Автор |
Сообщение |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 16:45 |
|
|
Nabo писал(а): |
Интересная, но несколько утомительная в своей экзальтированности... |
О чем-то своем вы... я интроверт... Витиеватость мышления? возможно... но экзальтированность... )))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 16:46 |
|
|
Sensibla писал(а):
Личного запроса нет.
Ну почему же..Он есть...Просто он от поста к посту меняется...
Сначала-поработать над письменной речью.. |
Как-то запрос в виде «поработать над письменной речью» не очень согласуется с названием темы «Что, опять писать?», а точнее, полностью себя отменяет.
Далее, запрос полагает, что есть нечто, мешающее каким-либо образом запрашивающему. Автор о таковом нечто, что мешает, не заявила прямо. Возможно, сделал вывод проницательный читатель, то, что мешает, было выражено в следующем:
«Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.»
Из чего опять-таки, не следовал однозначный вывод о том, что это именно мешает автору, а не что другое. Особенно смущало слово «надеюсь» в первом предложении. Но слова «умные люди» вкупе с «или» во втором таки давало надежду на то, что данные умные люди как-то к форуму причастны, и не исключено даже, что к разделу «Прошу совета».
Итак, по первому варианту прочтения автору мешало то, что (опуская то, что показалось сомнительным:
La Dolce Vita писал(а): |
Меня или честно, … не понимают... |
На что возник логичный вопрос:
С чего Вы вдруг озадачились проблемой непонимания Ваших текстов? О том, что пишете непонятно Вам говорили …
Что изменилось? "Тот, кому надо"- Вас не понял (а)? |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:02 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Как-то запрос в виде «поработать над письменной речью» не очень согласуется с названием темы «Что, опять писать?», а точнее, полностью себя отменяет. |
Мысль изреченная есть ложь... Слушайте, меня клоновые разборки и переходы на личности в этой теме не интересуют. О другом совершенно речь.
Цитата: |
«Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.» |
Лекцию постить что-ли... о том, в чем суть функциональной асимметрии мозга и как работает правое полушарие... Это медику? )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:10 |
|
|
Сначала-поработать над письменной речью..потом- как полюбить алгебру.. |
Проблема непонимания письменной речи Автора, насколько я понимаю, вовсе не ушла. Но из всех возможных методов решения выбран был, насколько я понимаю, оптимальный: научить медведя танцевать. Но, в отличие от медведя, которому в случае неподчинения угрожала голодная смерть, для человекоособей был выбран путь некоего рода демонстрации ценностей:
Изменились цели. Если раньше мне необходимо было упорядочить свой опыт, которым окружающие могли и не владеть, но не могли промолчать, то сейчас я больше ориентируюсь на непосредственное восприятие. |
«Но не могли промолчать» указует, вероятно, на некую досаду Автора относительно изначального поведения публики при появлении Опытовладелицы.
Итак, невзирая на всякого рода недоповедение, вероятно, сей опыт, все же был упорядочен. И дело осталось за малым: поймать медведя и научить.
Да, еще «умные люди», как же быть с «умными людьми»? Можно, к примеру, записать их в «манипуляторы»: и терминология на слуху, и, есть надежда, что объяснять ничего не потребуют. Ну а если, паче чаяния, потребуют, то тоже можно сем всуе помянутым термином приложить.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:23 |
|
|
..потом- как полюбить алгебру.. |
С медведём главное что? Упорство и настойчивость сиречь алгебра. Первый попавшийся забредший «медведь» как-то явно не покатил:
to nectar1
Необходимо официально послать для ясности, так я пошлю. … |
, что опять-таки вызвало недоуменный вопрос у недоуменной публики, для кого же все предназначалось:
La Dolce Vita, можно конкретно и поименно, к кому Вы именно в ЭТОМ разделе обратились со своей темой? На чью достаточность уповали? |
, что, собственно, тоже не покатило с «проходите мимо, не задерживайте почтенную публику».
А:
..затем -почему навязывают интимность в общении... |
это уже защиты… от запроса(-ов), неозвученных.
Не-не, запроса не было, продолжаю утверждать!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:32 |
|
|
Sensibla писал(а):
Как-то запрос в виде «поработать над письменной речью» не очень согласуется с названием темы «Что, опять писать?», а точнее, полностью себя отменяет.
... Слушайте, меня клоновые разборки и переходы на личности в этой теме не интересуют. ...
|
А, ну вот, слово вброшено. Можно и начать обсасывать.
Цитата:
«Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.»
Лекцию постить что-ли... о том, в чем суть функциональной асимметрии мозга и как работает правое полушарие... Это медику? )
|
Э, увольте... Лучше что-нибудь ближе к запросу и тому, чем это Вас волнует. (можно даже не пояснять, кого именно обозвали медиком, по тексту видать, что кого-то из троих отписавшихся, но поскольку медиками они не являются, то остается широкий простор для мыслетворчества и алгеброиспользования)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:40 |
|
|
Sensibla, вы не медик? Ах, извините... то был очередной мой комплимент. Заброшу, тот ответ... что уже набрала... И пару дней вас поигнорю, разбираться в том БРЕДУ, который ВЫ мне постите... недосуг...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:41 |
|
|
научить медведя танцевать |
Если это о политике, то для этого есть другой раздел.
Я не Автор, хорошо известный на форуме, как вы предполагаете... из этого одного можно сделать вывод, что вокруг меня достаточно манипуляторов. )
Теперь Опытовладелица... Это именно опыт, если я начну его отрицать... вот тогда у меня будет настоящий бред и шизофрения.
Я не Гугу, и не открыла на этом форуме эзотерические курсы... есть достаточно специализированных форумов для заинтересованных. И я обращаюсь к людям, которые способны понимать содержание моего непосредственного опыта без слов, иначе мне слишком много придется объяснять. Но почему я не могу говорить о вещах, которые многим уже хорошо известны. )
Или почему я должна участвовать в любой философской дискуссии, которую мне предложат... или ожидают, что я приму в ней участие? Еще раз... я интроверт, и мою письменную речь плохо понимают. )
Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Вс Май 02, 2010 18:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:42 |
|
|
Sensibla, я вот изложу своё понимание постов Автора.
Мне кажется, что "медведь" - как раз таки сама La Dolce Vita. Да,да! Именно ей самой захотелось "научиться танцевать", т.е. "поработать с письменной речью" и именно для того, чтобы стать логичной и последовательной в своих рассуждениях. Поэтому и был кивок в сторону алгебры. Числа..множества...матрицы..логика...одно следует из другого...стройность построения доказательства...красивый результат в виде формулы...Что-то такое...Я так поняла
То есть запрос выглядит так: алгебру я знаю, причем хорошо ( с отличием математический факультет), но не люблю...Скучно ( или не научили) выводить все эти логично следующие друг за другом фразы ( история про 1 класс, про прописи...). Как сделать так, чтобы воспринимались тексты ? В большинстве случаев? То есть любыми людьми ( отсюда отрицание интимности общения)...
Вот я поняла как-то так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:44 |
|
|
О, Набо... спасибо... С математикой... чуть-чуть не так... ))) И мне это сейчас видится в образах левополушарным оптимизмом алгебраистов, таким мне знакомым в наблюдениях... по сравнению со мной, геометром... )
Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Вс Май 02, 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:45 |
|
|
Запрос, как развить письменную речь. Творчески... И не у некого абстрактного персонажа... а у математика... с „геометрическим” образом мышления... |
La Dolce Vita, сей «математик... с „геометрическим” образом мышления» - Это Вы? Если да, то чем Вам мешает имеющаяся письменная речь? Если нет, то какое лично Вам дело до данного конкретного математика?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:02 |
|
|
Мне кажется, что "медведь" - как раз таки сама La Dolce Vita. Да,да! Именно ей самой захотелось "научиться танцевать", т.е. "поработать с письменной речью" и именно для того, чтобы стать логичной и последовательной в своих рассуждениях. |
Научиться для кого-то? Кого-то с форума? Собственно, об этом и вопрос был.
Как сделать так, чтобы воспринимались тексты ? В большинстве случаев? То есть любыми людьми ( отсюда отрицание интимности общения)... |
Любыми людьми любые тексты не воспринимаются. То есть всеми людьми все тексты не воспринимаются, и мало кого из бухгалтеров заботит то, что он не понимает музыкальной грамоты.
Ну или, к примеру, чтоб не ходить далеко, той же заколкой не воспринимаются практически никакие тексты из писаных на форуме, и вряд ли кого это заботит до тех пор, пока существованию форума это не начинает угрожать.
Тексты, скажем, того же мальчика с духами и ласковыми словами также не воспринимаются реципиентом, но ему важно именно их восприятие (или чего похожего), иначе он будет лишен секса с той или иной избранницей.
Претензии же на широкоформатное восприятие любого широкоформатного вещания ну… утопичны. Боюсь, на это не претендует даже учебник по алгебре для 6-го класса.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:23 |
|
|
Sensibla, вы не медик? Ах, извините... то был очередной мой комплимент. |
Вероятно, как и прочие, столь же безосновательно вброшенные. Я бы предпочла, чтобы высказываемое соотносилось с моими текстами, а не с собственными измышлениями, меньше поводов для манипуляций будет. «Комплимент» заберите себе и не произносите всуе. Вероятно, он был сделан исключительно для «логичности» следующего предложения, логичность перехода к которому Вы вправе обосновать. Для себя. Если, конечно, у Вас, действительно запрос, а не хрен цветочный.
Заброшу, тот ответ... что уже набрала... И пару дней вас поигнорю, разбираться в том БРЕДУ, который ВЫ мне постите... недосуг... |
Лично ВАМ я не пощу ничего, помимо вопросов, о восприятии их сверхпростой для любого полушария конфигурации в качестве того, чего Вы желаете, можете также задуматься. Если, опять-таки, у Вас, действительно запрос.
И пару дней вас поигнорю… |
да… «пара дней» продолжалась ровно одну минуту. Ну, главное же прокукарекать, понятно…
Я не Автор, хорошо известный на форуме, как вы предполагаете... |
La Dolce Vita, с чего Вы сделали некие (неверные) заключения о моих предположениях? Всегда ли Вы их делаете, когда пишете свою «неразвитую письменную речь»? Всегда ли Вы их делаете в своем пока невербализованном мыщлении?
… как вы предполагаете... из этого одного можно сделать вывод… |
А вот знаете, если из истины всегда следует истина, то из лжи может следовать все, что угодно.
И я обращаюсь к людям, которые способны понимать содержание моего непосредственного опыта без слов, иначе мне слишком много придется объяснять. |
Ну? Это какие-то конкретные люди с форума? Уже поминаемые «умные люди-манипуляторы»? Благодарные/неблагодарные потомки? Кто-нибудь еще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:26 |
|
|
Да, пожалуй это важно... Я уже писала на форуме, что возможно у меня будет еще одна профессия... культурология. Для нее обязательна хорошая письменная речь.
Забавно. Поинтересовалась, как живется студентам и состоявшимся культурологам... почитала один университетский форум. Оказывается, математическое мышление... особенно такое как мое, „геометрическое”... приветствуется в культурологии.
Но может студентам-культурологам неизвестно... в Древней Греции алгебра еще не знала иррациональных чисел, но геометрия уже пользовалась ими как длинами отрезков... поэтому предпочтение отдавали геометрии.
А может истоки... от школ Пифагора... я сама почувствовала необходимость дисциплины такой школы во время наших дискуссий. Мрачный тип Пифагор... не видеть, не участвовать? Но если вы читали Письма Махатм... Душка. )))
В Анги-Йоге я превратилась нечаянно в ученицу Орфея и Кришны. )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 19:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:25 |
|
|
Ну и, La Dolce Vita, как проснетесь или карантин свой закончите, можете на вопрос ответить, связанный с тем, что Вы вдруг ни к селу ни к городу о клонах говорить принялись. Вот это:
Зато меня награждают чем-то вроде „Закрытой темы”. Мне объяснить от какой яблони этот новый клон Яблоко? |
отсюда:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=38104&postdays=0&postorder=asc&start=50
это к чему было? (пардон, что о теме, созданной больше месяца назад)
Каким боком Вас касалась тема, созданная мною для Яблока относительно его личной темы в качестве «награды», как Вы выразились, Вашей теме о трусах? Отчего созданные другими людьми темы для чужих людей должны быть именно Вашей «наградой»?
(пардон опять же, что про давнишнее, но Вы к чему-то и в этой теме, созданной отчего-то в разделе Прошу совета, не заявив ни просьбы о совете, ни о тех, кто бы мог предположительно, угадав Ваш запрос, данный совет дать, отчего-то заговорили о клонах)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:28 |
|
|
Связано ли это с функциональной асимметрией мозга... правому полушарию мозга ответ уже ясен, левое словесно-логическое взглянув на абракадабру умывает руки... ??? Или что-то другое???
|
А может просто не хочется объяснять. Потому, как на каком то этапе этих объяснений может возникнуть другая проблема - нежелание понимать уже с другой стороны, и тогда все труды явно нафиг + неприятный осадок.
Ессно вы доходчиво всегда писали в студенческих работах, т.к. тут понимание сути написанного было вам гарантировано знаниями преподавателя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 08:53 |
|
|
Наверное, странно… зачем учить определения наизусть? Потому что они замечательно красивые… как стихи, и знать их необходимо очень надежно… для оптимизма алгебраистов. )
Первое, что мы изучали в алгебре… группы, полугруппы, абелевы группы, кольца…
Но к чему это, как использовать… Очень быстро просчитываю всевозможные отношения… делая отображения множеств, притом самых невероятных… но такие продуманные алгебраические конструкции… удобные ?? …сознательно мною никогда не использовались… )
Нас учили из под палки… но не доучили… Будем разбираться, и пойдем своим путем.
Бог создал натуральные числа, всё остальное – создание человека. Леопольд Кронекер
Запланировано чтение Колмогоров А.Н., Юшкевич А.П. „Математика 19 века”… Два тома. )
И более популярной литературы на http://www.koob.ru/science/.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 08:56 |
|
|
Липовая писал(а): |
А может просто не хочется объяснять. Потому, как на каком то этапе этих объяснений может возникнуть другая проблема - нежелание понимать уже с другой стороны, и тогда все труды явно нафиг + неприятный осадок. |
И как упрощается задача? Осознай свою мотивацию, учись риторике…
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 09:58 |
|
|
К вопросу об упрощении задачи...
Я училась на физико-математическом факультете, специальность-математика. Наши преподаватели-математики любили подкалывать физиков. В частности, очень популярным был такой анекдот:
Задача 1. Кухня. Пустой чайник. Плита. Спички. Мойка. Цель-вскипятить воду.
Как решает данную задачу физик?
Решение.Налить воду в чайник, включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.
Как решает данную задачу математик?
Решение.Налить воду в чайник, включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.
Задача 2. Кухня. Полный чайник. Плита. Спички. Мойка. Цель-вскипятить воду.
Как решает данную задачу физик?
Решение. Включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.
Как решает данную задачу математик?
Решение. Вылить воду из чайника. См. решение Задачи 1.
. Это анекдот в пользу вроде как математиков..Но..с практической точки зрения ...побеждают физики ...как не крути ...Вряд ли с помощью алгебры Вам реально удастся что-то упростить....
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:17 |
|
|
Вот тут позвольте не согласиться. Есть сферы, которые математика всё же упрощает. И если бы целью La Dolce Vita было наше её понимания, то сообщения были структурированы по всем законам логики и риторики.
А так как направленность автора (темы) лежит в предметной плоскости общения, то и позволяется себе быть самой собой.
Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.
|
Не буду говорить за всех, но лично я не понимаю Вас "честно". Но не через "или", а, возможно из-за отсутствия той самой незамысловатой тушки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:26 |
|
|
Это анекдот в пользу вроде как математиков..Но..с практической точки зрения ...побеждают физики ...как не крути ...Вряд ли с помощью алгебры Вам реально удастся что-то упростить.... |
Есть еще известный анекдот про овечку... о точности формулировок в математике. )
Пару раз я пыталась учиться рисовать. Как-то на первом занятии передо мной поставили чучело утки. Рисуй... Я начала мысленно просчитывать ее достаточно сложную форму в проекции... и почувствовала себя не очень хорошо, бросили на произвол судьбы... Оказывается, достаточно было нарисовать что-то хар-а-ктерное, и глазки подчеркнуть выразительно. Но то была неправильная школа, все-таки учат рисовать не так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:36 |
|
|
Умка писал(а): |
Но не через "или"... |
В чем-то, да... так... Но а где-то... откуда такая самоуверенность, что все... у молодежи ??? ...исключительно эрудиция? Типа и медведя можно научить на велосипеде кататься?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:50 |
|
|
La Dolce Vita, и собачку счёту.))) Но вот вопрос - зачем... Зачем собачке знать дважды два. Никогда не понимала и не любила цирк.... А вот про рисовать... И рисовать и более менее правильно писать я научилась, когда возникла необходимость в первом при оформлении рефератов, эссе, рафтов сыну первокласснику... И тогда же умение показать, как правильно пишется буковка "А"...
Я это к вопросу о...
Что ж, в любом случае... поработать над письменной речью – занятие полезное. Делитесь советами?
|
А ещё не умею плавать... Но думаю, если меня сбросят с лодки, то выхода будет только два...
|
|
|
|
|
 |
|
|