Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:44 |
|
|
Цитата: |
То есть - никогда я ничего руками не делала. Мама говорила, что я умею только готовить, вот я и готовила Иногда.
|
а тут вдруг не послушалась маму. и вошла в транс)
--------
я могу в магазине, увидев старый деревянный стул, застыть в восхищении и попробовать его купить на реставрацию
|
я уже жаловалась как-то... не здесь
что уже третий месяц... вру - четвертый... безумно жалею, что не подобрала на одной помойке шикарную (т.е. чисто деревянную годов этак сороковых, убитую в хлам внешне, но вполне еще крепкую) тумбочку-этажерку. на помойке. не подобрала. старую выброшенную тумбочку. с дверками, открывающимися в разные стороны.
жалею уже четыре месяца.
))))
пэчворк очень понравился)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:45 |
|
|
похоже, тебя захватит еще и декупаж....
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 22:31 |
|
|
похоже, тебя захватит еще и декупаж....
|
В планах стоит, на мебели своего изготовления, я технику уже поняла, но еще не пробовала - банально не попадаются интересные рисунки(салфетки).
А про помойки я хотела отдельную тему заводить. Это ж страдание, сколько всего полезного люди выбрасывают... деревянное ..ух.. как можно дерево выкидывать, а? сссадюги..
Иду по улице, смотрю, бабушка клюкой в помойке шарит - настроение испорчено. Конечно, сейчас она самое интересное выберет, а я как всегда, пролечу.. Хотя еще не шарилась по помойкам Пока со всех собираю старые джинсы и галстуки
но деревянное не выбрасывайте, все старье - моёёёёёёёёёёёёё!
или вот, когда деревья валят, такие пеньки валяются - я подобрала, я ж мимо проехать не могу, ессно, такой вот столик сделала (все ручной работы, ручным же рубанком, только доска сверху покупная, но обрезала углы я. Шлиф, покрас и лак мои)
http://s52.radikal.ru/i135/0903/2d/1b495a3e2cc8.jpg
пэчворк очень понравился) |
Спасибо! Он в реале посимпатишней, очень яркие цвета. В деревянном доме смотрится трогательно Так и ищешь глазами Арину Родионовну, которая это все сваяла
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:28 |
|
|
но еще не пробовала - банально не попадаются интересные рисунки(салфетки).
|
стоккманн - наше все
а существуют еще декупажные карты. ссылку давать не буду - не хочу стать причиной разорения)))
---
блин, эта тумбочка была такая легкая - одной рукой было можно поднять
надо было наплевать на все правила приличия... и вызвать такси, чтобы эту тумбочку допереть
про такси мысля, как всегда, пришла опосля...
---
я этим летом сделала СЕБЕ подарок- купила электролобзик (до 8 см берет бруски!) и дрель на аккумуляторе
а больше всего из дедовского дома мне жаль ручную дрель, перехваченную одним из моих дядьков. я ж ею все детство сверлила!!!!
сейчас такую не найдешь. такая ручная маленькая дрель - коловорот. для дерева.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:57 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
с витражами не все так просто... убьешься, пока контур ровным сделаешь |
Попробуй контур вначале изолентой провести, тогда лишняя краска на неё попадает. Естественно её потом отлепишь...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:01 |
|
|
ну, по инструментам у меня есть ВСЕ. От бензопилы до электрорубанка и набора стамесок.
Но, тот же электролобзик, сцуко, тяжелый. И пилы я пока боюся.
А В Стокмане я, ессно, была, первым делом туда. Только ничего тогда не подобрала, а потом ушла в печворк.
Вот, сваяла на кресло накидушку и сидушку
вначале кресло, которому ровно 30 лет, разобрали, сняли старый лак и краску, поролон за 30 лет просто сгнил, а вот метрия там осталась. Но в пятнах и страшная. Купила гобелен, вуаля -
http://s48.radikal.ru/i121/0903/0a/45922a8f7ecb.jpg
А Вот последняя примерка чехла - осталось позакреплять это все.
http://s55.radikal.ru/i148/0903/10/2d41474e2d1d.jpg
Сзади на чехле оставила карманы джинс, пульт прятать от маленького мальчика Да и само кресло теперь шоколадными ручками не похватает. А то меня кондратий схватит, столько возни было, этим паркетным лаком только насекомых травить, дышать невозможно.
А нервозность не проходит. Пойду уже спать, завтра в офис.. в такую рань..а тут столько работы интересной
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:05 |
|
|
Попробуй контур вначале изолентой провести, тогда лишняя краска на неё попадает. Естественно её потом отлепишь...
|
ты бутыльку видел? какая там нафик изолента?
я вот думаю, чем бы рисунок на стекло нанести, чтобы контур по нему хорошо держался... и сам рисунок не сыпался...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:07 |
|
|
травят душу, изверги.... у меня дачи нет... своей, в смысле... и денюг на участок тоже щас нет... а какой момент, какой момент... эх....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:40 |
|
|
какая там нафик изолента? |
Спокойствие - попробуй... Ещё можно вместо изоленту друг на дружку лепить, хорошая - тянется и какие хочешь узоры получишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:51 |
|
|
сергей, толщина контура - от меньше милиметра до милиметра (если толстый)
неровности у него с двух сторон вылезают.
теперь попробуй вылепить двумя (с двух сторон же) изолентами на пузатой бутылке сложный контур с ровной шириной 0,5 мм
существует специальная пленка. для сложных рисунков, которые можно сделать через трафарет.
но пока я решу, что на ней вырезать плоттером, чтобы поехать ее заказать в москву - я уже своим кривым контуром всю бутылку измазюкаю)
если для квадратиков- согласна, подойдет)
кстати, без шуток. буду делать и бутылку с квадратиками)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 06:56 |
|
|
контур можн попрбовать толстыми нитками. Подклеить на бутылку, даже произвольно, вот и будет контур.
Это я так придумала, сходу, вдруг получится?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:40 |
|
|
Какие Вы пуси, девочки!
Принимайте в компанию, я такая же. Прямо щас, правдо, не похвастаюсь, всё в деревне. Но уся моя юность "до 35" прошла в угаре домашнего креатива.
И эти траблы мне тоже знакомы. Я в конце работы обязательно чонить портила. Потом как-то научилась делать "на отлично" до конца. И потеряла к этому творчеству интерес.
Так понимаю, что я не умею наслаждаться победой и успехом. Сейчас это в учёбе у меня проявляется. Без лишней скромности скажу, что я - одна из лучших студентов, но после каждого экзамена мне плохо. Физически и эмоционально. А когда мне вдруг (непонятно) поставили "4" вместо "5", то я не подошла к преподу чтобы выяснить этот вопрос, а просто мучала себя мыслями, что "не достойна значит", хотя, блин, знаю, что ответ на "6".
В книге "Хорошие девочки попадают на небеса..." прочла, что девочек учат в детстве тому, что работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выполняться с УСИЛИЕМ. Иначе - это плохо выполненная работа.
Я заметила, что не люблю занятия, которые выполняю легко. Мне кажется, что я прилагаю мало усилий и поэтому чувствую себя ВИНОВАТОЙ. Ну, ессно, чувство вины мешает получить удовольствие от занятия. Поэтому обычно делегирую занятие и иду делать то, что ещё не получается легко. Вот такая ситуация. Тоже нервозность, пульс, дыхание.. Стараюсь переучить себя, что "делать легко" - это правильно, ведь я сама себя этому навыку обучила, сейчас могу наслаждаться тем, как хорошо у меня получается.
А, ещё социальный момент. Меня недолюбливают в группе из-за этого. Я, чёрт возьми, к одному экзамену не по одному учебнику читаю. Нравится мне, и это несложно. А я чувствую себя виноватой перед ними. И боюсь их. Вдруг отомстят. Иногда так плохо, что могу хреново ответить на экзамене, хотя всё знаю. Но это редко. Обычно становится плохо после выполненного дела. Прям болею.
Спасибо, что выслушали.
Принимаю советы.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:43 |
|
|
Может поэтому по несклько учебников читаю...чтобы легко не было. Так-то нафик надо? Тока шас подумала... Можно ведь и в кино накануне экзамена сходить. Тьфу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:51 |
|
|
гм... принцип избыточного обучения, как я его называю
мне проще прочесть три талмуда по 500 страниц, чем вызубрить одно тоненькое пособие по сдаче экзаменов на 100
вызубрить все равно не вызубрю. а если три талмуда прочту - хоть что-то между извилинами застрянет)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 20:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:44 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, всё же для твоих извращений будет проще раскошелиться на штихели по дереву. Прикрепив изоленту на бутылку, прорезать ими канавку в ней до стекла.
Лучше для этих целей подойдут которые справа - V образный и - U образный. У четвёртого может быть шире срезаемая полоска. Да и излишки краски и т.п. ими можно удалять.
http://www.rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_.php?return=0&vid_id=50&tovar_id=144
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:50 |
|
|
гм... где-то были ... надо будет у родителей посмотреть...
излишки краски я удаляю зубочистками и ватными палочками)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:48 |
|
|
Я продолжаю вылавливать чувства в этом напряжении ( Помада, помогайте!)
- страх. Страх, что я делаю что-то интересное, увлекательное и никто не орет "пассуданимыыытааа" и прочее. Удивление, что я могу заниматься тем, чего мне больше всего хочется в этот момент
- "хороооошая девочка" - занятие, которое одобряли мамы и бабушки. И еще я задаром что-то делаю длясемьи (без доп. трат) - Хороооошая-прехорооошая
- страх "я без старшего" - нету у меня учителя, одна отвечаю за результат.
-торопливость "вот пойду-всем покажу, когда будет готово"
-гордость - я такой занятый человек, а нахожу время.
-стыд - просрать свою жизнь, соединяя старые лохмотья - лучше б съездила куда или купила себе что-то. Так вся молодость и пройдет, в экономии и вошканье.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:11 |
|
|
Это чувства, котрые Вам приходится преодолевать?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:14 |
|
|
Это составляющие напряжения. Я останаливаюсь во время работы, когда чувствую, что начинаю торопиться и халтурить и "отлавливаю" чувства по одному.
ужасное - когда не получилось. "Ну, криворуким и браться за это не стоило" - как будто я парчу-бархат дорогучий спохабила...
в любом случае ценность моей работы выше чувства собственного достоинства в этот момент.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:24 |
|
|
Supreme, ещё пропустила - медитацию и создание своего мира, где ты балрог...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|