Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кризис! Прошу совета!

Кризис! Прошу совета!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 01:59 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Всё кажется сложным на первый взгляд, и если это дело Вам покажется СЛИШКОМ сложным в один момент - бросайте его и всё тут. Ищите более вменяемую кандидатуру.

Скажу своё женское мнение: я не боролась бы против извращенцев, пытаясь их покорить своим особенным притяжением. Меня не хватило бы ни на гея, ни на свингера. Меня вполне устраивает мой нормальный муж. А Вы как хотите.
Да по мне, хоть он и Богом будет, но если этот бог - ненормальный - то чихала бы я на него! Мне обычный грешник нужен. И я такая. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вариант, переоформите кредиты на себя, нет ну уж если такое сильное желание помочь то почему бы и нет?

Я б с радостью помогала ему финансово, только вот он очень остро реагирует на финансовую помощь, в любых ее проявлениях. Даже сок при нем самой купить невозможно! Короче, много было таких разных ситуаций. Я даже как-то предложила ему квартиру его снять, когда он решил это сделать. Были бы свои плюсы - не нужно вещи свои вывозить и т.д.
Так что со своими деньгами я не сунусь. Это бьет по его самолюбию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще у меня большие сомнения что в книгах описаны КОНКРЕТНО ваши отношения, чаще всего там(это я о тех книжках что вы прочитали) описываются какие-то "сферические кони в вакууме", т.е. описываются какие-то абстрактные и одинаковые люди. Мужчины - добытчики, женщины - домохозяйки, современный мир уже давно изменился, но есть авторы которые все гоняют старые шаблоны.

В большинстве своем так и есть. Книг много было - а толку мало. Единицы книг были, хоть частично, издали соответствующие ситуации.

Честно говоря, я и в жизни давно уже не встречала такого, как пишут в книгах. У меня много хороших близких знакомых ребят, с которыми я давно поддерживаю дружеские отношения. И ни один из них не попадает под писанину в книгах. Мужчины очень сильно изменились. Ценность семьи испарилась без следа. Они вообще не пытаются создавать отношения. Только секс, когда им необходимо. И очень много таких. А чтоб, не дай Бог, мужчина сам захотел жениться, я вообще не видела.
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Ольга, а что такое "правильное направление " в данном случае? Хотите вы чего? Какова ваша цель? Все ли в достижении это цели зависит конкретно о вас лично?

"Правильное направление" - это создание устойчивых гармоничных отношений. Я подчеркиваю, что на данном этапе я не говорю о браке, поскольку сейчас еще сама не готова.
Все или не все - я не знаю. Думаю, что много, но вряд ли все. Но однозначно, от женщины зависит желание мужчины быть с ней...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:20 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Но однозначно, от женщины зависит желание мужчины быть с ней...

Откуда у вас такая убежденность?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:39 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Так что со своими деньгами я не сунусь. Это бьет по его самолюбию.

И вы считаете что такой человек ЛИЧНО ВАМ подходит для семейной жизни(признайтесь честно, вы же хотите с ним иметь семью?) или как вы пишите "гармоничных отношений"? Жизнь сложная штука, люди теряют и работу, и здоровье, и все что угодно, так что ролями меняются время от времени, если он так болезненно реагирует, то как же с ним в дальнейшем жить? Приходиться иногда наблюдать печальные такие семьи, у женщины вроде бы и профессия есть и опыт, казалось бы иди работай раз муж не достаточно зарабатывает, ан нет она дома с детьми ибо "это заденет его самолюбие". Спрашивается что же это за самолюбие такое которое так легко задеть? На дворе уже 21 век, а человек все живёт в средневековье Грущу Всего то надо раскинуть мозгами и посмотреть вокруг и тогда можно увидеть множество преуспевающих женщин и что же им теперь одним жить или искать более богатых? Так у них уж наверняка свои женщины имеются.
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Откуда у вас такая убежденность?

Как правило, мы стремимся туда, где нам хорошо и комфортно, где тепло и уютно, где нас любят и ждут. Вы же не пойдете туда, где Вам не рады, где Вас обижают... Смысл ясен.
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Жизнь сложная штука, люди теряют и работу, и здоровье, и все что угодно, так что ролями меняются время от времени, если он так болезненно реагирует, то как же с ним в дальнейшем жить?

Да, с одной стороны он нормально реагирует на мою самостоятельность и карьеру. Нравится ему. Советуется в некоторых вопросах... А с другой, помощь в денежном виде не принимает.

Цитата:

можно увидеть множество преуспевающих женщин и что же им теперь одним жить или искать более богатых?

Грустно, но получается что так. Либо мужчины должны быть другого склада - должны женщине уступать. Но тут станет вопрос: нужен ли преуспевающей женщине, сильной - слабый мужчина? А сильному мужчине, получается сложно быть с сильной женщиной рядом. Вот мне пришлось перестроиться, и быть сильной на работе, а потом становиться мягкой и уступчивой (в большинстве).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:03 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Мужчины очень сильно изменились. Ценность семьи испарилась без следа. Они вообще не пытаются создавать отношения.
Статистикой увлекаетесь? Смеюсь
Может не надо из общих тенденций выводить частности? Люди живут не со статистикой, а с КОНКРЕТНЫМ человек и если он вместо изучения КОНКРЕТНОГО человека люди пользуются шаблонами ("мужики - козлы, и всем только одного надо", "все бабы - дуры"), то жди беду. Да и что такое "ценность семьи испарилась без следа"? Ценность узаконенного брака который не должен распадаться ни при каких обстоятельствах ибо "пятно" в репутации, в котором люди живут тихо(а то и открыто) ненавидя друг друга? Ну и хорошо что упала, зачем мучить друг друга то? Ну ценность отношений в которых люди связанны общими целями, радуются общению друг с другом, наслаждаются сексом и прочими радостями - не упадет НИКОГДА. Другое дело что в данных обстоятельствах такой брак СЛОЖНЕЕ и требует умственных усилий, ну как мир так устроен что не всегда один плюсы у явлений, даже у самых положительных. Вот тоже компьютер и программы работающие в нем сколько времени и сил экономят? Но есть люди которые не могут его освоить(потеряли работу, чувствуют себя неполноценными и т.д.) и что ж нам теперь из-за них выбросить? Нет, так и брак его ценность не упала, а даже скажут как УВЕЛИЧИЛАСЬ, только он стал СЛОЖНЕЕ. Женщины сейчас работают наравне, следовательно мужчинам надо взять часть хозяйства на себя, те кто не перестроились - имеют постоянные конфликты или развелись. Тоже и касается женщин они тоже стараются учитывать обстоятельства.
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажу своё женское мнение: я не боролась бы против извращенцев, пытаясь их покорить своим особенным притяжением. Меня не хватило бы ни на гея, ни на свингера.

Вирджиния, по моим ощущениям, что для него скорей это маска, за которой он прячется. Т.е. пытается показать себя хуже, чем он есть. Да, несомненно, у многих мужчин есть подобные фантазии, желания и т.д. В данном случае, скорее это как форма защитной реакции - выставить себя таким Донжуаном... чтобы спрятать чувствительную душу (она такая и есть). Наверняка, его в прошлом предала девушка, но точно не знаю. Просто есть такое ощущение из разных обрывков фраз.

У нас как-то была разборка, он меня обвинил в нежелании "обязывающих отношений"! Я чуть не рухнула!!! Я уже писала, что очень ревновал. Ему все покоя не давала моя самостоятельность, то что я встречалась с друзьями, поклонники... Мало кто верит в дружбу между м+ж. И мне пришлось потратить много сил, для того чтобы убедить его в верности, что я не изменяю. И вот последнее время мы с этим справились. Он успокоился, нормально реагирует, появилось доверие. И меня перестал драконить своими девочками Улыбаюсь, шучу
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

вместо изучения КОНКРЕТНОГО человека люди пользуются шаблонами ("мужики - козлы, и всем только одного надо", "все бабы - дуры")

Ой, это не про меня Улыбаюсь, шучу Я не считаю всех козлами, одинаковыми и т.д. Есть как и разные мужчины, так и разные женщины. Ни одного из своих бывших мужчин не могу назвать плохим словом - все были хорошие, иначе меня с ними бы не было. Улыбаюсь, шучу

Согласна, что сложнее. Я и не боюсь этих сложностей. И знаю, что хорошее легко не дается, тем более само по себе. Работать нужно и очень стараться. И вкладываться в отношения. Чем старше люди становятся, тем более тщательно выбирают себе партнеров, требования осознанные. Люди-то уже сформировавшиеся, нет людей одинаковых, потому и сложности возникают.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:51 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Грустно, но получается что так. Либо мужчины должны быть другого склада - должны женщине уступать.
Чего уступать то? Что КОНКРЕТНО уступать? Приведите примеры? У вас семья место войны или что? Собрались подумали и решили кому и чем заниматься, как удобнее для ДВОИХ и начали делать, устали - пересмотрели отношения и т.д. Если воспринимать совместную жизнь как собрание собственных уступок, наступаний себе на горло и т.д. спрашивается зачем такая семья нужна? Делать нужно все в семье осознанно и с удовольствием, ну или стремиться к такому. Устал от чего-то каких-нибудь стирок, хождений по магазинам, готовки, заботами о детях - ПОГОВОРИ с семьей и скажи прямым текстом, возьми отдых, он ведь только всем на пользу пойдёт.
Цитата:

Но тут станет вопрос: нужен ли преуспевающей женщине, сильной - слабый мужчина?
Сильный-слабый слова их лексикона подростков, которым мир кажется черно-белым. Не может человек во всем быть сильными и точно так же во всем слабым, в мире масса полутонов. Если мужчина зарабатывает 50 000 рублей, а женщина 500 000 рублей, то он может быть СЛАБ в зарабатывании денег, и то по отношению к данной конкретной женщине, а не вообще слаб. Если у обоих достаточно ума, то они вполне могут счастливо жить и при таком раскладе.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:47 Ответить с цитатой

Ольга_2009 писал(а):
Обычно мужчины не заинтересованные в "отношениях" звонят только когда им это необходимо и приглашают для интимных встреч (на 1-2-3-4... раза). Я с такими не встречаюсь.
Этот человек тоже проявляет инициативу. Сам звонит ежедневно. Ему что, нескем поговорить?!!! Что просто так от нечего делать названивать ненужному ему человеку? Удивляюсь Сегодня сам предложил со мной съездить... Я отказалась.

Ольга, очень вам рекомендую нетленку "Прошу совета", тему Berliner "Влюбилась". Улыбаюсь, шучу
Мне лень искать.
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд,
Цитата:

Чего уступать то? Что КОНКРЕТНО уступать? Приведите примеры? У вас семья место войны или что? Собрались подумали и решили кому и чем заниматься, как удобнее для ДВОИХ и начали делать, устали - пересмотрели отношения и т.д. Если воспринимать совместную жизнь как собрание собственных уступок, наступаний себе на горло и т.д. спрашивается зачем такая семья нужна? Делать нужно все в семье осознанно и с удовольствием, ну или стремиться к такому. Устал от чего-то каких-нибудь стирок, хождений по магазинам, готовки, заботами о детях - ПОГОВОРИ с семьей и скажи прямым текстом, возьми отдых, он ведь только всем на пользу пойдёт.

Вы б лучше это мужчинам растолковали Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Вы б лучше это мужчинам растолковали

???
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Рассказываю историю, я как-то нашла статью какого-то немецкого практикующего психолога (сейчас не помню автора), и выложила ее на обсуждение на форуме. Суть статьи перекликалась как раз с тем, о чем Вы пишите. Т.е. о том, что в сегодняшнем мире изменилась роль женщин, что в связи с этим мужчинам необходимо перестроиться: более лояльно относиться к женским успехам, брать на себя часть домашних и прочих забот, становиться немного мягче, более лояльными и компромиссными... и т.д. Короче, это все вызвало бурю негодования с мужской стороны. От очень многих. Хотя, я и говорила, что не по всем пунктам согласна с автором, а вот мужчины оказались не согласными со всеми Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:31 Ответить с цитатой

Ольга_2009, скажите честно какая разница что и какие мужчины ГОВОРЯТ на каком-то там форуме? Вы собираетесь устроить мужской гарем? Или что? Отношения они ведь с ОДНИМ человек, а не со всеми. Вот мнение этого КОНКРЕТНОГО мужчины на те или иные вопросы и узнавайте, а на то что говорят ДРУГИЕ можете не обращать внимания. Или вам хочется узнать какие-то шаблоны управления мужчинами? Вы думаете что они ВСЕ одинаковые? Или как?
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:26 Ответить с цитатой

Зигмунд, я не спорю с Вашей точкой о распределении ролей в семье, и об их смене. Во многом она мне близка. Но пока не о семье речь.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужчины очень сильно изменились. Ценность семьи испарилась без следа. Они вообще не пытаются создавать отношения. Только секс, когда им необходимо. И очень много таких. А чтоб, не дай Бог, мужчина сам захотел жениться, я вообще не видела.

Такое впечатление, что вы из какого-то другого мира. Или просто не из очень крупного города, где мало-мальски преуспевшей женщине действительно нелегко найти пару.
Женятся, причем добровольно и довольно быстро, если понимают, что это их женщина и упустить ее глупо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Ольга_2009
Цитата:

Во многом она мне близка. Но пока не о семье речь.

А о чем речь то? Хотите вы чего? Что бы этот мужчина стал ДРУГИМ, т.е. таким каким вы хотите его видеть? Или что?
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Не кризис, так ливневые дожди в Тайланде и извержение вулканов на Камчатке... Когда хреново, люди наоборот начинают крепче держаться друг за друга, ищут спасение друг в друге, обычная реакция - "уткнуться в мягкое, женское..." С этой любовью вы попались, как муха на липучку, так что не бейтесь - только влипните сильнее. Если ваше - пять раз придет, уйдет, но никуда не денется. И если ваше - пять раз простите, проклянете и снова простите, потому как МАГИЯ ЛЮБВИ...А не придет, так чего ж убиваться-то, прямая экономия времени и сил будет
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда хреново, люди наоборот начинают крепче держаться друг за друга, ищут спасение друг в друге, обычная реакция - "уткнуться в мягкое, женское..." С этой любовью вы попались, как муха на липучку

Flo, вот да! Кстати да! Но, к сожалению, по выходу из кризиса люди не любят вспоминать все это. И люди, присутстовавшие в жизни в тот период, тоже вызывают прилив негатива и от них стараются избавиться, дабы не напоминали. Грущу А уж тем более мужчина! Каково это, когда женщина его утешает и помогает.

И еще мне момент не понятен: как у красивой девушки с модельной внешностью в принципе могут быть такие проблемы с мужчинами, замужеством... Грущу Какие-то тут нестыковки.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 03:13 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

И еще мне момент не понятен: как у красивой девушки с модельной внешностью в принципе могут быть такие проблемы с мужчинами, замужеством... Грущу Какие-то тут нестыковки.

Да не говорите, нам конечно страшненьким кривоногим неудачницам этого не понять, кто брал замуж за того и шли, а чего ждать-то еще? Дурачусь Смеюсь

Плюс осознавая всю ущербность жены муж делает добрую половину домашней работы, ну чего от нее убогой ждать-то. Дурачусь Смеюсь

Но что бы бороться с чужими комплексами нужно как минимум избавиться от своих и не врать себе, прикрываясь штампами, за которыми реальной жизни не видно.
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 07:48 Ответить с цитатой

http://psy.rusoul.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ольга_2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Но, к сожалению, по выходу из кризиса люди не любят вспоминать все это. И люди, присутстовавшие в жизни в тот период, тоже вызывают прилив негатива и от них стараются избавиться, дабы не напоминали. Грущу А уж тем более мужчина! Каково это, когда женщина его утешает и помогает.

Есть разные люди, и по разному реагируют на такие ситуации. Одни действительно пытаются уйти, для других появляется уверенность в своем человеке "крым-рым-медные трубы". Тут не стоит всех людей под одну гребенку.

В данном случае, у меня возникал такой же вопрос, и с этим помогла подруга. Вот такой у них был диалог:

Алла 9 февраль 2009 в 22:07
Мы сегодня зацепили тему такую интересную, и сейчас даже очень актуальную...
Вот у мужчины проблемы, на работе, финансовые и т.д. Все валится, рушится... Короче, со всех сторон...
Он 9 февраль 2009 в 22:08
ну и..?
9 февраль 2009 в 22:10
откуда мне знать?
Алла 9 февраль 2009 в 22:08
И вот есть у него девушка, или жена.
Какие чувства у мужчины перед этой женщиной?
Он 9 февраль 2009 в 22:10
откуда мне знать?
Алла 9 февраль 2009 в 22:14
Ну смотри, многие браки рушатся... Некоторые мужчины как бы стыдятся своих падений, хотя в этой жизни они просто неизбежны. А другие такие падения-взлеты, наоборот воспринимают как укрепление отношений. Типа "крым-рым-медные трубы". А как бы ты воспринимал?
Он 9 февраль 2009 в 22:19
я на эту тему даже говорить не хочу...
Алла 9 февраль 2009 в 22:19
а чего??? ну, ответь!!! (((
Он 9 февраль 2009 в 22:33
я холост!
Алла 9 февраль 2009 в 22:35
Ну, слово брак, можно заменить словом отношения. Девушка-то у тебя есть)
Он 9 февраль 2009 в 22:37
как видишь, я здесь..., а не с девушками развлекаюсь..., кризис..
Алла 9 февраль 2009 в 22:40
ну так об этом и речь. что сложные ситуации со взлетами и падениями неизбежны. но как ты реагируешь на свою девушку, которая не бросает тебя в сложный период жизни, из-за финансовых проблем. для ТЕБЯ: это укрепит отношения или наоборот???
Он 9 февраль 2009 в 22:44
если они останутся, то станут крепче...
Алла 9 февраль 2009 в 22:46
они - это девушки? во множественном числе??? их много? ты меня совсем запутал....
Он 10 февраль 2009 в 15:36
я про отношения.......
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100