Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ищу альтернативу консультации у терапевта

Ищу альтернативу консультации у терапевта
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 22:48 Ответить с цитатой

Надо верить,

значит, фигнёй гордиться - время есть?
а хорошее о себе - так на выходные?

Я с такими не дружу, фи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 22:53 Ответить с цитатой

я так и знала, вот посмотрела увлечения/хобби...ничего.

почему же так трудно, а?
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 23:41 Ответить с цитатой

Надо верить!
Я когда-то для себя перепечатала из книжки "Декларацию моей самоценности". И очень впечатлялась, читая. Если надо, могу вспомнить название книжки.
Очень мне помогли эти строчки...

Я – это Я.
Во всем мире нет никого в точности такого же, как Я.
Есть люди, чем-то похожие на меня, но нет никого в точности такого же, как Я.
Поэтому все, что исходит от меня, - это подлинно мое, потому что именно Я выбрал (выбрала) это.
Мне принадлежит все, что есть во мне: мое тело, включая все, что оно делает; мое сознание, включая все мои мысли и планы; мои глаза, включая все образы, которые они могут видеть; мои чувства, какими бы они ни были, - тревога, удовольствие, напряжение, любовь, раздражение, радость; мой рот и все слова, которые он может произносить, - вежливые, ласковые или грубые, правильные или неправильные; мой голос, громкий или тихий; все мои действия, обращенные к другим людям или ко мне самому (самой).
Мне принадлежат все мои фантазии, мои мечты, все мои надежды и мои страхи.
Мне принадлежат все мои победы и успехи. Все мои поражения и ошибки.
Все это принадлежит мне. И поэтому Я могу очень близко познакомиться с собой. Я могу полюбить себя и подружиться с собой. И Я могу сделать так, чтобы все во мне содействовало моим интересам.
Я знаю, что кое-что во мне озадачивает меня, и есть во мне что-то такое, чего я не знаю. Но поскольку я дружу с собой и люблю себя, Я могу осторожно и терпеливо открывать в себе источники того, что озадачивает меня, и узнавать все больше и больше разных вещей о себе самом (самой).
Все, что Я вижу и ощущаю, все, что Я говорю и что Я делаю, что Я думаю и чувствую в данный момент, - это мое. И это в точности позволяет мне узнать, где Я и кто Я в данный момент.
Когда Я вглядываюсь в свое прошлое, сморю на то, что Я видел (видела) и ощущал (ощущала), что Я говорил (говорила) и что Я делал (делала), как Я думал (думала) и как Я чувствовал (чувствовала), Я вижу, что не вполне меня устраивает. Я могу отказаться от того, что кажется неподходящим, и сохранить то, что кажется очень нужным, и открыть что-то новое в себе самом (самой).
Я могу видеть, слышать, чувствовать, думать, говорить и действовать. Я имею все, чтобы быть близким (близкой) с другими людьми, чтобы быть продуктивным (продуктивной), вносить смысл и порядок в мир вещей и людей вокруг меня.
Я принадлежу себе, и поэтому я могу строить себя.
Я – это Я, и Я – это замечательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 23:52 Ответить с цитатой

Я сейчас подумала, что у вас, Надо верить, родители не сформировали основную для некоторых людей программу в психике. Она называется, наверное, "Я - самая красивая", или проще: "Я - красивая женщина".
Для некоторых людей не очень важно, как они выглядят, а для некоторых - до безумия необходимо понимать, что красота присутствует в наличии.
Я не знаю, к какому типу людей вы относитесь, но, может быть, к тем, кому ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КРАСИВОЙ. А родители не только ни разу не говорили, что "Ты, дочка, лучше и красивее всех", но и наоборот, показывали на незнакомых людей и шипели: "Над тобой смеются"...
Если это не так, то, значит, все фигня.
А если так, то... путь один - стать себе и мамой, и папой, и бабушкой, и дедушкой, и подружкой, и сестренкой, и братиком, и убедить себя, доказательно убедить САМУ СЕБЯ, что "Я - КРАСИВАЯ И ЖЕЛАННАЯ, ЛЮБИМАЯ И ЛЮБЯЩАЯ, СПОКОЙНАЯ И ЛАСКОВАЯ". Просто сказать себе это и поверить в это. И тогда мужчины в это тоже поверят и скажут, что "ты лучше всех", "в тебе столько шарму и женственности"... А то, когда родители не растят в девочке женщину, к 25 годам хочется про себя сказать "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Надо верить. Станьте себе мамой. И подругой. Поверьте в себя. Вы - самая лучшая! Вы - самая красивая!!! Вы - самая любимая!!! И тогда не надо будет искать внимания путем "Я такая загадочная и неординарная только потому, что хочу внимания... Не могу получить его просто так, за то, что я красивая и умная, любимая и хорошая, поэтому получаю его всеми способами, которые возможны - как бы глупостью, как бы взбалмошностью... А на самом деле просто хочу, чтобы меня любили!!!"
Надо верить - вы заслуживаете любви!!! Просто потому, что вы живете!!!
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 01:13 Ответить с цитатой

Лиин, очень проникновенно изобразила...
очень, очень...
я прям с ветки на ветку летала...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:23 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Liin:Надо верить - вы заслуживаете любви!!! Просто потому, что вы живете!!!
Я думала Луиза Хей уже давно на помйке. А тут оказывается народ афирмирует вовсю.

не каждый дорогуша может так вот замозабвенно самому себе врать, конечно когда совсем плохо то и такой костыл лучше чем нечего. Но вот только когда получше станет, надо много еще усилий чтобы эту афирмационную дурь из башки у человека виколотить и вернуть его к адекватности.

На мой взгляд афирмации это аналог инсулинового шока. Помогало говорят когда то, только зачем в наше время то так с людьми?
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:46 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - anette:
[QB]Я думала Луиза Хей уже давно на помйке. А тут оказывается народ афирмирует вовсю.

не каждый дорогуша может так вот замозабвенно самому себе врать, конечно когда совсем плохо то и такой костыл лучше чем нечего.
А я вот абсолютно не поняла, почему "Врать". Разве я в моей жизни не самая лучшая? Разве для себя я - не мера всех вещей? Любить себя безусловно это, по-моему, единственный путь к нормальной жизни. Я не поняла вашего негативизма совсем...

Но вот только когда получше станет, надо много еще усилий чтобы эту афирмационную дурь из башки у человека виколотить и вернуть его к адекватности.

Да разве человек не адекватен, когда он находится в гармонии с собой???????????
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 15:38 Ответить с цитатой

анетте, если не против , ответьте - у вас помимо медицинского еще и философское образование?
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 16:05 Ответить с цитатой

После декларации я нашла еще один текст, тоже могу поискать книжку...

«Я есть. Я – это я. На всей земле нет никого такого же, как я.
Все, что исходит от меня, является только моим, потому что только я могу решать, что мне делать, что говорить, как себя вести, и, конечно же, я всегда выбираю оптимальный вариант.
Мне принадлежит все мое: мое тело, все результаты его деятельности, мое сознание, включая все мои мысли и планы, мои глаза, включая все образы, которые они могут видеть, мои чувства, какими бы они ни были, мой голос, включая все слова, которые он произносит.
Все это мое! Я могу делать все, что захочу, и никто не сможет отнять этого у меня!
А еще у меня есть мои мечты, мои надежды и фантазии. И все, что я вижу, что ощущаю, что делаю, что говорю, - это только мое.
Во мне нет ничего абсолютно отрицательного и ничего абсолютно положительного. Все, чем я владею, как хорошее, так и плохое, является частью меня, все это помогает мне решать мои проблемы, бороться с комплексами и работать над собой.
Я имею все для того, чтобы нормально общаться с другими людьми, чтобы не иметь поводов к стеснению, я индивидуален (индивидуальна) и неповторим(а), я интересен (интересна) всем окружающим своей уникальностью.
Я сам(а) решаю, кому и сколько я желаю уделить своего внимания.
Я хозяин (хозяйка) себя, своей жизни, я делаю все только так, как это устраивает меня, никто не смеет обвинять меня в подражании другим, так как мен это не нужно, я ведь и сам(а) настолько глубокая и индивидуальная личность, что скорее, наоборот, другие будут подражать мне».
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 16:22 Ответить с цитатой

Линн, гармония - всего лишь согласованность.
Если человек согласен с той ложью, которую сам себе говорит, то вряд ли его можно назвать адекватным.
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 17:16 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - anette:
Я Вам очень благодарна!!! За все советы, за Вашу отзывчивость, всем здесь благодарна. Я даже не ожидала. На самом деле я очень довольна- я действительно получила что-то здесь, что искала. Буду пробовать
Про прошлое и будущее я как раз здесь прочитала у Карнеги правила некого английского доктора: Захлопните прошлое! Дайте прошлому похоронить себя. Отгородитесь от завтрашних дней, которые облегчили многим дорогу к смерти. Груз завтрашних забот, сложенный со вчерашним и с тем, который нужно нести сегодня, придавливает и самых сильных. Закройте будущее так же плотно, как и прошлое.
Будущее - сегодня.
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 17:36 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - белка:
[QB]я так и знала, вот посмотрела увлечения/хобби...ничего.

почему же так трудно,
Да просто на момент заполнения анкеты хотелось думать о собственной несчастливости а не о развлечениях

А так, я, btw, очень даже разносторонний человек- люблю Коэльо читать, Хилла, в компьютерные игрушки играть, фильмы типа "Красотки" смотреть, в машине музыку на полную катушку врубать, ходить в Домский собор, плакать в церкви, кушать мороженное со своим мелким, ходить с ним в МакДональдс, заниматься сексом (не с ним- Боже упаси- не подумайте), напиваться в клубах и цеплять мужиков, уезжать в другие страны, чатиться в и-нете, петь в хоре, пялиться на себя в зеркале на аэробике, тратить деньги в магазинах...а еще обычно все даже очень хорошо
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 18:09 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Liin:[QUOTE]Автор - anette:[QB]Да разве человек не адекватен, когда он находится в гармонии с собой???????????
Кроме параметра гармонии с собой для того чтобы быть адекватным надо соответствовать и другим неким параметрам. То есть можно быть вполне даже адекватным во внешнем мире и не достигнуть пока гармонии с собой. И наоборот. Можно быть в гарномии, нравится себе и выпасть при этом из адекватности. Адекватности чужды перекосы, а афирмации как раз направлены на создание перекоса. Пусть и приятного.

Для нашей девушки адекватность вроде на этом этапе важней самотверженного самообожания. Ей в общем и так кажется что она пуп земли в те моменты когда ее "несет". И она этому ощущению больше верить не хочет. Ей хочется найти настоящую себя и нащупать где же мир с окружающем миром. Не убежать от критических ситуаций в любовь к себе, а смело пройти через кризис, обрести настоящее знание о том что же происходит и научиться нe ранить других людей да еще себе же во вред.

Ей не верится сейчас что она совершенна. И она имеет конкретные подтверждения своей несовершенности и неадекватности. И oна верит этому ощущению своей несовершенности и оно ее толкает на изменения. В общем ей и самой ясно что и как менять. Но период перемен всегда туманнен, путь находится через сомнения и поиск и часто нужен посторонний совет.

Короче, афирмации может и не так вредны, но одних их недостаточно. А вредны они тем что претендуют что их одних достаточно и отвлекают от того что по настоящему нужно - oбрести, отработать методы спокойного, без паники и агрессии изменения себя и окружающего пространства когда это необходимо. Понять что путь от несовершенства к свершенству бесконечен, ежедневен, что он и есть жизнь и что все ОК потому что понятие совершенства относительно и достигнуть его в принципе невозможно.
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 19:07 Ответить с цитатой

Для нашей девушки адекватность вроде на этом этапе важней самотверженного самообожания. Ей в общем и так кажется что она пуп земли в те моменты когда ее "несет".

Кхммм, у меня же ощущение, что все это не от того, что Надо верить так уж сильно себя любит. Мне кажется, что такое поведение происходит как раз от неуверенности в том, что она заслуживает любви. А она ее ЗАСЛУЖИВАЕТ. Просто потому, что существует. Без условий. И проблема вся в том, чтобы получить это внимание ЛЮБЫМИ способами.
И аффирмации здесь ни при чем. Если в следующий раз, когда ей покажется, что ее никто не любит и она никому не нужна, она скажет себе какую-то фразу в духе "они так себя ведут не потому, что я им не нужна, а потому, что у каждого свои замарочки в жизни и проблемы", то ей не захочется вести себя неадекватно в надежде получить каплю какого-то внимания. Невнимание перестанет так тяготить, когда Надо верить поймет, что люди невнимательны не с ней лично, а оттого, что заняты собой.

Надо верить, прошу прощения, что я о вас в третьем лице написала.
Вы вся такая противоречивая, что даже окружающие расходятся во мнении по поводу вас, , хотя все читают одни и те же тексты.

[ 28 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Liin ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Liin:у меня же ощущение, что все это не от того, что Надо верить так уж сильно себя любит.

Мне кажется, что такое поведение происходит как раз от неуверенности в том, что она заслуживает любви. А она ее ЗАСЛУЖИВАЕТ.

Где это я писала что проблемы связаны с чрезмерной к себе любви?

Заслуживает она любви, конечно заслуживает. Но лювовь это не единственное чего она заслуживает. Она еще много чего другого заслуживает. Вот об этом другом я и говорила.

Можно из плоскости Луизы Хей выйти наконец и проявить зачатки адекватности?. Речь вообще в принципе о ДРУГОМ. Диалога не получается потому что вы сами себе отвечаете все время.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 04:05 Ответить с цитатой

девочки, мальчики, Линн, надо верить, любовь не заслуживают!
ее просто принимают

чем маленький ребенок заслужил любовь своей матери?
чем пять минут назад встретившиеся юноша и девушка заслужили любовь друг друга?

да ничем
они ее просто дарят и принимают

Линн, не читайте слишком много карнеги
как сказала Анетте про Луизу Хей, это костыль

анетте, вы меня сознательно, черт побери, игнорируете или вопрос не заметили?
я ж всерьез спрашиваю
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 04:28 Ответить с цитатой

зато я тебя не игнорирую, Тигра... "...та-та, шьёорт побьъерри!"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 04:50 Ответить с цитатой

Спящий, это, конечно, хорошо
но я ж тебя и в наличии философского образования не обвиняю

[ 29 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 05:01 Ответить с цитатой

чиво нема - таво нима... а знаешь, ведь уже думаю: а не пора ли снова взяться за учёбу... не пойти ли в Валленберга...
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 13:45 Ответить с цитатой

А что подразумевается под адекватностью? Способность адекватно воспринимать действительность? Себя? Но ведь тогда это полная абстракция и относительность
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 14:11 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - Liin:
Спасибо Вам за поддержку!!! До слез расстрогана, честное слово
Мне очень важно, интересно и полезно все, что тут говорится. Я думаю нет какого-то одного лекарства, приняв которое человек может обрести счастье, гармонию. Важно пробовать, искать. Акто исчет, тот всетданайдет, как известно Возможно что-то совсем другое, но именно то, что и будет ему на самом деле нужно.
Мне на каком-то этапе очень помогло самовнушение- я самая самая и все будет хорошо. Я действительно стала верить, вышла из порочного круга тревог и сомнений. Но как все в жизни заканчивается, так и этот источник стал иссякать. Или такой метод был действенен только на определенном уровне проблем. Во всех высказываниях я нахожу что-то верное для себя- и что себе не верю, и что надо верить, и что принимать себя надо, и особенно о методах выхода из кризиса доверия к себе у anette мне понравилось...Да, наверное Вы, Liin, правы- дело- то не в боязни нелюбви, а в эпатаже- привлечении внимания, хотя,конечно, обапонятия взаимосвязаны. Я ищу, я верю. Верю, что обретя гармонию с самой собой, с той девушкой, что ругает меня, подбивает делать глупости, шепчет мне на ухо- смотри как они тебя презирают, ненавидят, считают неудачницей и т.д., став цельной личностью, прекратив вечные внутренние диалоги и споры, поверив в правильность всего,что я делаю, только потомучто это делаю я, я стану очень счастливым человеком. И мир вокруг тоже станет светлым, а путь прямым. И вполне возможно,что тогда настанет пора умирать- потому как все станет понятно, клубок распутается и стаеет скучно Хотя хочется все-таки успеть насладиться всеми плодами райского сада этой жизни
Ну как я загнула, а?
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 14:16 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - Синяя Тигра:
А каково Ваше мнение- почему если это так просто- взять любовь и принять- мальчика, мужчины, мамы, своего ребенка, себя к себе в конце концов, почему же тогда столько проблем, страданий, страстей, невозможности ее принимать именно на почве любви?
Дария
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 14:29 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - Liin:

Мне кажется, что такое поведение происходит как раз от неуверенности в том, что она заслуживает любви.
Мне тоже так кажется, часто. Я, например, ловлю себя в последнее время на идиотских мыслях, что вот с работы уйду и меня мой любимый человек презирать начнет, т.к. любить нужно только уверенных в себе, успешных (в моем возрасте уже пора) в карьере женщин. Чушь, конечно, полная, мысли я гоню, но ведьони приходят! Это я Вам по секрету, не смейтесь. Вот я и подумала, что, может, если как-то обыграть ситуацию детства, можно было бы не бояться таких мыслей ( и других тоже)
И проблема вся в том, чтобы получить это внимание ЛЮБЫМИ способами.
И аффирмации здесь ни при чем.
А что такое аффирмации?
когда Надо верить поймет, что люди невнимательны не с ней лично, а оттого, что заняты собой.
Да я понимаю, уже лучше, чем раньше
,но не всегда сразу
А противоречивость- главная черта моего характера. Знаете, у кого-то врожденная слепота, у кого-то внешность- главный талант. Меня вот сполна наградили противоречивостью
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 15:28 Ответить с цитатой

Надо верить?
А что такое ваша противоречивость?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 18:34 Ответить с цитатой

Надо верить, по поводу главного таланта - противоречивости мне вспоминается один рассказ Тэффи (вообще-то многие, но у этого название помню )
называется "роковая женщина"
прочитайте его

и еще такое томное (в муаре и вуалях, в бархатном темно-бордовом будуаре, сигарилла в руке, в другой - бутылка абсента, любовник целует пальчики ног, на хлипком столике вроде красного дерева портрет Оскара Уайльда, в соседней комнате бардак и паутина) "ах, я вся такая противоречивая!"

потому, что упорно убеждают себя в том, что это неимоверно сложно
а если себя в чем-то долго убеждать, то рано или поздно в это поверишь

у ребенка нет никаких страданий по поводу принятия любви - он ее просто принимает

это в посление годы стало уже какой-то сверхценностью "Надо себя любить!"
и вот те, кто( как считает) мучаются по жизни потому, что себя не любят, начинают еще дополнительно страдать по поводу отсутствия любви к себе
ну сказано же - НАДО! , а я не люблю.. стыд-то какой!!!

да любите вы себя
если бы вы себя не любили, то не сидели бы сейчас в теплом доме за компьютером и не писали бы на этот форум, а ушли бы уже лет десять назад к религиозным схизматикам

потому и говорю, что вам не полюбить себя надо, а принять тот факт, что вы себя уже давно и безответно любите. ну иногда терпеть не можете - за лень там, например.
а не страдать по поводу, делая записи во внутреннем органайзере "К 20 числу ноября месяца - полюбить себя"

иногда, правда, встречаются совершенно патологические случаи - когда человек сам себе доказывает, что он сам себя не любит(!) и вообще любви не достоин, поэтому факт нелюбви к самому себе доказать сильно треба

таким советую припомнить, обещал ли кто-нибудь ему при рождении безмерное счастье и что все будет легко?
не обещал
родиться Богу согласие дали (раз уж здесь)?
дали
значит, надо пользоваться, пока лафа не закончилась

==что вот с работы уйду и меня мой любимый человек презирать начнет, т.к. любить нужно только уверенных в себе, успешных (в моем возрасте уже пора) в карьере женщин==

а вот енто уже свинство, лапушка
т.е. если он с работы уйдет и у него с карьерой не заладится, то ты его любить не будешь?
ну мож и не будешь.. но зачем тогда себе врешь?

детство, детство... гм... вы всерьез думаете, что время можно вспять повернуть?
кстати, не такое уж и плохое детство - грамоте научили, не померли от холеры, да и с голоду тоже - даже вполне упитанная , с компьютером вот работать умеет, на кнопочки нажимать
нечего детство ругать!

когда изобрету машину времени - вам первой сообщу

а пока - давайте-ка мадам, нечего о переделке детства планы на шесть страниц мелким почерком строить

[ 29 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100