Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ненавижу свой характер

ненавижу свой характер
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

и вы не стали дожидаться результатов диагностики. для чего?

полгода она непонятно что искала
я сейчас сама знаю ЧТО надо было тогда делать со мной, и без специального образования. сейчас уже другое. я и без нее достаточно изменилась
Цитата:

и мамы, то первая так громогласно на это отреагировала.

обратиться к психологу для вас - это капитулировать перед маминой властью?

я ее сама тогда просила отвезти меня к специалисту. и если у этого специалиста нет уважения к чувствам пациента и элементарного чувства такта - то тут ничего не поделаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 14:49 Ответить с цитатой

[quote]
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я готова работать над собой, но не знаю как

такое чувство, что знаете. вот и сюда пришли, чтобы с вами опытом поделились. только опыт у каждого уникальный и то, что полезно одному - как мертвому припарка, для другого.
а к специалисту вы больше не пойдете и помощи не попросите.
замечательная позиция оставаться как есть, законно себя ненавидеть и не доверять другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 18:26 Ответить с цитатой

enigme
Вы поймите одно: от того, что Вы нервничаете по поводу своих недостатков, мешает Вам быть спокойной. У кого нет своих недостатков? У кого? Поднимите руки.

Не вижу леса рук.

А Вы говорили, девушка.
Мы все с недостатками. ВСЕ. И я , и Ваша бабушка - все. Характеры передаются по наследству.
Надо просто научиться у-спо-ка-и-вать-ся. Это даст Вам здоровье. То, что люди болеют от нервов - вовсе не шутки. Если Вы не заставите себя успокоиться - Вы вскоре приобретёте букет болезней. Дайте себе шанс нормально пожить в это й жизни. Сделайте другим приятное - понаблюдайте так же пристально за НИМИ, как до сих пор наблюдали за собой, и между прочим - найдите в них хорошие черты, это поднимет Вам настроение - остроумие, добродушие, простоту , мало ли что может найти хорошая девушка.! А СЕБЕ ДАЙТЕ ОТДЫХ.

ЭТО - приказ. Иначе Вы рехнётесь.
Давайте поговорим в спокойном тоне. ПРиходите. Скажите, что Вы думаете о других людях , которые Вас окружают. О Вас же я и слышать ничего не желаю. Вы отдыхаете. В отпуск уехали. До конца жизни! Подмигиваю
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 19:43 Ответить с цитатой

Вирджиния, вот помру я тогда лет эдак в 100, здоровая психически, но одинокая и несамореализованная, без друзей и врагов. и кому от этого легче Смеюсь
Цитата:

Дайте себе шанс нормально пожить в это й жизни.

вот чтобы нормально пожить я и хочу измениться

вообще-то я пробовала забить на постоянный анализ себя и себя в социуме (этот пофигизм так умиротворяет - вообще в себя ухожу), но меня на долго не хватает (на недельку максимум), и из-за того что сравниваю себя с другими и вижу что у них более активная жизненная позиция, много друзей, и главное - их понимают!!

а вообще спасибо за совет Вам и всем остальным
жду еще предложений Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:02 Ответить с цитатой

enigme
Не за одни мысли или за слова любят. Вы знаете, есть у меня подруга. У меня была такая ситуация, что моего ребёнка отказывалась крестить моя школьная подруга. А соседка, которую я попросила- согласилась. И это не передать словами - как это приятно, когда твой ребёнок кому-то не безразличен оказался. После того, как отказали по той причине, что мол не в ту веру, в какую принято. (Я его на католика крестила по весьма уважительнвм причинам).

Поступки тоже важны. Помощь действенная. Это неоценимо бывает. Показывайте себя с этой стороны!
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Поступки тоже важны. Помощь действенная. Это неоценимо бывает. Показывайте себя с этой стороны!

жить ради помощи другим? я б хотела чего поинтереснее
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 23:08 Ответить с цитатой

enigme,
Ваша тема называется "ненавижу..."если Вы ненавидите хоть часть себя - то это первый признак, что ни один, ни один человек на всей огромной планете Вас не полюбит. Если Вы не различаете эгоизм и нормальное отношение к себе(то есть- любовь к себе),то разберитесь с этим вопросом как можно скорее.А то время идёт, а вы ,простите, топчетесь на месте.Когда другие люди принимают свои недостатки,и живут, вы страдаете зря. Естьтакой принцип - принцип четырёх"да".
Сказать ДА этому миру. Вэтом мире происходят войны, убийства, преступления, но и есть место счастью.Сказать ДА жизни. Самое сложное -сказать ДА себе.И последнее - сказать ДА этому моменту. Счастье-это не перспектива,это путь к ней.Запомните эти слова.

Вы страдаете,наверное,от того,что нарисовали себе идеал, ичувствуете, чтоне соответсвуете ему. "Не сотвори себе кумира" говорит Библия. А я вспоминаю американские рассказы о супер-героях, где сильный человек-молотобоец копал тоннел,соревнуясь с идеальной железной машиной,и будучи на исходе сил, прошептал слова, которые поразили меня своей простотой и гениальностью: человек- только человек.
Признайтесь в своей слабости изменить себя. Ничего ведь не измениться. В борьбе с собой - КТО проиграет?.. Правильно.я сама.Так не будетли Вам легче сдаться -и начать новую жизнь -со всеми своими слабостями, к которым ужевсе привыкли и вполне смирились с ними -возможно ВСЕ, кроме...Вас.

Ну, впрочем, можете не сдаваться. Проводить над собой эксперимент. Улыбаюсь, шучу Интересно - на сколько Вас хватит?

Янедавно читала критику на французского поэта,кажется, Рембо (да простят мне литературоведы, если напутала). Критика меня поразила.До 19 лет он ...ТВОРИЛ. А потом -бросил это дело, осудив себя за что-то.
И о нём писали страшную вещь,которую может я о себе...никогда не хотела бы прочесть или узнать. О нём написали: он умер раньше, когда перестал творить.Это страшно.

Смотрите, не осудите себя.Суд- привилегия Бога.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 23:10 Ответить с цитатой

enigme,
Ваша тема называется "ненавижу..."если Вы ненавидите хоть часть себя - то это первый признак, что ни один, ни один человек на всей огромной планете Вас не полюбит. Если Вы не различаете эгоизм и нормальное отношение к себе(то есть- любовь к себе),то разберитесь с этим вопросом как можно скорее.А то время идёт, а вы ,простите, топчетесь на месте.Когда другие люди принимают свои недостатки,и живут, вы страдаете зря. Естьтакой принцип - принцип четырёх"да".
Сказать ДА этому миру. Вэтом мире происходят войны, убийства, преступления, но и есть место счастью.Сказать ДА жизни. Самое сложное -сказать ДА себе.И последнее - сказать ДА этому моменту. Счастье-это не перспектива,это путь к ней. Запомните эти слова.

Вы страдаете,наверное,от того,что нарисовали себе идеал, и чувствуете, что не соответсвуете ему. "Не сотвори себе кумира" говорит Библия. А я вспоминаю американские рассказы о супер-героях, где сильный человек-молотобоец копал тоннел, соревнуясь с идеальной железной машиной,и будучи на исходе сил, прошептал слова, которые поразили меня своей простотой и гениальностью: человек- только человек.
Признайтесь в своей слабости изменить себя. Ничего ведь не измениться. В борьбе с собой - КТО проиграет?.. Правильно. я сама.Так не будет ли Вам легче сдаться -и начать новую жизнь -со всеми своими слабостями, к которым уже все привыкли и вполне смирились с ними -возможно ВСЕ, кроме...Вас.

Ну, впрочем, можете не сдаваться. Проводить над собой эксперимент. Улыбаюсь, шучу Интересно - на сколько Вас хватит?

Я недавно читала критику на французского поэта,кажется, Рембо (да простят мне литературоведы, если напутала). Критика меня поразила.До 19 лет он ...ТВОРИЛ. А потом -бросил это дело, осудив себя за что-то.
И о нём писали страшную вещь,которую может я о себе...никогда не хотела бы прочесть или узнать. О нём написали: он умер раньше, когда перестал творить.Это страшно.

Смотрите, не осудите себя.Суд- привилегия Бога.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100