсознание, знаете ли, частицу "не" не замечает. в том числе и ваше
так если НЕ собираетесь саомубиваться и в соседнем коридоре НЕ расстреливают, то что понимается под метафорой "убьет"?
и какой такой метафорической смертью вы боитесь умереть?
Я просила помочь мне морально подготовиться к плохой новости
|
можно нажраться коньяка и в таком виде пойти выслушать плохую новость. но когда протрезвеете, все равно придется с ней иметь дело трезвой и впервые.
"плохую новость", то бишь горе можно а) отгоревать и б) отгоревать и в) попытаться понять, что в этой новости самое больное и лишь затем отгоревать
еще есть варианты побега (в том числе наркотики и спиртное)и рационализации (не так уж мне это и надо). но в итоге, все равно придется ГОРЕВАТЬ
и другого пути - нет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:21 |
|
|
кстати, я говорила, что чудеса происходят с теми, кто их желает?
вроде да
там есть еще одно мелкое условие - к чудесам надо быть готовым. готовым их принять.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:24 |
|
|
bubashka, дети - это средство спасения от одиночества? |
В некотором смысле- да... Одиночество - оно разное бывает. Можно и с друзьями в компании чувствовать себя одиноко. Одиночество - оно в голове, если можно так сказать.
Вот иногда думаю - я никому не нужна. Возражаю - я нужна своему брату... Это не то... Да и не нужна я ему...
Я нужна своим подругам... Это не то... Не знаю даже, как объяснить, как сформулировать. Я еще подумаю об этом...
Но знаю точно, Так, как нужна мама ребенку - это самая прочная связь в мире. Может быть я так думаю, потому что у меня этого нет.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:32 |
|
|
Так, как нужна мама ребенку - это самая прочная связь в мире.
|
любой ребенок через некоторое время покидает маму
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:33 |
|
|
bubashka,
Одиночество - оно разное бывает. Можно и с друзьями в компании чувствовать себя одиноко. Одиночество - оно в голове, если можно так сказать. |
Вам остался маленький шаг.
Да, одиночество по большому счёту в голове.
Можно быть одинокой в толпе друзей.
Но точно так же можно не быть одинокой. Точно так же. По желанию. В тех же пределах. С ребёнком или без него.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
кстати, я говорила, что чудеса происходят с теми, кто их желает?
вроде да
там есть еще одно мелкое условие - к чудесам надо быть готовым. готовым их принять. |
Да, говорила, спасибо. Тиг-Ра, я знаю, что Вы - тоже мама.
Почему "тоже"?... Готовлюсь к чуду...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:35 |
|
|
Вот иногда думаю - я никому не нужна. Возражаю - я нужна своему брату... Это не то... Да и не нужна я ему...
Я нужна своим подругам... Это не то... Не знаю даже, как объяснить, как сформулировать. Я еще подумаю об этом...
Но знаю точно, Так, как нужна мама ребенку - это самая прочная связь в мире.
|
...Вы жестоки...
...желать родить ребёнка, чтобы навязать до конца дней ему собственную нужность...
...Бог знает, в кого метит...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:41 |
|
|
Очень, кстати, непростой расклад.
Вы рожаете, к примеру, и нужны ребёнку, жизненно необходимы.
Потом просто необходимы.
Потом ребёнок становится подростком, вы ему ещё нужны, но он уже пробует привязь на прочность.
А потом бац, ему 16, 18 и даже 20, это взрослый человек со своими интересами и своей семьёй.
У вас ещё полжизни впереди, вы снова никому особо не нужны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:50 |
|
|
А потом бац, ему 16, 18 и даже 20, это взрослый человек со своими интересами и своей семьёй.
|
зачем? нехай сидит возле мамки и обеспечивает смысл жизни.
лет до сорока.
а там, если будет рыпаться, можно и помереть в качестве упрека. смысл-то жизни исполнен.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 20:11 |
|
|
Тю на Вас. Зачем же так-то.
А когда ребенок лет в 16 сам себе выбирает жизненный путь - мама ему уже совсем-совсем не нужна? И в двадцать... Мама, наверное, скажет - сынок, ты уже взрослый,мы друг другу совсем уже не нужны, лучше нам больше не видеться... Не люби меня больше, и я тебя не буду.
И так далее. Разве связь детей и родителей заканчивается, когда их уже кормить не нужно?
Ясное дело, что у ребенка своя жизнь. И бывает даже так, что в этой взрослой жизни мама - это последний человек, о ком он вспомнит, но... Разве мама станет его от этого любить меньше?
Да, вот этого мне не хватает. Абсолютности любви. Можно любить кого угодно - начиная от своих родных, мужчин, ... животных, в конце концов...
Всегда какая-то условность... А любовь к ребенку - она абсолютная.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 21:37 |
|
|
Может, вам потому так тяжело, что с бесплодием рухнет Абсолютное? Но ведь материнство абсолютно только в Вашей голове: полно матерей и детей не любят друг друга, не нужны, мешают друг другу!
Похоже, что не так страшен сам диагноз, он лишь обнажает неготовность жить на авось, без определенности и гарантий смысла, а ведь жизнь - это пойди туда, не знаю куда...
Так, простите за настойчивость, что скажете насчет воспитания детей любимого мужчины или усыновления?
|
|
|
|
|
 |
|
|