Автор |
Сообщение |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:04 |
|
|
И чего это психологи на всё отвечают глупостями?
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:17 |
|
|
а каких ответов вы ждёте от психлогов?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 23:59 |
|
|
оне маскируются... а что, нужна бесплатная психологическая помощь? тогда вам в консультарий, там ниже ссылка есть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 00:21 |
|
|
Цитата: |
Кажется, вы не верно прочли то, что я написал. ПРИНЯТЬ философию не означает ИЗУЧИТЬ.
|
я очень верно прочла то, что вы написали
та юная леди тоже боялась, что она перестанет быть собой, ПРИНЯВ то, что ей в тот момент казалось чуждым и незнакомым )
и тоже ставила условия собственной самобытности
а изучить философское _учение_, не приняв его, увы, невозможно
так что вы замахнулись на обладание большим, не обладая меньшим
Вы когда-нибудь любили? Если да, вы думали "зачем ваш предмет любви вам нужен?"
|
вы, не я, отождествили эти понятия
То есть вы уверены, что вам не хватает свободы и времени на любовь, потому вы не любите?
И вы уверены, что вам нужен результат любви, иначе вы напрасно прожили жизнь?
А также уверены, что чтобы любить, необходимо самоорганизовать себя?
К слову ваш вопрос выдает как раз желание оказаться "исключительным" даже в том, что вы любили. Как вы думаете, есть хотя бы один человек, который не любил?
Нет, похоже это вы стремитесь нацепить на меня бирку.
|
зачем это мне?
Вы знаете, если бы все заранее знали, куда плывут, было бы скучно жить.
|
с чего вы это взяли? вы жили в таком мире?
Один человек идет и ищет нечто конкретное, он заранее знает, что должен найти.
|
вы, кажется, спутали результат с процессом. "плыть" - все же процесс)
Другой человек точно не знает, что ищет. Он ищет нечто "хорошее".
|
а другой человек имеет критерии этого "хорошего"?
или он ищет "хоть что-нибудь"?
если он имеет критерии, то он знает, что он ищет
если он ищет "хоть что-нибудь", то он это "что-нибудь" никогда не найдет. разве что случайно в какой-то момент он не выработает для себя критерии того, что искал.
По-вашему, писатель, который пишет книгу, заранее знает, чем она кончится и как поведут все его герои? А ученый заранее знает результат своих изысканий?
|
по-моему писатель, который пишет книгу, просто пишет книгу
а как она кончится и известно ли заранее, как поведут себя георои - зависит от книги. иногда известно. а иногда сами себя по сюжету тащат.
только если есть зуд писательства, то хоть 10 минут в день, но выделишь на это дело. а если нет сего зуда, то хоть пересамоорганизовывайся - творчества не получится. ни в кавычках, ни без оных
А ученый заранее знает результат своих изысканий?
|
желаете заранее узнать, как случайно открыть способ вулканизации резины?)
Вообще, форумы - это конечно хорошая вещь, но как-то всё сразу же превращается в спор.
|
каждый видит свое
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 00:35 |
|
|
Вася123 писал(а): |
Но очень часто тоска берет, что жизнь проходит, а я ничего значительного в ней не сделал и, видимо, не сделаю. |
Кажется, это психологический, а не философский форум. |
А что это Вы философские вопросы на психологическом форуме задаете? Причем не в «Философских вопросах», а в разделе «Прошу совета»?
Я именно такой и искал, но кажется, ошибся. |
Вы не ошиблись. Правда, искали вовсе не его.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 01:29 |
|
|
Вася123
Я думаю,Вы зря так погорячились ,когда "от-футболили" пост aga.
Ёлки-палки, а психологи тут вообще есть?
|
Психологи, Вася, за работу деньги берут.Сколько у Вас в ЛондОне за час-то ?
Тут всё больше за жизнь беседуют...
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 01:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 06:40 |
|
|
Поправьте, если ошибаюсь в следующем. Восточная философия больше направлена на созерцание, западная на действие. Я не могу просто созерцать и изучать окружающий мир - мне нужно еще и применять полученные знания. Для чего читать книги, смотреть картины в музеях и изучать физику и математику, если потом никак полученные знания не применяешь?
|
Можно и так сказать. Все равно осмысливать нашу жизнь можно с бесконечного количества точек зрения. Как бы там ни было, в философии, а в самой жизни кто-то счастлив (примитив- клеймо), а кто-то ищет что-то всю жизнь (интеллектуал-бирочка), а на смертном одре первый вспоминает, сколько было радости в жизни, второй печалится "я же ничего не успел".
Вы взрослый, образованный человек, неужели мне вам говорить, что вы сами организуете свое время? Хватает или не хватает - только в ваших руках, вопрос приоритетов.
Почему вы, именно вы, а не другой Вася, должны сделать что-то значительное? Герострат тоже хотел - и остался в памяти потомков. Это неудовлетворенность вами двигает, кого-то из родителей вы в детстве не удовлетворяли. Ребенок относится к себе так, как видят его родители.
Попробуйте сформулировать по-другому то, что вам на самом деле хочется. Вспомните, когда последний раз вы были счасливы до "ай да Вася, ай да сукин сын!"
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:43 |
|
|
Это было ужасно
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:52 |
|
|
дождь сегодня
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:57 |
|
|
Вася123,
Самое смешное что если даже вы сделаете что-нибудь значительное, смысла в жизни всё равно не прибавится.
Потому что никакого такого "смысла" в жизни нет и никогда не было. И, кстати, никогда не будет. Экзистенциальная проблема.
Некоторые утешаются иллюзиями. "Смысл моей жизни - в детях". "Смысл моей жизни - в работе, я приношу пользу людям". Но серия из двух-трёх вопросов "зачем?" упираеся в экзистенциальную пустоту.
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:57 |
|
|
Правила общения FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Личные сообщения
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:59 |
|
|
Но и страдаю от нереализованных возможностей, которые в себе ощущаю.
|
Ни нада , ни нада романов, их много есть уже. Лучше лелейте в душе эти свои нереализованные возможности и не реализуйте их как можно дольше. За это благодарные потомки сто раз скажут вам спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:59 |
|
|
Если просто за жизнь беседуют, тогда почему называется "Мир психологии?"
|
а как должно называться?
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:06 |
|
|
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:15 |
|
|
Смайлики
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:17 |
|
|
HTML ВЫКЛЮЧЕН
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:21 |
|
|
Сообщать мне о получении ответа
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:21 |
|
|
НЛП -это искусство манипулировать людьми , вам оно зачем?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:22 |
|
|
Понял, что дело не в моих амбициях, а в том, что не могу сам себя организовать, ставить себе правильные цели и достигать их.
|
А мне кажется, дело в неудовлетворенности, как самоцели. Понимаете, даже если вы придумаете динамит еще раз, все равно будет "не то". Потому что установка, полученная из дества "Ну-ка, Вася, прыгни выше всех".
А "не можете" себя организовать, потому что стремитесь к счастью таким, как понимаете его сами, а не ваши родители, которые вопрошают вас до сих пор "оправдай свое существование и количество скормленных тебе бутербродов"
Понял, что нужно серьезно воспитывать себя
|
Может, пора себя принять и полюбить? И бэз вселенского открытия, за вещи намного более сложные, которые вы уже сделали и за то, что есть у вас такой вот клевый Вася123?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:23 |
|
|
Ваша переодическая тоска есть следствия понимания на определенном уровне сознания бессмысленности своего существования. Эта бесммысленность относиться ко всем и является оной конечно же, только с узкой позиции индивидуального сознания. Каждый в меру своих склонностей, сознательно или без.. бореться с этим наполняя свою жизнь суетой хобби рыбалками баниями или бабами-- неважно. В вашем случае ваше утешение вам трудно реализовать хотя скорее всего смею предполжить это самообман, обычно водичка дырочку найдет. А практически вам нужно или научиться жить маленькими радостями или действительно стать на философскую позицию это все поможет смягчить ващу нуду . Вам скорее ближе второе ибо ничто вас не успокоит. Ну и не стоит забывать про всякие серотонины и прочие гормрнальные дела именно ОНИ фундаментально определяют эмоциональную окраску нашего восприятия. В каком то смысле ваши обострения напоминают растройства психики , хотя мое мнение что растройствами психики нужно считать психику обычных обывателей живущих бездумной рутинной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:24 |
|
|
Разговор - неблагородная форма выражения мыслей. Потому что в нем учавствуют несколько человек и у всех различные мнения. И все эти люди друг друга сбивают. Даже если один рассказывает, а другие искренне пытается его понять. Своими репликами они только мешают развитию мысли.
Благородные формы выражения мыслей это лекция и книга.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:59 |
|
|
Слышал, есть такая вещь НЛП.
|
Вася, вы глупеете на глазах. Это плохой синдром.
---
Вася, скажите, вас вырастили для "великих свершений, дабы молока побольше давал" или потому, что просто вот родился пацан любимый, че б не вырастить?
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 18:26 |
|
|