Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что, опять писать? ...или Мысль изреченная есть ложь

Что, опять писать? ...или Мысль изреченная есть ложь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:45 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Интересная, но несколько утомительная в своей экзальтированности...

О чем-то своем вы... я интроверт... Витиеватость мышления? возможно... но экзальтированность... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:46 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):

Sensibla писал(а):
Личного запроса нет.

Ну почему же..Он есть...Просто он от поста к посту меняется...
Сначала-поработать над письменной речью..
Как-то запрос в виде «поработать над письменной речью» не очень согласуется с названием темы «Что, опять писать?», а точнее, полностью себя отменяет.
Далее, запрос полагает, что есть нечто, мешающее каким-либо образом запрашивающему. Автор о таковом нечто, что мешает, не заявила прямо. Возможно, сделал вывод проницательный читатель, то, что мешает, было выражено в следующем:
«Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.»
Из чего опять-таки, не следовал однозначный вывод о том, что это именно мешает автору, а не что другое. Особенно смущало слово «надеюсь» в первом предложении. Но слова «умные люди» вкупе с «или» во втором таки давало надежду на то, что данные умные люди как-то к форуму причастны, и не исключено даже, что к разделу «Прошу совета».
Итак, по первому варианту прочтения автору мешало то, что (опуская то, что показалось сомнительным:
La Dolce Vita писал(а):
Меня или честно, … не понимают...
На что возник логичный вопрос:
Nabo писал(а):
С чего Вы вдруг озадачились проблемой непонимания Ваших текстов? О том, что пишете непонятно Вам говорили …
Что изменилось? "Тот, кому надо"- Вас не понял (а)?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Как-то запрос в виде «поработать над письменной речью» не очень согласуется с названием темы «Что, опять писать?», а точнее, полностью себя отменяет.

Мысль изреченная есть ложь... Слушайте, меня клоновые разборки и переходы на личности в этой теме не интересуют. О другом совершенно речь.

Цитата:
«Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.»

Лекцию постить что-ли... о том, в чем суть функциональной асимметрии мозга и как работает правое полушарие... Это медику? )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Сначала-поработать над письменной речью..потом- как полюбить алгебру..
Проблема непонимания письменной речи Автора, насколько я понимаю, вовсе не ушла. Но из всех возможных методов решения выбран был, насколько я понимаю, оптимальный: научить медведя танцевать. Но, в отличие от медведя, которому в случае неподчинения угрожала голодная смерть, для человекоособей был выбран путь некоего рода демонстрации ценностей:
La Dolce Vita писал(а):
Изменились цели. Если раньше мне необходимо было упорядочить свой опыт, которым окружающие могли и не владеть, но не могли промолчать, то сейчас я больше ориентируюсь на непосредственное восприятие.
«Но не могли промолчать» указует, вероятно, на некую досаду Автора относительно изначального поведения публики при появлении Опытовладелицы.
Итак, невзирая на всякого рода недоповедение, вероятно, сей опыт, все же был упорядочен. И дело осталось за малым: поймать медведя и научить.
Да, еще «умные люди», как же быть с «умными людьми»? Можно, к примеру, записать их в «манипуляторы»: и терминология на слуху, и, есть надежда, что объяснять ничего не потребуют. Ну а если, паче чаяния, потребуют, то тоже можно сем всуе помянутым термином приложить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:23 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
..потом- как полюбить алгебру..
С медведём главное что? Упорство и настойчивость сиречь алгебра. Первый попавшийся забредший «медведь» как-то явно не покатил:
to nectar1
La Dolce Vita писал(а):
Необходимо официально послать для ясности, так я пошлю. …
, что опять-таки вызвало недоуменный вопрос у недоуменной публики, для кого же все предназначалось:
Sensibla писал(а):
La Dolce Vita, можно конкретно и поименно, к кому Вы именно в ЭТОМ разделе обратились со своей темой? На чью достаточность уповали?
, что, собственно, тоже не покатило с «проходите мимо, не задерживайте почтенную публику».
А:
Nabo писал(а):
..затем -почему навязывают интимность в общении...
это уже защиты… от запроса(-ов), неозвученных.
Не-не, запроса не было, продолжаю утверждать!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):

... Слушайте, меня клоновые разборки и переходы на личности в этой теме не интересуют. ...
А, ну вот, слово вброшено. Можно и начать обсасывать.
Цитата:

Цитата:

Лекцию постить что-ли... о том, в чем суть функциональной асимметрии мозга и как работает правое полушарие... Это медику? )
Э, увольте... Лучше что-нибудь ближе к запросу и тому, чем это Вас волнует. (можно даже не пояснять, кого именно обозвали медиком, по тексту видать, что кого-то из троих отписавшихся, но поскольку медиками они не являются, то остается широкий простор для мыслетворчества и алгеброиспользования)
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:40 Ответить с цитатой

Sensibla, вы не медик? Ах, извините... то был очередной мой комплимент. Дурачусь Заброшу, тот ответ... что уже набрала... И пару дней вас поигнорю, разбираться в том БРЕДУ, который ВЫ мне постите... недосуг...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:41 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
научить медведя танцевать

Если это о политике, то для этого есть другой раздел.

Я не Автор, хорошо известный на форуме, как вы предполагаете... из этого одного можно сделать вывод, что вокруг меня достаточно манипуляторов. )

Теперь Опытовладелица... Это именно опыт, если я начну его отрицать... вот тогда у меня будет настоящий бред и шизофрения.

Я не Гугу, и не открыла на этом форуме эзотерические курсы... есть достаточно специализированных форумов для заинтересованных. И я обращаюсь к людям, которые способны понимать содержание моего непосредственного опыта без слов, иначе мне слишком много придется объяснять. Но почему я не могу говорить о вещах, которые многим уже хорошо известны. )

Или почему я должна участвовать в любой философской дискуссии, которую мне предложат... или ожидают, что я приму в ней участие? Еще раз... я интроверт, и мою письменную речь плохо понимают. )

Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Вс Май 02, 2010 18:11), всего редактировалось 1 раз
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:42 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Sensibla, я вот изложу своё понимание постов Автора.

Мне кажется, что "медведь" - как раз таки сама La Dolce Vita. Да,да! Именно ей самой захотелось "научиться танцевать", т.е. "поработать с письменной речью" и именно для того, чтобы стать логичной и последовательной в своих рассуждениях. Поэтому и был кивок в сторону алгебры. Числа..множества...матрицы..логика...одно следует из другого...стройность построения доказательства...красивый результат в виде формулы...Что-то такое...Я так поняла Улыбаюсь, шучу
То есть запрос выглядит так: алгебру я знаю, причем хорошо ( с отличием математический факультет), но не люблю...Скучно ( или не научили) выводить все эти логично следующие друг за другом фразы ( история про 1 класс, про прописи...). Как сделать так, чтобы воспринимались тексты ? В большинстве случаев? То есть любыми людьми ( отсюда отрицание интимности общения)...

Вот я поняла как-то так...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:44 Ответить с цитатой

О, Набо... спасибо... Улыбаюсь, шучу С математикой... чуть-чуть не так... ))) И мне это сейчас видится в образах левополушарным оптимизмом алгебраистов, таким мне знакомым в наблюдениях... по сравнению со мной, геометром... )

Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Вс Май 02, 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:45 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
Запрос, как развить письменную речь. Творчески... И не у некого абстрактного персонажа... а у математика... с „геометрическим” образом мышления...
La Dolce Vita, сей «математик... с „геометрическим” образом мышления» - Это Вы? Если да, то чем Вам мешает имеющаяся письменная речь? Если нет, то какое лично Вам дело до данного конкретного математика?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:02 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Мне кажется, что "медведь" - как раз таки сама La Dolce Vita. Да,да! Именно ей самой захотелось "научиться танцевать", т.е. "поработать с письменной речью" и именно для того, чтобы стать логичной и последовательной в своих рассуждениях.
Научиться для кого-то? Кого-то с форума? Собственно, об этом и вопрос был.
Nabo писал(а):
Как сделать так, чтобы воспринимались тексты ? В большинстве случаев? То есть любыми людьми ( отсюда отрицание интимности общения)...
Любыми людьми любые тексты не воспринимаются. То есть всеми людьми все тексты не воспринимаются, и мало кого из бухгалтеров заботит то, что он не понимает музыкальной грамоты.

Ну или, к примеру, чтоб не ходить далеко, той же заколкой не воспринимаются практически никакие тексты из писаных на форуме, и вряд ли кого это заботит до тех пор, пока существованию форума это не начинает угрожать.
Тексты, скажем, того же мальчика с духами и ласковыми словами также не воспринимаются реципиентом, но ему важно именно их восприятие (или чего похожего), иначе он будет лишен секса с той или иной избранницей.

Претензии же на широкоформатное восприятие любого широкоформатного вещания ну… утопичны. Боюсь, на это не претендует даже учебник по алгебре для 6-го класса.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:23 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
Sensibla, вы не медик? Ах, извините... то был очередной мой комплимент.
Вероятно, как и прочие, столь же безосновательно вброшенные. Я бы предпочла, чтобы высказываемое соотносилось с моими текстами, а не с собственными измышлениями, меньше поводов для манипуляций будет. «Комплимент» заберите себе и не произносите всуе. Вероятно, он был сделан исключительно для «логичности» следующего предложения, логичность перехода к которому Вы вправе обосновать. Для себя. Если, конечно, у Вас, действительно запрос, а не хрен цветочный.
La Dolce Vita писал(а):
Заброшу, тот ответ... что уже набрала... И пару дней вас поигнорю, разбираться в том БРЕДУ, который ВЫ мне постите... недосуг...
Лично ВАМ я не пощу ничего, помимо вопросов, о восприятии их сверхпростой для любого полушария конфигурации в качестве того, чего Вы желаете, можете также задуматься. Если, опять-таки, у Вас, действительно запрос.
La Dolce Vita писал(а):
И пару дней вас поигнорю…
да… «пара дней» продолжалась ровно одну минуту. Ну, главное же прокукарекать, понятно…
La Dolce Vita писал(а):
Я не Автор, хорошо известный на форуме, как вы предполагаете...
La Dolce Vita, с чего Вы сделали некие (неверные) заключения о моих предположениях? Всегда ли Вы их делаете, когда пишете свою «неразвитую письменную речь»? Всегда ли Вы их делаете в своем пока невербализованном мыщлении?
La Dolce Vita писал(а):
… как вы предполагаете... из этого одного можно сделать вывод…
А вот знаете, если из истины всегда следует истина, то из лжи может следовать все, что угодно.
La Dolce Vita писал(а):
И я обращаюсь к людям, которые способны понимать содержание моего непосредственного опыта без слов, иначе мне слишком много придется объяснять.
Ну? Это какие-то конкретные люди с форума? Уже поминаемые «умные люди-манипуляторы»? Благодарные/неблагодарные потомки? Кто-нибудь еще?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:26 Ответить с цитатой

Да, пожалуй это важно... Я уже писала на форуме, что возможно у меня будет еще одна профессия... культурология. Для нее обязательна хорошая письменная речь.

Забавно. Поинтересовалась, как живется студентам и состоявшимся культурологам... почитала один университетский форум. Оказывается, математическое мышление... особенно такое как мое, „геометрическое”... приветствуется в культурологии.

Но может студентам-культурологам неизвестно... в Древней Греции алгебра еще не знала иррациональных чисел, но геометрия уже пользовалась ими как длинами отрезков... поэтому предпочтение отдавали геометрии.

А может истоки... от школ Пифагора... я сама почувствовала необходимость дисциплины такой школы во время наших дискуссий. Мрачный тип Пифагор... не видеть, не участвовать? Но если вы читали Письма Махатм... Душка. )))

В Анги-Йоге я превратилась нечаянно в ученицу Орфея и Кришны. )
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:55 Ответить с цитатой

Для потомства...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 19:13 Ответить с цитатой

мозгоклюи...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Ну и, La Dolce Vita, как проснетесь или карантин свой закончите, можете на вопрос ответить, связанный с тем, что Вы вдруг ни к селу ни к городу о клонах говорить принялись. Вот это:
La Dolce Vita писал(а):
Зато меня награждают чем-то вроде „Закрытой темы”. Мне объяснить от какой яблони этот новый клон Яблоко?

отсюда:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=38104&postdays=0&postorder=asc&start=50
это к чему было? (пардон, что о теме, созданной больше месяца назад)
Каким боком Вас касалась тема, созданная мною для Яблока относительно его личной темы в качестве «награды», как Вы выразились, Вашей теме о трусах? Отчего созданные другими людьми темы для чужих людей должны быть именно Вашей «наградой»?
(пардон опять же, что про давнишнее, но Вы к чему-то и в этой теме, созданной отчего-то в разделе Прошу совета, не заявив ни просьбы о совете, ни о тех, кто бы мог предположительно, угадав Ваш запрос, данный совет дать, отчего-то заговорили о клонах)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Связано ли это с функциональной асимметрией мозга... правому полушарию мозга ответ уже ясен, левое словесно-логическое взглянув на абракадабру умывает руки... ??? Или что-то другое???

А может просто не хочется объяснять. Потому, как на каком то этапе этих объяснений может возникнуть другая проблема - нежелание понимать уже с другой стороны, и тогда все труды явно нафиг + неприятный осадок.

Ессно вы доходчиво всегда писали в студенческих работах, т.к. тут понимание сути написанного было вам гарантировано знаниями преподавателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 08:53 Ответить с цитатой

Наверное, странно… зачем учить определения наизусть? Потому что они замечательно красивые… как стихи, и знать их необходимо очень надежно… для оптимизма алгебраистов. )

Первое, что мы изучали в алгебре… группы, полугруппы, абелевы группы, кольца…

Но к чему это, как использовать… Очень быстро просчитываю всевозможные отношения… делая отображения множеств, притом самых невероятных… но такие продуманные алгебраические конструкции… удобные ?? …сознательно мною никогда не использовались… )

Нас учили из под палки… но не доучили… Будем разбираться, и пойдем своим путем.

Бог создал натуральные числа, всё остальное – создание человека. Леопольд Кронекер

Запланировано чтение Колмогоров А.Н., Юшкевич А.П. „Математика 19 века”… Два тома. )

И более популярной литературы на http://www.koob.ru/science/.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 08:56 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
А может просто не хочется объяснять. Потому, как на каком то этапе этих объяснений может возникнуть другая проблема - нежелание понимать уже с другой стороны, и тогда все труды явно нафиг + неприятный осадок.

И как упрощается задача? Осознай свою мотивацию, учись риторике… Улыбаюсь, шучу
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 09:58 Ответить с цитатой

К вопросу об упрощении задачи...

Я училась на физико-математическом факультете, специальность-математика. Наши преподаватели-математики любили подкалывать физиков. В частности, очень популярным был такой анекдот:

Задача 1. Кухня. Пустой чайник. Плита. Спички. Мойка. Цель-вскипятить воду.
Как решает данную задачу физик?
Решение.Налить воду в чайник, включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.
Как решает данную задачу математик?
Решение.Налить воду в чайник, включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.

Задача 2. Кухня. Полный чайник. Плита. Спички. Мойка. Цель-вскипятить воду.

Как решает данную задачу физик?
Решение. Включить плиту, поставить чайник, дождаться кипения, выключить плиту.

Как решает данную задачу математик?
Решение. Вылить воду из чайника. См. решение Задачи 1.

Улыбаюсь, шучу . Это анекдот в пользу вроде как математиков..Но..с практической точки зрения ...побеждают физики Улыбаюсь, шучу ...как не крути Улыбаюсь, шучу ...Вряд ли с помощью алгебры Вам реально удастся что-то упростить....
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Вот тут позвольте не согласиться. Есть сферы, которые математика всё же упрощает. И если бы целью La Dolce Vita было наше её понимания, то сообщения были структурированы по всем законам логики и риторики.
А так как направленность автора (темы) лежит в предметной плоскости общения, то и позволяется себе быть самой собой.
Цитата:

Меня или честно, надеюсь, не понимают... Или умные люди говорят... что я глотаю серединки мыслей, оставляя только их начало и конец, и понимать меня сложно.

Не буду говорить за всех, но лично я не понимаю Вас "честно". Но не через "или", а, возможно из-за отсутствия той самой незамысловатой тушки.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Это анекдот в пользу вроде как математиков..Но..с практической точки зрения ...побеждают физики Улыбаюсь, шучу ...как не крути Улыбаюсь, шучу ...Вряд ли с помощью алгебры Вам реально удастся что-то упростить....

Есть еще известный анекдот про овечку... о точности формулировок в математике. )

Пару раз я пыталась учиться рисовать. Как-то на первом занятии передо мной поставили чучело утки. Рисуй... Я начала мысленно просчитывать ее достаточно сложную форму в проекции... и почувствовала себя не очень хорошо, бросили на произвол судьбы... Оказывается, достаточно было нарисовать что-то хар-а-ктерное, и глазки подчеркнуть выразительно. Но то была неправильная школа, все-таки учат рисовать не так.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:36 Ответить с цитатой

Умка писал(а):
Но не через "или"...

В чем-то, да... так... Но а где-то... откуда такая самоуверенность, что все... у молодежи ??? ...исключительно эрудиция? Типа и медведя можно научить на велосипеде кататься?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:50 Ответить с цитатой

La Dolce Vita, и собачку счёту.))) Но вот вопрос - зачем... Зачем собачке знать дважды два. Никогда не понимала и не любила цирк.... А вот про рисовать... И рисовать и более менее правильно писать я научилась, когда возникла необходимость в первом при оформлении рефератов, эссе, рафтов сыну первокласснику... И тогда же умение показать, как правильно пишется буковка "А"...
Я это к вопросу о...
Цитата:

Что ж, в любом случае... поработать над письменной речью – занятие полезное. Делитесь советами?

А ещё не умею плавать... Но думаю, если меня сбросят с лодки, то выхода будет только два...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100