Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите!!!!!!!!!

помогите!!!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:01 Ответить с цитатой

захочет жить - пойдет
не захочет жить, устраивая семейный суицид для себя и своих детей - не пойдет

то, что у нее скрыто суицидальное поведение наверняка проглядывает - к гадалке не ходи
но это не причина сейчас утверждаться в собственной беспомощности и бессильности

беспомощная? бессильная? ползай под ковром. дети будут ползать там же. они получат урок того, что если кто-то бьет ногами по голове, то с этим ничего нельзя сделать, ему за это ничего не будет и есть только один выход - простить

а хочешь жить- борись
хочешь вырастить детей сильными - показывай им, как надо бороться. что НАДО бороться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

но выносить сор из избы не хочется

у вас выбор
вынести сор из избы
или жить в говне

выбирайте
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 00:26 Ответить с цитатой

андисо
Вам надо поговорить с людьми, которые были в подобной ситуации. Я-то думала, это произошло по-пъянке, вы растеряны, больны... А тут как обычно - домашнее мучение. Страх. Страх мешает Вам думать. Вы его любите или - боитесь? Любые материальные блага не заменят счастья. А комфортное состояние, чувство ответсвенности за собственную жизнь и за жизнь своих детей - это поважнее чем любая бумага, согласитесь. ДЕньги- бумага, стоит ли говорить, что Вы ставите свою жизнь в постоянную зависимость от решений недостойного человека? Надо ли Вам это??
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 00:34 Ответить с цитатой

По-моему, надо засвидетельствовать побои. И вообще, сейчас Вам трудно вспомнить то, чему учили всех в школе - такие люди кажуться сильными только на фоне слабых. Они будут бояться, если Вы сумеете всё расставить на места в своей жизни. Она важнее, чем страх быть побитой, убитой, покалеченной. Она важнее, чем сотни пъяных придурков, кричащие у нас ночью под окнами. Она Важнее, пока вы имеете возможность жить. И пока Вы живёте - есть возможность бороться. Есть возможность победить. Сокрушить горы. Попросите защиты у любого человека. Вы не одна. Есть милиция, врачи, церьковь, родные, соседи, друзья. Есть дети. Пусть они помогут Вам принять решение. Правильное решение! В котором Ваша жизнь будет Важна и значима для Вас. И если её кто-то не ценит - то это его проблемы. Ему надо к врачу. Он психопат, а находиться с таким рядом - опасно для здоровья, по-моему.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 05:54 Ответить с цитатой

Про милицию. Хорошо обратиться в милицию, при этом очень хорошо иметь место куда убежать, и хорошо бы придти туда не одной.
Тиг-Ра, Вы писали "потом "заберете" заявление. или примиритесь. но у вас будет маленькая гарантия, но все же гарантия, что он вас больше не тронет и пальцем - побоится" - это не совсем правда. По опыту работы с пострадавшими, не такие уж у нас понимающие милиционеры, они не любят "лезть в семейные разборки", "никого же не убили". Подержат мужа немного и отпустят, а он придет домой злой, очень злой.... и не будет думать о последствиях. Надеюсь, что в семье автора это может быть не так, но, к сожалению, ТАК бывает чаще.

Андисо, мы тут пишем Вам пишем, а Вашей ситуации важна обратная связь. Расскажите подробнее о Ваших чувствах к мужу, к детям, к себе, к ситуации.
Часто в мыслях женщин, подвергающихся домашнему насилию, полно стереотипов. Может и в Вашем случае они есть, если да - попробуем вместе их пересмотреть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

а он придет домой злой, очень злой.... и не будет думать о последствиях

этот - будет
мужа не "подержат"
с мужем побеседуют

начинает происходить "ТАК" - вызывать ментов еще раз

я не знаю ни одной семьи, где мужчина перестал бить женщину "просто так, из своей доброты и понимания"
зато я знаю массу семей, где вот такое опасение "будет еще хуже" (куда хуже?) приводило женщину в травму уже надолго. или в психиатрическую клинику.

и опыт - мой профессиональный - говорит как раз о том, что обратившись, женщина получает хоть небольшую, но гарантию того, что в следующий раз ее побоятся тронуть
словами будут унижать. а бить - побоятся. не навсегда, правда.

она может написать, что претензий не имеет к мужу. да, побои были. но претензий не имею. это дело частного обвинения. если нет средней тяжести, упк оставляет возбуждение уголовного дела на усмотрение потерпевшей стороны.
и ей это еще пригодится. очень чувствую, что пригодится.

или вы полагаете, что это нормально - выгонять жену с маленьким ребенком на улицу?
она в свое время сочла, что нормально
так, мелкое недоразумение

основная позиция - "сделайте все за меня"
ради "за ним, как за каменной стеной", а проще говоря - ради финансовой обеспеченности - она готова терпеть унижения, подвергать свою жизнь и здоровье и здоровье своих детей опасности
ради того, чтобы "не выносить сор из избы" она готова все простить, все забыть и сделать вид, что ничего не было

да, хорошо бы если бы случилось чудо, и он перестал ее бить
но если чуда не случится, пусть уж лучше остается так, как есть, чем предпринимать какие-то действия
у нее ведь так получается

хорошо бы кто-нибудь помог... хорошо бы
забрал в готовое жилье, обеспечил, не отправлял на работу, маме ничего не сказал, для соседки придумал красивую историю, да еще обеспечил хорошие взаимоотношения с мужем, ведь она "его любит" - иногда ж хочется и с мужем побыть
хорошо бы
а она сама себе помогать собирается?

чего она сама хочет?
допускаю, что сейчас тупо - чтобы не бил

я рассказала, что сделать на короткий промежуток времени, чтобы не бил

этого человека нельзя изменить
он психически не болен
он просто психопат

хотя можно снизить агрессию препаратами. но они могут повлиять на его деловой успех, на финансовую обеспеченность. могут и не повлиять. он готов бегом бежать к психиатру, чтобы это не повторилось?
похоже, нет

а если нет, то чуда - не произойдет
он - не изменится
и единственное сдерживающее обстоятельство - это страх перед уголовным наказанием. да, иногда и его не бывает. но как правило - особенно у тех ... особей мужского пола... которые бьют жену по ночам и выгоняют ее на улицу с ребенком - он есть. ввиду их глубоко пропитавшей трусости.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 19, 2008 08:57), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 08:55 Ответить с цитатой

в семейные разборки типа "ну сделайте хоть что нибудь, когда я сама для себя ничего не хочу делать" менты действительно лезть не любят. но они так же не любят мужиков, которые являются потенциальными поставщиками бытовой тяжкой уголовки.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 09:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, возможны разные варианты, согласна.
Мой опыт говорит одно. Ваш другое.
Пусть автор будет знать все многообразие вариантов.
А как будет у нее - не знает никто.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 09:10 Ответить с цитатой

если она ничего не сделает - ее будут бить. вот что будет.

а про вечный страх наших женщин "если я кому-нибудь скажу, он вовсе меня убьет" - я в курсе. вы добавляете к нему еще одну крупинку.

потому и бьют, что знают, что НИКОМУ не скажет. что будет бояться.
и женщину поддерживают в этом страхе, всячески подтверждая "да, бойся, ничего не делай, а то еще хуже будет"

да, как правило сами женщины в таких ситуациях ведут себя провоцирующим образом - либо вставая на позицию жертвы, либо на позицию вечно упрекающего агрессора. только чтобы изменить поведение, нужен не один год. а за это время он ей еще несколько ребер сломает.
андисо
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:08 Ответить с цитатой

я по натуре очень тихий и мирный человек,ненавижу скандалы и всегда стараюсь сглаживать острые углы,не только в семье.я боюсь огласки,боюсь,оказатся в центре внимания(село у нас маленькое)-может это банальная неуверенность в себе?я сама всегда боялась мужчин(в 14лет меня изнасиловали)после этого я боялась,когда на меня смотрели или делали комплименты(у меня яркая внешность,и даже родив 3-их детей осталась хорошая фигура).замуж я вышла рано,но за любимого(тогда)человека,мне казалось,что после изнасилования на мне клеймо и никто не захочет связывать со мной жизнь.вот поэтому мы уехали далеко от родных мест.я не знаю как боротся со своей нерешительностью,сама себя ругаю.я даже не могу нормально по телефону с не знакомыми людьми говорить(сначала записываю текст на листочке).у меня родители развелись,когда мне было 1,5года-папа маму бил,меня воспитывал,вместо папы любимый дедушка,я вообще из интеллигентной семьи,детство было замечательное,я росла очень любимым ребенком,при мне никогда никто не ругался,и я мечтала прожить также как мои бабушка с дедушкой(за всю жизнь-60лет совместной жизни-он ее даже дурой ни разу не назвал).когда я познакомилась с мужем он мне показался похожим на дедушку-такой же сильный,ответственный,волевой,все вопросы и проблемы решал сам,да и сейчас решает.мне было с ним легко и комфортно,но потом.......почему-то его агрессия стала нарастать именно после рождения 2-го ребенка(причем он его любит больше остальных)
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 11:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, я совсем не имела ввиду "бойся и не делай", а: делай, но пусть у тебя будет убежище и кто-то из друзей, соседей, кто в курсе.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 12:50 Ответить с цитатой

андисо писал(а):
я по натуре очень тихий и мирный человек,ненавижу скандалы и всегда стараюсь сглаживать острые углы,не только в семье.я боюсь огласки,боюсь,оказатся в центре внимания(село у нас маленькое)-может это банальная неуверенность в себе?

Ты не того боишься, милая! Ты не боишься инвалидом остаться? Он же уже по голове ногами бьет!

А если ты таки станешь инвалидом , что станет с твоими детьми?? Ты вообще мать?! Ты их оставишь со зверем. Хоть о них подумай, если тебе на себя наплевать

Прежде всего ТЫ должна обратиться за помощью. Есть у вас в городе центры для жертв насилия в семье? Туда, именно туда,срочно

А муж, мне кажется, он психически не здоров, уж слишком знакомая по книгам картина
И бьет он тебя не столько по пьяне, сколько по болезни
И вспомни первый раз - не по пьянной тоске-скуке, а за дело, за твой "ГРЕХ матери". Ё твою мать!
А это его болезнное пристрастие к чистоте? разве У НЕГО не есть это как ненависть к сверне, к ГРЕХУ

ОН ОПАСЕН. БУДЕТ ХУЖЕ
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:18 Ответить с цитатой

Давно у меня волосы дыбом не вставали от всяких там историй.
А вот что вы скажете о тех мужьях,которые поднимают руку на жен именно в то время когда дите в универе..в общем когда дома нет?
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

поднимают руку на жен

ключевая фраза.
при детях страшнее, это же еще и насилие над детьми.
и без их присутствия тоже кошмар.
андисо
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:31 Ответить с цитатой

в нашем селе нет такого центра,поэтому я и нашла этот сайт,мне нескем обсудить мою проблему.вот читаю ваши высказывания и советы и какая-то надежда вселяется и вера в светлое будующее.в семье мужа таким же агрессором был отец.он был довольно жестким,но как говорил мой муж он все правильно делал,что он на него не в обиде.сейчас они вместе работают(у них не большая строительная фирма),но отношения чисто деловые.он его даже папой не зовет,а так ,просто ты.мать у него умерла 10лет назад от очень редкой болезни-склеродермия системная,я ее не знала,но все говорят,что это был золотой человек.он сам вспоминает о ней с такой любовью и нежностью,что даже странно становится(говорят мужчины выбирают себе жен похожих на мать)а отец тоже бил мать,но не при детях.но когда я свекра спрашивала,как он воспитывал своих детей-он делал круглые глаза и говорил,что пальцем их с сестрой не трогал.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:48 Ответить с цитатой

бесполезняк!

дама будем переодически бита

она залижет раны и до следающего раза
по наростающуй
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:55 Ответить с цитатой

андисо, для чего Вы рассказываете там подробно о муже? ищете причину для оправдания в его детстве? хотите понять, почему он так поступает?
жаль, но это мало поможет. потому что останется главное - он вас жестоко избивает. а зачем и почему, это второстепенное.
оправдания ему все равно нет.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а отец тоже бил мать,но не при детях.но когда я свекра спрашивала,как он воспитывал своих детей-он делал круглые глаза и говорил,что пальцем их с сестрой не трогал.

А как они узнали?
Цитата:

ключевая фраза.
при детях страшнее, это же еще и насилие над детьми.
и без их присутствия тоже кошмар.

Мне кажется это трусость,потому что дети могли бы защитить!
Если он психует при своем ребенке, и не стесняется отборным матом отвечать только когда матери дома нет,а при ней святого строит из себя, то это трусость!.........т.е из-за боязни он их по отдельности добивает..
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

не сделаете этого в этот раз - в следующий попадете в реанимацию. дай бог, если одна, а не вместе с детьми.

Цитата:

беспомощная? бессильная? ползай под ковром. дети будут ползать там же. они получат урок того, что если кто-то бьет ногами по голове, то с этим ничего нельзя сделать,

Цитата:

ОН ОПАСЕН. БУДЕТ ХУЖЕ

Это что пишем мы...

А у андисо от этого

андисо писал(а):
какая-то надежда вселяется и вера в светлое будующее

андисо, если ничего не сделаешь, а только в детстве своем и мужа копать будешь, СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО НЕ БУДЕТ
андисо
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя можно снизить агрессию препаратами. но они могут повлиять на его деловой успех, на финансовую обеспеченность. могут и не повлиять. он готов бегом бежать к психиатру, чтобы это не повторилось?
похоже, нет

по этому поводу он всегда говорит,что он осознает,то что делает,хочет изменится,пил какие-то препараты и ходил к врачу,в то время действительно был намного спокойнее,но это было давно.а сейчас у него то времени нет,то денег.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:09 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
бесполезняк!

дама будем переодически бита

она залижет раны и до следающего раза
по наростающуй

100%

андисо НЕ пойдет ни в милицию, ни к маме, она ничего не сделат

В лучшем случае дети повторят ее судьбу, в худшем он их всех забьет до смерти
андисо
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:17 Ответить с цитатой

[quote]
Цитата:

как они узнали?

это они уже во взрослой жизни узнали от бабушки отца,и то,когда матери уже не было в живых
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Насмотришся Дома2 начитаешься тут что уже мысли,а не стать ли лесбянкой до конца дней своих? Улыбаюсь, шучу.. Сконфужен .. Улыбаюсь, шучу .. Невообразимо!
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:27 Ответить с цитатой

VaLerYaa,
"при детях страшнее, это же еще и насилие над детьми.
и без их присутствия тоже кошмар. "

"Мне кажется это трусость,потому что дети могли бы защитить! "

ну это смотря какого возраста дети, и каковы силы противника.

да хотя, тут и не об этом
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:28 Ответить с цитатой

себя жалко?

а вот ваш муж вас не пожалел, когда бил

если жена становится сырьевым и бесправным придатком, 95% муж в силу наличие одной извилины будет крепко покалачивать

а особенно эта тенденция проклевывается у сельчан, где низкий уровень жизни

покалатил бабу, пар выпустил и до следующего раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100