Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня унижают.

Меня унижают.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Elena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):

А что делать, если жить приходится в обоих мирах? А вдруг война? Слишком уязвимая позиция.

Понятно, что в чем-то уязвимая. Жить - вообще уязвимая позицияУлыбаюсь, шучу Так можно и детей не рожать, они уязвимы, а вдруг война.

А кроме шуток, есть три стратегии жизни:
1. Подстроиться к среде. Всю жизнь бороться за изменение своей природы и приведении её к нормам, считающимися правильными там, где тебя угораздило находиться в данный момент.
2. Перестроить среду под себя. На это надо силы и время.
3. Найти уже готовое, подходящее лично для себя место. Найти условия, людей и темп жизни такие, чтобы чувствовать себя органичной частью всего этого.

Какая эффективнее? А крайности редко бывают эффективными. Надо между ними свою собственную пропорцию искать. Если чувствуешь избыток сил, можно 1-ую или 2-ую стратегию задействовать, если чувствуешь, что сил мало - 3-ю. И главный критерий правильности выбора - личное ощущение счастья.

Мне кажется, для автора темы третий путь СЕЙЧАС более актуален, потому что он устал, ему, на мой взгляд, надо принять себя таким как есть и просто поднакопить сил там и рядом с такими людьми, которые не будут у него отнимать силы. Когда сил станет достаточно, можно первые две стратегии понемногу включать, если не окажется, что он уже вполне счастлив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100