Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с памятью и не только. Кризис. ПОМОГИТЕ!

Проблемы с памятью и не только. Кризис. ПОМОГИТЕ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Грина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 10:16 Ответить с цитатой

Ивану :проблема в том что вы думаете о "проблеме" в вашем понимании.
Отдыхать право не грешно, попробуйте дать себе установку полениться нарошно. Не нужно биться лбом в закрытую дверь, может быть она со временем сама откроется. Просто время это еще не пришло. А может быть вы просто устали и ваш мозг выставил защиту против ненужной информации. Отдохните. Позвольте себе это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 10:53 Ответить с цитатой

Мод
==Тигр, грешно начинать заикаться, после анализа консультации……. ==

я заикаюсь по жизни, а в консультации я вас передразнивала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 00:10 Ответить с цитатой

Тигр, грешно заикаться, эт грешно тебе после анализа консультации Актуал, прибедняться, мол, не психолог не врубаюсь….

Молодец, на ВЫ - субординация....

[ 13 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 00:34 Ответить с цитатой

==Тигр, грешно заикаться, эт грешно тебе после анализа консультации Актуал, прибедняться, мол, не психолог не врубаюсь….==

а чиго... я ничиго.. я тама тоже предупреждала... что увлекающийся дилитант... и вапще, у меня предупреждение в профайле стоит

==Молодец, на ВЫ - субординация....==

енто... там "вы" - множественное число...

засмущали... чичас зарумянюсь, полоски фиолетовыми станут...
<посторонняя>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 12:40 Ответить с цитатой

если стишки читаешь/запоминаешь - это не СХУ, и тем паче не органика...
патология - это тотально одинаковая реакция на все
если что-то воспринимается, а что-то нет - это мозг фильтрует на "нужное-ненужное", а факторы этой "нужности" - дело темное, но вполне рациональное...
сама сейчас сижу в такой же ситуации - мозги не желают делать то, что не оценят не морально, не материально, от чего кроме вреда ничего не будет... а я все равно их заставлю, когда точка дед-лайна приблизится к критическому уровню близости...
а ты видимо такого же склада, на экзамены хорошо "концентрировался", институтские или жизненные, а без ситуации "экзамена" не работает "концентрировалка"...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 13:16 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Синяя Тигра:а вообще, анетт слушайте я вот все гадаю, сколько ей лет... боюсь угадать
Сколько лет в жизни не скажу, а фортку могу запостить, если скажите как

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - ivan:

- Я заметил, что очень часто в голове вертится только одна:"Господи, как же это все за%бало"
- Это я такой плохой и все сломал или она эгоистка и я правильно сделал...
- Мне хочется чувствовать рядом одного человека, чувствовать, что меня любят и обо мне заботятся...
- секс для меня имеет значение только с человеком, которого я люблю и который любит меня. Или просто с хорошей девушкой...и у нее нет мыслей развести на деньги или на что нибудь еще.
А просто так, вые%ать из принципа...Этого не хочется. Так что вариант не катит.
- иногда память очень даже ничего работает. "Евгения Онегина" в извращенном варианте я запомнил очень быстро.
- Полтора года нихера не делаю... Просто нет желания.

Мозги твои явно в строне от твоего тела и чувств. Вот и забастовали они. Хотят внимания к себе и переосмысления ценностей. Надо связи востанавливать и начаниать использовать мозги по их прямому назначению - помогать телу и душе иметь что им хочется. Мозги, как бы мы их високо не ставили, это всего лишь аппаратик для рационализации наших желаний и планирования их исполнения. От регулярного исполнений своих желаний в нас вселяется кайф жизни и жить хочется еще и еще. А от засерания своих мозгов моралисткими гавеными органичениями на осуществления своих желаний, желание жизни уходит в трубу раздумий.

Вот проснись как нибудь, утром в субботу, потянись, ощути напряжение в низу живота и приятное томление от мысли как сладко оно уйдет от нежных прикосновений женской ручки-ножки, cxоди в спорт зал, намoйся и зарули в сьемный клубец, потанцуй с девками, выбери самую горячую и дай себе волю. И никакой морaли, один кайф. А если слабо, то пардон слабо, Сиди тогда думай и чего йто тебе жить не хочется.

[ 13 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - anette:

Мозги твои явно в строне от твоего тела и чувств. Вот и забастовали они. Хотят внимания к себе и переосмысления ценностей. Надо связи востанавливать и начаниать использовать мозги по их прямому назначению - помогать телу и душе иметь что им хочется. Мозги, как бы мы их високо не ставили, это всего лишь аппаратик для рационализации наших желаний и планирования их исполнения. От регулярного исполнений своих желаний в нас вселяется кайф жизни и жить хочется еще и еще. А от засерания своих мозгов моралисткими гавеными органичениями на осуществления своих желаний, желание жизни уходит в трубу раздумий.

Вот проснись как нибудь, утром в субботу, потянись, ощути напряжение в низу живота и приятное томление от мысли как сладко оно уйдет от нежных прикосновений женской ручки-ножки, cxоди в спорт зал, намoйся и зарули в сьемный клубец, потанцуй с девками, выбери самую горячую и дай себе волю. И никакой морaли, один кайф. А если слабо, то пардон слабо, Сиди тогда думай и чего йто тебе жить не хочется.

А чем я собственно говоря в отпуске, две недели подряд с утра и до вечера занимался????
Именно этим делом. Романтика... Карпаты, горы, людей нет... Я и не думал что я такой
Думал что поможет.. Так ведь не помогло.... Стресс немного снял.. и все.
Собственно рассеяность, и отсутствие желанния что либо учить так и остались. Первую неделю я отходил от отпуска, а дальше... все постарому.
Ты права, надо менять образ жизни, заниматся чем - то другим...
Да вот только чем??? Мозг как бы отказывается запоминтать то, что его не интересует.. Своего рода неверие в IT и в свою профессию . А вот чего я хочу и реально могу получить - я просто не знаю.... И с другой стороны я вообще ничего, связанного с работой запомнить не могу.... Какой то внутренний бунт.

[ 13 Октября 2003: Сообщение отредактировано: ivan ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 20:53 Ответить с цитатой

==Сколько лет в жизни не скажу, а фортку могу запостить, если скажите как ==

Да я и так знаю
говорю же - угадать боюсь

загрузить сюда фотку не получится
можно залить ее на любой бесплатный сервер, а сюда кинуть ссылку
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 21:27 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - ivan:Ты права, надо менять образ жизни, заниматся чем - то другим...Да вот только чем???
Ты в норме. Процесс переосмысления ценностей в один миг не завершишь. Может целый год занять брат (Но больше года, это будет перебор). Сиди себе и думай. Нормально это. Главное себя не терзай что с тобой что то не так, дай мозгам будущим заняться, вместо терзания их восоминаниями о прошлом. В прошлое назад хода нет.

В общем два пути - Либо направление карьеры менять и найти другую работу. Либо плюнуть на карьеру, ходить на работу формально для зарплаты, а сердце и время реально отдать другому делу, хоть и дефкам этим.

Но самое главное кончать себя пилить, мозга вон у тебя какая умная, как ты ее терзать посторонними самоедными задачами перестанешь, так и выдаст она тебе решение.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 22:33 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Синяя Тигра: загрузить сюда фотку не получится
A moisha?
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 23:15 Ответить с цитатой

спасибо всем ответившим. На выходных стараюсь в инет не выходить, поэтому и не отвечал.
И так по порядку.

Mod
насчет спортзала, почему я туда хожу.
Веришь ли, но это единственное место, где я отдыхаю. Где люди не думают о том, как заработать бабки, как кому-то сделать гадость, и т.д.
Место, где все равны. И где каждый понимает, что не надо выпендриватся и пускать пыль в глаза. Где каждый может быть самим собой. Место, где никто никому не давит на мозги. Где любой понимает, зачем он туда пришел. В зале есть люди, которых я знаю уже лет пять. И хотя вне зала я с ними не встречаюсь, да и в зале с ними особо не болтаю, но мне приятно что они рядом.
Какие мысли в голове? Во время упражнений - никаких посторонних, а то штангой придавит. А в промежутках ? Я заметил, что очень часто в голове вертится только одна:"Господи, как же это все за%бало" Именно все- работа, личная жизнь, эти люди и эта страна... и вообще все.... Еще я поссорился со своей девушкой, и я очень много думаю о ней... Это я такой плохой и все сломал или она эгоистка и я правильно сделал...
Насчет кучи баб и сотен комплиментов себе - это все фигня. У меня нет комплекса "Настоящего мужика" типа перетрахать все шо движется... Мне хочется чувствовать рядом одного человека, чувствовать, что меня любят и обо мне заботятся...
А с этим проблемы. Да и секс для меня имеет значение только с человеком, которого я люблю и который любит меня. Или просто с хорошей девушкой. Которой нравится это дело, которая действительно думает о партнере, и у нее нет мыслей развести на деньги или на что нибудь еще. Которой не обязатильно надо напится перед этим делом...
А просто так, вые%ать из принципа...Этого не хочется. Так что вариант не катит.
Хотя совет от Hell прикольный.
---------------------------------------------
Заметил еще такую вешь: иногда память очень даже ничего работает. Особенно если я читаю шо то типа пошлых стишков. Например "Евгения Онегина" в извращенном варианте я запомнил очень быстро. А вот нужную для меня инфу я вообще не запоминаю.
-----------
Насчет полениться. Да сколько ж можно.... Полтора года нихера не делаю... Просто нет желания.
Синяя Тигра
я не знаю, возможно я никогда сильным и не был.
Да и что такое сильный ???
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 00:44 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 22:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 01:19 Ответить с цитатой

"Для того, чтоб научиться, что нибудь делать, надо сначала научиться ничего не делать..."

погоди потом расшифрую
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 02:04 Ответить с цитатой

Вань, какое то время назад я пришла к своему терапевту почти в твоем состоянии, только я уже на работу не ходила и в универ не ездила…в голове кость….

Первое , что спросил, пью ли я водку, или может травку курю……………..говорю нет – трезвенница……………………….А, как же ты отдыхаешь?......................а никак…………..ну душенька, даже не знаю чем вам помочь, ну может «русская медитация» - грызите семечки, и самое главное ничего не делайте, пошлите все на...

Вот так, мешок семечек и по три часа личной терапии в неделю………..вообще это все то, что пишет Аннет, только рабоче-крестьянским языком….
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 07:07 Ответить с цитатой

Мод, сопьется так еще нафиг...
я чуть не спилась в аналогичном... потом так осмотрела батарею пивных бутылок на балконе... критично... и поняла, что имею шанс в 26 стать запойным алкоголиком... и это учитывая, что первую бутылку пива в 24 выпила...

лучше уж мойшиным методом - секс до упаду... или до улежу.. или.. в общем, пока одна мысль не останется "черт побери, ну сколько ж ... можно... пора бы и поработать"
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 08:52 Ответить с цитатой

Тигр, упустила замечания о трех часах терапии в неделю…
А мойшин совет не спорю, хорош, но его тоже можно испугаться до абсурда …… «до упаду», может быть и без разбору…а там кож-вен…

Ты не спилась, я не спилась, а почему он сопьется ?
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 15:57 Ответить с цитатой

ок, спасибо всем...Я согласен, надо отдыхать, но похоже, что я не знаю как... Алкоголь я не люблю, семечки портят эмаль зубов (сорри, просто недавно был у стоматолога). Остается только активный отдых: бассейн (куда я вскорости буду ходить) и айкидо, куда я таки пойду несмотря на свою лень...
Про компы пока забудем... Есть желание пойти заочно учится и получить второе образование. Но вот стоит ли, и если да, то на кого ? Как вариант - бух учет - мне не нравится, но денежная специальность... и психология (очень интересно)..
Стать что-ли психологом ? кто что может рассказать об этой профессии ? Просто ничего другого я придумать не могу. Все финансовые специальности я я отметаю.....
ЗЫ маленькая деталь. Я полтора года проработал без отпуска ночью (с 6 вечера и до 12 - трех часов ночи) Страдал ночным програмизмом... Вот теперь и думаю, может именно это мне боком и выходит? Правда это закончилось год - полтора назад.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 16:30 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - ivan:Про компы пока забудем... Есть желание пойти заочно учится и получить второе образование. Но вот стоит ли, и если да, то на кого ?
Учись начальству задницу лизать и повышения по службе получать каждый год. Ну можешь курсы менеджерские закончить. Полгода не больше. Почему начальником не хочешь быть? Говори честно? Почему обходные увиливающие дорожки ищешь? Что, краснеешь на презентациях? Людей боишься? Колись в общем. Не можешь ты всю жизнь учиться. Надо кончать когда то с этим. Надо быть начальником. Нету другого пути при такой лени как у тебя.
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - anette:
Учись начальству задницу лизать и повышения по службе получать каждый год. Ну можешь курсы менеджерские закончить. Полгода не больше. Почему начальником не хочешь быть? Говори честно? Почему обходные увиливающие дорожки ищешь? Что, краснеешь на презентациях? Людей боишься? Колись в общем. Не можешь ты всю жизнь учиться. Надо кончать когда то с этим. Надо быть начальником. Нету другого пути при такой лени как у тебя.

1)для того чтобы получать повышения, нужно быть нужным человеком для начальства и держать его(нач.) за яйца.
например в моей конторе этим занимаются главбух и юрист. В силу того что я работаю в "прачечной" они ОЧЕНЬ крепко держат шефа за яйца. Реально - надо иметь экономическое образование (я не говорю о "мэнеджерах" которые зарабатывают копейки, бегая за клиентами в магазинах.) Серьезные бабки, серьезный подход. А вообще за все в жизни надо платить. Например всю финансовую верхушку нашей конторы во все дыры е%ет налоговая... И так дале по пищефой цепочке...(биологию ведь все в школе учили)
2) Почему не не хочу быть начальником .....Сложный вопрос.
Нет особого желания заколачивать бабки....Ты же сама заметила, что
куча баб, денег и других удовольствий. И все у тупых. Ну не все конечно, а процентов так 90.
Если бы я был в числе этих 90 - я бы не был на этом форуме. Просто есть простое человеческое желание "реализовать себя" не важно в чем. Если бы я хотел выполнить стандартную программу - я бы уже давно женился, сделал бы ребенка, и ездил бы зарабатывал по всему миру первичный капитал...
Но мне это не прет. Именно тот случай, когда деньги нужны, но они не главное....
А еще потому, что не умею убеждать... не дано. И точка. А еще, самое главное, у меня плохой голос. И если с внешностью в основном проблем нет, (моя фигура мне нравися, надо только доработать напильником, лицо тоже ничего, есть небольшая сутулость , но это поправимо), то голос - это ЖУТЬ!!! Неуверенный, немного высокий, короче противный. Голос человека, которого все обижают и он готов расплакатся... Нет, это далеко не так. Просто звук и тембр противный. И мне очень не нравися . Если бы его можно было поменять...Изменить, сделать более мужским, более низким и твердым. Но никаких методик для этого я не нашел.
Короче, я плохо владею орудием убеждения...
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 18:09 Ответить с цитатой

PS я людей не боюсь. У меня ствол всегда собой.
Кроме шуток.... Правда Если снять с меня очки и побрить макушку и соответственно одеть то я смогу сойти за отморозка... Хотя наверное нет. Интеллигентность просто прет. А еще я пытаюсь работать над собой. Последнее время читаю разную интересную литературу...Из психологии. Но проблемы с памятью...И голосом.... Интересно, можно ли решить проблему голоса ? Изменить тембр? Высоту ?
Хотя может эта проблема и надумана ???? В меня с детства вбили столько комплексов, что только сечас я понемногу с ними разгребаюсь... А разгребусь ли когда нибудь ???....
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 03:55 Ответить с цитатой

не буду ругацца, но очень хочецца.. тьфу! Вать мащу!...
Советчики хреновы!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 08:02 Ответить с цитатой

==то голос - это ЖУТЬ!!! Неуверенный, немного высокий, короче противный. Голос человека, которого все обижают и он готов расплакатся... Нет, это далеко не так. Просто звук и тембр противный. И мне очень не нравися . Если бы его можно было поменять...Изменить, сделать более мужским, более низким и твердым. Но никаких методик для этого я не нашел.
==

Живешь в Москве или области?
идешь во ВГИК или ГИТИС, ищешь там преподавателя сценической речи (или как это называется?) и просишь (может быть, не раз) позаниматься с тобой
цены - до 300 р за час занятий
через год , а может и раньше, голос будет поставлен

в другом городе - идешь в самый большой театр

----
==Короче, я плохо владею орудием убеждения... ==

это "демократизатором", что ли
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 09:13 Ответить с цитатой

нет. живу прямо в центре Украины. Если тыкнуть пальцем гдето посредине то какраз попадешь в мой город. Насчет театра - мысль неплохая, но кого там искать ? К кому обращатся ?. Извиняюсь за глупый вопрос.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 12:40 Ответить с цитатой

Chto Nuzhno:
- для того чтобы получать повышения, нужно быть нужным человеком для начальства и держать его(нач.) за яйца. В силу того что я работаю в "прачечной" …
- Реально - надо иметь экономическое образование. Серьезные бабки, серьезный подход.

Chto plohogo v uspehe:
- Почему не не хочу быть начальником .....Сложный вопрос.
- Нет особого желания заколачивать бабки....
- А вообще за все в жизни надо платить. Например всю финансовую верхушку нашей конторы во все дыры е%ет налоговая...
- Если бы я был в числе этих 90 - я бы не был на этом форуме.
- Если снять с меня очки и побрить макушку и соответственно одеть то я смогу сойти за отморозка... Хотя наверное нет. Интеллигентность просто прет.

Pojetomu vmesto ogo chto nuzhno ja budu:
- Просто есть простое человеческое желание "реализовать себя" не важно в чем.
- Если бы я хотел выполнить стандартную программу - я бы уже давно женился, сделал бы ребенка, и ездил бы зарабатывал по всему миру первичный капитал...Но мне это не прет.
- Именно тот случай, когда деньги нужны, но они не главное....

Chto real’nomeshaet:
- А еще потому, что не умею убеждать... не дано. И точка.
- А еще, самое главное, у меня плохой голос. И если с внешностью в основном проблем нет, Неуверенный, немного высокий, короче противный. Голос человека, которого все обижают и он готов расплакатся. Если бы его можно было поменять...Изменить, сделать более мужским, более низким и твердым.
- Короче, я плохо владею орудием убеждения...

А еще я пытаюсь работать над собой. Последнее время читаю разную интересную литературу...Из психологии. В меня с детства вбили столько комплексов, что только сечас я понемногу с ними разгребаюсь... А разгребусь ли когда нибудь ???....

[ 15 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100