Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:57 |
|
|
Aндрeй Булатов
И куда двинуть конкретно? Можете дать более подробный ответ? Что учить?
Цитата: |
допускаю, что у вас болезненная реакция на слово "умнеть". вашему собеседнику полагается знать обо всех ваших болезненных реакциях заранее?
|
в описанной ситуации этого слова нет. Но живя с человеком в течении лет ессно догадываешься. Понял - простил. Я ее поняла, почему она такой бред несет, но проблему это решает лишь отчасти надо чтобы и она поняла, а она понимает как все вы. Я могу, наверное обойти вообще этот вопрос. Прикольно правда смотреть, как она подкалывает мимо цели, на власть.
с какой стати другие люди ОБЯЗАНЫ перед вами ОПРАВДЫВАТЬСЯ за свои поступки?
|
А зачем говорить нелепицы в ответ на конкретные вопросы. Неужели нельзя отшутиться сказав, например, что это секрет и т.п. Ведь есть же разница, хлопнуть перед носом дверью не говоря ни слова или сказать убедительно причину, извиниться и сделать в сущности то же?
Я уже поняла ее мотивы, но меня ставило это в тупик до этого скандала.
пошлет она вас с вашей просьбой посидеть с внуком - и будет права.
|
Эта правота нужна ей, мне? Она бессмысленна.
Я принимаю такие решения как данность.
Если бы я не начала с ней пикироваться, я и осталась бы в незнании ее мотивов. В этом для меня была большая польза.
Люди же хотят, чтобы их понимали, как тут писали - принимали, прощали им слабости. Если будешь считать, что у тебя нет слабостей, с тобой будет очень тяжело.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:03 |
|
|
lemur
а вы разве не преподносите своему ребенку свое мнение как догму
|
Это не я ведь придумала одевать пижаму, чистить зубы и т.д.
Вообще у меня были с этим проблемы, пока я не поняла, что надо придерживаться принятых решений, иначе будет бардак.
Когда ребенок вырастет, отношения должны измениться, стать больше дружескими
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:04 |
|
|
Я ее поняла, почему она такой бред несет, но проблему это решает лишь отчасти надо чтобы и она поняла, а она понимает как все вы.
|
действительно, надо чтобы она думала так, как вам угодно и удобно
надо чтобы мир вообще вокруг весь был таким, как вам удобно
а иначе - мир несет бред
уверенность в собственной непогрешимости знаете кому присуща?
А зачем говорить нелепицы в ответ на конкретные вопросы.
|
а с какой стати вы ОЦЕНИВАЕТЕ ее ответ? она что, девочка-школьница у доски? а вы завуч, который ей отметку должен поставить?
Неужели нельзя отшутиться сказав, например, что это секрет и т.п.
|
то есть неужели нельзя отреагировать таким образом, какой ВЫ считаете приемлемым?
она отреагировала СВОИМ образом
желаете, чтобы все поступали по вашему приказу - идите в армию. правда и там есть вышестоящие и устав.
Если бы я не начала с ней пикироваться, я и осталась бы в незнании ее мотивов. В этом для меня была большая польза.
|
вот с вами и тяжело
Если будешь считать, что у тебя нет слабостей, с тобой будет очень тяжело.
|
вам - да. вы в очередной раз убедились в том, что можете КОНТРОЛИРОВАТЬ все вокруг. главное только мотивы знать
это сняло _вашу личную_ тревогу. мир опять стал безопасным и предсказуемым. главное, чтобы все обо всех знать и все поступали предсказуемо и по приказу.
а вашему ребенку?
вашему отцу тоже была польза в том, чтобы вы не лезли к нему с разговорами и чтобы он мог управлять вами по своему желанию
желание знать мотивы - это желание управлять.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:07 |
|
|
Aндрeй Булатов
И куда двинуть конкретно? Можете дать более подробный ответ? Что учить?
|
Так это зависит от ваших знаний, от способностей. Если рисуете хорошо, то займитесь дизайном, созданием шаблонов, банеров. Банеры хорошо ценятся, я сам платил где-то 1500 рублей за небольшую картинку.
Если разбираетесь в веб-программировании, то можете создавать сайты для фирм.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:07 |
|
|
Цитата:
Как можно что-то понять, если тебе не объясняют? Это тяжелее в десятки раз.
учитесь
можно. чувствуя других людей. наблюдая. думая.
если вы понимаете что-то только, когда вам _объясняют_, то у вас крайне ограничены способы познания окружающего мира
|
Есть то что будет к лучшему, а есть минимум возможного.
то есть вы намерены принимать знание только когда кто-то уже провел работу по его адаптацию под ваше восприятие
|
Нет, я сама его как то добываю, боясь спрашивать. В той ситуации я преодолела внутренний барьер, потому и эмоции зашкалили
по сути, это торг - мир, я согласна получить знания, но ты мне еще дашь и свое внимание
|
Мне такое вообще незнакомо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:10 |
|
|
Нет, я сама его как то добываю, боясь спрашивать. В той ситуации я преодолела внутренний барьер, потому и эмоции зашкалили
|
еще раз - вы стремились не к знанию, а к контролю
знание не выбивают агрессией подавления
о знании _просят_
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:10 |
|
|
Липовая писал(а): |
lemur
а вы разве не преподносите своему ребенку свое мнение как догму
|
Вообще у меня были с этим проблемы, пока я не поняла, что надо придерживаться принятых решений, иначе будет бардак.
Когда ребенок вырастет, отношения должны измениться, стать больше дружескими |
Ну вот а мне пижаму не одевали...значит у моих родителей другая догма?Значит догмы не абсолютны!Зубы это вопрос гигиены.Вас возмутили грязные штаны а не то что он зубы не почистил.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:15 |
|
|
И даже если вы няню наймете она будет делать все по своим догмам (пока вы не видите)В школе ребенка будут учить не так как вы хотите а по их догмам...Как можно пытаться переделать пожилого человека?Моей маме например 52 года она жалуется на то что память хуже стала,внимание хуже, может спутать нас по имени...Вам мысль не приходила что она просто одела эти штаны не подумав а вам и признаться боится потому что слишком агрессивная
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:15 |
|
|
Aндрeй Булатов
Если бы у меня были подобные знания и умения и таланты, давно бы делала что-то такое.
В общем вы не можете ничего посоветовать, я поняла.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:21 |
|
|
lemur
Вам мысль не приходила что она просто одела эти штаны не подумав а вам и признаться боится потому что слишком агрессивная
|
После пришла. Мне пришлось долго думать, чтобы обнаружить это. Видимо это у меня осталость остатки неверного представления о себе, как о беззащитной. Что это как в детстве - она такая большая и грозная и творит что хочет и мораль на ее стороне, а я маленькая и беззащитная и она может пнуть меня без всякого порицания.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:22 |
|
|
Липовая писал(а): |
Aндрeй Булатов
Если бы у меня были подобные знания и умения и таланты, давно бы делала что-то такое.
В общем вы не можете ничего посоветовать, я поняла. |
Знания и умения приходят, таланты раскрываются. Для этого надо меньше трепаться на форумах....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
|
|
|
а вы делаете все. что придумано другими?
у моей дочери три зубные щетки разного цвета и чистить зубы - это не обязанности и не предмет давления, а крайне увлекательное занятие
сейчас она у бабушки. которая совершенно игнорирует мою просьбы "каждый вечер чистим зубы", одевает ребенка совершенно не так, как это делала я (собственно, вещи туда собирались под ее правила), но зато там ребенок моет голову без скандала
и мне совершенно не хочется контролировать, какие ботинки они одевают в конкретный день. там ИХ зона ответственности. и они решают, какие штаны одеть в песочницу - чистые или грязные.
когда ребенок дома, я переодеваю ей кофточки, если она слегка капнула соком. и сразу бросаю в стиральную машину. то есть два дня подряд ребенок в одной и той же кофточке ходит крайне редко. у бабушки с дедушкой она всю неделю бегает дома в одной и той же футболке.
и это -нормально.
я валенки ребенку в жизни не одену - для зимы есть специальные сапоги на гортексе. мои родители этим сапогам не доверяют и у них ребенок всегда ходит в валенках с галошами. это ИХ дело. когда ребенок у них - ОНИ отвечают за ребенка. почему они не доверяют сапогам на гортексе - это их личное дело.
Когда ребенок вырастет, отношения должны измениться, стать больше дружескими
|
отношения никогда не станут иными, чем вы их создали сами
или вы надеетесь, что, когда вырастет, ребенок возьмет на себя родительскую роль по отношению к вам?
кому эти отношения _должны_? вам?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
|
|
lemur
У нее мать была по рассказам очень властная. Я представила, что она почувствовала.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:23 |
|
|
Свекровь дура что не стала перед вами оправдываться,ведь это она ВАМ ДОЛЖНА вы то такая милая и прекрасная ей внука родили и позволяете с ним сидеть,конечно она обязанна извениться,за то что дала повод на нее орать,и надо же стерва решила отомстить и выселить с квартиры,анука позвони ей и скажи какая она дура.Такие советы больше нравятся?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:25 |
|
|
Aндрeй Булатов
Знания и умения приходят, таланты раскрываются. Для этого надо меньше трепаться на форумах....
Я не треплюсь! Вообще для меня это редкость - трепаться.
Дай совет в личку без гонора, умный человек, что учить мне, чтоб заработать, куда податься?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:26 |
|
|
Не вообще все классно, спасибо всем!
Если, конечно с работы не уволят за неправильное использование рабочего времени.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:32 |
|
|
отношения никогда не станут иными, чем вы их создали сами
или вы надеетесь, что, когда вырастет, ребенок возьмет на себя родительскую роль по отношению к вам?
|
Вот я и пытаюсь понять куда двигать дальше.
БУДУ ПИСАТЬ ТУТ НЕ РАНЬШЕ ЧЕТВЕРГА, ИНАЧЕ ПИПЕЦ РАБОТЕ.
сПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:37 |
|
|
|
может и незнакомо. но проявляется очень явственно.
не бойтесь просить
но понимайте, когда вы _просите_
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 09:46 |
|
|
Цитата:
по сути, это торг - мир, я согласна получить знания, но ты мне еще дашь и свое внимание
|
Думаю над вашими словами. А негативное внимание сюда как?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:21 |
|
|
|
Знания я получаю так или иначе. Всякий опыт превращается в знание. Вопрос в том, что знание может быть адекватным и нет. Т.е. я, конечно, могу изобрести свое квадратное колесо, или даже круглое, но всякая теория о внутреннем мире другого должна должна выйти рано или поздно на тот уровень, где можно приблизительно предсказать поступки.
И я предполагаю у другого, тем более женщины, тем более столкнувшейся с неприятным поведением в своей семье такое же исследование на тот же предмет. Тем более был у нас с свекровью разговор по ее инициативе, с многими неприятными моментами, с ее обвинениями, которые я выслушала и приняла. Неужели она считала, что я сразу стану другой? Почему моя неправота в каких-то вопросах сразу для нее все перечеркивает? Тем более, что ей уже тяжело от этого. Не я буду больше стрдать от того, а она и ребенок.
Попытка избавиться от меня и проблемы разом нереальна. Проблема останется и усугубится без меня. Лучше совместно решить ее.
Самое важное для нее быть у истоков информации, а получается, что решение об операции и все, что касается здоровья ребенка буду знать я, а она хорошо, если подслушает наш разговорс мужем. Она снижает сама свою значимость и сама будет страдать от этого больше всех, как ее оттуда вынуть не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:23 |
|
|
|
Знания я получаю так или иначе. Всякий опыт превращается в знание. Вопрос в том, что знание может быть адекватным и нет. Т.е. я, конечно, могу изобрести свое квадратное колесо, или даже круглое, но всякая теория о внутреннем мире другого должна должна выйти рано или поздно на тот уровень, где можно приблизительно предсказать поступки.
И я предполагаю у другого, тем более женщины, тем более столкнувшейся с неприятным поведением в своей семье такое же исследование на тот же предмет. Тем более был у нас с свекровью разговор по ее инициативе, с многими неприятными моментами, с ее обвинениями, которые я выслушала и приняла. Неужели она считала, что я сразу стану другой? Почему моя неправота в каких-то вопросах сразу для нее все перечеркивает? Тем более, что ей уже тяжело от этого. Не я буду больше стрдать от того, а она и ребенок.
Попытка избавиться от меня и проблемы разом нереальна. Проблема останется и усугубится без меня. Лучше совместно решить ее.
Самое важное для нее быть у истоков информации, а получается, что решение об операции и все, что касается здоровья ребенка буду знать я, а она хорошо, если подслушает наш разговорс мужем. Она снижает сама свою значимость и сама будет страдать от этого больше всех, как ее оттуда вынуть не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 17:23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:49 |
|
|
Муж ушел к матери в июне, в июле после скандала у нее началось заболевание сосудов мозга, с которым ее забрали в больницу.
|
после скандала с вами?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:52 |
|
|
Думаю над вашими словами. А негативное внимание сюда как?
|
негативное внимание - тоже внимание. некоторые только его и "кушают"
заодно получают бонус "весь мир плохой, одна я хорошая белая и пушистая. я могу делать миру все, что угодно, потому, что все равно все вокруг сволочи и передо мной виноваты. да они на коленках должны ползать, чтобы искуить свою вину передо мной"
к слову, это крайне близко к вашему мировоззрению.
рискуете стать тем, кого в народе называют "энергетическим вампиром". вам неплохо. но дело в том, что вы будете "жрать" и своего ребенка. уже жрете.
иными словами, это путь к отдаленному самоубийству - вы делаете все, чтобы "в века" ваш род не продолжился.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:53 |
|
|
Вопрос в том, что знание может быть адекватным и нет.
|
знание - оно просто знание
знание не бывает адекватным или неадекватным
адекватным или неадекватным может быть только действие
|
|
|
|
|
 |
|
|