Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 22:49 |
|
|
Цитата: |
Это помогает мне, но не ему.
|
Проблема на самом деле не с ребенком, а со мной.
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 22:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Что это доказывает?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 23:20 |
|
|
Интересное ощущение, когда он сильно сопротивляется по ерунде и плачет, то в какой-то момент у меня наступает ощущение внутренней свободы и пофигизма
|
Лечитесь. Это серьёзно.
Это ненормально для мамы. У Вас ребёнок желанный?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 01:57 |
|
|
Лечитесь. Это серьёзно.
Я чувствую, что что-то делаю плохо. Но очень смутно. Когда описала это тут поняла, что действовала действительно отвратительно.
Собственно проблема существует, это очень грустно. Мне трудно попасть к нему в доверие, я легко это доверие теряю.
Я сама ему не доверяю и он мне соответственно. Не все время так, конечно. Видимо ему действительно не хватает любви, пока он только со мной. Я этого дать ему увы не могу. Может бабушка. Она его очень любит. И это взаимно. От меня видимо требуется, если я хочу ему хорошего будущего, чтобы я не навредила своими воспитательными эскападами и не замучила бабушку оставляя его ей на все время.
Хотя хотелось бы и понять как измениться.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:45 |
|
|
Гексли, ну представьте ситуацию со стороны: мама малыша чувствует облегчение, когда малышу плохо!!!!!!
Это как садизм чтоль?
Дело не в доверии, а в Вас. Не в отношениях с малышом, а в Вас!
Просто малыша ЛЕГКО довести до слёз, а взрослого не так просто.
Зачем Вам страдания другого человека?
Идите срочно к психотерапевту. Извините, что я так распоряжаюсь навязчиво, но ведь это очень тревожная ситуация. Вы же формируете психику мальчика (в какой-то степени), закладываете его будущее. Если он привыкнет к тому, что мама (женщина) - это человек, которому нужны его страдания, то он же всё время будет страдать в отношениях с Ж. Я уж не говорю о том, что Вас он может возненавидеть, человек же не железный, чтобы терпеть такое.
Когда Ваш муж поймёт в чём дело, то Вам светит развод в общем-то. Нормальный мужчина не станет жить с женщиной, доводящей детей.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:46 |
|
|
Вы мне не ответили на вопрос о распорядке дня. Есть у Вас план дня? Режим дня?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 15:26 |
|
|
Если он привыкнет к тому, что мама (женщина) - это человек, которому нужны его страдания, то он же всё время будет страдать в отношениях с Ж.
|
Ага. А если мама это человек, которому нужно, чтобы ее мучили, то привыкнет мучать. Палка о двух концах, хорошо только в середке.
У многих в бессознательном сидят чудовища, о которых эти люди даже не подозревают.
Просто мне трудно держаться этой середины. И я то невовремя давлю, не к месту поддаюсь.
Вообще ребенок сам по себе с легким темпераментом. Спокойный и веселый.
Вы мне не ответили на вопрос о распорядке дня. Есть у Вас план дня? Режим дня?
|
Встаем в семь, обедаем в час. После обеда ложимся спать. В зависимости от того сколько спали днем ложимся вечером от 8 до десяти.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 15:56 |
|
|
И это все дела на день?
А где обучение, прогулки, игры, общение?
Гексли, чем Ваш сын сейчас занят?
Если мама любит мучаться, то скорее всего папа любит мучать. Это так?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:06 |
|
|
|
Если не ошибаюсь, в роли мучителя Гексли представляется ее собственный ребенок. То есть или она мучает его, или он ее Оно понимает, что хорошо в середке, но середку эту пытается найти совершенно искусственно...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:15 |
|
|
М-м, я имела в виду, что если бы папа мучил регулярно, то маме не нужно было бы искать мучителя в лице ребёнка. Если папин характер не таков, то ой.
Возможно, мама путает мужа с сыном.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:28 |
|
|
Ответьте мне на один вопрос, Гексли:
Вы счастливы?
Понимаете, так получается иногда, что мы хотим одного, а заставляем себя заниматься другим. Например - воспитанием ребёнка. А на самом деле нам хочется... пожить в монастыре 2 года. Допустим.
Или - заняться ещё чем-то важным для нас. Так не лучше ли будет ( не целесообразнее ли!) делать то, что хочется нам,что нам важно, и не мучиться самой , мучая всех вокруг?!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:34 |
|
|
Вирджиния, а что Вы предлагаете? Монастырь?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:51 |
|
|
Помада
Респект!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 17:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Что это доказывает?
|
страная вы особа
я вам что-то пытаюсь доказать?
я вам ПОКАЗЫВАЮ
ВАМ нужна помощь
не ребенку. ВАМ
вот и помогайте себе. как - уже сказала.
Гексли, ну представьте ситуацию со стороны: мама малыша чувствует облегчение, когда малышу плохо!!!!!!
|
Помада, тут другое
не когда малышу плохо
а что методы, которые вбивались в нее родителями, не привели к "желанному" результату
раз ребенок плачет, то ЕЁ родители не правы
все, она доказала им
она освободилась ОТ НИХ. они не правы. она может поступать как хочет.
а инструментом становится собственный ребенок
у меня есть эта херня. действительно опасная. но я ее ловлю. надеюсь, вовремя.
вообще лучше до этого не доводить.
как справляться... ну.. приведу чужие слова, с которыми полностью согласна.
помнить, что ты - МАМА
бог в отношении своего ребенка. и ты всегда права. всегда. просто потому, что некому оспорить твою неправоту. некому.
тенденция конечно, неприятная... особенно если не осознается. потому к психотерапевту бы крайне желательно
к слову, я тоже гексли... временами)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 18:07 |
|
|
А во-вторых, Гексли, смотрите, если Вы переняли эту манеру обращения с ребёнком у свого отца, а он не смог победить себя, то у Вас есть 100% шанс, так как Вы - другая! Вы - не отец.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 18:59 |
|
|
Это - как посуду бить, а потом жалеть что разбито?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:33 |
|
|
|
Угу.
Помада
Вообще, то что вы мне написали Ср Янв 07, 2009 12:45 очень сильно подействовало. Что-то типа шоковой терапии было.
Если он привыкнет к тому, что мама (женщина) - это человек, которому нужны его страдания, то он же всё время будет страдать в отношениях с Ж. Я уж не говорю о том, что Вас он может возненавидеть, человек же не железный, чтобы терпеть такое.
|
Это верно по если оценивать мои отношения с отцом. В это высказывание абсолютно все легло, в чем я, видимо боялась себе признаться. Очень прояснило ситуацию. Он и сейчас так себя ведет. Я это наблюдала, когда ездила на праздники к родителям. Мама, видимо, мазохистка. Отец делает что-то, чтобы специально раздражать маму, мама беспокоится. В юности я старалась ни на какие поступки отца эмоционально не реагировать, т.к. это ставило меня в мазохистскую позицию.
Помада, после того, что вы написали, бессонной ночи, я, кажется начинаю постепенно понимать свою реакцию к людям. Почему одни люди пугают меня, а другие кажутся беззащитными. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:49 |
|
|
Вирджиния
Понимаете, так получается иногда, что мы хотим одного, а заставляем себя заниматься другим. Например - воспитанием ребёнка. А на самом деле нам хочется... пожить в монастыре 2 года. Допустим.
|
Мне хочется заниматься с ребенком, но приходится работать, готовить, убираться.
Ребенок болел за пол-года 6 раз, 3 раза с температурой выше 39. Я решила его не водить в сад, пока не закалю. Но бросить работу и опять искать приработков не хватает решимости. Т.к. на пенсию мужа мы не выживем. Пока с ребенком сидели свекровь и муж. Но у свекрови проблемы со здоровьем. Она опять на 2 недели должна лечь в больницу. Значит ребенок остается с папой. Надо бросать работу и устраиваться на вечер, на выходные, на 4-5 часов, а так не хочется, хотя устаю сильно. Но на работе как бы свой жизненный сюжет, там есть люди мне интересные, симпатичные, само дело, которое я там делаю...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:52 |
|
|
На здоровье.
О природе садомазо есть глава у Эриха Фромма в "Бегство от свободы". В середине книги. Интересно. Доступно в инете. Не страшно.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:55 |
|
|
м-м бытовые трудности..
А муж работает, давно он на пенсии?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 |
|
|
Помада
Фромма я читала еще в юности, но вопрос в том, что не сразу доходит, что ко мне -то имеет отношение. Со стороны это очень странно, наверное, но могу долго слышать что-то о себе, но никак не воспринимать, потом вдруг информация доходит, происходит инсайт, и уже смотрю на все с другой стороны. От того, что вы мне написали у меня возникли некоторые догадки, которые я сейчас прорабатываю, т.е. мне кажется я начала понимать некоторые свои реакции на людей.
Мои страхи... Проработки этого мне хватит еще на какое-то время.
А муж работает, давно он на пенсии?
|
У меня была тут тема. На пенсии он 2 года. Инвалидность заработал отчасти по несчастной случайности, отчасти по своей халатности. Был период меня его пассивность ужасно злила. Но его не переделать, и потом, я вижу, что особых вариантов у меня с теми проблемами, о которых вы знаете нет.
Везти ребенка к родителям я не могу. Остаться с ним одна, тоже. И то и другое будет плохо для ребенка. Так что тот вариант, который есть, хоть и компромиссный, но лучший.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:40 |
|
|
Тогда Вы идёте лучшим путём.
Главное понять, остальное наладите.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:36 |
|
|
Похоже, что мои проблемы с ребенком от моего страха заражаться положительными эмоциями. Видимо я бессознательно глушу сильную радость, которая свойственна ребенку из-за того, что радость мужского существа для меня связана с удовольствием от моей боли, что-то в этом духе. Т.е. я реагирую на ребенка так, как будто он уже испорчен, и этим его порчу. Я читала о таком, догадки о себе вписываются в общую схему.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:55 |
|
|
Я близко знаю человека с такой проблемой - страх положительных эмоций. С ним нашли такой вариант решения - разделять прошлое и настоящее. Подробней: есть такая шняжка в человеке - он воспринимает себя и ...всех остальных. Как бы делит мир на двое. Я и Не Я. Если понять, что Не Я тоже живут ОТДЕЛЬНО, что они не один и тот же организм, и они РАЗНЫЕ, то эта проблема принятия своих эмоций решается. Не моментально, но постепенно, с проявлением эмоций. С каждым разом легче.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:38 |
|
|
Т.е. я реагирую на ребенка так, как будто он уже испорчен, и этим его порчу.
|
бред какой-то.
а вы и себя считаете испорченной?
|
|
|
|
|
 |
|
|