Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Маме нравится его бывшая

Маме нравится его бывшая
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Марина.

Правильно ли я понял, что ВАШЕ РЕШЕНИЕ должно быть одобрено Вашим любимым человеком?
Именно этого Вам не хватает, чтобы ему следовать?

И у меня возник еще такой вопрос:
А кто должен определить правильное ли Ваше решение или не правильное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Una, тут так всё запутано, так всё смешалось, что голова лопнет. Всю эту кашу заварила его бывшая! Если рассказать, что вытворяла, мексиканские сериалы сдохнуть от зависти! Её упорству можно даже позавидовать. Сначала разломала отношения, а потом пытается их вернуть. При том любым способом, не чем не по брезгуя. Ну и мой любимый, тоже конечно хорош, проявил слабость характера, и знаете тот анекдот, когда хозяин собаке хвост отрубал?! Так и он! Ну что теперь говорить, надо теперь хоть это, что уже есть, как-то исправлять. Ведь мы любим друг друга, хотим быть вместе, и что бы нечего не мешало!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:03 Ответить с цитатой

Una писал(а):
IvanT, так проблема я так понимаю в том, что чтобы не слушать никого и жить с Мариной муж может только путём ссоры с матерью, чего, как я поняла из её слов, он крайне не хочет допускать.

Una.
Я не знаю в чем проблема. И есть ли она.
Об этому лучше спросить саму Марину Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:09 Ответить с цитатой

IvanT
моё решение не может быть реализовано, без одобрения! Это даже не решением надо назвать, а мнением, одним из варианов, как мне кажется можно поступить.
Цитата:

А кто должен определить правильное ли Ваше решение или не правильное?

А определить может только будущее, которое, я узнать, к сожалению не могу. "Знал бы где упадёшь, так соломку подстелил"
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:45 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Марина, понятно, что его бывшая строила козни всякие и т.п.
Теперь ваше время применять женскую хитрость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:50 Ответить с цитатой

Una Я не такой человек. Считаю, что подлость не может быть ни как и ни чем оправдана. Не хочу сходить до её уровня, и воевать не хочу, хоть и понимаю что это иногда нужно
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:55 Ответить с цитатой

Тогда смитиресь и не обращайте внимания. А подлость - это разрушать чужие отношения, но не как не сохранять свои собственные.
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:05 Ответить с цитатой

Можно попробовать поговорить со своим мужчиной, что вам сложившаяся ситуация крайне не приятна, чтобы найти некий компромисс, пусть ваше общение с его мамой максимально ограничится, попробуйте отойти в сторону совсем. Проводить больше времени с ним в вашей семье.
Он вообще с мамой часто общается?
Как часто она ему звонит?
Приходится ли вам слышать эти разговоры?
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:27 Ответить с цитатой

Una, вы не совсем меня поняли, мы не живём пока вместе, препядствие этому, его мама которая обижается. Он живё сейчас с матерью и отцом.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 08:43 Ответить с цитатой

_Марина_, а можете расказать, какая вы? мягкая, жесткая, резкая, настойчивая, теплая, слабая, волевая, нерешительная, сентиментальная, сильная, прагматичная, прощающая, раздражительная, смелая, доверчивая, и т.д... что-то еще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 17:05 Ответить с цитатой

сюжет для афигенной передачи "Окна". Особенно часто повторяющаяся фраза - мы любим друг друга
Мама будет трындеть, пока сын позволит. Проста пусть скажет вежливо, но твёрдо - это мой выбор.
Вы своей маме рази не разу не говорили что - то похожее на: "Я понимаю, что тобой движет любоффь ко мне и стремление как лучше, но это - моя жизнь"
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Марина
Марина и ещё раз Марина! Вы не волнуйтесь. Если он пройдёт с Вами это испытание, то он - достойный Вас мужчина. Другого не дано, на мой взгляд. Круто!
Леди ДИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Я бы заняла выжидательную позицию
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Леди ДИ, спасибо вам!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 28 лет. Я встречаюсь с мужчиной, он старше меня на 10 лет. Мы любим друг друга, хотим создать семью и всё вроде бы хорошо у нас, если только не одно "НО"! Пол года назад, он расстался с девушкой, с которой жил. Причина? Глубокое разочарование в ней.

И сколько 38 летний мужчина жил с девушкой, что бы потом с ней расстаться от глубокого разочарования?

Марина, Вы очень хотите замуж за этого человека, Вы ведь встречаетесь с ним всего полгода, понятно, что любоффь и розовые очки делают свое черное дело, но может быть стоит посмотреть на ситуацию со стороны.

Цитата:

Мама не хочет, что бы мы встречались, поскольку я же помеха для воссоединения. Он в шоке от того, что мама его не понимает, не слышит и не поддерживает.

Ваш мужчина был женат или все его отношения сводились к вот таким перманентным сожительствам?
Это была первая девушка в его жизни и как почему он расставался с предыдущими?

Да, кстати, в чем проявляется его шок, определите поточнее его реакцию на поведение мамы.

Цитата:

Вопрос в том, что нам с любимым человеком сделать такое, что сказать, как доказать маме, то что она не совсем права, тем, что вмешивается в нашу, в его жизнь? Ведь одно это её видение вопроса, а другое это его жизнь! Наша с ним жизнь!

Да бросьте, маме Вы ничего не докажите, Вы же сами написали, что это Ваша жизнь, вот и живите.
Не надейтесь, что Вы что-то сможете доказать его матери, только не сейчас, возможно по проишествии определенного количества времени что-то изменится, но не сейчас.
Мама Вам не соперница, как и Вы ей, у Вас разные игровые поля.
Но есть хорошая пословица "Ночная кукушка дневную перекукует", так что все в Ваших руках.

Цитата:

Я не косаюсь, даже не общаюсь с ней. Общается он!Просто её поведение влияет на наши отношения!

Как ее поведение влияет на Ваши с ним отношения, приведите пример такого влияния, если не сложно.

Цитата:

В том, что бы позволить сыну жить самому свою жизнь и решать самому, что для него лучше! Он просто не хочет сориться с матерью, не хочет обижать. И что бы мне потом легче было с мамой общаться, ведь мы хотим семью. Ну вот и не получается убедить в том, что хотя бы просто не обижаться, а позволить жить ему своей жизнью.

Сын живет отдельно от матери? Тогда он живет своей жизнью, он просто должен ей сказать, что любит ее безмерно, и понимает, что она его тоже любит, я если любит, то примет его выбор. Не надо никаких описаний и объяснений.

Ваш мужчина не хочет делать выбор сам, его мама тут не при чем.

Цитата:

Согласие любимого человека, не хочет маму обижать, хочет по хорошему всё решить, и ещё не уверенность моя, в том, что это, будит правильно! Ведь такой расклад, может ещё больше настроить маму против меня!

Разумно, но Вы попробуйте отпустить ситуацию, как говорится, куда кривая вывезет, может быть, если Вы примете такое поведение мамы как данность и посмотрите на ситуацию другими глазами ситуация изменится?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Una, вы не совсем меня поняли, мы не живём пока вместе, препядствие этому, его мама которая обижается. Он живё сейчас с матерью и отцом.

Прошу прощения, писала с первой страницы, этого не видела.

Так его бывшая жила с ними, т.е. и с ним в том числе и он ничего не смог сделать?

Марина, Вас водят за нос.

Чисто по женски советую хорошо подумать, прежде чем связать судьбу с этим человеком.
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

И сколько 38 летний мужчина жил с девушкой, что бы потом с ней расстаться от глубокого разочарования?

Его отношения с ней, это другая история, и думаю из-за того что у него с ней не сложилось, не стоит делать выводы и ставить на нём печати
Цитата:

Ваш мужчина был женат или все его отношения сводились к вот таким перманентным сожительствам?
Это была первая девушка в его жизни и как почему он расставался с предыдущими?

Да, кстати, в чем проявляется его шок, определите поточнее его реакцию на поведение мамы.

Он не был на ней женат, просто после развода с женой хотел попробывать наладить свою личную жизнь, и создать новую семью с этой девушкой. Не получилось, случается.
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:35 Ответить с цитатой

travka Да, кстати, в чем проявляется его шок, определите поточнее его реакцию на поведение мамы.
Обычно мама его поддерживала. И он же её сын, а не его бывшая её дочь, почему мама же мама тогда за неё. И поддерживает её?!!
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Так его бывшая жила с ними, т.е. и с ним в том числе и он ничего не смог сделать?

Да, это дикова-то! Сама была подавлена. Жить не хотелось когда узнала, хотела растаться с ним, спрашивала, как он вообще это допустил, и почему остался в доме под одной крышей, а не уехал?!Хотя знала что она просто жила временно в их квартире, а не сним. Спали конечно в разных комнатах. Он сам был подавлен, тут тоже сработало из-за мамы. Психануть и уйти, а что будет с родителями?Они же себе места не найдут из-за этой ситуации! Они же родные люди! Конечно, он тоже виноват, проявляет слабость характера. Но сколько раз я спрашивала, отом что может нам луше расстаться, что может он не уверен в себе, в своём выборе? Она отвечал твёрдо "НЕТ", "Я люблю тебя, и хочу быть с тобой" "Всё наладится, изменится, надо только подождать немного"! А его бывшая, ещё очень связана с ним работой, и пока нечего сделать с этим не может. На неё оформлена его фирма.
Да и вопрос то не о ней. Хотя мне столько уже написали, что
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, это дикова-то! Сама была подавлена. Жить не хотелось когда узнала, хотела растаться с ним, спрашивала, как он вообще это допустил, и почему остался в доме под одной крышей, а не уехал?!Хотя знала что она просто жила временно в их квартире, а не сним. Спали конечно в разных комнатах. Он сам был подавлен, тут тоже сработало из-за мамы. Психануть и уйти, а что будет с родителями?Они же себе места не найдут из-за этой ситуации! Они же родные люди! Конечно, он тоже виноват, проявляет слабость характера. Но сколько раз я спрашивала, отом что может нам луше расстаться, что может он не уверен в себе, в своём выборе? Она отвечал твёрдо "НЕТ", "Я люблю тебя, и хочу быть с тобой" "Всё наладится, изменится, надо только подождать немного"! А его бывшая, ещё очень связана с ним работой, и пока нечего сделать с этим не может. На неё оформлена его фирма.
Да и вопрос то не о ней. Хотя мне столько уже написали, что
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

На неё оформлена его фирма

ключевая мысль, все остальное - лирика

все рассуждения разбиваются о материальное (т е мама зная подоплеку, ессно на стороне бывшей, ибо иначе он может оказаться в пролете - вот поэтому она глуха и слепа)

не вижу перспектив, только голые слова и глухая защита на пустом месте автора топика, ибо вы тянете пустышку и реальную головную боль
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Психануть и уйти, а что будет с родителями?Они же себе места не найдут из-за этой ситуации!

и сама себя утешила
Цитата:

Они же родные люди!

да! и поэтому пацан дисциплинированно живет с папой и мамой (а вас любит и просит подождать у моря погоды, когда тетя от него отвалит

вывод: уж замуж невтерпеж
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Maygli
Я думаю, не зная точно подробностей и всех тонкостей, не стоит делать выводы. Да, фирма его оформлена на неё, но она не против переоформить. Собственность на неё не оформлена, только люди которые работают. Просто на себя он не может по определённым причинам, а человека пока найти на кого, не получается. В данном случае материальный аспект не играет тут такую уж большую роль. Да и фирмочка то млюсенькая, особо не разживёшься на ней.
Для меня действительно очень странно, что в большинстве, на меня здесь нападают, а в меньшинстве я слышу какие-либо слова поддержки и действительно советы. И приходится просто защищаться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 03:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Психануть и уйти, а что будет с родителями?Они же себе места не найдут из-за этой ситуации! Они же родные люди! Конечно, он тоже виноват, проявляет слабость характера.

А он когда был женат в первый раз тоже жил с родителями?
Что такого страшного должно случиться с родителями, что заставляет взрослого, способного себя обеспечить человека терпеть каждодневное вмешательство в свою личную жизнь?

Марина, лучшем случае он проявляет слабость характера, в худшем я уже писала, Вас просто водят за нос, но если Вы согласны тратить свое время на пустую, бесцельную и абсолютно бесперспективную борьбу - то это уже Ваш выбор. Вы еще долго будете поптаться на одном месте.

Все таки попробуйте ему предложить пожить вместе, снять квартуру, посмотрите, что из этого получится.

Цитата:

А его бывшая, ещё очень связана с ним работой, и пока нечего сделать с этим не может. На неё оформлена его фирма.

Цитата:

Да и фирмочка то млюсенькая, особо не разживёшься на ней.

Марина, Вы в стремлении его оправдать не замечаете очевидных вещей, вернее замечать замечаете, а вот даже проанализировать не хотите.

Цитата:

Для меня действительно очень странно, что в большинстве, на меня здесь нападают, а в меньшинстве я слышу какие-либо слова поддержки и действительно советы. И приходится просто защищаться.

Что значит нападают? У разных людей разная манера общения.
Если Вы хотите, что бы Вам пели дифирамбы, то это наверняка не сюда, очень часто именно в так называемых нападках есть весьма дельные вещи, которые позволяют увидеть ситуацию с другой стороны. Очень часто нам не хватает взгляда со стороны, а здесь его можно встретить.

То, что Вы воспринимаете это как нападки - это просто Ваше нежелание услышать других, в том числе и своего мужчину, его поведение можно объяснить гораздо проще, но значительно грубее, вряд ли кто-нибудь здесь это сделает.

А зачем защищаться, от кого? Отвечайте на те посты, которые Вам кажутся нападками конкретно, разговор перейдет в более конструктивное русло.

Вы сами писали, что знаете, что надо делать, видимо все таки в нападках есть отголосок именно Ваших не самых веселых мыслей, поэтому Вы так болезненно на них реагируете.
_Марина_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А он когда был женат в первый раз тоже жил с родителями?
Что такого страшного должно случиться с родителями, что заставляет взрослого, способного себя обеспечить человека терпеть каждодневное вмешательство в свою личную жизнь?

Женат он был один раз, жил с женой в доме родителей, разошелся. С ней, которую я называю "бывшей", жил отдельно, от родителей. Но после расставания с ней переехал вновь в дом к родителям.
А втрое "Что такого страшного должно случиться с родителями, что заставляет взрослого, способного себя обеспечить человека терпеть каждодневное вмешательство в свою личную жизнь? "
Не хочет ругаться. К тому же они все очень роднятся, могу себе представить, что на него обрушится если мама начнёт на него жаловаться. Уже нечто, подобное было. Да и я сама хочу, что бы это всё разрешилось по хорошему, в другом случае, буду виновата только я.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100